Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 марта 2012

Кто прав?

Скажите, кто прав... Вот была реальная ситуация - пацан привёз свою подругу в жен. консультацию, стал ждать как обычно. Парковка там узкая, а тем более зимой - не чистят и вдобавок машины стоят на бугре. Сидел - замёрз. Завёл машину прогреть, и в это время вышел размяться, стал обметать щёткой машину. Ручник не рабочий, машина еле держится на бугре, но, говорит, я на стрёме был. Тут подлетает "девятка", он замечает её поздно, показывает руками крест - мол, подожди, не едь. Тот что-то орёт внутри (типа пошёл ты на...), а когда он выходит перед машиной - сигналит и едет напролом. По закону подлости машина катится, и успевает всё-таки долбануть в задний бампер. Визги, разбирательства... Решили не вызывать ДПС, а сторговались. На вопрос - почему ногу не подставил под колесо - говорит "девятка" успевала пройти, думал успеет, но не прошла...

Кто, по-вашему, реально виноват в этой ситуации? 

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии28 Добавить комментарий
НаKia Rio, Peugeot 30827 марта 2012 в 14:16

Это точно административный вопрос? =)

По сабжу

Перечень неисправностей и условий, 

при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:

транспортных средств с полной нагрузкой — на „„уклоне до 16 процентов включительно;

легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии — на уклоне до 23 процентов включительно;

грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии — на уклоне до 31 процента включительно.

0
valsinats
НаKia Sorento, Honda CR-V27 марта 2012 в 14:19

+1 + отсутсвие аварийного знака на полосе дороги.

0
valsinats
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102927 марта 2012 в 18:53

Конечно всё правильно. Но с другой стороны - эти все законы и правила - несомненно нужны, но чтобы за них спрашивать - сначала нужно создать нормальные условия. А то ведь что получается -  парковка в ужасающем состоянии, машины на уклоне стоят (зимой). А почему не работал ручник - ДА ПОТОМУ ЧТО ТЕХ. ОСМОТР ПРОДАЁТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Зачем бабло тратить - если ТО всё-равно купишь. На безопасность ручник практически не влияет, редко используется - вот он и плюнул на него. Как и многие.

0
yestonec
НаKia Ceed28 марта 2012 в 09:47

На безопасность ручник практически не влияет, редко используется - вот он и плюнул на него. Как и многие.

категорически не согласен...и понимаешь это когда ручник нужен позарез..как и сигнал

0
суровый
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102928 марта 2012 в 17:04

Сурово сказано! И тоже правильно. Лично для меня актуален сигнал. Когда он пропал - прямо катастрофа - по нашим пробкам и с нашими чайниками без него - никак. В срочном порядке минус цеплял на болт рулевой колонки.

0
yestonec
НаKia Ceed29 марта 2012 в 08:53

я тоже как то ощутил важность сиглана - кода в меня после мойки причалила газель - сдающая задним ходом

0
yestonec
НаKia Rio, Peugeot 30828 марта 2012 в 10:09

Если ручник бы не влиял на безопасность, этой темя бы не было =)

0
valsinats
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 28 марта 2012 в 17:01

Верно подметили :) Прямо подловили :)    Да я уж и сам теперь говорю ему - ты колхозник.

0
был 33 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 27 марта 2012 в 14:56

На мой взгляд - однозначно виноват тот, который без ручника. И по закону (выше привели), и по сути: знал, что в машине косяк, но адекватно не действовал. А "был на стрёме" - это, выходит, стоял рядом и переживал... Если бы по-настоящему был на стрёме - заглушил и поставил на передачу, или "башмак" под колесо. У меня самого на Москвиче с ручником часто проблемы были - именно так и делал: всегда на передачу, у сидушки два бруска деревянных возил - при необходимости под колеса подкладывал.

0
sma
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 27 марта 2012 в 18:41

Ну мы же не американцы, чисто по-русски всё произошло. Так всё переводить в сухие термины юристов - можно и к камню докопаться :)

0
sma
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 27 марта 2012 в 18:41
Комментарий удален автором.
sma
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 27 марта 2012 в 18:48

Но с другой стороны - он же не бросил всё на авось, на самотёк - вот в чём дело. Халатности то не допускалось. Поэтому я и задал вопрос. Человек же не сказал себе: будь что будет. А не заглушил, т.к. хотел в тёплую машину сесть. И просто проглядел - снег счищал, поэтому отвлёкся. Но ведь пытался предотвратить - руками показал - ОПАСНО, точнее НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ.

0
yestonec
был 33 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 марта 2012 в 22:09

Сами себе противоречите.

0
yestonec
был 2 месяца назад
НаVolvo S6028 марта 2012 в 09:23

Халатности то не допускалось - допускалось и очень много. ПЕРВОЕ - эксплуатация с нерабочей стояночной системой.( авось не понадобится))) или это не халатность? ) Второе - зная о неисправности не обеспечил подручными средствами неподвижное состояние машины( авось не понадобится или это тоже не халатность? ). Третье - зная неисправность и возможные последствия покинул машину, тем самым лишив себя возможности предотвратить аварийную ситуацию(авось не понадобится или это тоже не халатность?).Работал на автобусе(ЛиАЗ 677М). Иногда ломался ручник и что такое запрыгнуть в кабину я знаю))).

0
sma
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 марта 2012 в 10:37

Абсолютно согласен с Sma, нефиг ездить с заведомо неисправной машиной, а раз уже некогда заниматся ручником, то что пару полен в багажник для страховки уж можно кинуть.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 марта 2012 в 15:07

пацан привёз свою подругу в жен. консультацию, стал ждать как обычно

проблемы?

0
был 4 месяца назад
27 марта 2012 в 16:35

Ударил стоячего. Виноват.

0
НаВАЗ 211427 марта 2012 в 17:06

на 9ке быдло включать не надо было...а так, он же знал, что ручник неисправный...мог заглушить, почистить машину...сесть и греться...не вижу смысла, зная поломку, завести, чтобы погреться, а вместо этого выйти и чистить машину...а говорят, что у девушек нет логики.

0
жена зятька
НаKia Ceed27 марта 2012 в 17:18

держи краба

от расписала ситуевину с обоих сторон

0
суровый
НаВАЗ 211427 марта 2012 в 17:31

ахах))) не говори...на меня свет сошел и мысля поперла)))

хотя со стороны всегда легко говорить...может там мозг у одно их них замерз..

0
жена зятька
НаВАЗ 211427 марта 2012 в 17:31

(одного)

0
жена зятька
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102927 марта 2012 в 18:42

Как обычно, произошло всё по-русски...

0
НаNissan X-Trail27 марта 2012 в 18:58

Автор, а не сами ли попали вы в эту ситуёвину?  

p.s.: в админском форуме можно попасть   ))))

0
pit skv
был 4 месяца назад
27 марта 2012 в 19:12

Нуда. Или в форум пдд ини в несогласные дуй.

0
pit skv
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102927 марта 2012 в 23:01

Да нет, просто не у каждого есть выход в Интернет. Он просто возмущался, говорил - глупо получилось, не хотел. Вот и решили вопросец поднять - кто прав. Конечно глупо получилось. Россия-мать.

0
27 марта 2012 в 22:52

По закону ты не прав. по уму. Ну у нас небывает по уму. Забей.

0
тучеед
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102927 марта 2012 в 23:08

Вот именно. В такую ситуацию можно попасть только в России. Привыкли мы всё на авось делать, и неспроста - в таких условиях привыкли жить и так поступать - это уже в крови. ТО покупается, на всё забивается, бюрократы вместо здравого смысла... Вот именно, остаётся забить. Мы не в Европе. В России нужно жить по российским неписаным законам. А не хочешь - придётся.

0
yestonec
изменен 27 марта 2012 в 23:40

Попробуй поживи по российским законам хотябы пол года. У меня автосервис практически свой, я тоже пытался жить по закону. Угу . получилось только то что радить денег, по закону нужно много.А их нет. Просто нет такой прибыли которую требует закон. Получается ты работаеш на закон. А не на себя. Вывод сделай сам.

Мне нестрашно говарить даже в фамилиях. Но блин нас ЧП производство реально душат.

Я не идиот и непойду на пикеты. Мне проще бросить все и пойти воевать за правду. За ту правду которую я счетаю правдой.

Ихрен какой мне чичен илт азер скажет что я ему должен плптить за аренду. Долбил и буду долбить гнид.

0
Добавить комментарий