Всем привет! Хочу поделиться ппактическим опытом оформления дтп без вызова Гибдд. Пару недель назад у меня произошел неприятный случай. Двигаясь прямо по главной дороге меня задел автобус поворачивающий налево. Водитель не рссчитал габариты и задел мне задний бампер. Так как было вечернее время и начала создаватся пробка, решил оформить это дело без вызова Гаи. Заполнили мы извещение страховой. Набросали подробную схему происшествия. Водитель автобуса на обратной стороне написал обстоятельства происшествия и написал, что виноватым считает себя. Приехал в свою страховую, заполнил заявление, машину сфоткали, все оформили. В пятницу позвонил, все нормально можно приезжать за страховым возмещением. Так что схема работает. Можно пользоваться. Только лучше убедиться, что ущерб не больше 25 тыс. Всем удачи!
18 тыс выплата за бампер и потертость небольшая на крыле. Сделают за 10. Я еще потертость вары указал, но так для большей суммы. В гаи сообщил, но сказал сами разберемся. Хотя вроде не обязательно, достаточно в страховую сообщить.
Угу. Честно говоря я думал найдут причины не платить или мурыжить будут. У меня была и запись с регистратора и фоток наделал. Страховщики сказали, что не понадобится. Сыграл тот факт, что виновник сразу подписал, что признает вину. Да меня еше и знакомый консультировал как все правильно оформить.
Да меня еше и знакомый консультировал как все правильно оформить - а скажи честно: уверен на 200%, что сам без подсказок сумел бы всё правильно оформить?
Там ничего сложного нет. Просто я первый раз обрашаюсь по Осаго. Раньше По Каско было, но там коммисар все делал. Просто надо все пункты заполнить, внимательно данные полиса и машины записать, схему понятную нарисовать, и на обратной стороне чтобы обстоятельства были описаны. Если втрой участник сознает вину проблем не будет, если отказывается то вызывать гаи. И главное подписи везде поставить. Потратили 30 мин на все, не создали пробку и все ок. Можете узнать у страховщиков как правильно заполнять и как памятку с собой возить.
В москве. В час пик и так движение плотное было. Если бы гаи ждали. Так бы и нов арбат и набережные из-за на стояли. Мы две полосы перекрыли. Представте сколько гнева от водителей из-за пары царапин. Я сам то злюсь на тех кто так поступает.
Что-то меня терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон ... что это обошлось без пробок. Или это не Москва была или не те места или не час пик. Минут пять ещё готов поверить, но 30 минут ....
уже покоцал бампер?
какова страховая выплата за него?
гибдд надо в известность ставить о дтп?