Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 октября 2012

Номер двигателя в документах еще фигурирует?

мне сказали что двигатель уже 2 года как не номерной агрегат. то есть я вместо своего мотора могу поставить любой другой не фиксируя это в ПТС и не обращаясь в ГИБДД? правильно?

15694 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
15694

Комментарии13 Добавить комментарий
был 3 месяца назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-110 октября 2012 в 12:27

То что в доках на машину его теперь нет совершенно точно, а вот поставить любой другой - вряд ли, мощность то может отличаться в разы и налог соответственно. Не думаю что момент с налогом упустили. Лучше всего узнать в МРЭО.

0
НаVolkswagen Touareg10 октября 2012 в 14:08

"любой другой" - не вдруг-то встанет, а в документах на авто номер двигателя точно перестал фигурировать. По сути, вроде как можно двигатель и заменить (если подойдет) и это никак толком не проверить гайцам, но это будет нарушением, вмешательством в конструкцию авто (если двигатель другой модели, мощности и т.п.).

0
gudi_vudi
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 10 октября 2012 в 15:05

гайцы сейчас прошаренные, при снятии/постановке на раз увидит, что движок не родной. и тыды- придется доказывать, что не верблюд))

0
almanzor
НаVolkswagen Touareg10 октября 2012 в 15:10

При чем тут снятие-постановка? Человек на своем авто двигатель меняет - долго ездит, а снимать авто с учета может будет вапче новый владелец. Вот и нет проблем у сменившего двигатель!))

0
gudi_vudi
был 4 недели назад
НаYamaha XT, Irbis IS10 октября 2012 в 20:24
Ну, любой это громко сказано. Например, на той же классике меняли движки на более мощные. Не каждый, наверно, осмотрщик заметит такое. Про колхоз типа v8, дизеля, и прочее на уазах, луазах молчу, ключами закидают. Люди на них ездят добрые, но ранимые
0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 октября 2012 в 20:25

Да,если двигатель однотипный проблем никаких,а другой и не подойдет.Гуди прав.

0
НаOpel Vectraизменен 10 октября 2012 в 20:43

получается мотор можно менять без постановки на учет, и соответственно покупать такой либо однотипный двигатель не таможа его)) теперь получается что вместо капиталки мне достаточно привезти такой же мотор из европы и поставить его, без возни с доками - шикарно))

это же шикарно. да и при снятии постановки на учет никто не будет копаться с мотором то ли там 4х цилиндровый стоит то ли там вообще V6.  у меня по ПТС вообще 90лс при 136 фактических, кто это поймет.

а в каких конкретно доках номер двигателя перестал фигурировать? ПТС и техпаспорт и талон ТО?

0
staso
НаVolvo S6011 октября 2012 в 00:41

У мну ДВС B5244S - 170 л.с. А есть B5244S2 - 140л.с.  - говорят что одинаковые  и вся разница в прошивке.

0
staso
НаVolkswagen Touareg11 октября 2012 в 15:24

Техпаспорта у автомобилей нет)))) Есть Свидетельство о регистрации (и в его новом образце даже нет графы для номера и модели двигателя), ПТС (в нем есть графа И указана и модель и номер двигателя - вот тут-то и могут возникнуть проблемки и проблемы) и талон ТО (тут никогда номер двигателя и не указывался).

+1
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 октября 2012 в 20:44

я менял свид.о рег. там уже нет а птс 2005г конечно номер стоит.при постановке на учет вообще на него и не смотрели.

0
НаBMW 3-серия, Audi 10010 октября 2012 в 21:14

Хоть конь педальный ставь!

0
aveiro
НаOpel Vectra10 октября 2012 в 21:54

теперь точно поставлю

0
НаRenault Kaptur11 октября 2012 в 14:06

Приказом МВД № 496 от 23.06.2005г. установлены требования к ПТС. Приложением №2 данного приказа предусмотрено, что в ПТС указывается (пункт 4) "Модель, N двигателя". Однако этим же приказом устанолено, что изменения в ПТС вносятся лишь при изменении владельца или номера шасси (п. 16 Приложения 1), про двигатель там ни слова. Я бы советовал узнать в своем МРЭО, но исходя из данного приказа изменения в ПТС не вносятся, но это не значит что не нужно уведомлдять ГИБДД о смене двигателя.

0
Добавить комментарий