У меня заканчивалась страховка и соответственно ТО на ВАЗ 2121. Прослышав, краем уха, что у нас в нескольких страховых компаниях, можно получить страховку без ТО - поехал. Одного человека не было на месте. Во второй (очень известно компании) за 600 рублей мне выдали !!!!!! талон ТО - не направление как раньше , а именно ТАЛОН, заполнили акт осмотра, даже не взглянув на машину. И соответственно выписали страховку.
Я за машинами слежу, у меня основное все работает, я и раньше покупал ТО пригоняя НИВУ, ее прогоняли по стенду, но талон выдавали (1500 рублей), но сейчас - ведь реально на дороге куча машин - на которых просто опасно ездить, что дальше ??????????? будешь ехать и с какого-нибудь 20-ти летнего антиквариата в тебя прилетит (отлетит) колесо или еще, что?????????????
Мы, что - назад в будущее ?????????? Или действительно взять и отменть ТО на хрен????
IMHO - ГТО все же отменят, а ответственность за ДТП будет окончательно возложена на водителя неисправного автомобиля (чтобы страховой компании можно было не выплатачивать по такому страховому случаю).