Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 ноября 2012

Допустим (теоретически), что в машину въехал отморозок без номеров (или номер грязный и т.п.). Смотался. Есть ли шансы, что страховщики возместят ущерб?

То есть защищён ли простой автовладелец от подобных ситуаций?

2378 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2378

Комментарии9 Добавить комментарий
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 ноября 2012 в 22:25

Да, если оформлен полис КАСКО

0
klimat
был 21 час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 ноября 2012 в 22:33

А вот это не факт - надо читать условия договора. Условия по КАСКО, в отличие от ОСАГО, законодательно не регламентируются, так что там может быть написано всё что угодно.

+2
sma
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 ноября 2012 в 22:38

предполагается что условия прочитаны до подписания человеком в здравом уме, исключения из правил есть всегда

+1
klimat
НаYamaha XT, Irbis IS24 ноября 2012 в 06:22
Ну нам тогда тоже посоветовали изучить юриспруденцию. А то, мол, простые работяги законов не знают, их обманывают, за себя постоять не могут. Знакомые, как выяснилось, работали на предприятии, где в трудовом договоре было указано что то вроде- при расторжении договора предприятие имеет право не платить. Как то так, но похитрее. А по теме-гибдд разве отменили? Вызывай, обязаны найти. На крайняк ищи машину своими силами, и разбирайся.
0
vitalii1980
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 24 ноября 2012 в 08:23

То есть простое страхование автогражданской ответственности - поможет? То есть твой страховщик заплатит тебе независимо от того, выйдет он на страховщика нарушителя (виновного) или нет?

0
yestonec
был 21 час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 ноября 2012 в 09:49

Нет. По ОСАГО, если не найдут виновного (или у него нет страховки), за железо не заплатят. Только за здоровье.

+1
klimat
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102923 ноября 2012 в 22:34

Ну это из обыденных и простых реалий - чтобы получить рубль, нужно вложить два...

+1
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 ноября 2012 в 14:25

По каско тоже разные условия в договоре.есть без справки от ГИБДД.это типа полная каско а есть и ограничения и тогда в этой ситуации попа.вопрос в цене на каско.

0
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 11:04

По ОСАГО виновника ничего не возместят, в даже не знаете его страховую, ГИБДД не формляло, то есть виновник не установлен.

Если у вас есть КАСКО, то дело в ньюансах. У меня, например мини-КАСКО, страховая моя чинитт мне авто, только когда я не виноват и установлен виновник, но обходится мне такая мини-КАСКО всего 5 тыс. в год. Если полное КАСКО, то вызываете ГИБДД, оформляете все как надо и страховая все возместит по вашему полису КАСКО, но на следующий год ждите увеличения цены по полису, так как регресса не было.

+1
Добавить комментарий