Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 сентября 2012

Техосмотр по новым правилам.

Всем привет. Пришла пора страховать машину, сейчас насколько я понял для того чтоб застраховаться нужен талон техосмотра, но в некоторых компаниях готовы застраховать машину и без него. А по закону об осаго при отсутствии техосмотра страх. компании имеют право не выплачивать страховку (если я все правильно понял) Кто в курсе напишите это обычный развод, или можно застраховаться и без техосмотра?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии30 Добавить комментарий
был 18 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 сентября 2012 в 16:44

стра****ся. страховщику небходимо доказать, что ДТП произошло из-за неисправности авто

0
almanzor
НаВАЗ 2115 8 сентября 2012 в 18:12

Наверное так и сделаю. Съездил сегодня в страховую в поселке там вообще прикольную вещь предложили: страхуещься плюс оплачиваешь техосмотр они дают страховку и диагностическую карту от какого то сто. Типа у них договор заключен с сто и все законно.  Это походу новый способ честного отъема денег у населения!

0
виталон
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 8 сентября 2012 в 18:17

Тех. осмотр и раньше так проходили. Только цена была больше )))Платили не на прямую в СТО

0
bysj
был 2 месяца назад
НаRenault Scenic26 октября 2012 в 18:54

то чно так и было еще по весне вроде!

0
almanzor
10 марта 2013 в 12:43
Комментарий удален модератором.
НаYamaha XT, Irbis IS 9 сентября 2012 в 07:00
Я делал темку про это. Везде бред и неразбериха. Везде всё по разному. Я четыре тыщи потратил.
0
НаYamaha XT, Irbis IS 9 сентября 2012 в 07:03
Нет сейчас талона. Отменили недавно. У меня карта диагностическая на руках. Не требуют. Так что смотри.
0
vitalii1980
НаYamaha XT, Irbis IS 9 сентября 2012 в 07:06
Впрочем, и страховку просили пару раз. А на прицеп вообще раз только документы проверили
0
НаFord Mondeo 9 сентября 2012 в 09:53

Некоторым страховщикам похрену есть ли у тебя техосмотр или нет,им бы лишь бы выписать полис и получить деньги,есть и такие компании где талон выдают вместе с полисом страховки и никуда ездить не надо!! Сейчас в получении техосмотра вроде проблем нет,у нас по крайней мере дело обстоит так:платишь  500р. потом заезжаешь на сто там даже тормоза не проверяют(друг вообще с тонировкой на передних стеклах приехал) несколько шуток по поводу как техосмотр видит господин Путин и через 3мин довольный уезжаешь по своим делам с новым талоном!!!{#emotions_dlg.i_38}

0
sergeipnx
был 2 месяца назад
НаRenault Scenic26 октября 2012 в 18:55

ну это когда за деньги проходишь наверное.. я вот как сам проходил , так все проверили!

0
НаVolvo S60 9 сентября 2012 в 13:17

Страховщики рулят!!!)))

0
НаВАЗ 2115 9 сентября 2012 в 17:03

Сегодня глубже в тему вник, у нас тоже есть компании где талон с полисом выдают. Мужик один еще до принятия закона решил на техосмотре бабки рубить закупил все оборудование здание арендовал думал народ повалит а оно вон как обернулось сидит теперь депутатов нехорошими словами вспоминает.{#emotions_dlg.i_1}

0
виталон
НаMaserati Biturbo14 сентября 2012 в 09:12

Чем этот мужик думал? Это же Россия!

0
НаVolkswagen Touareg, Citroen C4 9 сентября 2012 в 19:01

а мне не дали страховку пока талон ТО не принес "росгосстрах" и в другой компашке тоже самое.

0
anvar
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 9 сентября 2012 в 19:10

И мне тоже - Рессо. Прошёл у них же. рублей за 700.Дали талон и карту. Из неисправностей - не горела одна лампа подсветки заднего номера. Не придрались.

0
НаRenault Kaptur10 сентября 2012 в 17:56

Делал в субботу. 720 рублей стоит, в ООО с лицензией и аккредитацией. Талоны сами по себе отменили с августа этого года, выдают диагностическую карту, которая обязательна при заключении договора ОСАГО, гайцы спрашивать ее не имеют права.

Были небольшие косяки, поэтому отдал на руки еще 2 тыс. рублей и получил карту. Ездил в субботу утром: никаких очередей, вся процедура занимает 5 минут, но смотрели все: фары, тормоза, наличие огнетушителя, подсветка номера, все световые сигналы и т.д.

В принципе есть страховые, которые формально смотрят и выдают эту саму. карту, но моя страховая. к сожалению, такой услуги не оказывает. Как плюс: реально проверили работу авто.

0
НаВАЗ 211511 сентября 2012 в 07:41

Сегодня утром прошел. Отдал 300 рублей смотроели примерно то же самое плюс как у слышали пробег 240 тысяч еще и загазованность проверили. Уложился минут в десять, талон тоже не выдали дали карту. 

0
виталон
был 4 месяца назад
НаVolvo S6012 сентября 2012 в 20:08

Не переживай у мну тоже 250т пробега, но на него не смотрели, а всё равно проверили загазованость. Правда дали талон и карту. Талон без печатей.( наверно левый ))) )

0
bysj
НаRenault Kaptur13 сентября 2012 в 10:30

Если давали после в августе, то левый. С августа талон отменен. Оставшиеся бланки раздают))))

0
kenner
НаVolkswagen Touareg13 сентября 2012 в 13:44

То, что талон где-то и кем-то))) отменен, не мешает иметь И выдавать бланки талонов ТО линиями контроля вместе с диагностическими картами. Если талон оформлен как надо (с печатью, подписями, датой прохождения контроля и датой следующего контроля и т.п.) - для страховых достаточно и только его, без предъявления карты. У меня с талона даже копию сняли, когда страховали по КАСКО.

Отсутствие толона и диагностической карты свидетельствует о возможной неисправности авто и ушлые страховые при наступлении страховых случаев не применут воспользоваться возможностью НЕ платить клиенту - 100 пудов потребуют представить документы об исправности авто.

0
gudi_vudi
НаMaserati Biturbo14 сентября 2012 в 09:18

Понятно, что они будут искать любые поводы для отказа выплаты.

Только вот требования наличия действующей диагностической карты являются незаконными.

0
t-va
НаVolkswagen Touareg14 сентября 2012 в 09:50

Логика будет проста - авто должно было быть исправно - как доказать исправность? - наличием заключения сертифицированной СТО - есть такое заключение? - нет? - а должно было быть - неисправно авто ваше - ДТП могло произойти из-за неисправности? - могло - гуляй Вася. И спорить без д.карты (заключения СТО об исправности всех систем) и талона ТО будет очень тяжко.

0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur14 сентября 2012 в 11:20

Как юрист не согласен. Если вы не признаны виновным и обращаетесь в страховую виновника, то страховая не вправе ставить под сомнение тех исправность вашего авто. Уже есть документы ГИБДД о виновности второй стороны. Не будет платить - выбьете через суд с процентами и издержками. Я так и поступил, 2 месяца суда: полностью починил авто и осталось на зимнюю резину.

Другое дело КАСКО, там уже действует большей частью договорные условия (правила страхования) в отличие от ОСАГО (действует ФЗ) и нужно внимательно читать правила страховвания, очень даже может быть, что вы обязаны подтвердить исправность своего авто диагностической картой.

Сейчас пройти гос ТО и получить эту карту проблемы не составляет.

0
kenner
НаVolkswagen Touareg14 сентября 2012 в 11:36

Я как-то привык к своему КАСКО, так даже про ОСАГО и не думал. Я - именно про КАСКО, я ведь так и писал выше "когда страховали по КАСКО"

Ну и самое-то главное - что мешает взять и пройти линию????? Я лично не понимаю.

0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur14 сентября 2012 в 11:41

+1 Наличие всех документов, необходимых по закону - гарантия вашего спокойствия. Сейчас ни очередей, цены небольшие, на новые авто на три года дают.

0
kenner
НаVolkswagen Touareg14 сентября 2012 в 11:42

Адназначна!))

0
gudi_vudi
НаVolvo S6020 октября 2012 в 00:00

А наличие страховки разве не является потверждением, чт вы прошли ТО? Или я что-то не понял. Ведь страховку не могут дать без прохождения ТО.

+1
ёка
НаRenault Kaptur26 октября 2012 в 17:17

Все верно, с собой таскать талон ТО или диагностическую карту не надо. Полис ОСАГО - это подтверждение, что ТО пройдено

+1
gudi_vudi
НаVolvo S6020 октября 2012 в 00:02

Т.е. я что хотел - если не прошёл ТО то официально они тебе страховку не имеют право оформит или всё же можно - по закону как?

0
ёка
был 2 месяца назад
НаRenault Scenic26 октября 2012 в 18:56

оформят. а при дтп могут отказать в выплате.

0
Добавить комментарий