Привет всем..
Сразу прошу прощения за вопрос опять про белоруссию, но читать тему в 3,5 тыс постов нет времени, да и абсурд это с 10 года тема висит, менялось все не один раз, да и спама там немало...
Кто-то может написать ньюансы покупки авто в белоруссии, какие доки, выгодно или нет, как не нарваться, каких годов машины попадают под это и т.д. и т.п.
Думаю многим как и мне будет полезно прочитать полную и последнюю информацию по этому вопросу...
Еще раз прошу прощения, но не надо мне писать фразы типа "кури форум и будет те щастье" или "почитай тут 3000 постов"
Да и огромная просьба к спамщикам: не засир...е ветку....
В моем случае интересует авто: пежо 308 1.6 мкпп 120л.с. 2008-2009 годов
Спасибо за понимание...
Вы спрашиваете - выгодно это или нет? Вы хотите купить нерастаможенный б/у Пежо 308 в Беларуси, а потом растаможить его в России? И Вы в курсе, что растаможка обойдется Вам почти в половину стоимости этого авто (в зависимости от таможенной стоимости и возраста машины - до 3 лет, 3-5 лет, или более 5 лет)? В чем глубокий смысл - выкинуть 50% стоимости на растаможку, вместо того, чтобы купить точно такое же авто в России - лично мне непонятен. Если машина там уже растаможена - это уже проще. Но и в этом случае более-менее выгодно (окупает поездку) только при покупке достаточно дорогих машин (ценой от 1,5-2 млн.руб.). Хотя, хозяин - барин.