мне сказали что двигатель уже 2 года как не номерной агрегат. то есть я вместо своего мотора могу поставить любой другой не фиксируя это в ПТС и не обращаясь в ГИБДД? правильно?
мне сказали что двигатель уже 2 года как не номерной агрегат. то есть я вместо своего мотора могу поставить любой другой не фиксируя это в ПТС и не обращаясь в ГИБДД? правильно?
"любой другой" - не вдруг-то встанет, а в документах на авто номер двигателя точно перестал фигурировать. По сути, вроде как можно двигатель и заменить (если подойдет) и это никак толком не проверить гайцам, но это будет нарушением, вмешательством в конструкцию авто (если двигатель другой модели, мощности и т.п.).
гайцы сейчас прошаренные, при снятии/постановке на раз увидит, что движок не родной. и тыды- придется доказывать, что не верблюд))
При чем тут снятие-постановка? Человек на своем авто двигатель меняет - долго ездит, а снимать авто с учета может будет вапче новый владелец. Вот и нет проблем у сменившего двигатель!))
получается мотор можно менять без постановки на учет, и соответственно покупать такой либо однотипный двигатель не таможа его)) теперь получается что вместо капиталки мне достаточно привезти такой же мотор из европы и поставить его, без возни с доками - шикарно))
это же шикарно. да и при снятии постановки на учет никто не будет копаться с мотором то ли там 4х цилиндровый стоит то ли там вообще V6. у меня по ПТС вообще 90лс при 136 фактических, кто это поймет.
а в каких конкретно доках номер двигателя перестал фигурировать? ПТС и техпаспорт и талон ТО?
У мну ДВС B5244S - 170 л.с. А есть B5244S2 - 140л.с. - говорят что одинаковые и вся разница в прошивке.
Техпаспорта у автомобилей нет)))) Есть Свидетельство о регистрации (и в его новом образце даже нет графы для номера и модели двигателя), ПТС (в нем есть графа И указана и модель и номер двигателя - вот тут-то и могут возникнуть проблемки и проблемы) и талон ТО (тут никогда номер двигателя и не указывался).
я менял свид.о рег. там уже нет а птс 2005г конечно номер стоит.при постановке на учет вообще на него и не смотрели.
Приказом МВД № 496 от 23.06.2005г. установлены требования к ПТС. Приложением №2 данного приказа предусмотрено, что в ПТС указывается (пункт 4) "Модель, N двигателя". Однако этим же приказом устанолено, что изменения в ПТС вносятся лишь при изменении владельца или номера шасси (п. 16 Приложения 1), про двигатель там ни слова. Я бы советовал узнать в своем МРЭО, но исходя из данного приказа изменения в ПТС не вносятся, но это не значит что не нужно уведомлдять ГИБДД о смене двигателя.
То что в доках на машину его теперь нет совершенно точно, а вот поставить любой другой - вряд ли, мощность то может отличаться в разы и налог соответственно. Не думаю что момент с налогом упустили. Лучше всего узнать в МРЭО.