Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 октября 2012

после ДТП

категорически приветствую! вчера приключилась оч обидная ситуация (сразу скажу, что первый раз). на скорости 15км\ч мне в задний бампер въехал дядя один, да так, что в этом самом бампере появилась дырка от буксировочной скобы. Постояли, вызвали гайцев... Приехал доблесный сотрудник ГИБДД, пофоткал, померил, составил схему и отправил нас на стационарный пост, т.к "у него много аварий и вообще он тут один.." ну поехали на пост, там я отдал эту схему. Мне на руки выдали заполненую "справку о ДТП", где заполнены данные по водителям (в т.ч и номера полюсов и названия страховых" и бумажку "определение об отказе возбуждения дела об адм правонарушении", где написано. что такой-то дядя ехал на своей машине и произвел столкновение с моим авто... Конкретно кто виноват по сути нигде не написано. Всякие вкладыши из комплекта страховой мы не заполняли (потому что первый раз и вообще фиг знает чего делать нада было) ...

Так вот вопрос: а чего дальше-то делать? какие документы еще нужны и смогу ли я заполнить\получить их без второго участника, т.к сильно сомневаюсь, что я его найду, т.к машинка тыла с 32м регионом...

Если не сложно ответте пожалуйста, что МНЕ делать.. общие темы почитал, но создалось ощущение, что я где-то что-то упустил и это не очень хорошо.

ПС: пострадал только задний бампер( в справке написано: повреждение заднего бампера). Речь идет только про ОСАГО (каски нет)

65 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
65

Комментарии22 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur 8 октября 2012 в 09:47

КАСКО нет? Почитай тут, чтобы не повторятся http://www.avtomarket.ru/articles/Chevrolet/Aveo/27454/

Всякие вкладыши из комплекта страховой

Это не "вкладыши", а Извещение в страховую виновника (по ОСАГО). Без этого извещения (заполненного и подписанного обеими сторонами) возмещение в страховой виновника вам не выплатят. Советую вам найти виновника и заполнить извещение датой ДТП и бегом со всеми документами в его страховую (можно в филиал вашего города). В выданной вам справке о ДТП указано, кто виноват, прочитайте внимательно.

0
kenner
НаNissan Note, Chery QQ6 8 октября 2012 в 10:38

1. по причине своего абсолютного незнания "а чё делать-то" это самое извещение заполнено не было. как искать виновника я не представляю, т.к у меня нет даже его номера... как его найти можно не подскажете?

2. позвонил в свою страховую, мне сказали, что у них подписан там какой-то договор со страховой виновника и нужно ехать в свою страховую..

ПС: что-то у меня все больше и бльше крепнет чувство, что бампер себе я буду делать сам(

0
риенс
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 8 октября 2012 в 12:07

мне сказали, что у них подписан там какой-то договор со страховой виновника и нужно ехать в свою страховую.. - на сколько я знаю( закон был во всяком случае) это у всех, т.е. не у них подписан, а владелец сам выбирает к кому идти, в страховую виновника или свою и от страховой это не зависит. Идите к кому нравится. Если своей больше - в свою, нет в его. У мну было, кажись 2009 год - троллейбус снёс мне левое зеркало. Приехал в свою, как раз закон уже вышел что где хочу,проверил. Выплатили без проблем.

0
риенс
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 8 октября 2012 в 12:09

Про бампер - ремонт до осмотра страховой не делайте и любые отломаные, погнутые и просто осколки от запчасти не выкидывайте - предъявите на экспертизе, а то они: нет запчасти - нет денег

0
bysj
НаNissan Note, Chery QQ6 8 октября 2012 в 12:32

да бампер, если честно, и не собирался делать - и так поездию...

меня больше интересует вопрос с комплектом документов, который собрать полностью представляется проблематичным(

0
риенс
был 58 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 8 октября 2012 в 19:21

Делов-то... Заполни извещение, в страховой скажи если спросят, что второй участник ДТП не подписал (иногда они на эту подпись вообще внимания не обращают).

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 8 октября 2012 в 20:40

Да и найти его не проблема - протокол ДТП то есть. У ментов то он/машина засвечен по любому. Так что это вопрос даже не денег, а "надо".

0
bysj
был 58 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 октября 2012 в 07:19

Автор пишет - второй с другого региона.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 9 октября 2012 в 21:08

Мне на руки выдали заполненую "справку о ДТП", где заполнены данные по водителям (в т.ч и номера полюсов и названия страховых" и бумажку "определение об отказе возбуждения дела об адм правонарушении", где написано. что такой-то дядя ехал на своей машине и произвел столкновение с моим авто... - ну а далее как я писал вопрос "в надо" Или если он из другого региона, то всё его не найти,т.е он неведимка?

0
bysj
был 58 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 10 октября 2012 в 10:38

Вопрос целесообразности таких поисков. Это не на соседнюю улицу сходить. Или чтобы рубль сэкономить (получить по страховке) никаких денег не жалко? Тем более, не редко бывает что и не надо. Я бы  для начала попробовал сдать схему без его подписи, а если возникнет принципиальный вопрос - тогда его решать.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2012 в 01:02

Так и я непротив, написал что это вопрос в "надо". Направят искать если - смотреть это "надо"

0
bysj
был 58 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374111 октября 2012 в 10:18

Извини, я тебя не так понял.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2012 в 11:05

Да не за что.

0
риенс
НаRenault Kaptur 9 октября 2012 в 09:43

Можете, конечно, обратится в свою страховую. Она в этом случае отправит документы в страховую виновника и если получит подтверждение о том, что все ок - вы получите деньги. Только вот без Извещения все ОК не будет.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 8 октября 2012 в 19:12

В твоей стр.комп. обязаны помочь в сборе всех документов и правильном оформлении.должны связаться с комп. виновника,просто это потребует много времени.

0
кеп
был 58 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 9 октября 2012 в 09:29

ЕМНИП, они не обязаны, это доп. услуга. У кого-то она есть, у кого-то - нет.

0
кеп
НаRenault Kaptur 9 октября 2012 в 09:44

Если есть услуга "страховой комиссар", то обязаны. А так - читай закон и Правила страхования по ОСАГО.

0
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 октября 2012 в 19:54

Был у меня случай на фронте, еду в два часа ночи по двору, ищу место куда воткнуться, вдруг у припаркованной машины открывается задняя правая дверь и сносит мне крыло, вызвали гаи, не чего сами не заполняли все документы получили на стационарном посту, правда водитель кот. был в другой машине свою вину не отрицал и во всех документах кот. оформлялись в гаи написал признаю свою вину, так я с этими документами поехал в свою страховую, единственное что все запчасти кот. отвалились от моей машины я взял с собой и это великое как оказалось благо, в стаховой все сфотографировали (т.е. провели оценку ущерба) и через месяц я получил денежку....

0
alexpo
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 8 октября 2012 в 20:41

По мне кажется что в "свою" страховую лучше чем во "вражескую"

0
bysj
НаFord Focus 9 октября 2012 в 09:16

Присоединюсь.,,Свои,,заинтересованны в длительных отношениях с вами.

0
bysj
НаRenault Kaptur 9 октября 2012 в 09:48

По мне кажется что в "свою" страховую лучше чем во "вражескую"

Нет. Своя только отправит документы во вражескую и будет ждать ответ. Да - так да. нет - так нет. Лучше ехать во вражескую, во-первых будет быстрее, во-вторых, в случае отказов можно там права покачать. В случае автора, конечно проще в свою, виновник из другого региона.

0
kenner
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 9 октября 2012 в 21:13

Своя только отправит документы во вражескую и будет ждать ответ. Да - так да. нет - так нет - это официально или ... Просто спрашиваю, т.к. платила мне за зеркало в 2009 году моя страховая и выплатили в течении месяца( т.е. в овремя). Лучше ехать во вражескую, во-первых будет быстрее, во-вторых, в случае отказов можно там права покачать. - а в своей что нельзя? В случае автора, конечно проще в свою, виновник из другого региона. - может страховая этаже и в их регионе есть тоже.. Так что я согласен с молочником

0
Добавить комментарий