Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 ноября 2012

Нужен юридический совет по продаже авто (налоги и т.п.)

Добрый день. Такая ситуация - владею автомобилем по генеральной доверенности, собственник отец, фактический владелец я. Доверенность с правом продажи. Собираюсь продавать авто - если в договоре купли-продажи продавцом буду указан я, надо ли будет платить какой-либо налог?

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии9 Добавить комментарий
был 8 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 ноября 2012 в 13:20

нет. вы не являетесь собственником авто. вы, на основании доверенности имеете право распоряжаться

+1
15 ноября 2012 в 14:39

Но тогда (если я буду вписан в договор как продавец) получится, что доход получил я, а не собственник. Как-то не совсем понятно.

0
vad98
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2012 в 19:42

Ты не можешь быть вписан в договор, ибо ты не владелец. Кто получил доход - с точки зрения государства это проблема владельца, но налог должен заплатить владелец, т.е. Ваш отец (естественно, в том случае, если сделка налогом облагается).

0
НаВАЗ 211115 ноября 2012 в 15:18

Всё на собственика. В генералке указано продажа. Может ты продаёш и передаёш деньги отцу.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271715 ноября 2012 в 18:51

Лучше в договоре указать сумму до100т.р.,если срок владения менее 3 лет,а если более то по барабану.налогом не облагается.

0
был 18 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 16 ноября 2012 в 19:39

Зачем писать в договоре купли-продажи реальную стоимость авто , ну не понимаю вообще .  Что вам хорошего сделало гос-во , чтобы его подкармливать ? Я за год меняю 2-3 машины на общую сумму по документам не превышающую 250 т.р. и все нормально , потом иду заполняя ндфл с чистой совестью и все , дело в шляпе , не каких налогов с продаж . 

Самое главное , чтобы сумма по документам не привышала 250 т.р. на все проданные машины за год ! Учтите не за одно ТС , а за все в общей сложности ! 

P.S. Если автомобиль у отца более 3 лет , НДФЛ в налоговой заполнять идти не надо !!! 

0
был 18 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 16 ноября 2012 в 19:49

Кстати , даже если имеется доверенность генеральная , вы без договора купли-продажи не снимите машину с учета с одной своей доверенностью . Проще , чтобы отец лично снял ТС с учета и сделал куплю-продажу с новым владельцем . Зачем усложнять ситуацию ? 

Так же настоятельно рекомендую оплатить заранее все свои штрафы , которые имеются . Иначе вам попросту не поставят - снимут машину с учета . Для этого идете к приставам и с глазами как у кота из шрека говорите каюсь , простите засранца , они вам выписывают штраф в двойном размере , но учтите такую ситуацию , если даже штраф составляет 100р - платите вы 1000р за него , это минемальный просроченный штраф , ну и соответственно если 1000 , то 2000 и тд... Но это лучше , чем получить 15 суток и нелепо выглядеть в гаи , когда вас оттдуа пошлют на суд . 

0
s1stem
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 ноября 2012 в 10:22

вы без договора купли-продажи не снимите машину с учета с одной своей доверенностью     с чего это вдруг? Спокойно по генералке можно с учета снять без всяких договоров (что автор и сделал)

0
16 ноября 2012 в 22:15

Всем спасибо за ответы и советы. Машину продал - без проблем с учета снял, вопросов никаких. Штрафы благо у меня все оплачены. По базам разным пробивали - сказали все ОК. Ну и стоимость указал реальную, т.к. машина в собственности была более трех лет.

0
Добавить комментарий