Привет. Кто в курсе подскажите какое наказание предусмотрено за обгон по обочине?
Привет. Кто в курсе подскажите какое наказание предусмотрено за обгон по обочине?
Спвсибо. Про народную кару эт точно. Я сам в деревне живу надобности в таких маневрах нет, родственник из Тюмени попросил узнать.
http://www.gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/
Пожалуйста, родственнику привет.
Реальные однако штрафы сейчас. Вот этот пункт понравился:Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются) изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
это что туманки не там поставил, ходи без прав!!!
Мигалка с кряколкой это. Актуально для больших городов, где каждый третий владелец мерина и бумера умудрялся вешать себе мигалку.
Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются) изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Надо будет товарищу подсказать. Он поставил нечто вроде этого (имитатор полицейских сирен)...
Генерирует на сигналы несколько режимов, в т.ч. имитация полицейских сирен. Только пульт управления другой, кнопки разных цветов и размещены вертикально на передней панели, и их больше. Но суть не в этом. Можно круто попасть. Штрафом не отделаешься. И ведь в свободной продаже имеется.
По Москве и от неё до дачи друзья на дорогущей машине, - ни одной трещины, ни скола. Нет по пути щебёночных обочин.
Все обочины заасфальтированные?
з.ы. А друзья на машине исключительно к себе на дачу ездят? В остальные места - на метро? Или - берут такси и по обочине... (минус не мой)
По дороге на их дачу даже грузовое движение ограничено. В другие места с плохими дорогами им как-то не надо.
И они их не выбирают.
Летом спиди-гонщи, как ни странно, тоже на 9-ке, справа поток обошёл, тоже камни летели прямо в стекло. А поток скопился из-за дурацких знаков и разметки - обгон запрещён на отличной трассе. Как обычно, новый комбайн перегоняли, он и собрал длинный поток.
ей богу хороший
у нас слава боуг перед переездом сделали отбойник
пробок нет практически
раньше ад и израиль...и драки регулярно из за того что с обочины всякие мудаки залазили
С месяц назад по телеку уже видел это. Побольше бы таких роликов. Может поубавилось бы желающих ездить по обочинам.
А водитель Форда мудак, только перед отбойником начал тормозить. Как он его раньше не увидел то?
Я лично знаю владельца регистратора, он не будет киномантажом заниматься. Здесь я этот ролик выложила значительно позже, чем Вадег его в нашем матизспаркклубе продемонстрировал.
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней 500р.
Это по закону, а по совести головой об угол обгоняльщиков таких надо.