Доброго времени суток... помогите разобрать где чья вина и в какой мере, кому что грозит?
пред история...
я владелец автомобиля "В" приехал во двор и для разгрузки авто после магазина припарковал а\м для разгрузки поближе к парадной. выгрузив необходимые вещи понес их домой (вход в парадную напротив). времени было около 23.20... не успел я добраться до квартиры как услышал звук сигнализации 23,30 и немедля пошел в низ, малоли кому срочно надо выехать..
в результате картина: водитель автомобиля "А" сдавал назад для выполнения разворота и просто не заметив моего авто пробуксировал его на пол метра, нанеся ущерб переднему бамперу...
до приезда сотрудников ГАИ своей вины не отрицал и хотел решить все на месте, но т.к. моя машина кредитная мне необходимы справки и все такое..
когда писали объяснительную владелец авто "А" сослался на плохую освещенность и на неправельную мою паркову...
Крайне маловероятно, что найдутся какие-то санкции за "неправильную парковку" на дворовой территории. На мой взгляд виновник - "А", ущерб должен компенсировать он, ибо во-первых - он двигался задом, а во-вторых - ткнулся в неподвижное препятствие. Если он считает, что виновата плохая освещенность - пусть пробует потом возместить свои затраты за счет организации, эксплуатирующей данную территорию. Но это его проблемы - Вы компенсацию своего ущерба имеете право требовать с него, а как он будет возмещать свои затраты - это не ваш вопрос..