Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 января 2012

Окончательно запуталась-техосмотр и ОСАГО....

Ребят,разъясните,плиз! Сегодня забираю машину с СТО,отдавала туда 25 декабря 2011г. На момент сдачи машины у меня был действующий талон техосмотра и действующая страховка ОСАГО. Машина 12.2008-соответственно-по старым законам техосмотр я д.б. пройти именно в декабре,но вроде как на год продлили (по моей машине получается до декабря 2012).....Страховка на сегодняшний день закончилась-надо бы продлять,а продлят ли без техосмотра...или он как бы есть? Короче-никто толком мне ответ не дает! Скажите-у меня все просрочено получается,или только страховка,и оформят ли мне страховку сегодня без нового талона...или же надо срочно куда-то бежать-делать техосмотр? Извините,что путанно!

17562 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
17562

Комментарии61 Добавить комментарий
НаNissan Terrano18 января 2012 в 12:16

Подъезжаешь в страховую, оформляешь, там всё объяснят.

0
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 12:21

в обчем, да, надо ехать в страховую. а по правилам

1. пройти ТО

2 с талоном ТО - к страховщикам.

0
almanzor
18 января 2012 в 12:24
(В голове все матные слова,которые знаю!!!!!!!!) И когда же я все сегодня успею?! Ну,пипец,придумали! Мне было бы проще все сделать в декабре,спокойно,нежели метаться сейчас! "Упростили" все своими выдумками!
Я вообще-то хотела в салоне,где машину буду забирать,страховку и оформить........Еду в 2 часа дня....Т.е. без машины я техосмотр не пройду..а пока доеду до дома без ОСАГО..мало ль что может случиться....
0
все ок
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 12:27

А что мешало пройти в декабре? Я, например, так и сделал, теперь яйца себе не морочу.

Правильнее всего спросить у страховщиков. Могут и без ТО застраховать. Случаи известны.

0
valsinats
18 января 2012 в 12:32
Послушалась законов! Вот и хлебаю))) Они же сказали-не проходить,мы, мол, решаем куда вам потом и почем можно будет обратиться..............У меня по аварии вопрос решался в декабре (я вобщем-то без прав была),потом со страховыми решали,потом машину сдали....короче видать,профукали!
Ладно,еду без всего-на месте буду разбираться......
0
все ок
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo19 февраля 2012 в 16:44

Они же сказали-не проходить

где и когда кто такое говорил? Действие талонов ГТО продлили с 2011 года до 2012.

0
все ок
НаNissan Terrano18 января 2012 в 12:28

У меня друг страховкой занимается, оформил без всякого ТО. так что доедь до страховой, делов то. мож ни так всё плохо.

0
все ок
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 12:33

точно..в декабре могла полис получить, ведь для этого авто не нужен..на ТО можно было бы забить до след. страховки

0
на сайте
НаLand Rover Range Rover18 января 2012 в 12:36

Да что неясно то ? У тех, у кого страховка закончилась до нового года, проходить и ТО страховку вместе. Кто успел до нового года сделать себе страховку, ТО проходить НЕ НАДО. У меня так. И талон показывать не надо, так как по новым правилам, без ТО и страховки не выдадут.

0
uaz-pickap
18 января 2012 в 12:40

Уже все ясно.....Попали ногами в жир))) Сейчас звонила в Мусу,сказали-нужен талон ТО для ОСАГО....

0
все ок
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 12:42

талон ТО можно еще получить и в ГАИ

0
almanzor
18 января 2012 в 12:50
Алманзорчик...да я не против...если бы я тольок от себя зависела..... у меня некуда пристроить мелких.....сам знаешь,как с помощниками-если они есть,то из сразу нет! Вот на сегодня договорилась......кое-как. Ладно,не обращайте внимания на меня-я нервная беременная)))),что-нибудь решим!
Спасибо всем! И темку можете снести!
0
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 12:45

В этой теме не нравится то, что покупая Б/У авто с талоном ТО, срок дейстия которого меньше шести месяцев, придется пройти ТО, получить страховой полис и только после этого машину поставят на учет..за один день фиг управишься..либо листай бабло((

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 12:50

Раньше как-то по-другому было? Всё тоже самое, только в другой последовательности. Не знаю, как у вас в столицах, а у нас, ежели с утречка приехать, к обеду будешь свободен.

0
valsinats
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 12:54

Хы..раньше только полис нужен был, который можно было купить  за 20 минут..ТО за 20 минут не пройдешь..да и вдруг какой косяк найдут на станции ТО? опять бапки листай, либо езжай, устраняй косяки.

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 13:36

Как это полис? Регистрировать и ТО тоже нуно.

Сейчас не нужно уезжать, чтоб косяки исправлять. Коммерция, ёпти. Они повесили уже прайсик и вполне официально всё тебе наладят сами прям на месте.

0
valsinats
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 13:45

ТО не в момент покупки ..его можно было позже купить, или переоформить

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 14:01

Это как это позже? А ежели тормознут без талона? На месте договариваться?

0
valsinats
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 14:02

Давалось 10 дней.

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 14:04

У нас в городе нет проблемы сделать всё сразу. Притом, что расположено всё в одном месте.

0
almanzor
НаBMW 5-серия18 января 2012 в 14:52

Давалось 10 дней.

30 дней

0
zimmermann
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 января 2012 в 15:05

тем более..я никогда вовремя не проходил))

0
НаFord Focus18 января 2012 в 13:46

Интересовался этой темой,так как покупал авто без талона то.Как правило машины б.у. покупаются вместе с номером и вместе с техосмотром.Покупая машину без номера при переоформление в гаи шли к начальнику гибдд,он давал разрешение на переоформление талона на новый номер.Сейчас в талоне пишут вин.

0
веселый молочник
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 14:03

Сейчас без разницы, на какой номер оформлено, но если осталось меньше полугода до его истечения, не застрахуют.

0
valsinats
НаFord Focus18 января 2012 в 14:16

Значит придется договариватся,что бы т.о. прошел перед продажей.Хотя с большим интересом буду узнавать что и как.Если с водилой можно договорится,то как поступают автосалоны при продаже б.у. авто,частные лавочки?

0
веселый молочник
НаKia Rio, Peugeot 30818 января 2012 в 15:00

Наверняка организуют тех.осмотр, чтоб продать быстрее. Вероятно, без заезда авто к проверяющим.

0
valsinats
НаFord Focus18 января 2012 в 15:04

Или скооперируются со станцией т.о.Типа машина уже прошла проверку.

0
веселый молочник
НаBMW X6, Ford Focusизменен 18 января 2012 в 15:15

В салонах еще один столик и стульчик поставят. Теперь будет: Страховка, Кредит, ТО{#grin} Любой каприз...!

0
18 января 2012 в 16:58

Главный вывод темы хитрожопый Вася Орехов прошел ТО в декабре. Остальным просто придется вспоминать добрым словом пидарасов принявших чудный закон. Ну и покупать как раньше НО за большие деньги талон ТО.

0
sulov
НаBMW X6, Ford Focusизменен 18 января 2012 в 17:22

Чем труднее становиться получить что-то, тем больше шансов срубить втихушку бабла, соответственно все тупо станет дороже. Уверен, что вопросы можно будет решить как раньше за 15-20 минут, отстигнув бабла...

Вот бы всем автолюбителям собраться кучкой и послать на..ер эти ТО и грабительсокое ОСАГО, тупо не покупать и все, как шпроты у Прибалтики. Тогда посмотрим... Наглеют сволочи.

0
-peper-
18 января 2012 в 17:30

Ну а хитрован Василий в декабре прошел. Окак)))))

0
sulov
НаBMW 5-серия18 января 2012 в 17:32

хитрожопый Вася Орехов

{#biggrin}

0
zimmermann
НаBMW X6, Ford Focus18 января 2012 в 18:00

Моему знакомому опечатку в полисе допустили в самый "жаркий" для страховщиков декабрь 2011. Срок страхования аж до 30.12.13, вместо 30.12.12... Вот как.

0
НаNissan Terrano18 января 2012 в 18:39

Я в последний раз 7 раз ТО проходил, меня всё к инспектору посылали, решишь там...ага, писюн на всё рыло...измором взял, ни копейки от меня не получили.

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина18 января 2012 в 18:46

Сегодня столкнулся с этим вопросом...

В краснодарском крае купили две машины...

первую забирали - у нее действующий талон ТО и действующая страховка... В страховой компании Северная Казна нас заставили принести талон ТО для оформления ОСАГО, и наотрез отказались оформлять полис без талона ТО сославшись на новшества в законодательстве...

а вот вторая машина без действующего талона ТО и без страховки (закончились в прошлом году в ноябре)...

договор купли-продажи подписан, в ПТС я вписан как новый собственник... машина находится в чужом регионе (в своем бы я разрулил)... По сути я теперь незнаю чего и делать... Чтобы перегнать ее к себе нужен полис ОСАГО, его я не могу получить т.к. нет талона ТО... Проходить ТО тоже как бы не пойму где... толи в краснодарском крае толи по месту жительства собственника (месту регистрации)... Машина в состоянии в котором она никогда официально талон ТО не получит... с кем договориться и купить талон ТО еще не знаю...

Прежний собственник получив деньги теперь открещивается от меня всеми правдами и неправдами ссылаясь на то что я знал что покупал... это я и сам понимаю... у меня срок забрать до понедельника.....

день потерян....

Нет слов.... одни эмоции..... Еще раз убеждаюсь... что законотворцы сплошные долбоебы....

0
maill
18 января 2012 в 18:47

А Вася Орехов ТО прошел в дееекабреее)))))))

0
sulov
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина18 января 2012 в 18:52

Саш, а когда машину покупают под восстановление как им быть?

Как переоформить на себя?

Как допустим перегнать авто без ОСАГО к месту прохождения ТО, а если ДТП по дороге на пункт ТО?

Почему из-за этих пидаров нужно искать обходные схемы? Почему платить кому взятки?

Хрен я кому буду платить, завтра сам сяду и в наглую перегоню.....

СТРАНА ИДИОТОВ!!!!!

0
maill
18 января 2012 в 18:56

Вася же сказал ТО нужно было в декабре проходить)))))))))))))))))))))

У тебя сомнения в том что они пидары. Сходи на выборы может пидарам тяжелее будет.

0
sulov
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина18 января 2012 в 19:00

Веришь нет но у меня есть дар предсказывания по итогам голосования...

Хошь озвучу результат?

0
maill
18 января 2012 в 19:02

Ну тогда остается на кухне перетирать какие они пидары)

0
sulov
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калинаизменен 18 января 2012 в 19:05

ладно чего нить придумаю, обойдем и этот камень преткновения))))... пошел я стресс снимать и усталость))))

0
maill
изменен 18 января 2012 в 19:06

Пральна если хорошо бухнуть то все исправится))))

Я подумаю об етом завтра(с)

0
sulov
НаKia Rio, Peugeot 30819 января 2012 в 10:34

Ещё раз питьсят напиши. Запомнить что ли пытаешься, когда техосмотр проходить?

0
maill
был 12 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 января 2012 в 20:12

Как допустим перегнать авто без ОСАГО к месту прохождения ТО, а если ДТП по дороге на пункт ТО?

эвакуатор или жесткая сцепка

0
klimat
18 января 2012 в 20:14

0
sulov
был 12 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 января 2012 в 20:15

кто платит тот и музыку заказывает

0
klimat
НаВАЗ 2114, ВАЗ 210520 января 2012 в 15:12

а как же временная (транзитная) страховка????? она на 10 дней осталась! Так что эвкакуатор необязательно.

0
maill
на сайте
НаLand Rover Range Rover18 января 2012 в 21:51

Главное не лоханись в ПТС с правильностью подписей ! Машина, как я понял с учёта снята ? Вот и чудненько. Берёш в Гаи транзиты и спокойно едишь. Если транзитов нету, то пусть сделают отметку, что не выданы, так как по дороге, менты на дату будут смотреть ! Пригоняешь. Ставишь на учёт и так как вы расписались в договоре купли-продажи ? Всё, ты собственник. Оформляешь без проблем.

Если машина не снята, то пускай преждний собственник впишет тебя в свою старую страховку ! И едь спокойно. На месте поставишь и оформишь.

0
uaz-pickap
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина19 января 2012 в 10:56

Сделали техосмотр....)))))))))))))))

Как тесен оказывается мир))))))))

0
maill
НаFord Focus18 января 2012 в 21:58

Купите талон у себя

0
18 января 2012 в 21:19

Спасибо "Альфа-страхованию",которое делает (в ближайшие 3 месяца точно!!!)  ОСАГО таким попавшим в Ж....у,как я!!!! Тольок эта фирма берется страховать без талона техосмотра-меня застраховали с сегодняшнего числа ровно на год....получается о ТО можно забыть до след января?!)))))) Ну раз так ко мне отнеслись-придется и КАСКО у них сделать)))))))))))))))))) ОСАГО вышло по цене как в прошлом году-все скидки сохранились,все без подвохов-стандартный полис! О как! Всем удачи!

0
все ок
НаNissan Terrano18 января 2012 в 21:52

ну вот всё и разрешилось. а ты переживала...

0
zabora
19 января 2012 в 09:40

И не говорите!)))

0
все ок
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 января 2012 в 10:48

УРРА!

0
все ок
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 19 февраля 2012 в 16:52

получается о ТО можно забыть до след января?!))))))

не люблю быть человеком, приносящим дурные вести, но о ТО можно забыть только если его отменят совсем. Из ПДД из обязанности водителя не удалили соответствующий пункт.

И уточните по договору ОСАГО действует ли он в отсутствии действующего талона. Вернее при страховом случае (не дай то Бог, ТТТ) с Вас не потребует ли страховая талон ГТО? для оформления выплат

0
НаKia Ceed19 января 2012 в 14:26

а у меня до ТО до 03 2013

{#bandit}

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 19 февраля 2012 в 23:03

Ребят,разъясните,плиз! Сегодня забираю машину с СТО,отдавала туда 25 декабря 2011г. На момент сдачи машины у меня был действующий талон техосмотра и действующая страховка ОСАГО. Машина 12.2008-соответственно-по старым законам техосмотр я д.б. пройти именно в декабре,но вроде как на год продлили (по моей машине получается до декабря 2012).....Страховка на сегодняшний день закончилась-надо бы продлять,а продлят ли без техосмотра...или он как бы есть? Короче-никто толком мне ответ не дает! Скажите-у меня все просрочено получается,или только страховка,и оформят ли мне страховку сегодня без нового талона...или же надо срочно куда-то бежать-делать техосмотр? Извините,что путанно!

я действительно не поняла в чем прикол)))

действие талонов 2011 года продлили до соответствующего месяца 2012 года. То есть Вам все оформили нормально. и талон у Вас действует в этом году.

Только для оформления следующей страховки Вам нужен будет талон действительный вперед не меньше, чем на полгода. Если не будет в законах никаких изменений.

Причина редактирования - вычеркнута ошибочная информация и добавлено следующее из ФЗ 170, ст 38:

3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих  разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

так что для меня вопрос со страховой остается
0
b_kat
НаFord Focus20 февраля 2012 в 08:42

Обратитесь в свою страховую компанию,там вам точно скажут что и как.Возмите бумажку с печатьями с с.т.о. о том что машина находилась у них с такого числа по такое.

0
веселый молочник
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo20 февраля 2012 в 09:27

почему Вы мне отвечаете на вопрос, который задал другой пользователь, уже решивший свою проблему?

0
b_kat
НаKia Rio, Peugeot 30820 февраля 2012 в 10:12

Может быть поэтому?

для меня вопрос со страховой остается

0
valsinats
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 20 февраля 2012 в 22:40

остается вопросом, на который я пока не нахожу ответа.

чисто спортивный интерес. У меня то гто до 08.2013.

0
Добавить комментарий