Возвращался с рыбалки ночью домой.Остановился на жел.переезде перед знаком STOP.Получил мощный удар в зад,кинуло вперёд метров на 10.Слава Богу цел.Выхожу из машины в полнейшем шоке.(права 2 года назад получил,1-й раз такое).Стоит Митсу паджеро,из него выходит мужик в дугу пьяный,шатается,еле языком ворочает.Говорит,вот тебе 8 тысяч и я поехал.Я ответил,что он мне всю машину разбил и его копейки не нужны.Тогда он сказал,что просто так уедет,и уехал.И ещё так фарами моргнул,мол извини.Повезло,что всё это время был рядом свидетель,добрый человек.А я в шоке его даже не заметил.Мужик на логане остановился сам.Снял на телефон машину нарушителя.Потом оставил мне свои координаты.Номер мы записали.Вызвал гайцов,приехали через 4 часа.Забрали документы,поехал к ним на пост дпс оформляться.Ещё 3 часа прошло.От пережитого стресса и ацкой усталости почти ничего не соображал.Выдали мне справку,а в ней только внешние повреждения.Никто мою машину не фоткал.Координаты свидетеля и нарушителя им отдал.Сказали явиться через 2 недели на такую то улицу, а зачем спрашиваю?Там узнаете.Сказали и гайцы и страховая,что его 2 месяца будут искать,а потом в суд надо подавать на него и в его страховую обращаться.И всё это время машину ремонтировать нельзя!Машина очень нужна и начинаю жалеть,что не взял 8 тыр.Уже хочу плюнуть и делать за свои деньги.Каких только советов не наслушался,вплоть до того,что нужно его найти и угрожать протаранить его машину.Но это не мой путь.Что посоветуете?Как жить дальше?
Ежели данные этого кекса есть: найдут и лишат прав за то что покинул место ДТП, месяцев на 6 по-мойму, что бухой был, не докажешь...
Всё будет ОК, машина как я понял на ходу...
Чё делать? Суда ждать.
А, не, серьёзнее наказание:
В соответствии с ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, если водитель покинул место ДТП, участником которого он являлся, его действия будут квалифицироваться по ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
КоАП РФ: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.