Такая ситуация, полис ОСАГО у меня есть, а талон ТО просрочен, при ДТП страховая компания возместит ущерб или нет. Остановивший меня гаишник сказал что нет, при ДТП якобы нужен рабочий талон ТО, без него страховая ничего никому выплачивать не будет.
Такая ситуация, полис ОСАГО у меня есть, а талон ТО просрочен, при ДТП страховая компания возместит ущерб или нет. Остановивший меня гаишник сказал что нет, при ДТП якобы нужен рабочий талон ТО, без него страховая ничего никому выплачивать не будет.
Тут в течение года все ездили с просроченным талоном,а некоторые планитуют и этот год отездить.
Во-первых, не все: у некоторых талоны на 2 года.
А во-вторых, не путай: в прошлом году "папа" это разрешил, а в этом - пока нет...
Ну у некоторых талоны и на 3.Просто,можно было сделать страховку в конце декабря и спокойно ездить до конца этого года.
А с чего гаишник талон ТО проверял. Вроде же не должен с 1-го января. На счет будет/не будет платить страховая компания - лучше всего узнавать у страховщиков, а не у гайцев. Ну и еще большой вопрос, каких сейчас еще изменений-дополнений напринимают в 12-м году. У нас любят так сделать.
будет/не будет платить страховая - вопрос немного не так поставлен, надо ставить так: "должна/не должна"
Вроде же не должен с 1-го января - тоже про это много ссылок видел, но пока не нашел официальной информации про это (в виде типа "закон №... , редакция от ... числа, статья №..., часть №... и тому подобное), на которую можно бы было ссылаться при разговоре с ГАИ. У кого есть - кинте?
Вернули закон о таллоне.Теперь если ездите без талона,ремонтируете авто за свой счет.И инспектора могут потребовать талон т.о.
Потребовать могут. Но если его (талона ТО) у тебя нет - что будет? Вот если ты попал в ДТП и у тебя нет талона ТО как класса - это уже другой вопрос.
Люди подскажите! вчера попал в ДТП талона ТО нету, а страховка есть! Второй виновник ДТП сотрудник ДПС !!! Так вот такой вопрос выплатит страховая или нет???
Скорее всего нет. Но проще узнать там и потом сообщить нам, чтобы мы знали наверняка.
Дело было так: в 23:25 начал разворачиваться на перекрёстке, светофоры уже не работали ,Начал разворачиваться согласно линии разметки Т.Е двойная сплошная была с левого боку, услышал сигнал, посмотрел в зеркало(несётся на меня нисан), поддал газу чтобы избежать столкновения,,, но не успел, И ДПСник говорит что я начал разворот с 1 ряда!!! Приехали ДПС составили схему, на ней показано что я был во 2 ряду,,,, Вот и пойми кто виноват!!! судиться с ним, я думаю бесполезно!!!
Что за упаднические настроения???? Вы - правы, никакого суда может и не будет, не факт, что инспектор по разбору ДТП будет выгораживать какого-то там ДПС-ника.
не факт, что инспектор по разбору ДТП будет выгораживать какого-то там ДПС-ника.
наоборот тоже.. причём вероятнее всего
Не надо придумывать. То, что они - коллеги, совсем не делает инспектора по разбору коррупционером, тем более, что любой вменяемый человек понимает, что если он поналепит лажи в своем заключении - это легко оспаривается и потом возможен сильный нагоняй, вплоть до снятия с дорлжности - и ради чего все это? Чтоб выгородить какого-то (может даже абсолютно незнакомого) коллегу??? Вам Сталин вечерами не мерещится?))
Т.Е двойная сплошная была с левого боку, услышал сигнал, посмотрел в зеркало(несётся на меня нисан), - ??? т.е. вы стояли в левом ряду и пошли на разворот через двойную сплошную, а ДПСник двигался с вами в одном направлении и выехал на встречку. - я правильно понял? А про упадничество gudi_vudi прав/
Сегодня ездил в страховую комп.,,, спросил у неё про техосмотр,,, она мне сказала что тех.осмотр роли не играет!!! Потом поехал к адвокату, он мне тоже сказал что, на его практике ещё не было такого случая, чтобы СК не выплатила из-за тех.осмотра!Дело в ГАЙ ещё не начали даже рассматривать,,, очереди у них, а следователей не хватает!!!БУДЕМ ЖДАТЬ!
Я же говорю!!! в ГАИ очереди , даже дело в работу не отдали( следователей не хватает, и сроки рассмотрения тоже не говорят), ну я думаю что адвоката подтянуть, чтобы заранее начал суетиться!!! А провину говорит!!! что я разворачивался с 1 полосы!!!
Т.е. он двигался по своей полосе(прямо), а вы совершали манёвр?Он вас стукнул куда и в каком месте вы в момент ДТП находились? Если можно,схему пожалуйста. В протоколе схема есть. Можно нарисовать например в Paint Я что -то чего-то не понимаю или вы недоговариваете.
Просто по описанию получается,(если он врёт) , что вы стали поворачивать из второго( крайнего) ряда через двойную сплошную и он вас стукнул. Но тогда получается он вас стукнул выехав на встречку и двигаясь по ней. Но тогда вопрос - а на ...я ему это надо было?Он что охотился за вами?
Я разворачивался на перекрёстке, посередине двойная сплошная,,,, Т.Е, когда я начал манёвр она была с левой стороныТ.Е,,,, если считать от тротуара то я находился во 2 полосе!!!
Брехня.