Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 мая 2012

Оформление по Европротоколу (практика)

Всем привет! Хочу поделиться ппактическим опытом оформления дтп без вызова Гибдд. Пару недель назад у меня произошел неприятный случай. Двигаясь прямо по главной дороге меня задел автобус поворачивающий налево. Водитель не рссчитал габариты и задел мне задний бампер. Так как было вечернее время и начала создаватся пробка, решил оформить это дело без вызова Гаи. Заполнили мы извещение страховой. Набросали подробную схему происшествия. Водитель автобуса на обратной стороне написал обстоятельства происшествия и написал, что виноватым считает себя. Приехал в свою страховую, заполнил заявление, машину сфоткали, все оформили. В пятницу позвонил, все нормально можно приезжать за страховым возмещением. Так что схема работает. Можно пользоваться. Только лучше убедиться, что ущерб не больше 25 тыс. Всем удачи!
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии12 Добавить комментарий
был 2 часа назад
21 мая 2012 в 09:44

уже покоцал бампер?

какова страховая выплата за него?

гибдд надо в известность ставить о дтп?

0
vazovod
был 2 месяца назад
НаVolvo S6021 мая 2012 в 09:53
По правилам надо. Если только страховая не делает это.
0
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester21 мая 2012 в 10:04
18 тыс выплата за бампер и потертость небольшая на крыле. Сделают за 10. Я еще потертость вары указал, но так для большей суммы.
В гаи сообщил, но сказал сами разберемся. Хотя вроде не обязательно, достаточно в страховую сообщить.
0
galant_ix
был 2 часа назад
21 мая 2012 в 10:08

вполне нормальная выплата.

0
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester21 мая 2012 в 10:19
Угу. Честно говоря я думал найдут причины не платить или мурыжить будут. У меня была и запись с регистратора и фоток наделал. Страховщики сказали, что не понадобится. Сыграл тот факт, что виновник сразу подписал, что признает вину. Да меня еше и знакомый консультировал как все правильно оформить.
0
galant_ix
был 3 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 мая 2012 в 11:51

Да меня еше и знакомый консультировал как все правильно оформить - а скажи честно: уверен на  200%, что сам без подсказок сумел бы всё правильно оформить?

0
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester21 мая 2012 в 13:53
Что-то бы упустил наверно. У нас же как запятая регает казнить или помиловать
0
galant_ix
был 3 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 мая 2012 в 14:50

То-то и оно. Выходит, что заявление Так что схема работает преувеличенно оптимистично.

0
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester21 мая 2012 в 15:45
Там ничего сложного нет. Просто я первый раз обрашаюсь по Осаго. Раньше По Каско было, но там коммисар все делал. Просто надо все пункты заполнить, внимательно данные полиса и машины записать, схему понятную нарисовать, и на обратной стороне чтобы обстоятельства были описаны. Если втрой участник сознает вину проблем не будет, если отказывается то вызывать гаи. И главное подписи везде поставить. Потратили 30 мин на все, не создали пробку и все ок. Можете узнать у страховщиков как правильно заполнять и как памятку с собой возить.
0
galant_ix
был 2 месяца назад
НаVolvo S6021 мая 2012 в 15:48

Потратили 30 мин на все, не создали пробку  - в Москве?

0
bysj
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester21 мая 2012 в 16:03
В москве. В час пик и так движение плотное было. Если бы гаи ждали. Так бы и нов арбат и набережные из-за на стояли. Мы две полосы перекрыли. Представте сколько гнева от водителей из-за пары царапин. Я сам то злюсь на тех кто так поступает.
0
galant_ix
был 2 месяца назад
НаVolvo S6021 мая 2012 в 16:38

Что-то меня терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон ... что это обошлось без пробок. Или это не Москва была или не те места или не час пик. Минут пять ещё готов поверить, но 30 минут ....

0
Добавить комментарий