Однако, подчеркнул он, транспортные средства, которые обязаны проходить ТО дважды в год (такси, автобусы, машины, предназначенные для перевозки особо опасных грузов), будут обязаны иметь талон техосмотра. И его наличие обязательно будут контролировать на дороге сотрудники ГИБДД.
В конце июня президент Дмитрий Медведев подписал закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
я тоже сегодня ОСАГУ на год продлила, это значит, что целый 2012 год можно ездить без техосмотра?
ну дык, он закончился как раз тогда, когда у меня прав не было (лишение на 4 месяца), а теперь зачем получать, если можно еще год ездить...
а как же вы без талона то?
ну как бы по амнистии, я могу ездить до июля с просроченным талоном........ а ввиду вновь открывшихся обстоятельств ( ссылка альманзора), он ( талон) с 1 января теперь нах не нужен ( если есть страховка на 12 год)......... а я ее продлил седня ( повторюсь) ))
у нас много каких законов нету,))
а по делу, на ссылке там все написано...........
если с 1 января 2012 года сотрудники гибдд не будут проверять наличие талона техосмотра и из коап будет этот пункт исключен, то зачем он нужен водителю? )))
останавливает меня 2 января сотрудник гибдд, просит показать талон техосмотра, у меня его нет............ дальше?
кстати, в пдд тоже не написано что без талона можно год ездить легально))
давай не будем из пустого в порожнее, а? ))))
))) я давно в теме про эти нововведения. решил просто поипать моцк... насмотревшивсь на Илью 088)
дык, а приказа на эту тему ( или другого офф. документа) таки что-то я не нашел )))
а зачем он тебе? есть приказ выдавать осаги при наличии талона гто действующего не менее полугода. осага есть-со-но ГТО прошел.
Не могу отделаться от ощущения, что граждане провафлявшие ГТО в этом году, будут оплачивать в следующем госпошлину в двойном размере. Или какая-нибудь подобная подлянка всплывет. Потому как автовладельцам по доброте душевной дали цельный год привести документы в порядок в удобное время, а граждате в грубой форме поднасрали не пополнив бюджет. Пункты ГТО работали, людям зарплату получали. Хренали никто не приезжал?я тоже сегодня ОСАГУ на год продлила, это значит, что целый 2012 год можно ездить без техосмотра?
Ха ! Значит тех осмотр проходить не надо, но бе него Осаго не сделают, а без Осаго не оформляют, чтобы оформить, нужно застраховать, но перед этим действием, чешем когти за техосмотром...
Ну дык я оп том же. При оформлении Таёты, Гаишник так и сказал : Сперва страховочку(обязаловка), тогда проверочка.. Вот такая неувязочка..
Брал в июне себе авто, но ТО до сих пор не проходил, думаю, дотянуть до июня без него, а там ХЗ придется проходить (покупать), но говорят, что у страховщиков не готово ничего и они хотят заморозить это дело, посмотрим
Такая же ситуация(сентябрь),но раньше было в течение месяца обязан пройти техосмотр.А сейчас как?Ситуация со страховкой мне понятна,но новые получают тех талон,а покупка б. у. без талона техосмотра?
в талон ГТО в этом году (не знаю как в прошлом) вписывали VIN. То есть с б.у. машиной тебе передается и талон без всяких заморочек с его переоформлением. Только если бывший владелец ГТО проходил)) Соответственно, сразу и осагу сделать не проблема.
Спасибо за разяснения.Осагу сделал сразу при покупке.Талона нет,на момент покупки он был просрочен и владелец сам не знал где он.
допустим я покупаю автомобиль в январе, техосмотр у старого хозяина заканчивается через 4 месяца, мне сделают страховку только на 3 месяца получается? пол года уже не катит?
ну а если ТО на 7 месяцев, то по идее должны сделать страховку хотя бы на пол года.
ну что рассуждать впустую? то 3, то 7)))
четко сформулировано при каких условиях оформляют осаго.
вот ты нудный до чего ж
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
3) в статье 15:
а) пункт 3 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:
"е) талон технического осмотра или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации).";
б) пункт 4 дополнить предложением следующего содержания: "В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в форме электронных документов.";
в) пункт 5 дополнить словами ", а также один из документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 настоящей статьи, или документ о проведении технического осмотра, выданный в иностранном государстве и признаваемый в Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации";
г) дополнить пунктом 61 следующего содержания:
"61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.";
ну значит чтоб талон был на 6 мес, тогда страховку сделают, вот теперь внятный ответ!
Ага, инет уже просто заполонили новости типа: В который раз обнаружено мошенничество с техосмотром, доколе и как с этим бороться!!! А в реале надо просто продумывать сначала все стороны действия закона, который собираются представлять к рассмотрению, а потом уже рассматривать и принимать. Вот тогда будет порядок...
Теперь отменили и техосмотр. Будет диагностическая карта.
Кто мне такую выдаст на Сатурн?
Нужно ли будет возить с собой данную бумагу?
А где сцыль на закон?