Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 июля 2012

Лишение прав при обгоне под знак 3.20

Всем привет!

16 мая был остановлен сотрудниками ДПС на трассе. Предъявлено обвинение в совершении обгона в зоне действия знака 3.20"запрет обгона". Отобрали права. Ситуация следующая: для совершения обгона перестроился на полосу встречного движения через разметку 1.5, опережение двух транспортных средств осуществлял уже в зоне действия разметки 1.6 (длинная прерывистая, за городом по ГОСТу не менее 100 метров, реально так и есть. Кстати с разметкой никаких проблем, всё по ГОСТу). Перестроение в свой ряд происходило уже за знаком 3.20 через разметку 1.11 (линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда(ПДД2012)).

Таким образом:

1. требования знака 3.20 не нарушал (совершённый в зоне действия знака 3.20 манёвр не подпадает под определение "Обгон", а является "перестроением", которое не запрещено требованием знака);

2. требования разметки 1.11 не нарушил.

3. видеозаписи ментов и моя подтверждают правоту пунктов 1 и 2.

Суд Мирового судьи проиграл, не был готов к защите.

Подал жалобу в районный суд на Постановление Мирового судьи, суд сегодня проиграл, не смотря на то, что привёл все вышеперечисленные аргументы. 

Интересно, кто что думает по этому поводу??

Дальнейшие планы: Подача жалобы в областной суд, одновременно собираюсь подать заявление в прокуратуру на действия сотрудников ДПС: оформляли протокол почти 4 часа (ждали взятку, но это я врятли докажу хотя нормальному человеку итак понятно, поэтому про взятку скорее всего не буду), не приобщили к делу запись видеорегистратора, хотя я в протоколе про регистратор указал и требовал приобщить к делу (злоупотребление служебным положением), оказывали давление с целью неправильного заполнения мной протокола ( в частности например мной не были указаны свидетели, хотя были 2 человека, опять злоупотребление СП). Есть свидетели, которые подтвердят это под присягой. Одновременно, как титулованный спортсмен, собираюсь писать официальное письмо Президенту РФ о произволе сотрудников ДПС и некомпетентности и произволе чиновников в г. Екатеринбурге.

Не собираюсь мириться с незаконным изъятием водительских прав, ущемлением прав гражданских. Для победы готов пойти на всё.

Делитесь мнением, друзья!

22835 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
22835

Комментарии301 Добавить комментарий
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)19 июля 2012 в 21:28

удачи в нелегкой борьбе !

держи в курсе, интересно.

0
mihautkin
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:45

Обязательно! Нужно довести до логического завершения!

0
mihautkin
10 марта 2013 в 12:43
Комментарий удален модератором.
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 июля 2012 в 21:34

Удачи!

По пояс деревянные, эти ГАИшники, и суды почти всегда на их стороне, мож юриста нанять?

0
вега
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:48

Юристы то безтолковые, при мне профессиональный водитель проиграл с юристом. Тот на рассмотрении такую чушь нёс... мне просто жаль платить деньги (на ветер) за такое, я так и сам могу. Я чётко всё сформулировал, закон есть закон. Остальное зависит от судьи. Они только зарплату получают, что им до наших проблем!

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 июля 2012 в 22:24

если заканчивал обгон за знаком, то почему не нарушал?

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:14

Потому, что в зоне действия знака 3.20 совершил ПЕРЕСТРОЕНИЕ, а не ОБГОН. А в протоколе написано - обгон совершил. Есть Правила Дорожного Движения, которые чётко формулируют эти два разных понятия. Весь расчёт на наших "неграмотных в судебной области" автомобилистов, которые таких нюансов не знают и платят сволочам взятки. Я потратил выходной день, чтоб разобраться в этом. Реально нужно отстаивать свои права!

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 июля 2012 в 22:24

Т.е. выехав на встречку для обгона, я могу ехать 10км и мне похрен на знаки? Ты права отстаивай, я не против, только не прав ты тут. 

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

А ты обгон разделил на три части и хочешь доказать, что это не обгон? Не получится. Это обгон, который ты начал до знака, а закончил в зоне действия знака. Буду рад, если ошибаюсь и тебе вернут права, но сильно-сильно сомневаюсь.

Удачи.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 22:33

Ехать по встречке не даст дорожная разметка, обязан вернуться на 1.11. 

А обгон есть, но на дороге. В зоне действия знака совершённый манёвр не соответствует описанию обгона. Вот такой я буквоед. С другой стороны все бы боролись за свои права, давно бы уже этот вопрос был решён. А народ не знает и платит бабло соловьям. Почитайте внимательно правила, в них ничего не сказано про "окончание обгона", нет там такого понятия, только весь манёвр в комплексе. Вот и нужно смотреть, что сделано ЗА ЗНАКОМ, а не до него.

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 июля 2012 в 22:56

1. А если разметки нет, я могу по встречке ехать 10км в зоне действия знака, если успел выскочить на встречку до знака?

2. Понимаю желание подстроить под свое оправдание слова в ПДД, но это не поможет. Есть понятие обгон. Обгон был совершен полностью - от начала до конца.  От наличия/отсутствия знаков он обгоном быть не перестанет.  И это действие ты совершил в зоне действия знака его запрещаюшего. Какая часть обгона совершалась в зоне действия знака, значения не имеет.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 23:06

Ну тогда я до этого ещё 10 обгонов сделал, и все они в зоне действия этого знака.

Есть чёткие формулировки в ПДД (здесь нет никакой подстройки под себя, только чёткие формулировки), вот из этого и нужно исходить. Обгон это комплекс из трёх маневров, каждый из них отдельно обгоном не считается, только все вместе. 

Нет разметки - вопрос к дорожным службам. 

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 июля 2012 в 23:22

Мы говорим про одно конкретное действие - обгон. Он один, целиковый, его нельзя делить, к нему нельзя добавлять и вычислять проценты. Вернее можно, но к закону это отношения не имеет.

Нет разметки - вопрос к дорожным службам. 

Уровень знания ПДД понятен. Покупай велосипед.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 23:36

Могу только повторить: Обгон это комплекс из трёх маневров, каждый из них отдельно обгоном не считается, только все вместе. Речь идёт о манёвре, совершённом в зоне действия знака, а не вообще на дороге, что тут не понятного?

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 июля 2012 в 23:37

Я ж написал уже, что все с тобой мне понятно.

Удачи.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 23:43

Удачи и Вам! Пусть каждый останется при своём мнении..

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 24 июля 2012 в 13:50

"Мы говорим про одно конкретное действие - обгон. Он один, целиковый" - добавлю, что он (обгон) либо за знаком , либо нет. Понимаешь, что значит за знаком? Или тебе похрену, за или перед? Как и Гаишникам. Но последние-то хоть бабки пытаются стричь, их интерес понятен. А вот твой???

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 13:56

Тебе нельзя так волноваться. Все будет хорошо.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 23:11

Считаю, что тут как раз гаишники подстраивают закон под свои интересы. 150 метров обгона до знака и 50 после... Конечно это весь обгон за знаком{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 июля 2012 в 23:26

Глупости пишешь. Читать ПДД мало, надо еще понимать, что там написано.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 23:42

"Читать ПДД мало, надо еще понимать, что там написано." - я о том же. Разметка 1.6 по ПДД разрешает перестраиваться в лбом направлении, а сразу за ней например в данном случае идёт разметка 1.11, позволяющая перестроиться только в одном направлении. На границе этих разметок знак 3.20. Всё понятно, если вышел на обгон, то правилами даётся возможность перестроиться обратно в свой ряд. Знаком 3.20 запрещается ВЫЕЗД на встречную полосу с целью обгона, а вот возвращение не запрещено, иначе что, если я просчитался с обгоном или обгоняемый ускорился до знака, я должен до конца зоны действия знака 3.20 ехать по встречке?? 

Включите логику в свои рассуждения!

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 июля 2012 в 23:50

Хрен с ними, с правилами... Ты себя-то понимаешь?

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 00:00

Отлично! И себя, и правила. Понимаю и гаишников, которые ждали взятку и не дождались. Понимаю тех, кто взятки даёт, лишь бы права вернули. В этой сране ещё недавно расстреливали без суда и следствия.

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 июля 2012 в 00:03

Ну и хорошо. Главное - гармония с собой самим. Остальное вторично.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 24 июля 2012 в 14:01
Комментарий удален автором.
илья_088
28 ноября 2012 в 01:55

а еще есть понятие завершение маневра... 

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:16

Забыл добавить... если Вы начинаете говорить, что "заканчивали обгон", значит признаЁте, что его совершили в зоне действия знака. А на самом деле это не так. В законе всё чётко прописано, нужно только уметь его читать. 

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:42

ПДД: даже разметку 1.6 я могу пересекать в ЛЮБОМ направлении! 

0
НаMitsubishi Galant, Subaru Foresterизменен 20 июля 2012 в 08:34
Напиши Виктору Травину. Он тебе по полочкам распишет где ты прав и где не прав.
0
galant_ix
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:49

Нужно попробовать...

0
НаVolkswagen Touareg20 июля 2012 в 09:09

Какие именно формулировки вынесли суды?

0
gudi_vudi
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:10

Написали, что попал под статью 12.15 часть 4. Ещё создал опасное положение на дороге, хотя прямая до горизонта и до горизонта же никого встречных поперечных... Руссия, что сказать, ублюдки судебные.

0
НаKia Spectra, Audi A420 июля 2012 в 13:44

Удачи в нелегкой борьбе! Хотя успешный итог маловероятен, увы - ворон ворону глаз не выклюет:) Надо было на месте решать, как это ни звучит банально. А сейчас можно и до Гааги дойти - и не добиться правды.  Адвоката нужно хорошего!

0
_abby_
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:18

На месте решать не от меня зависело, я бы и не против, и с ними почти договорился, но товарищ мой в первой машине (на двух ехали) пошёл на принцип, и со мной они уже не разговаривали, сказали, что только с ним будут говорить.

0
НаNissan Terranoизменен 20 июля 2012 в 14:10

Смотри, дружище, только на кануне похожая ситуация. овца тупорылая на учебной машине стояла впереди на перекрёстке с включеным правым поворотом, мне тоже на право надо было. она всех пропустила, потом постояла ещё минуты 3, только потом поехала ПРЯМО.

я повернул, от сердца отлегло, смотрю инструктор хватает её за руль и направляет со встречки мне в бочину))) волосы на голове зашевелились, дал по тормозам, разъехались. едем дальше, знак- обгон запрещён. смотрю впереди машина припаркованая, эта курица начала оттормаживаться, и крадётся сука 1 км.ч., я за ней ехал так метров 50, смотрю, вообще тормозит. понятно что видела знак, а тут препятствие, инструктор наверняка мозг выносил сидел...включаю поворотник, обогнал и уехал.

догнали гаеры уёбки, запись мне показывают, говорю, она же стояла..они мне показывают запись- не стояла. я- стояла, они- не стояла(((( плять, слов нет, она катилась со скоростью 1 км.ч.поворотник включен не был, говорю препятствие объезжал, линия прерывистая, вы её должны останавливать, дрючить за создание помехи на дороге((( БЕСПОЛЕЗНО. ну и дальше по твоему сценарию, схему козью накарябали, я там начеркал как было на самом деле, эта схема куда то пропала, как и запись на видео. остался только протокол со свидетелем в лице 2го гаишника....

произвол чистой воды. всё это хотели отправить в суд, там лишение 100%, под копирку. 2й суд мог бы и оправдать, но вряд ли, у нас всё заточено под мусорскую карательную систему((( отдал 25 тыр пидарам уже в полку, высшему руководству. этим козлёнкам наверняка ничего не перепало, предлагал же...пусть подавятся, права- мой хлеб.обидно, нарушения как такового не было, всё происходило на скорости 10 км.ч.( гонщики, мля) аварийной ситуации не было, а людей сбивают на зебре, насмерть, 1000 штрафа и без лишения((((

0
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 17:22

В ближайшее время подготовлю заявление в прокуратуру и письмо президенту. Заколебали эти уроды, поломали все планы на отпуск, ну я им тем же отплачу! Сделаю всё возможное, чтоб подольше по судам их потаскать! Врятли удастся доказать вымогательство взятки, но на злоупотребление служебным расчитываю.

0
ewgenius
НаNissan Terrano20 июля 2012 в 20:38

Попей им крови, попей. я с ними часто бодаюсь, профессия такая.... тут просто лишили бы без вопросов(((( обидно до соплей...

У вас в Кате мусора по менталитету и отношению примерно как у нас. может чем смогу помочь, район какой? есть знакомые.

0
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 21:06

Железнодорожный район. 

0
ewgenius
НаNissan Terrano20 июля 2012 в 21:20

Ннда, понял. завтра утром позвоню, узнаю. сегодня поздновато. у человека ребёнок маленький)))

0
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 21:43

Спасибо конечно, но я даже не знаю, кто и чем может мне помочь... 

Не могу сказать, что без прав мне не прожить, но семью в деревню теперь не отвезти, спортом не позаниматься, отдых в Черногории накрылся... нда уж...

0
ewgenius
НаNissan Terrano20 июля 2012 в 22:12

Ну да. такие вещи решаются сразу же. чем дольше тянешь, тем цена больше становится((

0
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 20 июля 2012 в 22:25

Всегда без проблем договаривался, подобных ситуаций было две у меня (причём без денег обходилось). Тут ничего не смог, товарищ пошёл на принцип, ну и я вместе с ним остался без прав. Со мной не пожелали отдельно решать, к нему привязали. Мне кажется, только так и мог я лишиться прав.

0
ewgenius
НаNissan Terrano20 июля 2012 в 22:30

Ааа, был ещё персонаж...понятно. свидетели, кивают друг на друга и т.д. боятся они сейчас, чуть что сразу гонят или переводят куда нибудь ниже. борются с оборотнями, так сказать. оборотни борются с оборотнями...тУвталогия однако.

с мусорами бодаться практически бесполезно, если не обвешан весь аппаратурой фиксирующей всё, вплоть до потоотделения и положения звёзд.мент всегда прав- правило 1. правило 2- если мент не прав, смотри правило 1. всё заточено на них, мы практически бесправны. это обидно.

0
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июля 2012 в 22:39

В других странах тоже закогы суровые, штрафы большие. Но не слышал, чтоб кому-то "шили дело". Наше родное понятие.

0
ewgenius
НаNissan Terrano20 июля 2012 в 23:05

Есть ещё ПАЛКИ, т.е. план по нарушениям. только наш эксклюзив. вот от этого то и идёт приписки, разводки, подгон лёгкой статьи под более тяжёлую и т. д. у нас везде вилка, либо штраф100, либо 300, к примеру. выписывают всегда 300. или предупреждение или штраф. опять же никто никого не предупреждает, а только карают, причём с извращениями. а предупреждения для своих, или чтоб бабла срубить.

зы.в Красноуфимске меня разводили на высоту (типа негабарит. тоже мусора ваши) типа 2 см высота больше, а там площадки нет, меряют как попало. я послал их наухй , они увели меня дожимать в комнату отдельную.ну там протокол на лишение вытащили, времянку выложили, типа заполняют, короче морально давят)) я им, ждём утра, едем на площадку со свидетелями и т.д. ну они утухли, развести не получилось, остаили меня повариться в собственном соку, права забрали и ушли. начал от нечего делать стены осматривать, эээх, жаль с собой фотика не было...вот там то эти самые ПАЛКИ и висели, цыфры не помню, но выглядело так

май-пьяных-10 ремень-50 свет-30 и т.д. от этого то столько бардака, ну и алчность мусоров. туда по призванию идут единици, остальные либо чмори за форму прячутся, либо тупо заработать хотят.

0
Скрыто 5 комментариев. Показать?
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 23 июля 2012 в 19:42
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 23 июля 2012 в 19:42
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 23 июля 2012 в 19:42
илья_088
НаNissan Terranoизменен 23 июля 2012 в 19:42
ewgenius
НаNissan Terranoизменен 23 июля 2012 в 19:43
zabora
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 июля 2012 в 00:13

Как мне сказал один гаишник: "Ты думаешь плохо, что я взяточник? Нет, плохо вам будет, когда я перестану им быть".

Казалось бы, человек нарушил. Не сильно, не специально, по незнанию ПДД. С него не взяли взятку. Оформили официально. тут бы радоваться - ура, у нас в Екатеринбурге есть честный гаишник. Ан нет. Дальше будет суд. Самый гуманный, с заготовленным дома приговором, в который только фамилию вписать, дабы обеденное время не сокращать...

Я поддерживаю инициативу депутатов - на первый раз для таких нарушителей выписывать штраф. Второй раз он не нарушит, даже если полностью будет не согласен с ПДД в отношении этого знака.

0
илья_088
НаNissan Terrano21 июля 2012 в 07:45

Всё верно.

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V23 июля 2012 в 10:17

В других странах говоришь!? 

Друг из финляндии приехал, рассказал. Везде говорит висит знак ограничения 60 км/ч и знаки видеосъемка, говорит приноровился везде соблюдал правила, там где ограничение скорости он соблюдал, под камерами четко по правилам проезжал, но говорит еду я и знаюё что тут ограничение и камера стоит, проезжает он под камеру с разрешонной скоростью и дальше разгоняется до 100 км/ч, через 2 км его останавливает сотрудники финской ДПС говорят вы превысили скоростьЁ он говорит покажите доказательства, они ему показывает кадр с видеокамеры под которую он проехал с разрешенной скоростью, на которой было зафиксированно время, потом типа говорят, мы вас остановили через 2 минуты, с какой у него спрашивают скоростьюЁ должен ехать автомобильтЁ что бы этот отрезок проехать за 2 минуту, понятно, что скорость должна быть гораздо больше чем 60 км/ч, выписали ему официально штраф и отпустили.

вы тут говорите видеосъемка...и заграница!

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июля 2012 в 11:08

А что, вполне логично, разве нет?

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V23 июля 2012 в 11:28

конечно логично..... так же логично, что как быты не делил на части свой маневр и как бы ты не обосновывал, все равно ты совершил ряд последовательных маневров, которые в совокупности своем являются обгоном и не возможно по другому трактовать ваши действия.

Это так же обсурдно обсуждать ножевое ранение с торчащим ножом в тушки, рассматривая только отдельно нож в теле но не рассматривая само действие, т.е. вы не виноваты, что у него нож торчит, торчит и торчит себе. Вы же не нарушили закон, вы отдельно, нож в теле отдельно.

Вообщем мое мнение вы виноваты.

Единственным правельным вариантом было, при наличии сведетелей вписать в протокол, что вы завершили маневр до знака, с росписью всех сведетелей.

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 23 июля 2012 в 20:50

Если я увидел знак, проехал его и после этого пошёл на обгон, то весь манёвр находится в зоне знака, и запись в протоколе соответствует действительности. А если я перестраивался до знака и за знаком например чуть задел разделительную линию, то что, я тоже обгон совершил за знаком? Почему Вы с завидным упорством тянете за знак все манёвры, совершённые до него? Вы не в ГИБДД случайно работаете? Есть чёткая формулировка манёвров. Есть запись в протоколе, что обгон, то есть маневр, подпадающий по определение "обгон" (по определению ПДД выезд на встречку, опережение и возвращение, заметьте, все три маневра в комплексе!) совершен за знаком! Вы русский язык изучали? Или Вы на каком-то другом языке говорите? Я на русском, и говорю, и читаю, и пишу! Буква "А" -это "А", а не "Б"! Хотя "Б" - тоже буква, но это не "А"!!!

Я описал, что было, какая была ситуация. Я за знаком 3.20 перестроился в свой ряд. А теперь ответьте мне, этот манёвр (перестроение) подпадает под определение "Обгон"? Только "Да" или "Нет"!! Не нужно мне говорить, что было до знака, мы говорим только о зоне за знаком 3.20, ведь именно о ней речь в протоколе!!! Вот и ответьте, только "Да" ли "Нет"!

А что касается Вашего друга, то он нарушил правила, просто нарушил, и его вычислили. И с моим другом такое было в точности, только не за бугром, а в России. В любом случае ничего общего с моей ситуацией нет.

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 09:53

Читайте внимательно ПДД

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:  - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Думаю не стоит объяснять, что знаки дорожного движения и разметка обозначают опасные участик, тем самым государство заранее уведомляет водителя об опасном участве дороге и создания возможной помехи встречному транспорту. (знак обгон запрещен) 

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:06

О! Это уже что-то! А то остальные только воду льют.

Теперь по пунктам:

1. Убедился, полоса встречки свободна до горизонта. Помех и опасности никому не создал.

2. обгон завершил, никого не подрезая, никому не мешая. Но грузовик мог немного ускориться, дорога как раз с горки пошла.

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 14:45

У меня было 6 судов с сотрудниками ДПС, сначало необходимо уточнение-линия горизонта вполне себе научный термин, различают горизонт видимый и горизонт истинный, если вы оперируете этими понятиями, вы должны представлете о чем говорите. Другими словами, вы имели ввиду горизонт видемый, поскольку врятли вы обладаете орлиным зрением, что бы различать разметку и дорожные знаки на горизонте истином.

А, теперь трактование закона, поскольку вы не можете заглянуть за холм, посмотреть разметкуи знаки на линии истинного горизонта,  вы должны соблюдать ПДД - 11,1 и 11,2, если вы не можете гарантировать соблюдения правил  11,1 и 11,2, вы не должны совершать маневр. Вот так трактует суд и он прав.

и во вторых, вы уже сами правельно написали, что ваш маневр называется обгон: 

2. обгон завершил, никого не подрезая, никому не мешая. Но грузовик мог немного ускориться, дорога как раз с горки пошла.

Ну и на последок, сотрудники ДПС знают где стоять, тут вы лукавити, наверняка сознательно пошли на нарушения.

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:57

Ну сколько раз говорить? Я совершил Обгон! Речь о том, что записано в протоколе! А записано "обгон в зоне действия знака 3.20". Так вот, я говорю, что либо обгон не в зоне знака 3.20, либо это не обгон а перестроение в зоне этого знака! Ну что непонятного??? 

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 15:42

Ладно скажу по другому, есть понятие судебная практика и ваш случай типичный, не кто вам не даст нарушить нормы судебной практике, в случае подобного нарушения. Если только вы не сильный мира всего, но если бы вы были им, врят ли бы состоялся этот разговор. Следовательно  вы виновны, привет СИСТЕМА!!!

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 17:14

В том-то и дело, что есть случаи, когда автомобилистов в таких ситуациях оправдывали! Даже знакомый гаишник сказал, что нужно подавать в суд, судья может оправдать, и что нарушения реально нет или как минимум спорная ситуация. 

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 17:47

Написать значение "сильный мира" сего!?  :)))))) 

Не он, не получишь оправдательног оприговора и спорной ситуации. Есть мощь в штанах, поверь мне могут сделать виновам ДПСника и разжаловать его. 

СИСТЕМА!

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 17:54

Андрей, это другая тема для дискуссии, я же веду речь о том, правильные ли у меня рассуждения. Ситуация-то следующая: проиграл суд районный. Есть возможность и некоторое желание подать жалобу и добиваться пересмотра. Если я прав, то я бы подал. Вот я и высказал свои мысли и спросил мнения у народа. Мнения аргументированного. Не факт, что я подам жалобу, возможно меня убедят в моей неправоте, может быть ещё что... А то, что справедливости я не найду, раз простой смертный, это понятное дело. 

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 19:14

Я считаю, чо вам просто необходимо подать заявление на пересмотр дела. только для того , что бы понять судопроизводство в нашей стране. Вы же сразу видно принципиальный человек. вам будет полезно в дальнейшем. Сам через это прошел. считаю, чем вы раньше наедитесь какусов. тем раньше будете грамотней и умеючи отстаивать свои права.  

Дело 100% проиграно. 

0
андрей
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 19:25

Дело 100% проиграно - Андрей, почему так думаешь? Я на собственный опыт сослаться не могу - не судился пока (тьфу 3 раза), но по имеющейся инфе - по крайней мере в СПб - суд 1-ой инстанции практически всегда осуждает водителя, абсолютно не беря во внимание никакие представленные оправдательные материалы. Это типа как лакмусовая бумажка - действительно ли человек уверен в своей правоте и обладает необходимыми доказательствами? Если да - то он подает на дальнейшие рассмотрения, где достаточно часто к представленным материалам относятся более внимательно, особенно если они правильно оформлены и сопровождаются грамотным адвокатом.

0
sma
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 19:37

Потому, что есть такое опнятие судебная практика, это типичное нарушение. Это раз.

Во вторых надо было грамотно отработать протокол во время составления, попросить сотрудника (он обязан)  ДПС заполнить протокол со своей стороны и передать нарушителю, вот тут наступает тонкий момент, нарушитель, который на самом деле не является нарушителем пока его вина не доказана в суде, вычеркивает из протокола все слова" нарушитель", даже в напечатанном тексте протокола. послечего пишет: не согласен, не являюсь нарушителем правил ....., прошу предоставить юридичекую помощь, далее вписывает сведетелей.  Мало кто знает, но есть тонкость, при заполнении протокола "нарушитель" имеет право воспользоваться юридической помощью. Это тоже будет являтся зацепкой в суде.

Вот с таким протоколом можно работать и постараться отстаять свои права. Но факт наличии видеосъемки серьезно осложняет работу по защите, но и это можно постаратться оспорить есть лазейки.

0
андрей
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 19:44

Как у него заполнен протокол, что там вычеркнуто или нет и т.п. - понятия не имею (а Вы имеете?). Я лишь указал на то, что осудительное решение суда 1-ой инстанции ни о чем не говорит. И ничего более.

0
sma
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 20:42

А, что говорит!? Решение какго суда будет о чем то говорить?!

НУ и не забываем про советь!? 

Все знают. как не надо ехать, и все прут и доказывают, что они не бараны!

0
андрей
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 21:01

НУ и не забываем про советь!? - апппсалютна зогласен! Про остальное - я предпочитаю не обобщать...

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:09

Кстати, была возможность перестроиться порезче. Может тогда и успел бы до знака целиком в свой ряд уйти. Гайцы спрятались чуть ли не в километре и снимали на цифрозеркалку. Я их не видел. Поэтому и ещё потому, что никого встречных до горизонта нет, перестраивался плавно.

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 14:46

у вас 100% залет

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:57

Ваше мнение принято

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 08:22

ewgenius (автор темы)

Потому, что в зоне действия знака 3.20 совершил ПЕРЕСТРОЕНИЕ

Так нужно было бы по встречке до самой Гааги (или до штаб-квартиры ООН) ехать, - пусть остальные все отскакивают и дают тебе дорогу. Тогда никто не доказал бы что ты неосмотрительно поздно выехал на встречку для обгона и потом гаишникам выглядело что как-будто не рассчитал весь обгон включая  завершение обгона. Так и ехать нужно было дальше по встречке, - не было бы завершения обгона.  

А то перестроился обратно на свою полосу, - а вот тут то уже все манёвры вместе комбинируются как обгон растяпы который не смог рассчитать расстояние обгона. И раз в сумме был зафиксирован общий маневр обгона, - то уже поздно его назад по кускам разрывать. 

В любом случае уже поздно до Гааги ехать, - нужно было продолжать по встречке.

Лично я увидев знак, - чтобы не дразнить быков и не тратить время и деньги, - тормознул бы и отказавшись от обгона ушёл бы обратно на свою полосу до знака. Потом через пару-другую минут наверстал бы.

Но как мы знаем, - каждый экономит по-своему.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 10:40

А если знак поздно заметил, был закрыт фурой, дублёра с противоположной стороны нет, а обгонял несколько транспортных средств? Что, вклиниваться? Подрезать других? Создавать аварийную обстановку, хотя навстречу никого до горизонта и дорога прямая до горизонта? У меня так было. Ещё раз повторяю, по встречке двигаться запрещает разметка! Если Вы внимательно почитаете правила, то обнаружите для себя, что знак 3.20 про полосу встречного движения вообще ничего не говорит! Почитайте формулировку. Он запрещает обгон! Но если Вы обычно по левой стороне дороги ездите, то тут мне Вам сказать нечего, я в правом ряду езжу обычно.

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 10:56

Я думаю что если Вы внимательно почитаете буквари под названием типа разъяснений и объяснений по Правилам Дорожного Движения, почитаете книги ГОСТы "Знаки Дорожные",  "Дорожная Разметка",   "Средства Организации Дорожного Движиния"- то и сами поймёте всё без нас что в них НЕ предусмотрено чтобы кто-то безнаказанно чувствовал себя в праве выезжать на встречную полосу чтобы потом быть не уверенным и паниковать по поводу "Что, вклиниваться? Подрезать других? Создавать аварийную обстановку...".

После всех сообщений меня уже не занимает буквоедство и не увлекает узнать как там в Правилах буквы сложены, а меня уже просто серьёзно тревожит что себе думают некоторые водители выезжающие на обгон...

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 10:47

Ну чтоб было попонятней, есть х.й, а есть жопа. Если для Вас это одно и тоже, то что-то с Вами не так. В данном случае это маневры "обгон" и "перестроение". Речь о зоне действия знака 3.20 и только о ней. Что было до неё, не касается этой зоны, так как там обгон был разрешён!

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 10:58

Тут уже и доказательств не надо. Когда переходят на ненормативную лексику, - то это говорит само за себя, - нет аргументов и фактов.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 11:05

Я Вам аргументы привёл, от Вас одни разглагольствования. Ну а что касается безопасности движения, то могу Вас успокоить, за 9 лет управления автомобилями у меня нет ни единой царапины (кроме сколов от дорожных камней на ЛКП), не говоря уже о ДТП. Так что за меня не беспокойтесь, тут всё в порядке. Жаль, что кроме ненормативной лексики Вы в моём комменте ничего другого не увидели... впрочем как и в остальных моих комментах!

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 11:18

Так, начинаем повторяться. Почитайте пожалуйста пособия, разъяснения по Правилам Дорожного Движения, и сопутствующую нормативную и стандартную документацию.

Речь уже не идёт о буквах в тексте. Речь пошла о образе мышления. Раньше было как-то популярно критиковать так называемых "блондинок" за неадекватный образ мышления когда за рулём. Мне казалось что никто из мужиков не хотел им уподобляться. Хотя случаются ошибки и заблуждения с каждым из нас. 

Выяснение и поиск правлильных решений и ответов, в 3-й раз повторю, - не тут на форуме а в литературе, - пояснениях, разъяснениях, стандартах, - чтобы правильно понять с азов, - зачем знаки и разметка изначально появились, в чём их назначение, и что от них (знако и разметки) и от водителей требуется в принципе.

Далее, если всё равно не понятно, - тогда можно начинать в полемику с авторами всех этих Правил, руководств, разъяснений, Страндартов (включая международные) письменно и в дебатах на конференциях, защитах диссертаций, международных симпозиумах.

Но вряд ли прояснит истину спор здесь на форуме. 

0
lexeich
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 июля 2012 в 11:22

Да, Лексеич, ты давай ближе к теме. Тебе парень и пункты, и номера разметок, и **** с жопой для наглядности (можно, кстати, будет в суде применить для доказательства, что можно ездить по встречке за знаком "обгон запрещен"), а от тебя только общие фразы. Соберись!

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 11:27

Кто по встречке-то ехал? Я перестроился, при чём тут езда? Вы сами так ездите чтоли?

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 июля 2012 в 11:30

Так ты на встречке не был за знаком? Или был, но не ехал? Ты вообще за рулем был или пассажиром. Совсем я запутался...

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 21 июля 2012 в 11:42

Илья, ну давай ещё раз по пунктам..

Знак 3.20 про встречку что говорит? Он про неё НЕ ГОВОРИТ НИЧЕГО! Он говорит, что "Обгон запрещён"! "Обгон", то есть Выезд для опережения и последующего перестроения обратно! "ВЫЕЗД", понимаешь? Ну что не понятного? Понимаешь, весь комплекс, то есть выезд, опережение и перестроение. Это определение манёвра "Обгон"! Это, а не какое-то другое. 

Про то, что там встречная полоса, и мне нужно убираться с неё, говорит разметка: сначала 1.6, потом 1.11, на 1.11 я и убрался, не нарушая её требований. Ну что тут непонятного??

Разметка не противоречит знаку, знак разметке!Поэтому, вернувшись в свой ряд через 1.11, я не нарушил правил!

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 июля 2012 в 11:42

Предлагаю организовать одиночный пикет у здания ГИБДД.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 11:42

{#emotions_dlg.i_biggrin}

Знаешь, если бросить клич, я буду далеко не один, даже не сомневайся!

0
илья_088
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 11:42

Правильно замечено!!! Общие фразы, - так это потому что тут в теме сквозит вопиющее непонимание общих понятий. И это непонимание ведёт к букво-изучению . 

Вот и говорю что мозгами собраться должен тот кто за рулём прежде чем начинать манёвр, - решить что он делает. Если пошёл на обгон, то должен давать отчёт что он обгоняет, а не пытаться потом задним числом разбивать свой манёвр на части и утверждать что он не обгон делал. 

Тогда определись до начала манёвра, - что ты делаешь. Если перестраиваешься, - то зачем? Что послужило причиной.?

Не нужно лезть в теорию букв если не знаешь практики. Здесь на параллельной теме в туризме есть клип, в котором перед светофором скопилась и еле-еле двигается огромная очередь фур, и где кроме редких лекговушек никто не обгоняет, хотя есть свободная асфальтированная обочина, и встречка.

Те на фурах, - что идиоты??? Почему никто по обочине или по встречке не чешет?

- Да потому что они прекрасно понимают то простое что потом до самого поста ДПС никак обратно не вклинишься. И никому из опытных шоферов не придётся вопрошать:  "Что, вклиниваться? Подрезать других? Создавать аварийную обстановку...

Так что тот кто не понял общих понятий, тот в каждой мелочи, в каждом этапе обгона, в каждой букве будет натыкаться на это непонятое общее.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 21 июля 2012 в 14:15

Прошу Вас, только не нужно философствовать. Я говорю лишь о том, что не согласен с людьми, которые пытаются притянуть за уши в зону знака 3.20 те маневры, которые были совершены до этого знака. Вот я о чём, при чём тут образ мышления? Я совершил там 20 обгонов, что, все их в зону воткнём? Именно полемику с авторами ПДД я и не могу вести, я с ними полностью согласен, с каждой буквой правил, да и как не согласиться? Это же Закон для участников движения! На него я полность ссылаюсь, привожу выборки, от себя я вообще ничего не добавляю, если уж на то пошло!

ЗЫ: Я не имею целью Вас обидеть или оскорбить, просто не знаю, как объяснить Вам свою позицию более понятно...

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 11:44

Да тут никого из нас, анонимов на форуме и обидить невозможно. Мы все тут под вымышленными именами. Мы тут никто по сути.

Реально разбираться надо с реальными людьми. А по пунктам Правил, - с теми законодателями кто их ввёл и утвердил.

0
lexeich
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 июля 2012 в 11:22
НаNissan Terrano21 июля 2012 в 12:37

Позвонил другу, тухляк. сказал что дело ушло в суд, то уже надо с судьями решать((( как я и думал. он мусорок бывший, майор. когда мог, всегда выручал. такие дела... судьи тоже берут, кстати. или дожимать этих ссук с хорошим адвокатом, который специализируется именно по ПДД, либо выход на судью искать, и денег давать. борись, удачи.

0
zabora
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 июля 2012 в 13:16

Спасибо! Поборемся!

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 июля 2012 в 20:47

Позвонил другу, ...

Сразу виден опыт и профессиональный подход

0
НаFord Focus22 июля 2012 в 12:17

Здраствуйте.Вопрос не совсем в тему,но все же.Могут таксисты вьезжать под кирпич или движение запрещено?

0
веселый молочник
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 июля 2012 в 12:22

Под кирпич не может никто, под "движение запрещено" могут все въезжать.

0
илья_088
НаFord Focus22 июля 2012 в 12:36

А если человек живет за знаком и едет на своей машине?И если можно по подробнее про ,,движение запрещено,,.

0
веселый молочник
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 июля 2012 в 22:03
А если человек живет за знаком и едет на своей машине? 

Не пытайтесь запутать сами себя, - повторите Знаки, включая таблички и зоны их действия. Что поможет также бороться с бюрократией которая неправильно устанавливает знаки.

И вообще вся тема (она оказывается обсуждалась на Интернете уже много) базируется на неграмотности и попытках теоретизировать совершенно игнорируя  здравый смысл и практику.  (Спрашивайте и учитесь у zabora если он согласится помочь.)

Прежде всего надо чётко усвоить что если есть сомнение, - то разметка вторична, а знаки первичны. В этой связи также нужно знать и не удивляться что знак может быть установлен временно, в том числе экстренно установлен дорожной службой, но термопласт разметки совсем не легко убрать, и потому внимательно следите за знаками.  И не пытайтесь теориями насчёт разметки теоретизировать зону действия знака. А для понимания сначала рассмотрите знак отдельно от разметки, усвойте для чего знак изначально задуман и какова его зона действия, и какие действия в этой зоне ожидаются от водителя ((во всяком случае не теоретизировать а чётко действовать, - читай ГОСТы и разъяснения.) 

0
lexeich
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 июля 2012 в 22:25

Кстати, про движение под знак. Был случай я с семьёй, и многие другие проехали под "кирпич" на "дикий" пляж в курорте Приморское Одесской обл. Вдруг нагрянула  автоинспекция и стала не только выгонять, но и наказывать. 

Народ шумел и хотя согласился с предложением уехать, сопротивлялся наказаниям. Когда подошли ко мне, я очень чётко и кратко сказал что у них там на горе не знак установлен: а рскрашенное дно от бочки. Достал  с задней полки всегда со мной имеющийся ГОСТ "Технические Средства Организации Движения" и открыл перед ними нужную страницу.

Меня даже удивило как они спокойно восприняли мою фразу, вернули права. Увидев что меня оставили в покое, мои попутчики предложили отъехать на время и переждать пока рейд закончится. Что и сделали.  

0
lexeich
НаFord Focusизменен 23 июля 2012 в 07:50

При чем разметка?Не заморачиваются у нас сней,сплошная или преривистая и все.Спрашиваю четко про знаки 3.1 и 3.2.Но совет про специализированую книгу думаю пригодится.Спасибо.

0
веселый молочник
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 22 июля 2012 в 22:38

Если не слушать иностранных балаболов, пытающихся запутать сами тебя, то:

Действие знака 3.2 (движение запрещено) не распространяется на соответствующие транспортные средства ... (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне ... Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

http://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/

0
илья_088
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 23 июля 2012 в 07:47

илья_088 

Если не слушать иностранных балаболов, пытающихся запутать сами тебя...

Балабол (фамилие Ваше такое? Это Вы так про себя ))),  -  хорошо что тоже советуете изучать правила.

0
lexeich
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 июля 2012 в 12:26

Даже не знаю, что такой тонкой колкости противопоставить. Видимо, я слишком туп для такого остроумия.

0
илья_088
НаKia Spectra, Audi A423 июля 2012 в 14:17

Бред какой-то. Я даже не знал про это, как грится - век живи, век учись. У нас есть такая дорога одна, односторонняя, короткая, проездная через квартал. Так я еду по ней, спокойно посередине - дорога-то односторонняя, я на ней один (кроме тачек слева припаркованных) - а мне навстречу бац - тачка прет на знак! Это они местные типа? Я не пускаю... заставляю задом пятиться:))) они оказывается, тоже правил не знают, раз уступают... 

0
_abby_
НаNissan Noteизменен 23 июля 2012 в 14:26

Раз одностороннее, значит "они" не правы и нарушают на 5000р., по крайней мере.

зы топикстартер грубо нарушал.

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июля 2012 в 20:57

Спасибо за мнение! Знаю аналогичный случай, только разница в том, что обгоняемый ускорился и не дал своевременно завершить обгон человеку. По правилам обгоняемый должен не препятствовать обгону, но такие ситуации не редкость. Вот теперь скажите, кто виноват? Вы же понимаете (я надеюсь), что доказать гаишникам, что тебя не пропускали, не получится. И значит обгоняющего лишат прав! Это правильно по вашему? 

"Грубо" - это когда проехал знак и пошёл на обгон. Вот это "грубо" на мой взгляд!

0
ewgenius
НаNissan Note23 июля 2012 в 21:51

Автор, ну не должен ты находиться на встречке там, где знаками, разметкой это запрещено. Ну, как еще объяснить? Тут уже писали: выехал до знака, после знака пару км проехал по встречке, встал в свой ряд.

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июля 2012 в 22:17

Ещё раз спасибо за мнение. Линия 1.11 не запрещает мне быть на встречке. Она предупреждает, что скоро линия 1.1, которая запрещает. И как Вы себе представляете езду два километра при линии разметки 1.1? Я перестроился до 1.1.

Про знак я в комментах уже писал. 

Я ничего не придумываю. Я беру пункт правил и заостряю на нём внимание в свете описанной ситуации. Все формулировки взяты из ПДД2012г. Нигде не изменил ни одного слова. 

По комментариям я понял, что наши люди плохо знают и понимают правила. В случае чего проще дать взятку инспектору, чем отстаивать свои права. Проще согласиться, что обгон был за знаком, чем доказать, что этот манёвр за знаком не является обгоном. А если кто-то попал в неприятную ситуацию, то проще сказать, что он мудак (я кстати это тоже не исключаю). Да и вообще большинству не до ПДД, много других забот. 

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 00:47

По комментариям я понял, что наши люди плохо знают и понимают правила

Так держать! Никто не понимает, что за знаком обгон запрещен можно ехать по встречке. Идиоты!!!

0
илья_088
НаVolkswagen Touareg24 июля 2012 в 09:41

Мало того, только Евгениус и знает, что его нарушение - вовсе не нарушение и все юристы с судьями и ДПС-никами вместе взятые - тоже не знают и не умеют (КАК ЕМУ НАДО)))) трактовать ПДД! Так недолго дойти и до того, например, въехал он под кирпич и тут же выехал - и так пару раз, НО он же выехал, а не там остался - все, нет нарушения. Евгениусология)))))

0
gudi_vudi
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 13:45

Причём здесь кирпич и езда под него? Это, понятно дело, нарушение. Устал писать, что возврат в свой ряд не нарушает требований разметки 1.11. И это не обгон. Почитайте правила, неужели все в РФ смотрят в книгу, а видят фигу? Не привыкли пользоваться литературой?

Юристы могут не знать, если не специализируются по административке. Гаишники знают (или должны знать), но их задача бабло рубить с лохов. А то, что лохи ведУтся, это проблемы самих лохов, раз они своих прав и правил ДД не знают. Как сказал мне один человек, не нужно в суде правду искать - нет её там. Я привёл конкретные аргументы, выдержки из ПДД, в ответ ничего убедительного, ни одной цитаты из ПДД. Одна пустая болтовня. О чём тут дискутировать? Вы все комментарии прочли? Хоть попытались понять, о чём я писал? Мне права не особо нужны, работа с ними не связана. Обидно за тех людей, кто остаётся без средства заработка. 

Я не Геракл, мне эти Авгиевы конюшни нахрен не нужны, один за всех их чистить не собираюсь. Хочется жить в дерьме - пожалуйста!

0
ewgenius
НаVolkswagen Touareg24 июля 2012 в 13:49

При том, что если выдергивать из ПДД отдельные фразы (как делаете вы и другие лохи непонимаюшие элементарных вещей), то и заезд под кирпич по вашей извращенной логике - вовсе не нарушение.

0
gudi_vudi
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 13:57

Хоть отдельные фразы, хоть ПДД целиком. Вот возьмите и опровергните цитатами мои аргументы. Что-то пока никто этого так и не сделал, только воду льют! Для Вас специально повторю: "за знаком" -это значит "за", а не "перед". Если сразу за знаком я должен быть именно в своём ряду, то сразу от знака шла бы разметка "сплошная линия"

0
ewgenius
НаVolkswagen Touareg24 июля 2012 в 15:37

А опровергается что-либо лишь цитатами? Можно, конечно, как идиот упереться в глубокомысленные (якобы) пространные рассуждения и цитирования "терминов"  "за", "перед", а можно просто знать ПДД и знать, что там, где запрещен выезд на встречку - находиться на полосе встречного движения - запрещено Правилами и бред сивого автомобилиста и глупейшие оправдания, что он там оказался по какой-угодно причине - именно бред сивого))))) Именновам стОит почитать ПДД (как вы всем тут советуете) - и вы это можете, вот только подумать видимо не можете - тут уж ничего не поделаешь, тут только и остается, что проводить анализ слов "перед" и "заД", ой, "за"

0
gudi_vudi
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 17:10

"А опровергается что-либо лишь цитатами?" - желательно цитатами ПДД, а так у Вас это и получается "глубокомысленные (якобы) пространные рассуждения". 

Дело в том, что знак-то не временный, а разметка вообще свежая. Это конечно не говорит ни о чём, но... сами-то подумайте, зачем рисовать линию 1.11 за знаком, если можно было бы не ипать мозги и нарисовать сплошную сразу от знака? И тогда вопрос вообще не стоял бы, пересёк сплошную - лишение. Я уже писал, что на мой взгляд разметка не противоречит знаку, а знак - разметке.

0
ewgenius
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 июля 2012 в 19:01

мой взгляд разметка не противоречит знаку, а знак - разметке - ИМХО, в данном случае как раз наоборот - именно противоречит. Обычно, если мне память не изменяет, в зоне разрешенного обгона идет прерывистая короткая, потом ДО знака она сменяется на прерывистую длинную (которая как раз говорит о том, что начинать обгон уже не стоит, а тем кто в процессе - надо не мешкая валить на свою сторону) и в точке, где длинная прерывистая переходит в сплошную - ставится знак.

0
sma
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 19:03

В данном случае разметка свежая, позже знака нанесена. Знак естественно постоянный, не временный. За знаком сразу нанесена 1.11 длиной метров 80 примерно. Потом идёт сплошная.

Вообще нужно бы ГОСТы посмотреть, сейчас в командировку еду вечерним поездом. Теперь уж по приезду...

0
ewgenius
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 19:12

То, что она свежая не мешает ей быть "кривой". Похоже, как-раз у Вас случай, когда разметка и знак противоречат. Поэтому тут и разгорелись такие баталии.

з.ы. Поройте в и-нете судебную практику: некоторое время назад в Мск-СПб была волна судебных процессов, на которых у водителей отбирали права в ситуации, когда на дороге с короткой прерывистой (на всём протяжении дороги) стоял знак запрещения обгона. В итоге было решение вышестоящего суда о том, что во всех ситуациях, когда стационарный знак и разметка противоречат друг другу (у нас такое раньше часто встречалось) - все конфликты должны решаться в пользу водителя. После этого много где разметку в порядок привели.

0
sma
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 19:19

Вы ПДД читали? Временная разметка может быть только желтого цвета. Если разметка противоречет знакам дорожного движения, водитель ТС должен руководствоваться дорожными знаками.

0
андрей
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 19:40

Я где-то писал, что не должен? {#emotions_dlg.i_1}

0
sma
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 19:42

нет!? ну, ладно....тогда просто так написал

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 13:33

Вы разницу между ездой по встречке и перестроением через линию 1.11 понимаете? Или нет? Правила откройте, почитайте соответствующие пункты. А так сложилось впечатление, что Вы спорите о предмете, которого не знаете.

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 13:54

Да, этот предмет - отклонения в развитии - далек от меня. Уже даже и не спорю. Просто, рад, что ты ездишь в далеком городе и наши улицы не пересекаются.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:00

Ну поумничай, про развитие мне ещё., ещё про что скажешь? Знаешь хоть с кем общаешься? А не зная с кем, показываешь, что проблемы в развитии как раз у тебя. Ни одного аргумента не привёл, но оскорбления  запросто. 

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 14:09

Аргументов тебе никто никогда не приведет. Ты же сюда пришел не за аргументами и выяснением истины, а за поддержкой в нелегкой борьбе с идиотами, которые тебя - хорошего - обижают. Поддержки тебе не оказали. Это ли не повод задуматься - может ты не прав на самом деле. А может аргументов против тебя уже три кучи написали, но ты и их не понимаешь. Вот я и предположил, что если ПДД ты не понимаешь, разъяснения форумчан не понимаешь может это... того... Боюсь оскорбить.

Анекдот вспомнил:

- Чего ж вы меня не встретили? Я ж телеграмму отправил!

- Она не дошла.

- Почта плохо работает?

- Нет, до нас вообще все плохо доходит.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:14

Ильюша, вот цитаты меня:

"...Интересно, кто что думает по этому поводу??...", "...Делитесь мнением, друзья!".

От поддержки я конечно не откажусь, поддержавших много. Больше в личной переписке. 

Сразу скажу, я тему поднял не для того, чтоб срач разводить. Как раз аргументы "за" и "против" интересуют. Я свои привёл.

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 24 июля 2012 в 14:26

Писал одно, делаешь другое. Так часто бывает. Люди посознательно не допускают возможности, что они не правы и тут никакие аргументы не помощники. У тебя такой случай. Я не психолог и тут не помогу.

Если такие сложности с толкованием написанного, может купишь ПДД с комментариями юристов. Там и много нового полезного узнаешь заодно, о чем не подозревал, и этот вопрос может прояснится. Полезная вещь. Судья, кстати, будет читать именно такой вариант ПДД перед вынесением приговора.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:35

"Судья, кстати, будет читать именно такой вариант ПДД перед вынесением приговора." - наивный ты какой-то. Судья ничего не будет читать, нахрен ему это нужно!

Ну а про то, что я пишу одно а делаю другое, это спасибо тебе, научил. Дело не в подсознательности, а в том, что аргументов в противовес я так и не получил, одно словоблудие. Юристы кстати такие же люди, как и все. Могут и ошибаться кроме всего прочего. А вот ПДД - это документ, выдержки из которого я приводил, а оппоненты - нет.

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 20:13

Словоблудие пока только от тебя. Весьма глупое словоблудие и игра в слова. Ни одной логичной мысли и доказательства своей правоты.

0
ewgenius
НаNissan Note24 июля 2012 в 14:46

Линия 1.11 не запрещает мне быть на встречке

А если вообще никакой линии за знаком не будет, где ты должен закончить обгон?

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:58

Если... Я говорю про конкретный случай, а не про "если".

0
ewgenius
НаNissan Note24 июля 2012 в 15:01

А все-таки где? Совсем без разметки, но со знаком?

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 24 июля 2012 в 15:07

Считаю, что перестроиться в свой ряд можно и за знаком, по крайней мере я не нашёл в ПДД запрещения этого (перестроение) манёвра. Но это не значит, что можно ехать по встречке два километра, как некоторые тут фантазируют.

0
ewgenius
НаNissan Note24 июля 2012 в 15:10

А сколько можно? Км, 100м, 10м? Сколько орехов куча? Пять орехов куча? А шесть?

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 15:19

Ну перестроение обычно метров не более 40-50 занимает. Вообще это своего рода форс-мажор, а не правило. Специально под знак ведь тоже никто на обгон не пойдёт! Я уже приводил пример про то, как обгоняемый стал ускоряться и не пустил человека до знака 3.20 в свой ряд. Подстава, только гаишникам по барабану, они обгоняющего накажут. Кстати в данном случае не наказали! 

0
ewgenius
НаNissan Note24 июля 2012 в 15:25

Твоя логика признает определение "немного беременная", моя нет. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но согласиться с тобой не могу. Удачи!

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 24 июля 2012 в 17:33

Спасибо! И Вам удачи! Только "беременная" здесь не совсем подходящее сравнение{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 20:18

Где про 40-50 метров после знака написано? Просят конкретное расстояние после знака, которое ты можешь фигачить по встречке. Ты ж буквоед, ответь буквоедски.

0
genripushel
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 августа 2012 в 09:38

genripushel 

А сколько можно? Км, 100м, 10м?

Я уже (см. выше) ему другими словами эту же мысль высказал, - ехать по встречке до Европейского Суда   и там говорить что не обгонял а перестраивался. ( И тех ГАИшников туда на Нюрнбергский трибунал под приговор.) 

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 августа 2012 в 15:31

езда и перестроение тоже кстати разные вещи (если Вы не в курсе). У Вас с определениями что-то плоховато... уже говорил, что буква "А" - это не "Б"... хотя "Б" - тоже буква, но это не "А". Зачем Вы порете отсебятину? Я же чётко всю ситуацию описал! 

0
genripushel
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 15:01

Есть чёткое определение манёвра "Обгон" и требований знака 3.20. Про "закончить" там нет ничего. Будьте внимательны!

0
_abby_
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 23 июля 2012 в 15:04

Нет. Если есть возможность подъехать к дому по дороге, где нет знака "движение запрещено", то они нарушают. Но так быковать в любом случае некрасиво. Хотя, воспитывать, как я понимаю, поздно. Что выросло, то выросло.

0
илья_088
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 июля 2012 в 15:09

так быковать в любом случае некрасиво - это про _abby_ или про тех, кто едет ему на встречу?

0
sma
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 июля 2012 в 15:23

про тех, кто ненавидит русских

0
илья_088
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 июля 2012 в 15:27

А-а-а, да, да, да... Как же я сразу не догадалсо...

0
илья_088
НаNissan Note23 июля 2012 в 15:13

Я правильно понял, ты считаешь, что знак 3.2 разрешает въехать на одностороннюю дорогу, пусть даже к дому?

0
genripushel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 июля 2012 в 15:20

гений!

Остальным добавлю, что знак 3.2 не ставится для одностороннего движения. На одностороннем движении ставится знак 3.1 - "кирпич" в запрещающую сторону.

Верный признак незаконного "кирпича" - его красный цвет. Очень часто встречаю.

0
илья_088
НаNissan Note23 июля 2012 в 15:29

В Волгограде ставится.

0
genripushel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 июля 2012 в 16:35

Ставить знак "движение запрещено" там, где оно не запрещено - довольно глупо. Я б не поставил.

0
илья_088
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 июля 2012 в 16:43

Жаль, что знаки не ты ставишь...

0
илья_088
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 июля 2012 в 09:54

Илья, ты подумал прежде чем написал?

0
андрей
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 14:01

Если это в плане выборочного контроля пользователей - да. А чтобы дальше время свое не тратил, давай я буду начинать каждый необдуманный пост словами "пишу не думая:", чтобы не возникало странных желаний уточнить.

0
илья_088
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 14:47

ок. я тоже буду перед каждым вопросом/предложением писать - странное желание - И ДАЛЬШЕ ТЕКСТ.

0
андрей
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 20:19

Перед каждым не надо, а перед странными - будь добр.

0
илья_088
НаKia Sorento, Honda CR-V24 июля 2012 в 20:43

как их мне отличить?

+1
андрей
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 21:19

да

+1
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2012 в 14:42

Уезжаю в командировку. За эти несколько дней подведу итог: на своей правоте настаивать не буду, но! ПДД никто не знает, контраргументов никто не привёл. Некоторые лили воду, неболее. Может кто-то ещё выскажется аргументированно, а не "самдурак"? Приведёт выдержки из правил или ещё что?

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 20:19

Тролль.

0
илья_088
НаVolkswagen Touareg25 июля 2012 в 11:13

причем неинтересный))

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 июля 2012 в 05:09

Сам себя назвал. Пришёл, всё обосрал, никаких аргументов, и кто ты после этого? Короче отвечать тебе больше не буду, потому как ноль ты и есть ноль.

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 августа 2012 в 09:46

ewgenius (автор темы)

ПДД никто не знает

- Не самая большая беда. Важнее чтобы было масло в голове. Одни родственник до пенсии проработал таксистом, и немножко водителем автобуса, - куча наград за безаварийную работуя. Как-то он промолвился что всех пунктов Правил уже не помнит, - привык ездить по принципу  осторожности и осмотрительности.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 августа 2012 в 15:34

Ну у меня небольшой стаж, 9 лет всего... и тоже без единой аварии. Почему Вы считаете, что я обязательно аварийно езжу? Как минимум за километр вперёд не было никого на встречке, если не поленюсь, выложу видеозапись регистратора. Не было там никакой аварийной ситуации, никто не вздрагивал и тп... абсолютно спокойно всё было.

+1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 августа 2012 в 15:49

выложи. лучше раз увидеть

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 августа 2012 в 21:46

Пожалуйста.

http://www.youtube.com/watch?v=qffGx-8xGB8&feature=youtu.be

У меня только видео отстаёт почему-то от звука... 

+2
ewgenius
НаNissan Terrano 1 августа 2012 в 23:11

Самая обычная ситуация. меня больше раздражают те, которые сзади за тихоходом прутся ,чем сам тихоход.  обгони, чтоб задним обгонять не 2 машины, а одну.  вечно пара таких напуганых едет, бывает по несколько десятков километров.  ну и прули ещё. просто не повезло, или раньше надо было обгонять, или резать эту перделку, что за камазом пёрлась. тут конечно, не успевал завершить манёвр....нндааа, обидно.

0
zabora
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 августа 2012 в 08:12

Мда. Теперь я вижу.

Вижу что не повезло. И так далеко от знака полицейские стояли. Хороший юрист мог бы доказать что те ГАИшники ничего толком не могли с такого расстояния видеть, и подавно не могли адекватно оценить реальных обстоятельств, и потому не имели оснований для наказаний. 

Похоже что дорожная служба и полицейские просто ненавидят Русских водителей. Наверное это оборотни по совместительству агенты за деньги Госдепа которые вредят народу. Ну просто никакой человечности, - устроили капкан на прямом прямолинейном участке дороги. Это они вместо того чтобы профессионально вникать, и своей властью  работать по устранению ляпсусов с разметкой и знаками. В любом  случае обязаны помогать водителям нормально ездить, и не мешать им особенно когда водители вынуждены разгадывать чьи-то ребусы с неразберихой знаков и разметки.  Дорожники должны быть посажены в тюрьму за такое вредительство, а полицейские которые этого безобразия не видят, - должны быть быть тоже наказаны..

0
lexeich
был 4 месяца назад
2 августа 2012 в 08:16

Не ясно, у полицаев видево есть ? Кстати, он правильно начал манёвр, с его стороны обгон разрешён.

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
2 августа 2012 в 08:21

Хотя... на 012-й секунде он проезжая знак обгон запрещён, находится на встречной полосе... Единственное, так это давить судью на то, что он НЕ УСПЕЛ и ЗАВЕРШАЛ манёвр(пусть номер статьи ищет) или киньте ему ссылку.

+2
uaz-pickap
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:42

И видео у них, и фото тоже были. Цифровая зеркалка, качество хорошее. В протоколе конечно написал, что не согласен. Суд на стороне полиции, сразу было видно, что вникать в детали им не интересно. Ладно хоть согласились посмотреть мою видеозапись, да только толку "0".

В ситуации с точки зрения безопасности движения ничего криминального конечно нет.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:55

Знал бы, что стоят, может и подрезал бы. Хотя я как раз его и не виню, ехал человек по своим силам. Знак к тому же я поздновато увидел, солнечная погода, а он в тени. У ментов на фото его вообще не видно почти, они стрелкой дорисовывали. Конечно увидел знак и почуствовал, что наверное тут стоят. Нужно было договариваться на месте, но я понадеялся на запись. 

"полицейские просто ненавидят Русских водителей" - они их наоборот обожают! Почти 4 часа взятку вымогали, намёками естественно.

0
ewgenius
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 15:56

Нужно было договариваться на месте, но я понадеялся на запись.

Эхххх...

0
вега
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:59

Там даже немного не так было, у меня товарищ с ними поругался. Они-то со мной и договорились бы, но сказали, что говорить будут только с ним (проучить его захотели). Так я остался без прав:))

0
ewgenius
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:12

О, у меня история была давным давно, я на 8ке повёз на Савёловский вокзал приятеля и его жену, было темно, меня вроде как останавливали, но не явно))) Я уехал, смотрю: с мигалками догоняют, сразу остановился, сначала они поднаехали, потом вроде готовы были отпустить, но тут жона друга с криками: "Да козлы вы все и взяточники" из машины вылезла, в рез-те меня в обезьянник повезли...(((

0
вега
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 16:36

Да уж! И довезли до обезьянника?

0
ewgenius
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:38

Да, уж хотели в клетку, менты опись одежды стали делать, еле договорился, 500 р каждому, их двое было...

Не приятно...

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V 1 августа 2012 в 15:51

Не переживайте вы так, все незнающие ПДД будут с правами ездить, а вы знающий пешком ходить.

Вы просто придумали себе оправдание и уверовали в него, теперь начинаете себя мучать напрасными надеждами.

-2
андрей
был 4 месяца назад
2 августа 2012 в 08:03

Видео точно показывает, что нарушения нету. Неужели, судья, посмотрев, сказал : ВИНОВЕН ?? Не верится чё то.

0
uaz-pickap
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 августа 2012 в 10:05

Почему нарушения нет?

немного полезной информации http://verni-prava.web-box.ru/razjasnenija-dlja-mirovogo-sudi/

+1
андрей
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 августа 2012 в 09:53

потому что он считает что

Сейчас вышло новое постановление о разрешении завершения манёвра ПО СПЛОШНОЙ !

0
klimat
НаKia Sorento, Honda CR-V 2 августа 2012 в 10:05

Это что за новости? Можно поподробней!

0
андрей
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 августа 2012 в 10:10

откуда поподробней, сам сцылку жду. наберись терпения

0
klimat
НаKia Sorento, Honda CR-V 2 августа 2012 в 14:06

http://www.signumplus.ru/?act=pages&id=257

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 февраля 2012 г. N 2 О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

пункт 13 параграф е)

е) абзац восьмой считать абзацем девятым и изложить его в следующей редакции: «Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 «Направление движения по полосам», когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 «Круговое движение».»;

советую прочитать документ целеком

0
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:50

"Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 «Направление движения по полосам», когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения" - ты понимаешь разницу между выездом на полосу встречки и возвращением в свой ряд? Или не понимаешь? Это к твоему сведению два разных манёвра! И какие требования у знака 3.20? Запрещает совершать обгон, то есть выезд (опять) опережение и возвращение в свой ряд все три манёвра вместе! Ты русский или какой?

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 августа 2012 в 16:57

так где разрешается возвращаться через сплошную покажи пожалуйста

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 17:23

Не сплошная а 1.11, где тут запрещается сначала ответь?

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 августа 2012 в 18:49

причем тут твоя 1.11 если  uaz-pickap высокий рейтинг считает что можно через сплошняк завершать обгон?

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 19:36

через сплошную не знаю, я про такое нововведение не слышал.

0
klimat
НаKia Sorento, Honda CR-V 7 августа 2012 в 09:52

это разметка 1,1 и смотри объяснение автора темы выше

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V 7 августа 2012 в 10:00

проведите вооброжаемую перпендикулярную черту между действием знака обгон запрещен или разметками 1.1, 1.3, 1.11 и разметки где обгон разрешон. После того как вы по встречной полосе пересекаете, эту воображаемую черту вы выезжаете в зону действия соответствующей разметки или знака, далее смотрим пункт 13 параграф е) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 февраля 2012 г. N 2 

Что еще хочется сказать, три маневра вместе, как вы пишите в совокупности является одни - обгон, по другому на полосе встречного движения в вашем случаеё вы не могли появится, поэтому вы как то изберательно вычленили из маневро обгон только конечный маневр, это не правельно.  Даже не понимаю, что вы спорите.....вы воплняли обгон.....в конце маневра обгон вы совершили перестроение, но эт овсе обгон. 

+1
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 августа 2012 в 16:00

Именно вычленил! Потому, что в зоне знака выполнил не обгон, а перестроение. Ты ещё все мои манёвры за всю жизнь в зону этого знака засунь! Ещё раз повторю: в протоколе написано "совершил обгон в зоне знака", а не какой-то другой манёвр, и именно в зоне знака, а не вообще на дороге.

-2
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 августа 2012 в 16:02

Видео-то хоть смотрел?

0
ewgenius
НаKia Sorento, Honda CR-V 7 августа 2012 в 22:55

Вы мозг свой включите!

Выши прочитайте мой ответ, обгон состоит из двух перестоений и трех маневров, ели хотябы одно из этих действий лежит в зоне запрета, то обгон происходил в зоне действия запрета.

+1
андрей
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 августа 2012 в 07:24

"обгон состоит из двух перестоений и трех маневров, ели хотябы одно из этих действий лежит в зоне запрета, то обгон происходил в зоне действия запрета" - ага, это Вы так решили? Ну-ну...{#emotions_dlg.i_biggrin}, потешил{#emotions_dlg.i_biggrin}

-2
uaz-pickap
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:43

Оба судьи, мировой и районный.

0
был 4 месяца назад
2 августа 2012 в 08:00

Не узрел тут я, то, что вы подписали протокол или написали НЕ СОГЛАСЕН ?? Если подписал, то всё, капец, оспорить нереально.

Точнее узнайте. Сейчас вышло новое постановление о разрешении завершения манёвра ПО СПЛОШНОЙ ! (ну там номер статьи) и этим может оправдаться.

Если не было наличия ДУБЛИРУЮЩИХ знаков, то нарушение НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

-1
uaz-pickap
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 августа 2012 в 08:49

Хорошо, обычному водителю может и нелегко, даже невозможно самому что-то доказать.

Но ведь по прошлым делам известно что для хорошего толкового адвоката было нетрудно обосновать что под стрессом от такой несправедливости простой смертный человек мог подписать что угодно из того что ему суют люди в форме с погонами и может ещё и с оружием. А потому, -  то что подписано до нормальной спокойной беседы с адвокатом с анализом всех обстоятельств, - аннулировать, признать недействительным.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:44

В протоколе написал, что не согласен. А в суде меня и не спрашивали:)

0
ewgenius
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 15:48

Пол года пешеход????

ИМХО надо на месте было решать...

0
вега
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 15:57

4 месяца. Я бы решил, думаю даже без денег, но обстоятельства так сложились, что от меня ничего не зависело.

0
ewgenius
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:17

)))))У нас бухгалтершу за пьянку на 1.5 года лишили, она справку сделала шо беременная))))

Но тебе такое не проканает...)

0
вега
2 августа 2012 в 16:19

И что? Беременным бухать за рулем можно?? Сцылку! )))

0
генрипушель
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:21

Неее, ежели у тя права ужо отняли за пьянку, а ты без них за руль, 15 суток дают, исключение -беременные, тока штраф...

Смысл что она 1.5 года так и проездила по справке, вынашивала, так сказать...))))))))))))))))

0
вега
2 августа 2012 в 16:26

фигасе, как слониха 18 месяцев.

0
генрипушель
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:26

Слониха не слониха, а за рулём!{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
вега
2 августа 2012 в 16:33

т.е. женщин, я так понимаю, лишать прав бессмысленно.

+3
генрипушель
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:35

Ф корень зришь!

+1
вега
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 16:37

Этак до смены пола дойдём{#emotions_dlg.i_biggrin}

+1
ewgenius
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2012 в 16:38

На 4 месяца)))))

0
вега
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 16:40

Да вот думаю, стоит ли судиться дальше? 

0
вега
был 49 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 августа 2012 в 16:21

Но тебе такое не проканает

{#emotions_dlg.i_41} Почему? Думаешь, справку такую не достанет? {#emotions_dlg.i_41}

+1
sma
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2012 в 16:39

как в анекдоте,

два мента подходят к мужику:

-пойдем, свидетелем будешь.

-что, отношения хотите узаконить{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
sma
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 3 августа 2012 в 15:51
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 3 августа 2012 в 05:39

Думаю надо бороться. То что я видел из видео, - прям фашизм какой-то на ровном месте при отличной видимости. Даже хуже, - какие-то агенты засланные орудуют на дорогах против народа..

Такое должно быть наказано. Ведь не каменный век же. 

+1
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 августа 2012 в 15:52

Отпуск начинается, жаль тратить на беготню по судам. После отпуска подумаю, что делать. Жалобу в облсуд можно подать в любое время, тут нет ограничения по сроку.

0
uaz-pickap
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 августа 2012 в 09:20

Сейчас вышло новое постановление о разрешении завершения манёвра ПО СПЛОШНОЙ !

будь любезен, сцылочку в студию

+1
klimat
был 4 месяца назад
3 августа 2012 в 10:20

Я знаю, что есть. В газете в Комсомолке читал. Там куча изменений. Сам ссылкамана клянчу...

Исходя из этого, можно выклянчить правду. Хотя чёто сомневаюсь. Поведение судей - не на стороне водителя. Плохо дело.

Меня точно так же остановили, Газель не уступила, я закончил так же, под знаком. Останавливают. его тоже. Он казлина . спасая свою задницу, ещё и сказал , что я его подрезал. Видя, что спорить бесполезно, сев в машину к инспектору, спрашиваю "сколько"? Он показывает : 5. Я - 2. Он - 4. Я - 3... На том и порешили... трёшку отстегнул, он при мне видево удалил, и я поехал дальше. При серьёзных нарушениях, когда грозит лишением или перездачей - лучьше не спорить. 3 тыщи того не стоят...

0
uaz-pickap
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 августа 2012 в 09:49

Поведение судей - не на стороне водителя.

Судьи безлошадные не водители? 

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 августа 2012 в 10:58

Автор, хоть ты больше со мной не разговариваешь, но в виду вновь открывшихся обстоятельств (видео), советую тебе оставить всю твою чепуху про "необгон-перестроение", и провентилировать вопрос по несоответствию знаков и дорожной разметки. Если суд согласится принять видео в качестве доказательства, может чего получится.

Еще раз - удачи.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 августа 2012 в 15:49

Спасибо, Илья! Но сейчас мне не до судов, отпуск начинается, и не хочется его тратить на беготню по судам. Тем более, что вероятность выиграть ну очень низкая. Плохо то, что не было дублирующего знака с левой стороны, я судьям на это тоже указывал - ноль внимания. Интересно, является ли это оправданием водителя на самом деле? Уже просто лень стало этим заниматься. Думаю может плюнуть на всё и походить пешком 4 месяца...

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 августа 2012 в 10:02

Просмотр видео прояснил многое. Не умеют знаки ставить, - лучше на том прямом участке их вообще не ставили бы.

Откроешь ГОСТ "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки...", - вряд ли в нём найдёшь почему тот знак воткнули.  Просто капкан для тех кто платит налоги и на чьи деньги содержится полиция и те кто знаки ставят. Они явно нарушили закон страны, - ГОСТ. Нарушение которого кстати преследуется по закону.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 августа 2012 в 10:29

Там дальше мост так называемый через какой-то ручеёк вроде. То, что мост, можно понять только по ограждению. Первый раз по этой дороге ехал, про "мост" не знал что он там есть, про знак 3.20 тоже не ожидал его там увидеть. Тем более что дорога действительно прямая и никого навстречу. Ситуацию бы спас дублирующий знак, которого не было. Я в комментах выше указывал, что сам я тоже мудак, опыт подсказывал (уже когда знак увидел, то есть когда уже поздно стало), что такое сладкое место обязательно под наблюдением, но резать грузовик или легковушку очень не хотелось, ситуация безобидная была. Считаю что действительно не повезло, именно все обстоятельства (в том числе и конфликт друга с гаишниками) сложились в одну кучу.

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 августа 2012 в 11:26

Так. Вижу мост.

И что до моста более 6 секунд шёл уже по своей полосе.

Хотя капкан налицо. Раз кто-то посчитал за опасный участок ( мост 'уже чем требуется по СНиП, на нём нет положенных полос безопасности и как минимум служебных тротуаров ), и решил запретить обгон, - то со знаками выходит недобор. Продублировать надо.

0
lexeich
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 августа 2012 в 11:36

Да при чем тут дублирование, если разметка противоречит знакам. Обгон должен быть завершен до знака, а разметка разрешает это делать за знаком. Любые сомнения в пользу обвиняемого? Так это в цивилизованном мире? А у нас любые сомнения в пользу государства и его святых слуг. Надо на противоречиях знаков и разметки защищаться. Я бы с адвокатом побеседовал, как втюхать суду запись.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 августа 2012 в 13:57

Со знакомым адвокатом говорил. Он сказал, что шансов у меня практически нет, и дело не в том, что я прав или не прав. Они там в суде и смотреть ничего не будут, срок лишения "всего" 4 месяца, пока рассмотрение назначят, пока то да сё... не будут в подробности вникать, пофиг им. Это дело такое, чисто для себя, если я прав, то выиграть, а если нет... собственно поэтому я тут и поднял эту тему, чтоб обсудить, прежде чем дальше судиться. Ну а по противоречию разметки и знаков по ПДД решающим является знак, так что тут однозначно будет. Ладно, пока отдыхаю, после отпуска подумаю{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
ewgenius
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 августа 2012 в 15:07

Одно дело, когда временный знак, другое, когда стационарный знак противоречит стационарной разметке. 

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 августа 2012 в 22:45

Блин, отличная идея! Займусь этим вопросом после отпуска, спасибо Илья!

0
илья_088
НаKia Sorento, Honda CR-V 7 августа 2012 в 12:13

Без разнице...не выдумывает

0
илья_088
НаCitroen C4изменен 22 августа 2012 в 00:30

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 февраля 2012 г. N 2..............в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения № 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель; 

в случае  ewgenius разметка 1.11 это не возможность со встречки вернуться на свою полосу, а возможность транспорта едущего по встречной полосе перестроиться на его полосу.

по разметке ни каких противоречий я не вижу, разметка 1.6 длина увеличивается, стало быть скоро сплошная - обгон запрещен

советовать сложно, самый простой вариант оттормозиться и вернуться на свою полосу, перед знаком.....

0
bigfoot
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 августа 2012 в 09:55

Офигеть жесть, я никогда не знал что за такую фигню права отбирают. Каменный век.

Жалко водителя.

0
bigfoot
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 августа 2012 в 10:11

а возможность транспорта едущего по встречной полосе перестроиться на его полосу

Точно! Я выдал желаемое за действительное. Опять без шансов значит.

0
илья_088
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 16:07

Привет! Слушай, тут ещё такой момент! Знак 3.20 запрещает манёвр "обгон", как я и писал. Но! Он не запрещает обгон тихоходных средств (менее 30км/ч по паспорту) или стоящих. То есть он не запрещает выезд на встречку как таковой! Только "обгон"! Вот учитывая этот момент, что скажешь?

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 16:21

http://pddmaster.ru/pdd/obgon-tihohodnogo-transportnogo-sredstva.html

вот только "обгоняемый" должен быть вот с таким знаком 

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 17:15

Обгоняемый возможно... но только я могу под этот знак объезжать препятствие, неровность дороги или стоящий транспорт. В ПДД написано, что запрещён "обгон", но не объезд например. Отсюда я делаю вывод, что могу находиться на встречке какой-то момент, знак этого непосредственно не запрещает. Отсюда я и сделал вывод, что в обсуждаемой ситуации не нарушил требований ни знака, ни разметки... я не прав?

Вот чёткая формулировка из ПДД 2012:

3.20 "Обгон запрещён". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколёсных мотоциклов без коляски

То есть я имею право выехать на встречку, знак этого не запрещает? Вот в чём вопрос! 

-1
ewgenius
был 4 месяца назад
22 августа 2012 в 17:49

Хорошо. Просто, тогда объясните, при обгоне одним колесом заехал за сплошную - это встречка или нарушение разметки ? Тогда 100руб...

И если выехал двумя колёсами(осями) за сплошную - это уже "езда по встречной полосе" Так ?

Ведь обгон это выезд на полосу встречного движения...

Как это объяснить инспектору ? Объехав мотоцикл без коляски, я одной стороной выезжаю на полосу встречного движения, а обогнав гужевую повозку - мне придётся целиком высовываться..

0
uaz-pickap
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 21:00

1. при обгоне одним колесом заехал за сплошную - это встречка. Пересекать сплошную запрещено, и тут никуда не деться.

2. "Ведь обгон это выезд на полосу встречного движения..." - я считаю, что знак 3.20 - это одно, а разметка (сплошная в частности) - это другое. У них разные требования. Если и 3.20, и сплошная, то, хоть знак и разрешает обгон ТС имеющих скорость менее 30 км/ч по паспорту, разметка запрещает выезд на встречку, то есть пилите за тихоходом до конца. Если знак висит, а разметки нет, то обогнать такое медленное ТС я могу. 

В моём случае, как уже писал, да и на видео видно, требований разметки я не нарушил. Знак тоже непосредственно не запрещает мне находиться на встречке, раз разрешает обгонять тихоходов и объезжать ямы. Собственно сам обгон не находится в зоне знака 3.20 вопреки написаному в протоколе. Так за что отняли права? Вот это обстоятельство я и хочу оспорить в суде.

3. Всё ИМХО, вот я и спрашиваю, что другие думают?

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 21:17

требований разметки я не нарушил.

нарушил, причем с особым цинизмом

0
bigfoot
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 10:39

"в случае ewgenius разметка 1.11 это не возможность со встречки вернуться на свою полосу, а возможность транспорта едущего по встречной полосе перестроиться на его полосу." - знаете, в ПДД нет такого "в случае ewgenius...". Есть чёткое определение разметки 1.11, которое разрешает возвращение в свою полосу. Вопрос в том, что знак 3.20 не продублирован с левой стороны. Если он закрыт фурой (например), то я ориентируюсь на разметку. Нужно ГОСТ покурить, насколько обязателен дублирующий знак?

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 14:35

Есть чёткое определение разметки 1.11, которое разрешает возвращение в свою полосу.

Именно так, но возвращение только со стороны сплошной линии!!!

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 14:59

линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда (ПДД2012) - цитата, я тут ничего не придумал.

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 15:09

тогда в чем не согласие с  bigfoot ? 

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 15:24

"в случае ewgenius разметка 1.11 это не возможность со встречки вернуться на свою полосу, а возможность транспорта едущего по встречной полосе перестроиться на его полосу." - в этом.

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 15:28

понятно, но это ничего не меняет

-1
ewgenius
НаCitroen C422 августа 2012 в 18:24

линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда (ПДД2012), если бы знак не висел, то да.  А в вашем случае, только с оговоркой - возможность транспорта едущего по встречной полосе перестроиться на вашу полосу.

в принципе, так как у знака приоритет, это ни чего не меняет

-1
bigfoot
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 21:07

Смотрите мои комменты чуть выше. 

Знак не запрещает мне быть на встречной, например объезжая яму или стоящее ТС. Это на мой взгляд очень важный момент! Знак запрещает обгон! Других манёвров он не запрещает. Если была бы сплошная, тогда выезд на встречку запрещён в любом случае, хоть яма, хоть канава.

Вообще вся эта тема поднята мной с одной целью: если я прав, то другие водители в будущем, прочитав эту тему, могут уже на что-то опираться в разговоре с гаишниками, а не нести молча бабло на взятку!

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 21:20

"Если была бы сплошная, тогда выезд на встречку запрещён в любом случае, хоть яма, хоть канава"

а разве не было сплошной  для того направления в котором ты ехал? 

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 21:26

Ну что тебе ответить? Купи ПДД (не дорого стоят) и прочитай про разметку 1.11. Вопросы отпадут сразу.{#emotions_dlg.i_biggrin}

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 21:37

я с правами, в отличие от некоторых всезнаек, а знаешь почему? потому что не пытаюсь их вывернуть под себя, а уж если нарушаю то знаю на что иду и готов ответить по полной.

Тебе могу посоветовать твои же слова

" Купи ПДД (не дорого стоят) и прочитай."

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 21:51

ПДД у меня есть, спасибо за заботу.

"линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда(ПДД2012)" - что тебе ещё надо, читать умеешь?? Многие с правами, я наблюдаю, да только порой на дороге такие дятлы встречаются, я бы их пожизненно лишал. А скорее просто не выдавал бы прав. И себя, и других в могилу забирают.

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 21:56

ты не русский что ли? ты на встречке не должен был быть со стороны прерывистой, она для тех кто тебе навстречу ехал нанесена для обгона, понятно? или ты не завершал обгон а просто двигался по встречке согласно собственным пдд и тебе можно было через пунктир?

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 22 августа 2012 в 22:37

линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда(ПДД2012)

Почему я не имею права быть на встречке при разметке 1.11 (речь не о знаке 3.20)? Я снова привёл цитату из ПДД, что здесь не понятного? Имею право её пересечь для завершения обгона, то есть возвращения в свой ряд. Выезжать из своего ряда не имею права.

Иначе говоря пересекать 1.11 можно: мне только слева направо, а встречным в обоих направлениях. 

Ты вообще понимаешь, о чём здесь речь шла? Меня все здесь поняли, кроме тебя.

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 22 августа 2012 в 22:21

"Почему я не имею права быть на встречке при разметке 1.11"

имеешь право оказаться на встречке только при одном условии - ты туда попал со стороны пунктира, а вернулся через сплошную. на твоем видосе не совсем так, не находишь?

ЗЫ о чем речь я понимаю, плохо что этого не понимаешь ты. тебе все устали доказывать что белое это белое, а не черное как тебе хочется

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 22:28

По разметке ты первый! Плохо то, что ты не понимаешь, что написано в правилах. На встречку я попал через разметку 1.5. После разметки 1.5 и следующей за ней 1.6 (которую можно пересекать ВСЕМ и ВО ВСЕХ направлениях) идёт 1.11, через которую я имею право завершить обгон. Встречные же могут начинать обгон, а я не могу. Вот что означает разметка 1.11.

Пока ты себе это не уяснишь, разговор бесполезен.

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 22:31

То есть я пересекаю 1.11 со стороны пунктирной, если тебе так понятней.

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 22:56

1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой [начало обгона!], а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

мне все понятно, не понятно только почему  у тебя разметка была справа, ведь 1.6 говорит о приближении 1.1(1.11) и  что надо вертаться в свой ряд иначе лишение, для этого тебе не менее 100м отведено. похоже этого не понял и судья

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 22 августа 2012 в 23:05

"1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы" - для меня из левой в правую, наоборот нельзя. Для встречных можно и туда, и обратно.

"мне все понятно" - нет, тебе не понятно.

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:10

для меня из левой в правую, наоборот нельзя.

тебя там быть (в левой полосе) к началу 1.1/1.11 не должно. ты выдаешь желаемое за действительное. при разметке 1.11 перестроение разрешено только из одной полосы и  увы не твоей, а встречной, на которой ты находился вопреки требований и знака и разметки.

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:17

"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой...", "ты не русский что ли?" - вроде по русски написано?

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:28

"1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы" - для меня из левой в правую, наоборот нельзя. Для встречных можно и туда, и обратно.

если можно и для тебя и для встречных - это из двух полос!!! вот в это м твое заблуждение.

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:33

Почему из двух? В ПДД написано: "...разрешается пересекать со стороны прерывистой...", там не указано, для кого разрешено пересекать со стороны прерывистой. Ведь не указано же?? Может я и не прав, но тогда ПДД писали идиоты, чьи фразы русский человек может истолковать двояко!

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:43

подразумевается что ты в этот момент находишься не на встречке, т.к. обязан был вернутся в свою полосу при начале разметки 1.6, разве это не очевидно?

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:51

Разметку 1.6 по ПДД можно пересекать в любом направлении. Поэтому если под её конец ты решил пойти на обгон, то физически никак не получится оказаться на своей полосе к линии1.1 (или 1.11). Ну значит точно мудаки писали ПДД, что тут скажешь...

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:57

под конец 1.6 нельзя идти на обгон, за ней сплошняк начинается

Прерывистая линия 1.6

Такую разметку у которой длина штриха в три раза больше, чем растояние между штрихами называт еще "линией приближения", применяют для предупреждения о приближении к сплошной линии разметке.

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 августа 2012 в 00:00

Это-то да, но:

"Линии 1.2.2, 1.5-1.8 пересекать разрешается с любой стороны.(ПДД 2012, стр.65)" - я говорю: "Ну значит точно мудаки писали ПДД"

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:04

Меня лишили за обгон под знак 3.20, а не за сплошную, тебе это ни о чём не говорит?

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:07

Ещё раз: "линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой..."

-1
ewgenius
НаCitroen C4изменен 22 августа 2012 в 23:25

обгон - это опережение попутного ТС связанное с выездом на встречку и последующим возвратом обратно.

То есть это не делимый процесс, в любом случае вы вернулись на свою полосу уже после знака, так что ....,еще раз прочитал про 1.1, не все таки прерывистая не для вас.

Гарант, что то ппд найти не может((((

1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону. (←)http://www.pddrussia.ru/pdd/index.php#r1   ;    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133052 

Просто если включить логику едите вы видите разметку прерывистую, потом 1.6, идете на обгом в надежде, что будет 1.11 и сможете благополучно вернуться на свою полосу, а если будет 1.1?

-1
bigfoot
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:15

Для Вас тоже: "1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы" - то есть для меня слева со встречной направо в свой ряд, для встречных в обоих направлениях.

"Обгон" подразумевает обязательное перестроение на полосу встречного движения. Где было это перестроение, за знаком 3.20, или до него? Где было опережение, за знаком или до него? Я считаю, что в зоне 3.20 совершил перестроение в свой ряд. Что тут ещё сказать...

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:31

нечего. продолжай считать. теперь я начинаю понимать про кого ты писал:

" порой на дороге такие дятлы встречаются, я бы их пожизненно лишал. А скорее просто не выдавал бы прав."

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:37

Ну да, за 9 лет у меня на моих машинах ни одной царапины. Конечно я плохо автомобилем управляю... поучи жену щи варить...

-1
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:45

будем стажем мериться? сколько раз права забирали?

автомобилем ты управляешь возможно и неплохо, но со знанием пдд у тебя беда

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:47

Первый раз, надеюсь, что последний... а безаварийным стажем почему бы и не помериться?{#emotions_dlg.i_41}

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:53

я тоже надеюсь что первый и последний и что ты подтянешь знания пдд))

зы у меня больше чем в 2,5 раза)))

-1
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:55

{#emotions_dlg.i_beer}

безопасность - это самое важное..

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:57

за пдд?))

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 августа 2012 в 00:02

За безопасность{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 августа 2012 в 00:03

Но вообще конечно увидел бы знак раньше, конечно не пошёл бы на обгон... Нахрен вообще эти разборки?

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 августа 2012 в 00:08

обидно когда не увидел знак, а разметки нет.  ты проигнорировал разметку (1.6) сознательно или нет другой разговор. теперь думаю с тобой такой ситуации не поворится никогда

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 августа 2012 в 00:10

"думаю с тобой такой ситуации не поворится никогда" - я тоже надеюсь на это.

0
klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 августа 2012 в 00:05

" у меня больше чем в 2,5 раза)))" - цель: достичь и превзойти{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
ewgenius
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 августа 2012 в 00:09

я не против

0
ewgenius
НаCitroen C422 августа 2012 в 23:37

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Обгон это неделимый процесс, юридически он состоит из одной части из обгона.

Сам не без греха, в данной ситуации считаю, что аппеляция не имеет смысла.

-1
bigfoot
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:41

Возможно Вы правы, но раз обгон начат там, где это разрешено правилами, то это как минимум спорная ситуация. И самое главное тут появляется возможность ДПСникам доить водителей. 

0
ewgenius
НаCitroen C422 августа 2012 в 23:43

поэтому и придумали 1.6

Вы в Башкирии ни разу не были?))

0
bigfoot
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 23:48

поэтому и придумали 1.6

и прописали в госте ее минимальную длину - 100м

0
bigfoot
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:48

Бываю, знаю, что у Вас там все на дорогу вышли, под каждым кустом лежат{#emotions_dlg.i_biggrin}

Разметку 1.6 по ПДД можно пересекать в любом направлении кстати!

0
ewgenius
НаCitroen C422 августа 2012 в 23:52

она говорит о том -  Всё чувак заканчивай обгоны, скоро спрошная будет!)

0
bigfoot
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 23:53

Так оно

0
НаBMW X222 августа 2012 в 10:30

Странно, что отобрали права в описанной ситуации (обгон в зоне действия знака "обгон запрещен"). В реалиях Московской области это сейчас выглядит так: с тебя берут 5-10 тысяч рублей (чаще 10) и отпускают, иногда выписывают тебе какой-нибудь прикольный протокол об административном правонарушении - моей жене недавно гаишники выписали за обгон по встречке на Кашкае (взяв 5 тысяч рублей) протокол на 200 рублей, как будто она.... на скутере ехала без шлема, оплатить квиток не можем - так и нет в базе ГИБДД, наверное это у них шутка такая :)

0
романов
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 10:41

Я сэкономил, вернее мой друг во второй машине, упёрся и не дал им. Ну и меня к нему привязали. Оба без прав.

0
ewgenius
НаBMW X222 августа 2012 в 10:49

Формально - гайцы правы.

В Московской области они сейчас любят народ подлавливать на участках, где например, только что прошел ремонт дороги, и еще не все знаки "обгон запрещен" убрали, и т.п.

Ставять машину на обочине встречки, включают видеофиксатор, и ждут.

Наловят, денежек соберут, и на другую точку, потому что эта уже засвечена (встречные моргают, предупреждая).

По-хорошему, давно пора наше ГИБДД... разогнать, как в Грузии.

0
романов
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 11:07

"Формально - гайцы правы." - не согласен.

Вот например:

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=32015&page=2

"...3 дня назад районный по этим основаниям отменил постановление МС..."

Бывают случаи, когда суд на стороне водителя в аналогичных ситуациях. Значит всё зависит от судьи? Как же так? Может закон не чётко прописан? На мой взгляд чётко.

0
романов
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 14:40

оплатить квиток не можем - так и нет в базе ГИБДД, наверное это у них шутка такая :)

смотри чтобы дальше шутить не начали судебные приставы и чтобы это выяснилось все не на таможенном контроле

0
klimat
НаBMW X222 августа 2012 в 16:00

Служба судебных приставов не работает по таким маленьким суммам. Это им нерентабельно.

У них "входной билет" начинается от нескольких тысяч рублей (не помню точно, кажется от 3 тысяч).

Информация 100%

А вот налоговая служба может выставить хоть 1 копейку, и это попадет в базу.

0
романов
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 16:17

это не имеет зачения, ты понял о чем я

0
был 4 месяца назад
22 августа 2012 в 16:28

Да нее, ничего сделать нельзя. Если наезжать насчёт того, чтог знак не по ГОСТу, то судье местного розлива это пофигу. Там , мужики попросту местный царёк сидит и бабло отбивает. Права отдаст, если ему Путин позванит. А так - без вариантов.

Кстати, 4 месяца начинаются с момента лишения или с момента сдачи времянки ?? Не сдал ? Ой смотри, а то сдашь через 4 месяца и ещё 4 месяца пешком ходить будешь. Имей ввиду.

0
uaz-pickap
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 августа 2012 в 17:04

Сдал после районного суда, как раз срок оттуда и пошёл. К ГОСТу тоже согласен, не прикопаться. От судьи конечно зависит ВСЁ.

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser23 августа 2012 в 07:28

Разметку 1.6 по ПДД можно пересекать в любом направлении.

Попробую на тот или похожий участок поехать и несколько раз поездить туда-обратно, и попересекать туда-сюда на глазах полиции чтобы самому убедиться что можно. )))  

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 августа 2012 в 10:41

{#emotions_dlg.i_biggrin} Я гарантий не даю.

Тем не менее это цитата из ПДД:

"Линии 1.2.2, 1.5-1.8 пересекать разрешается с любой стороны.(ПДД 2012, стр.65)"

0
ewgenius
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 ноября 2012 в 06:27

Если не вырывать из контенса, то на самом деле при обгоне в зоне действия знака это может быть не так.

Лучше при обгоне не экспериментировать, и не пересекать как попало с люябой стороны.

Если сомневаешься, то прежде чем делать это, - лучше остановиться и уточнить у постового.

Иначе при неправильных дейсвиях можешь не только штраф заработать или права отберут  ( - что к счастью в лучшем случае что легко отделался), а намного хуже когда сделаешь аварию и самому убиться и других загубить.

0
lexeich
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 ноября 2012 в 14:22

Права вернули. Ездим.

Можно было отстоять у мирового судьи, если бы я был готов к защите в то время. В более высоких судах сидят ублюдки, которые вообще не рассматривают никаких аргументов. В областной суд на рассмотрение меня даже не позвали. Просто переложили дело из папки "на рассмотрение" в папку "рассмотрено". Бабло получают большое, а делать ничего не хотят. На кол... Ну а самое лучшее договариваться на месте, это и так было ясно, если бы от меня зависело. В интернете встречаются подобные дела, рассмотренные в пользу водителей. Так что побороться будет не лишним, все зависит от судьи... как вкусно пообедала... трахнул ли муж накануне...{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
29 января 2013 в 15:54

Доброго времени суток!Я тут вот что вам могу посоветовать - надо обращаться к адвокату(например сюда http://tonkonog.ru/index.php/advokat-po-lisheniyu-prav.html ).Дело в том,что сами сотрудники порой не знают не только законов,но и норм.Так что если вы даже виноваты,то если процедура не соблюдена,значит вы правы.

0
spezza
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 января 2013 в 16:04

Спасибо. Сами сотрудники там просто деньги зарабатывают. Место прикормлено. Я первый раз ехал...

0
ewgenius
29 января 2013 в 16:09

Прикормлено?Так надо "откормить".А если пару раз "напрячь" как следует,то и жизнь им медом не покажется.

0
Добавить комментарий