Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 мая 2012

про-тра-та-та права

Народ, подскажите грамотным советом или житейским опытом:

Сегодня профукал права/доки на авто.. вобщем все... Самое хреновое. что еще и не могу найти карточку водителя (первый раз получал права на ДВ в 1994 году, потом менял в 1997г и снова в Ростове-на-Дону в 2007).

меня в ГАИ завернут, так я понимаю? или у них есть база общероссийская? 

Место действия - Москва))))

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии32 Добавить комментарий
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 мая 2012 в 20:53

если есть в базе по настроению, а если в базе нет - завернут

0
НаNissan Terrano16 мая 2012 в 20:55

Ооо, хреново дело. без карточки совсем плохо. может подкинут? доки на авто востновить нетрудно, а вот права....

сходи в гаи, чё скажут, может в базе и есть. тогда надо будет свечку поставить)))

0
zabora
НаKia Sorento, Honda CR-V16 мая 2012 в 22:57

Что за карточка водителя? может. я ее тоже профукал...... 

0
андрей
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 16 мая 2012 в 23:05

в ней есть запись когда получил/поменял ВУ, какие категории были открыты и т.д как свидетельство о рождении для получения паспорта)))

0
klimat
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 мая 2012 в 13:33

В 2010 менял права, в перечне необходимых доков присутствоало наличие карточки - даже не спросили.

0
bysj
НаNissan Terrano17 мая 2012 в 13:39

это при замене прав. а когда их нет?....вот о чём речь.

0
zabora
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 мая 2012 в 13:52

у меня требовали, жена меняла права просто в базе нашли запись, не пришлось ехать

0
klimat
НаNissan Terrano17 мая 2012 в 14:08

если подвезёт, обойдётся автор малой кровью.

0
zabora
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 мая 2012 в 14:16

Но карточку даже не спросили. Когда сам напомнил, то сказали что не надо. А кат.В иС сдавал году в 1995-6 ом.

0
bysj
НаNissan Terrano17 мая 2012 в 14:33

видишь как....везде по разному, с меня не спрашивали-требовали. может это сказывается что я приезжий, учился в другом городе и права получал тоже.

0
zabora
НаKia Sorento, Honda CR-V17 мая 2012 в 16:52

100 процентов изза этого, жена моя тоже не москвичка, на права тут сдала, так права не выдавали пока запрос из гаи не пришел по месту рождения, у них единой базы нет, раньше их так дурили, права отнимали у не сознательных, а они в другой город ехали и здавали заново

0
андрей
НаNissan Terrano16 мая 2012 в 23:07

У меня она выглядит как прямоугольник их жёсткой хреновой бумаги. там все записи, где учился, когда, какие категории открывал и т.д.

0
zabora
НаKia Sorento, Honda CR-V16 мая 2012 в 23:16

там где оценки стаят за экзамены?

0
андрей
НаNissan Terrano16 мая 2012 в 23:21

))) нет. я на халяву 2 категории открыл, давно уже, тогда компов ещё не было. просто написали от руки, причём однокласник, пузырёк распили и делов то...

0
zabora
НаKia Sorento, Honda CR-V16 мая 2012 в 23:25

тогда у меня такой бумажки нет и наверно небыло, что не помню!

один хрен, поменяли права когда время пришло, без этой карточки. 

0
андрей
НаNissan Terrano16 мая 2012 в 23:28

Хм, странно...

когда учился, должны были дать.

0
был 3 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella16 мая 2012 в 21:00

да писец))) Пока прорабатывается вопрос паспортным столом, чтобы получить справку о моей как бы гражданственности))) После ее виртуального получения будем пытаться тереть вопрос о временном В.У. Уже выяснил, что база общая по РФ))) 

0
был 8 часов назад
НаВАЗ Priora16 мая 2012 в 23:58

0
юра 099
был 8 часов назад
НаВАЗ Priora17 мая 2012 в 00:00

у  меня вот такая корочка о том, что я учился, качество плохое, но год виден 1988.

0
юра 099
НаNissan Terrano17 мая 2012 в 00:03

у меня 89й. тоже досааф, только дубликат. на простой бумаге бланк, как карточка в регистратуре в больнице.

0
zabora
был 8 часов назад
НаВАЗ Priora17 мая 2012 в 00:05

я понял, у моего брата такие, и у меня это на ,,С,, категорию, а вот на ,,В,, не помню, но я после армии уже открывал, надо полазить посмотреть

0
юра 099
НаNissan Terrano17 мая 2012 в 00:11

у меня таке же были, переезжали, потерял. на мотик такие же корочки.

0
zabora
был 8 часов назад
НаВАЗ Priora17 мая 2012 в 00:26

а я на в первый же день, когда права получил и на мотоцикле ,Восходе, за ними ездил, да как наобмывались, что и в первый день менты и забрали права, мотоцикл, а еще в вытрезвитель всю компанию отправили, ну мы сами обнаглевшая молодеж, прям в парке начали пьянку, щас аж стыдно.

0
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 мая 2012 в 14:35

менял в Ростове-на-Дону в 2007

я думаю, данные в базе есть.

Может, проще в ГАИ обратится? чего гадать? Главное не говорить об утере карточки и всего прочего, сказать, что менял в 2007 году там-то, тогда-то, пусть ищут

0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 мая 2012 в 15:55

Согласен. А карточка по идее даёт возможность тебя быстрее найти в их системе и всё.

0
был 3 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella19 мая 2012 в 20:17

Итак, всем спасибо за комментарии и советы. А вот и правильный ответ, внесу ясность, так сказать.

Зайду с конца... документы я все восстановил. Теперь все по-порядку.

Самым геморроиным, как ни странно была .... медицинская справка водителя. Абсолютно уверен, что многие из нас ее не имеют, а точнее она давно просрочена - ведь для получения ТО она уже не нужна и вспоминаем мы о ней как раз в тот момент, когда она ОЧЕНЬ сильно нужна. Так вот, кто не в курсе: медицинские справки у нас теперича НОВОГО ОБРАЗЦА, и по всей видимости все это сделано во имя искоренения мильона с хвостиком частных лавочек, которые штамповали их раньше хоть даже таракану Ваське, проживающем на Вашей кухне после ЗЧМТ тапком.

Изменения следующие: на справке теперь должен быть штамп лечебного учреждения,... всякие ООО, ИО и ФИГАТАМ теперь не канают. В справке в обязательном порядке должен быть отдельный штамп нарколога и психа. Т.е. теперь на каждом углу ее не далают, а кто делает, расчитывает на не очень грамотных граждан, подобную липовую справку в ГАИ завернут, а если Вы и пойдете ее делать по-быстрому (купитесь на рекламу), то с нею же САМИ поедете к указанным спецам по месту жительства (смысл теряется на фиг). 

На сегодня в МОСКВЕ мест, где есть все спецы и справка гарантировано проканает очень немного, я обзвонил массу предложений по интернету (к слову сказать, в том числе у меня на работе, казалось бы *****, где плюнуть, чтобы не попасть в какого-будь профессора или доХтура мед. наук - проблема их тоже делают по аналогичной схеме - к спецам поедете сами).Вобщем имейте это ввиду.

Ах да, и даже поняв и в полной мере вникнув в суть проблемы, даже после того, как я сам поехал в одно из таких немногих теперь авторитетных мест (хотя поликинника - это по-хорошему самый надежный вариант, только псих и нарколог там принимают не каждый день. как правило.... а ведь нам надо "вчера") так вот и эту справку сначала завернули - она почему-то выдана на 2 года, а не на 3! возник вопрос о каких-то возможных ограничениях.... вобщем ее при мне рассматривали всем отделением МРЭО.

Так, со справкой все подробно рассказал.

Теперь о правах.

Правы были те, кто говорил выше о том, что она на фиг не нужна... отчасти!!! Это скорее всего люди. которые получали права как минимум в этом же городе, как максимум в этом же МРЭО. Так вот, в этой ситуации база сразу все покажет, кто. когда и где.

А теперь зайдем с другой стороны - мой личный опыт. Права впервые выданы вна Дальнем Востоке в 1994 г, потом менялись в 1997 г, потом обмен в 2007 г в Ростове. Никто и никогда не будет вести с Вами задушевные беседы в этом случае. Будет совершено лишь одно просте действие: Вас начнуть "бить по базе" (новая вводная - у Вас нету ксерокопии прав, единственное упоминание о них есть лишь в бланке ОСАГО).  вобщем, будет очень даже не хорошо, если Вы никогда не нарушали ПДД. Во всяком случае на мой счет в базе выскочило т-т-т одно "упоминание" - висел один давний штраф, так сказать, некая отправная точка - где хотя бы отражены серия и номер прав. 

Дальше был прозвон по телефону в МРЭО Ростова-на-Дону, где было получено устное или факсимильное (не видел) подтверждения факта выдачи прав в 2007 г.

И вот после этого уже мне-таки выдали временное ВУ, а официальный запрос поехал в Ростов и через 2 месяца я должен прибыть за постоянными правами.

Да, есть еще один интересный ньюанс - без карточки водителя, в случае, если права уже неоднократно менялись в разных регионах, возможна потеря той части стажа вождения, что был до последнего обмена (в моем случае 2007 г), ибо слать запросы на Дальний Восток никто, конечно, не будет. В этой ситуации опять-таки помогла бы ксерокопия первых прав... но ... я уже и не претендовал ни на какие стажи ... тут уже было, так сказать, не до горячего, хоть бы компот дали...

Вот так примерно обстоят дела с заменой прав в случае наличия множества ньюансов, повторюсь, если бы я их получал хоть 20 лет назад в этом же районе или хотя бы городе проблем бы не было.

0
был 3 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 19 мая 2012 в 20:27

Резюмирую:

1. ... ну про то, что лишний раз, прочитав эту историю проверьте документы и не носите все с собой и сразу - это понятно.

2. Не ходите в МРЭО по субботам и если есть возможность воспользуйтесь помощью друзей, ибо если бы я сегодня пришел вместе со всеми в отделение, то скорее всего уже купил бы себе скутер в целях вохранения нервной системы... кстати пока что на них права еще не ввели, но введут.

3. Сделайте ксерокс прав, положите в тихое место, пущай лежат.

4. Мед справку делайте заранее, желательно в выходной, когда все тусят на дачах.

5. Самое зашибись - гражданам НЕ РОССИИ - права из Узбекистана могут прийти за 100 баксов в течение недели по звонку.

Уффффф))) Устал, аки собака..... всем не гвоздя, ни жезла.

0
патолог
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 мая 2012 в 20:33

а еще лучше сделать скан всех документов и хранить их в своем почтовом ящике, чтобы даже за бугром  вы смогли подтведить что вы не верблюд.

0
almanzor
был 4 месяца назад
19 мая 2012 в 20:39

Пральна.

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2012 в 14:16

Конечно пральна. Когда ящик ломанут, вот радости будет. А ты потом за чей-то холодильник расплачиваться будешь =) В лучшем случае.

0
патолог
НаNissan X-Trail20 мая 2012 в 16:43

Спасибо. Поучительная информация (опыт). Не задумывался.

Сделаю, и скан тоже. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Подстелю на всякий случай в этом углу соломку   

зы: В 94- как-то потерял права и доки на тс. Пошёл восстанавливать, восстановил. 

Через день после восстановления нашёл в диване у матери старые ))) 

0
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 20 мая 2012 в 21:02

Сейчас на правах делают отметку о замене.. и когда были выданы первые (то есть с какого года стаж).. менял права недавно.. а водительскую карточку где то с 2001 года не выдают, и не спрашивают при обращении, и ничего в нее не пишут .. говорят ненужна.. при утере прав возможно и станет нужна.. а пока ничего кроме свидетельства не спрашивали..

0
Добавить комментарий