То есть защищён ли простой автовладелец от подобных ситуаций?
То есть защищён ли простой автовладелец от подобных ситуаций?
А вот это не факт - надо читать условия договора. Условия по КАСКО, в отличие от ОСАГО, законодательно не регламентируются, так что там может быть написано всё что угодно.
предполагается что условия прочитаны до подписания человеком в здравом уме, исключения из правил есть всегда
То есть простое страхование автогражданской ответственности - поможет? То есть твой страховщик заплатит тебе независимо от того, выйдет он на страховщика нарушителя (виновного) или нет?
Нет. По ОСАГО, если не найдут виновного (или у него нет страховки), за железо не заплатят. Только за здоровье.
По каско тоже разные условия в договоре.есть без справки от ГИБДД.это типа полная каско а есть и ограничения и тогда в этой ситуации попа.вопрос в цене на каско.
По ОСАГО виновника ничего не возместят, в даже не знаете его страховую, ГИБДД не формляло, то есть виновник не установлен.
Если у вас есть КАСКО, то дело в ньюансах. У меня, например мини-КАСКО, страховая моя чинитт мне авто, только когда я не виноват и установлен виновник, но обходится мне такая мини-КАСКО всего 5 тыс. в год. Если полное КАСКО, то вызываете ГИБДД, оформляете все как надо и страховая все возместит по вашему полису КАСКО, но на следующий год ждите увеличения цены по полису, так как регресса не было.
Да, если оформлен полис КАСКО