Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 июля 2012

Требуется помощь при ДТП

Сегодня ехал по дороге и на повороте направо услышал какой то звук, подумал что яму переехал очередную, поехал дальше, смотрю в зеркало там велосипедист поднимается и сваливает посреди дороги, думаю походу в меня въехал, а я даже не заметил, хотел его догнать, спросить как он, а он уже укатился, я гаи не стал поэтому вызывать. Хочу узнать правильно я все сделал, или надо было гаи вызвать? А что если у него там что нить повредилось, чем мне может это все грозить? У меня на авто никаких повреждений нет. Вот запись с регистратора, в момент поворота слышен характерный стук.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии9 Добавить комментарий
7 июля 2012 в 21:27

Думаю ничё серьёзного, хотя люди и с переломами могут ехать, ежели в шоке...

Регистратора у него нет, у вас повреждений на машине тож.

Всё что могли, сделали, остановились. Не гоняться же за ним.

Надеюсь с парнем всё ОК, сам из этих, велосипедистов, но по дороге езжу только в случае КРАЙНЕЙ необходимости...

0
НаHyundai Getz, Kia Sportage 9 июля 2012 в 12:17

Не хочется Вас пугать, но наши законы таковы, что если парень запомнил Ваш номер и обратится в ГИБДД, то при подтверждении факта ДТП (Ваш регистратор, свидетели), то возможно наказание за оставление места ДТП - лишение прав на определённый срок.

Остаётся надеяться, что он или какой мошенник, прочитав Ваше сообщение не захочет развести Вас на деньги.

0
НаBMW X2 9 июля 2012 в 12:51

В шоке человек может и убежать, и отъехать, но всегда сразу видно, что это именно шок, так как делает это он не совсем адекватно (слишком энергично, и в то же время коряво). Так что скорее всего - ничего страшного с ним нет, пусть ваше совесть будет спокойна. Предположу, что этот велосипедист потому и сваливал, что не хотел нести ответственность за возможный ущерб, причиненный им Вашему авто (он же не разглядывал его - есть там коцки, или нет). В крайнем случае, Вы можете сказать, что увидев, как он уезжает с места ДТП, Вы пытались его догнать (бегом), но не догнали...

0
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester 9 июля 2012 в 14:08
Если на авто никаких повреждений нет, то как он докажет. Вы со своей сторонв тоже можете свидетелей привлечь. Знакомых, друзей кто мог с вами находится в машине. Хотя ерунда ничего не будет. Так то мошенники могли каждого палить и разводить на деньги. Он свалил просто испугался что помял машину.
0
galant_ix
НаВАЗ 2115изменен 9 июля 2012 в 15:21

Да, со мной как раз друг ехал.  Мы потом долго соображали откуда этот хруст вообще взяться мог, предположили что по тротуару ехал и въехал мне в заднее крыло. Думали сначала что он пешком переходил, но какой нормальный человек ведя велик руками пойдет в борт машине проезжающей, так что значит ехал) А раз ехал то сам получается виноват что не спешился, я как то так полагаю, они же вроде должны пешком переходит дорогу. 

Хотя законы у нас конечно просто жесть, виноват всегда и в любом случае водитель, приходиться оплачивать ИХ мудачество своими деньгами и временем, несправедливо!

0
tito
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 9 июля 2012 в 15:38

Могла быть и например пласттиковая бутылка или ещё что.

0
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 9 июля 2012 в 14:20

Поэтому их и зовут хрустиками.

0
xenon
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 июля 2012 в 14:22
Да, дальнобои так называют мотоциклистов и велосипедистов))))
0
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 10:41

Сегодня ехал по дороге и на повороте направо услышал какой то звук, подумал что яму переехал очередную, поехал дальше, смотрю в зеркало там велосипедист поднимается и сваливает посреди дороги, думаю походу в меня въехал...

Думаю? 

Фактов маловато чтобы так думать. 

Судя по довольно быстрой скорости приближения автомобиля к перекрёстку, если велосипедист и догнал, то в дождь на скользком покрытии он вероятнее сам навернулся и громыхнул костями где-то сзади не коснувшись автомобиля. Причём допускаю что колесо велика или оторвавшийся и полетевший звонок могли коснуться автомобиля, но НЕ сам велосипедист, который коснулся только исключительно асфальта. 

Ехал бы велосипедист побыстрее, и навернулся бы об переднее крыло или залетел бы на капот, или загромыхал бы под колесо, - ну тогда бы уезжать не следовало бы. - То был бы факт. А так думать и придумать можно всякое...  

0
Добавить комментарий