Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 июля 2012

Заниженная выплата страховой компании

Доброго дня, форумчане. Недавно на дороге меня “поцеловала” Chevroletв зад на перекрёстке. Ехал с допустимой скоростью, поворотник на право включил, как обычно, заранее. В итоге, покорёженный задний бампер и стоп левый. Обратился в страховую за выплатой на ремонт, на что не получил необходимую сумму, мотивируя тем, я виноват в ДТП на перекрёстке, в чём я не согласен. Посоветуйте пожалуйста, как можно решить проблему эту и добиться правосудия? Какие-то лихачи гоняют, забывая про тормоза, а мне за них расплачиваться…не очень положение…

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии13 Добавить комментарий
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 июля 2012 в 21:14

А ГАИ по поводу ДТП что говорит?

з.ы. А выплаты по ОСАГО или по КАСКО?

0
НаNissan Terrano24 июля 2012 в 20:09

Тут всё зависит от того, кого признали виновным в группе разбора. вот ты говоришь, что кто то въехал, гонщик...

может быть ты подрезал, и он это доказал.

может ты не со своего ряда поворачивал.

и так далее. всё это голословно, рассуждать можно долго, всё зависит от того кого признают виновным. ты должен был присутствовать при разборе, тебе должны дать бумагу от инспектора про вину апонента, и уже с этой бумагой идёшь в страховую виновника. так и было?

0
был 39 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 24 июля 2012 в 21:38

не получил выплату или получил мало?

не бывает "немного беременна" или виноват и ничего не получаешь или прав и получаешь выплату - это по ОСАГО, по КАСКО платят всегда, независимо от вины.

0
almanzor
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 21:39

Еще по ОСАГО бывает обоюдная вина, тогда %% выплаты выясняется через суд.

0
sma
был 39 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 июля 2012 в 21:44

суд может и поможет))

0
almanzor
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 июля 2012 в 22:52

В случае обоюдки как-бэ не "поможет", а именно технология такая: ГАИцы определяют - кто какие пункты ПДД нарушил, а суд должен определить %% виновности каждого, и выплаты производятся в соответствии с установленной степенью вины.

0
изменен 3 августа 2012 в 15:55

Да, вляпались Вы так вляпались. Но не стоит отчаиваться, вопрос решаем. Если Вы действительно считаете себя невиновным в данном ДТП, можно добиться этого, и получить полную страховую выплату, как у меня когда-то было. Лихач один, выезжая из перекрёстка влепил мне бок, радовало, что хоть успел как-то снизить скорость до удара в меня. И машине требовалась только ремонт внешне. Тоже обвиняли меня, мол, я не так выехал, потом придумывали, что я ехал в неположенное время и прочую лабуду мне несли. Нервов тогда не хватило бороться с ними. Обратился к Атоюристу СПб, а именно Понаморёвой Наталье (+7 (812) 943-96-09 ) (оказалась она ещё и однофамильцем мне=) ), женщина приятная и в своём деле знает толк. Помогла мне во всё разобраться, добиться моей правоты, выплаты страховой в полном размере + ещё компенсацию на затраты по делу. Дальше, решать Вам как быть. 

0
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent17 сентября 2012 в 17:41

Друзья,у меня другая ситуация.Стоял на месте.В меня заехала газель,тип здавал задом,я был в машине,сигналил ему он не услышал.короче капот под замену,в нем дырка,и бампер чуть чуть примялюЯ капот новый купил за 8 с копейками оригинал,бампер не чинил,покрасил у местных умельцев в гараже,короче мне весь ремонт обошелся примерно в 15000.Сегодня пришла смс что росгосстрах выплатил мне 7800.каско нет,только осаго.Меня мучает вопрос с кого мне выбить оставшуюся сумму.С виновника или страховой.И как все это делать?Каковы шансы на успех в этом деле?

0
трахтор
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 сентября 2012 в 18:36

Брать в страховой копию акта осмотра повреждений, на основании которого они рассчитывали нанесенный ущерб. По этому акту в независимой экспертизе сделать оценку ущерба. К выбору экспертной конторы подойти максимально ответственно с точки зрения их 100% легальности (лицензии и тому подобное) , ибо любой косяк в этом вопросе приведет к тому, что суд признает их оценку недействительной.

Если оценка экспертов совпадёт с оценкой Росгоса - значит никто ничего больше Вам не заплатит.

Если оцека будет другая - можно попытаться в досудебном порядке предложить страховой возместить разницу (вероятность успеха - 0,0000.....0001 %), либо то же самое предложить сделать виновнику ДТП. Если ни тот, ни другой вариант не пройдёт - через суд добиться отмены оценки страховой и признания независимой оценки, на основании которой через тот же суд потребовать взыскать ущерб. Ответчиком в данном случае Вы можете выбрать как страховую, так и виновника. Если Вы выберете ответчиком виновника - он может либо выплатить деньги сам, либо "перевести" (не помню точно этот юридический термин) Ваш иск на страховую - это на его усмотрение.

0
трахтор
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 сентября 2012 в 18:44

На будущее - при более-менее серьезном ДТП лучше сразу (еще до страховой) делать оценку в независимой экспертизе, тогда все бумаги у Вас сразу будут на руках и в страховую подавать заявление уже с этой экспертизой. Часто в этом случае страховые, видя "подкованность" и самые серьезные намерения клиента, предпочитают не "мухлевать" с оценкой.

0
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 сентября 2012 в 18:44
Комментарий удален автором.
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent22 сентября 2012 в 17:20

Ну если честно мне бы больше всего хотелось бы выбить деньги именно с виновника,потому что он не только в мою машину заехал.До этого еще новые иномарки бил.Вот и думаю,что надо наказать урода.поэтому хотелось бы узнать насколько именно этот вариант возможен.Местный знакомый юрист говорит,что дело выграем 100 пудов,но я то понимаю ,что ему просто работа нужна,вот и хочется у сторонних людей знающих закон услышать мнения по этому поводу.

0
трахтор
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374122 сентября 2012 в 18:03

Он будет иметь полное право перевести ваши предъявы на свою страховую, а вот делать или нет - это будет решать он сам.

0
Добавить комментарий