Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 апреля 2012

Что делать, если ТО заканчивается в мае, а страховка до 31.12.2012г. Будут ли репрессии со стороны работников ГИБДД, если страховка будет, а талон ТО - нет...

Всем здравствуйте. Подскажите, Что делать, если ТО заканчивается в мае, а страховка до 31.12.2012г. Ведь там должна быть разница не более полугода... Будут ли репрессии со стороны работников ГИБДД или иные проблемы, если страховка будет, а талон ТО - нет... Жду правовых и житейских советов, ссылок... Заранее спасибо за полезные комментарии...
44 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
44

Комментарии10 Добавить комментарий
НаBMW X224 апреля 2012 в 06:44

Со стороны ГИБДД проблем не будет (они теперь даже требовать наличие талона не вправе).

Но вот если наступит страховой случай, то страховая компания не будет возмещать ущерб, если у тебя нет талона.

0
романов
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 апреля 2012 в 23:27

Требовать вправе, но не вправе наказать за его отсутствие, как ни парадоксально Улыбаюсь

Из ПДД обязанность водителя иметь и предъявлять талон ТО еще не убрали, а по КоАП наказание за его отсутствие уже не предусмотрено. Как этот казус будет интерпретировать отдельно взятый ГАИшник - вопрос...

0
НаMercedes Vito24 апреля 2012 в 07:00
А точно со стороны ГИБДД проблем не будет... Просто живу в Иваново и часто езжу по делам в Москву. В Иваново - ладно - думаю, вопрос решаемый, а вот если с подобной темой подзалечу в Москве...
0
zzz72
НаBMW X2изменен 24 апреля 2012 в 07:08

Еще раз говорю -  менты теперь талон ГТО не смотрят. Но вот если в Москве зацепишь пару Бентли - ... оплачивать их ремонт будешь сам. Формально - без талона ГТО ты ездишь на технически неисправном авто, и ответственность за это - только на тебе (страховые компании с тобой эту ответственность не разделят). Стоимость нормальной Бентли - порядка  10 млн.руб. (их делают под индивидуальный заказ, обшивают внутри кожей нужного цвета и т.п.). Таких машин в Москве - довольно много.

0
НаMercedes Vitoизменен 24 апреля 2012 в 07:35
... могу предпожить ( в случае с Бентли ) даже если моя страховая выплатит за меня страховку, а это ограниченная сумма, и этой суммы не хватит на покрытие расходов на ремонт оной, недостающую сумму с меня тем или иным способом по любому изымут... а если я буду за рулем Бентли, то изымать буду я
0
zzz72
НаBMW X224 апреля 2012 в 10:12

Правильно предполагаешь. Для таких случаев есть "расширение ответственности" по ОСАГО. Доплачиваешь немного денег, и лимит твоей ответственности увеличивается (чем больше доплатишь, тем больше лимит). Я последние лет 10, наверное, страхую ОСАГО с расширением ответственности до 1 млн.руб. На всякий случай (тьфу 3 раза).

0
29 апреля 2012 в 05:57

так а действительно что делать то?!?! у меня авто уже год как на транзитах, езжу и не имею никаких проблем с ГАИ в РФ. Но тут совсем недавно узнал, если бы "Бентли" впилилась мне в зад... то я был бы не прав с юридической стороны, т.к. моя страховка- это всего лишь бумажка для ГАИ!!! получается : ехать в РБ - получать номера - делать доверку - green карта !?!?!?  .... бред какой то!!!

0
НаPeugeot 30821 мая 2012 в 17:22

Ездил 19.05 получал талон ТО.

Все обошлось за 15-20 минут. Цена вопроса 680 руб.

Отличие от ТО до нововведений.

Нет инспектора (никто не сверял Vin), не стали диагностировать возможный люфт рулевого, убрали терминал со зверской коммиссией - теперь все в одном окне и деньги берут и диагностическую карту дают сразу.

Народу никого.

Понравилось, законодательно все сделали грамотно, наконец то.

0
был 2 недели назад
НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 07:20

когда останавливают наверное по привычки проверяют.... а штрафовать не должны! зато страховая при дтп скорее всего не выплатит не чего . так как на тот момент не будешь не где застрахован.

да до туда про ща вот убрали то с прицепа интересен вопрос простраховку на прицеп есть ли она?

0
9 июля 2012 в 17:08

что касается ТО у меня токаяже ситуация .заканчивался в мае а строховка в сентябре. нечего страшного прошел ТО.узнал много интересного о своём авто.

0
Добавить комментарий