Всем привет!
16 мая был остановлен сотрудниками ДПС на трассе. Предъявлено обвинение в совершении обгона в зоне действия знака 3.20"запрет обгона". Отобрали права. Ситуация следующая: для совершения обгона перестроился на полосу встречного движения через разметку 1.5, опережение двух транспортных средств осуществлял уже в зоне действия разметки 1.6 (длинная прерывистая, за городом по ГОСТу не менее 100 метров, реально так и есть. Кстати с разметкой никаких проблем, всё по ГОСТу). Перестроение в свой ряд происходило уже за знаком 3.20 через разметку 1.11 (линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда(ПДД2012)).
Таким образом:
1. требования знака 3.20 не нарушал (совершённый в зоне действия знака 3.20 манёвр не подпадает под определение "Обгон", а является "перестроением", которое не запрещено требованием знака);
2. требования разметки 1.11 не нарушил.
3. видеозаписи ментов и моя подтверждают правоту пунктов 1 и 2.
Суд Мирового судьи проиграл, не был готов к защите.
Подал жалобу в районный суд на Постановление Мирового судьи, суд сегодня проиграл, не смотря на то, что привёл все вышеперечисленные аргументы.
Интересно, кто что думает по этому поводу??
Дальнейшие планы: Подача жалобы в областной суд, одновременно собираюсь подать заявление в прокуратуру на действия сотрудников ДПС: оформляли протокол почти 4 часа (ждали взятку, но это я врятли докажу хотя нормальному человеку итак понятно, поэтому про взятку скорее всего не буду), не приобщили к делу запись видеорегистратора, хотя я в протоколе про регистратор указал и требовал приобщить к делу (злоупотребление служебным положением), оказывали давление с целью неправильного заполнения мной протокола ( в частности например мной не были указаны свидетели, хотя были 2 человека, опять злоупотребление СП). Есть свидетели, которые подтвердят это под присягой. Одновременно, как титулованный спортсмен, собираюсь писать официальное письмо Президенту РФ о произволе сотрудников ДПС и некомпетентности и произволе чиновников в г. Екатеринбурге.
Не собираюсь мириться с незаконным изъятием водительских прав, ущемлением прав гражданских. Для победы готов пойти на всё.
Делитесь мнением, друзья!
удачи в нелегкой борьбе !
держи в курсе, интересно.