Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 января 2012

Срок постановки на учет с номерами

Здравствуйте. Купил авто с номерами, по определенным причинам не успел поставить машине за месяц после заключения договора купли продажи, приезжаю в гаи и мне говорят то что я был обязан поставить автомобиль на учет в течении месяца после его приобретения и не хотят его ставить. А теперь вопрос: Имеют ли они на это право? И если можно, где это написано, и что нужно делать в этой ситуации. Спасибо.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии16 Добавить комментарий
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 января 2012 в 12:10

не хотят его ставить

письменный отказ есть?

0
klimat
19 января 2012 в 12:11

Письменного отказа нет. что мне делать в этой ситуации и как мне доказать что они не правы??

0
olegagap
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 января 2012 в 12:15

требовать письменный отказ,в нем должны быть указаны основания, если таковые имеются.

0
klimat
19 января 2012 в 12:19

Есть какой нибудь документ по которому они не имеют права мне отказать, что бы я им показал его???

0
olegagap
НаKia Rio, Peugeot 30819 января 2012 в 12:25

Читай, что климат пишет. Требуй письменный отказ, там они обязаны указать согласно каким статьям они не регистрируют. Если таковые имеются.

0
olegagap
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 января 2012 в 12:31
Перечень оснований для отказа в регистрации ТС:

Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

- изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке <1>, предназначенные для продажи;

- конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

- ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;

- при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) <1>;

- при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

0
klimat
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 января 2012 в 12:35

из административного регламента регистрации АМТС:

Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции

Действия или бездействия должностных лиц регистрационных подразделений могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке.

Контроль деятельности регистрационных подразделений осуществляют территориальные органы управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, контроль деятельности территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации осуществляет федеральный орган управления Госавтоинспекции - Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Заявители могут обжаловать действия или бездействие должностных лиц:

• регистрационных подразделений - в территориальные органы управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, министерства внутренних дел, управления (главные управления) внутренних дел по субъектам Российской Федерации, федеральный орган управления Госавтоинспекции;
  • территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации - в министерства внутренних дел, управления (главные управления) внутренних дел по субъектам Российской Федерации, федеральный орган управления Госавтоинспекции;
  • федерального органа управления Госавтоинспекции - руководителю федерального органа управления Госавтоинспекции, в Министерство внутренних дел Российской Федерации;
  • руководителя федерального органа управления Госавтоинспекции, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Российской Федерации мер в отношении действий или бездействия должностных лиц федерального органа управления Госавтоинспекции и территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации - в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Жалоба может быть подана лично (устно) или направлена в виде письменного предложения, заявления или жалобы.

0
klimat
10 марта 2013 в 12:29
Комментарий удален модератором.
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 января 2012 в 12:36

А что мешает перезаключить договор? чтоб с гайцами не бодаться?

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина19 января 2012 в 12:40

бред...

ставь на учет...

в ГК по поводу купли - продажи изменений не было...

а тех сторона вопроса (постановка на учет)  не может противоречить основе...

0
НаNissan Terrano19 января 2012 в 12:45

я сколько раз просрочивал и постановку и с транзитами катался больше месяца по истечении срока.приезжал и ставил. только спрашивали чё опаздываю. больше ничего такого. что то у вас самоуправство.

0
zabora
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 января 2012 в 12:51

штраф могли выписать, но отказывать не имели права

0
klimat
НаNissan Terrano19 января 2012 в 15:59

Говорили про штраф, но ни разу не выписывали. там копеечный какой то.

0
zabora
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 января 2012 в 16:06

100 рублей если не путаю. им лень выписывать за такие деньги

0
НаFord Focus19 января 2012 в 13:32

Денег хотят.

0
веселый молочник
НаKia Ceed19 января 2012 в 14:18

тож так думаю