Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 ноября 2012

Новая попытка "раскрутки" автолюбителей со стороны сотрудника ГИБДД или хамство с погонами на плечах.

Произошло вчера. Утро, ок. 11-00. 24.11.2012, BAO, Москва, пост ДПС что рядом с домом 16 по ул. Кетчерская. Выезд на МКАД. Сложный перекрёсток с круговым движением.

Остановил Инспектор ДПС. Инспектор - славянин, молодой человек ок. 35 лет, роста ок. 175-180см. светлые волосы и глаза. Попросил подойти к посту, но в него не входить, подождать у закрытой двери. Через пятнадцать секунду выглядывает из-за двери и произносит в мою сторону: ...

"Петрович от тебя так разит!" ... (!!!)...

....произнеся эти слова инспектор плотно закрывает за собой дверь.

Я в полном негодовании от услышанного, шок.

Петрович - имя вымышленное, на моём месте мог оказаться любой, а может до сих пор и оказывается. Этого "инспектора" вижу впервые в жизни и тем более панибратства не ожидал от сотрудника ДПС!

Через секунд тридцать выходит по всей видимости ранее остановленный водитель. Меня просит войти тот-же инспектор.

Инспектор: ты что пил?

Я -  вообще не пью, ни сегодня, ни вчера, ни год назад. Готов пройти любую проверку.

Инспектор: как, совсем ничего?

Я- ничего.

Инспектор: куришь?

Я - не курю.

Инспектор- Тогда наверное таблетки употребил.

Я - никаких таблеток не принимаю, ничем не болею и к стоматологу хожу регулярно.

Инспектор - желудок здоровый?

Я- со ртом всё хорошо, с желудком тоже и медкомиссию прохожу регулярно. Всё тот же инспектор обращаясь к колеге, "слушай, понюхай, от него разит"...

Я в шоке.

Коллега инспектор приниховается... ничего не унюхав просит дыхнуть посильней на него. Дыхнул... ничего, тот "и усом не пошевилил" .

Тогда "коллега" просит дыхнуть в алкометр, достав не очень чистый прибор, а если быть откровенным просто грязный, что нормально для прибора валяющегося то на столе, то в кармане и т.д. Нет, куски грязи не отваливались но и руки перед этим, как поднести к Вашему рту, никто не мыл. Дыхнуть просит сложив губы в "трубочку".

Дыхнул...

Алкометр разумеется ничего не показал.

Тишина...

Я начинаю подумывать, а не набрать ли телефон службы собственной безопасности ГИБДД, был на краю, чтобы просто набрать 02...

Инспектор (первый): Ты что такой здоровенький нашелся?А как же ты расслабляешься?

Я - я не напрягаюсь.

Мне отдали все документы

- ...ты свободен.

Занавес.

Люди, будьте осторожны проезжая этот пост ДПС, там работает ХАМ (это как минимум!), который позорит и честь мундира и др. сотрудников, которые действительно дорожат своей честью. Не удивляйтесь если этот МЕРЗАВЕЦ в погонах, ни с того ни с сего, перед проверкой на приборах кинет Вам в лицо что Вы : пьяны, от вас разит, наркоман, находитесь под дурманом и т.д. Для чего он это делает и потом плотно закрывает за собой дверь думаю и так понятно. Подписал- водитель, рядовой человек из потока. С уважением, Jacque.

3197 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3197

Комментарии52 Добавить комментарий
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 25 ноября 2012 в 10:19

Это только по телевизору всё красиво показывают - как их разоблачают, какие они ватные становятся сразу, правильные. Прощения просят, каются. А реальность - сурова. Страна волчьих законов. Прапор в белой парадке летом, несколько лет весь город терроризировал. Тормозил всех подряд, только и видно было как жезл вверх "летал" ежесекундно, а потом шёл и неторопливо с каждым "разбирался". Докапывался до всего, и спорить с ним бесполезно. Харизматическая личность, подавляющая волю человека и гипнотизирующая как удав. Даже сама внешность его отпугивала издалека, на лице написано - "люблю мучать людей и издеваться над ними". Знающие, завидев его, скорость сбавляли, и проезжая мимо, трепетали, как детишки на утреннике. Вот правда куда-то этот упырь делся. Года 2 его уже не вижу. И хорошо. Где такого только откопали. Из Чувашии что-ли... Говорят, там самые жестокие ДПСники в России.

+1
yestonec
НаNissan Terrano25 ноября 2012 в 10:25

В Чувашии? )))))))) я их там нах посылаю, они там тупые. вот в Москве не пошалишь. Башкиры тоже неприподъёмные, Татары, в Ярославле. всё индивидуально. в Саратове на новом мосту, ох и волки....за Волгоградом в Волжске вообще крышу предлагают на посту (там шпана хулюганит) , в ХМАО когда въезжаешь, там жопа. да много где, уж только не Чуваши.....

0
НаNissan Terrano25 ноября 2012 в 10:19

Что ты какой впечатлительный. первый раз что ли? у нас в стране 90% таких. если бы я обращал внимание на подобное, наверное уже трясся бы весь в конвульсиях. не бери, как грится, в голову....

0
zabora
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS25 ноября 2012 в 10:28
Ни разу! не видел таких. Тормозят, ну, раза два -три в год. Всё культурно, просто, права качать не надо, если сам виноват. И в дтп попадал, всё нормально было.
0
vitalii1980
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 25 ноября 2012 в 10:36

3 раза в год? Ну это как повезёт. Меня последний раз остановили летом, вернее просто инспектор подошёл, когда я в машине около своего дома сидел. Знак повесили под тополем - "остановка запрещена", я даже не видел его. Инспектор наказал штрафом. Правда из-за того, что первый раз и что около дома - выписал не 1500, а 800 рублей. А до этого останавливали в ... ... 2009 году. Вот так бывает. 3 года не останавливали вообще.

0
zabora
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 ноября 2012 в 10:41

Недавно перед обедом(кушать очень хотелось)  дай думаю себя продую алкометром....результат -0.2 промилли...выпил стакан воды через 5 минут-0.Так что думаю надо всегда  возить что-нибудь с собой попить хотя бы.Андрей .. а сейчас не возят дальнобои с собой (не только свои))  яйцо из-под киндер-сюрприза  заполненное раст. маслом?)

0
olegg116
НаNissan Terrano25 ноября 2012 в 10:53

Возят. не все, опытные, старые. я возил всегда растилку, сейчас нет. у меня сейчас плечо короткое, 2 поста всего, да и не пью и не готовлю в машинке.

0
zabora
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 ноября 2012 в 11:00

Понятно...я тоже не пьу перед полётами),но сей случившийся со мной фактец(с продувкой) насторожил,хотя я пил пивко за два дня до проверки.

0
olegg116
НаNissan Terrano25 ноября 2012 в 11:11

Вот в том то и дело.....доказывай что не бухал. у меня такое тоже было, отмазались тем, что якобы от предыдущего осталось что то в приборе....козлы вонючие...мы доказывай что не виноваты, а с них как с гуся вода. пусть тогда и их привлекают за оговор и подставы, да чтоб по полной, тоже 500тыс штрафа..

+1
zabora
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 ноября 2012 в 11:21

Один знакомый(чудак наивный )возит с собой чуть ли не всю историю болезни(язвенник со стажем)..на мой вопрос: думаешь сжалятся над тобой при продувке? ответил -среди них тоже люди есть))..я ему в ответку-ага особенно в судах))Человек пол-века прожил,а в сказки верит.)))

0
olegg116
НаNissan Terranoизменен 25 ноября 2012 в 11:30

Грустно всё это.....

0
zabora
НаChevrolet Tahoe26 ноября 2012 в 09:23

Не соглашусь с Вами уважаемый zabora про 90 процентов. Среди инспекторов, как и остальных людей есть отличные ребята, это ЛЮДИ! А вот МЕРЗАВЦЕВ  надо знать в лицо и место, где подобный МЕРЗАВЕЦ работает и методы, которыми он оперерует, прячась под "одеждой" государственной власти.

BAO Москва, пост ДПС что рядом с домом 16 по ул. Кетчерская. Выезд на МКАД. Сложный перекрёсток с круговым движением. Остановил Инспектор ДПС. Инспектор- славянин, молодой человек ок. 35 лет, роста ок. 175-180см. светлые волосы и глаза.

0
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 25 ноября 2012 в 10:28

И правда. Недавно в "Пусть говорят" показали, как спортсмен, имеющий две или три ходки, насмерть человека забил в магазине, на видео-камеру попался. Тупо забил, да ещё ногой лицо впечатал. Так ему дали 2 года. Судя по видео, люди (в т.ч. мужики) вокруг стояли и смотрели как человека убивают. В передаче Малахова один представитель от СМИ удивлялся - мол, почему у нас, чтобы справедливости добиться - нужно на всю страну показать. А один депутат из того региона в ответ и говорит - "вы типа тупанули - чё ко мне не пришли, надо было ко мне в приёмную приходить или звонить - я бы разобрался!"  Вот так и получается - органов правопорядка у нас просто нет. К пахану, то бишь ДЕПУТАТУ надо идти в приёмную - уж он то защитит!

0
yestonec
НаVolkswagen Touareg26 ноября 2012 в 09:58

Ничего пока еще не "дали" мужику тому, следствие ещ не закончено

0
gudi_vudi
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102926 ноября 2012 в 17:43

Ну правильно, СМИ вмешались. Вовремя.

0
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 10:43

Знакомая тема. Меня так при въезде в Москву на М4 разводили. Два гайца, типа добрый и злой: добрый сочувстовал и предлагал помочь, а злой орал, что я пьяный, что ща к врачам, тест и все - прощай права. Орал в прямом смысле слова мне в лицо. Я был абсолютно трезвый, алкотестера у этих клоунов не было и я сказал, что готово с ними скататься к медикам. Ну пошли мы до машины с добрым, он меня все уговаривал, что ща на месте дешевле договориться, чем после теста, а когда дошли до его машины, он вздохнул и вернул права. Комедия. Но вывели они меня из себя на весь день, скоты. Еще и мама вся испереживалась в машине, я ее к родне вез.

+1
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 14:36

почитал

и если честно не понял

ибо развода ваще никакого - тупо давление

есть номер 112 - на него звякаешь и гутаришь - так мол и так - хулиганы в погонах зрения лишают

0
суровый
НаVolkswagen Touareg26 ноября 2012 в 15:21

Если честно))) я вообще с подобным за более чем 20 лет вождения вапче не сталкивался.

+1
gudi_vudi
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 15:25

я тоже не сталкивался....но если б столкнулся - поступил бы вот так

0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 16:12

Я сталкивался - описал выше. Честно говоря, я так охренел от давления на пустом месте, что и про 112 забыл, но сам рвался на сдачу крови, так как был уверен в своей трезвости. Это их и смутило. Развод прост: действует на тех кто вчероа бухал (дело было в субботу утром), типа дрогнет и каяться начнет. Еще за меня мож зацепились так как стаж по правам всего 3 года был, типа молодой. На опытных не лезут.

0
kenner
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 26 ноября 2012 в 16:38

На опытность им срать. Цепляются точно так же. У меня стаж с 95 г. - периодически такой спектакль смотрю...

+1
sma
НаVolkswagen Touareg26 ноября 2012 в 16:56

У меня - с 91-го - НИ РАЗУ не смотрел...

0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 16:58

Бояцца тебя вуди, не иначе))))

0
gudi_vudi
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374126 ноября 2012 в 16:58

Мы с тобой на эту тему уже общались {#emotions_dlg.i_thumbs_up}

0
sma
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 07:39

Не везет тебе?)))))

0
kenner
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 ноября 2012 в 18:38

, но сам рвался на сдачу крови, так

Сдача крови когда тяжелые или труппы только происходит.............

0
olegg116
НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 09:16

А когда просто на медосвидетельствование везут гайцы "по подозрению" кровь не берут? Я не в курсе просто.

0
kenner
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2012 в 11:27

Нет...кровь не будут брать...мочу ещё могут(у нариков её тоже берут).

0
olegg116
НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 12:07

А как же промилле определят? Только по алкотестеру что ли?

0
kenner
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 13:24

Цифру промилле могут вообще НЕ определять - нарколог может дать заключение "алкогольное опьянение" на основании тестов, внешних признаков, цифр гаишного алкотестера и привычного химического теста (проведенного 2 раза) на алкоголь

0
gudi_vudi
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2012 в 13:56

Сань это раньше внешние признаки брались в расчёт...поза Ремберга(вроде она)),....дотронься пальцем(нормальным конечно)кончика носа с закрытыми глазами..и.т.д.-может наврал чуток что,но что то типа этого...а сейчас только алкометр...

0
olegg116
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 14:59

Поинтересуйся, как наркологи делают сейчас заключения об наличии-отсутствии опьянения!

0
gudi_vudi
НаKia Ceed27 ноября 2012 в 15:01

поведай

мне вот интересоваться не у кого

0
суровый
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 15:33

Нарколог и БЕЗ алкотестера и каких-то достаточно относительных цифр алкотестера может (и постоянно это делает) запросто определять наличие либо отсутствие алкогольного опьянения. Делает он это при помощи визуального осмотра, замеров артериального давления (в самом начале обследования), затем проводит пробу (или анализ) Раппопорта, например, 2 раза, проводит несколько тестов (табличка с перепутаными цифрами - надо в порядке возрастания назвать, например, устойчивость - тоже) - вуаля, пишет заключение, причем НЕ содержащее заключения о степени тяжести опьянения, просто указывается "алкогольное опьянение", либо "нет алкогольного опьянения". Применять алкотестер не запрещается, но НЕ обязательно, есть старые проверенные способы и анализы.

0
gudi_vudi
НаNissan Terrano27 ноября 2012 в 15:38

Так подробно...откуда знаешь процедуру в деталях?

я раз проходил, не помню чё и делали, давно это было..дышал куда то, за нос себя трогал...но остального точно не было.

0
zabora
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 16:20

Да знаю....)))

0
gudi_vudi
НаNissan Terrano27 ноября 2012 в 16:26

подкован)

0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30827 ноября 2012 в 15:46

А потребовать анализ крови ведь я могу, если не доверяю этому подставному доктору, находящемуся в доле с гаишником?

0
valsinats
НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 16:11

Хороший вопрос! Можно быть просто усталым и легко запутаться в цифрах и вид иметь не адекватный. И что, пьяный теперь? Про давление вообще смешно, когда волнуешься оно может подняться и даже лицо покраснеть.

0
kenner
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 16:24

Не городи огород на пустом месте, именно для точного заключения и делаются всякие измерения, анализы и тесты и по СОВОКУПНОСТИ всего делается заключение. И рожа покраснеть может, и запутаться можно, и давление может быть повышенным, но если ты НЕ пьян - анализ НЕ покажет наличие алкоголя

+1
valsinats
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 16:22

Если синдром Сталина сильно беспокоит - конечно можешь, только смысл если пьян??? А проба Раппопорта проводится при тебе, дышишь ты - если чист - она ничего не покажет

0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 16:14

Давно хочу купить себе алкотестер, только вот не заню какой. Их до фига и цены разные, может кто юзал и знает какой нормальный?

0
kenner
НаVolkswagen Touareg27 ноября 2012 в 16:25

ЗАЧЕМ он тебе??? Не бухай ни за рулем, ни перед поездкой - и весь сказ.

0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 17:20

Никогда не бухал ни за рулем, ни перед поездкой. Тут кто-то писал, мол один раз кушать хотел, был трезвый, дунул - 0,2, воды попил - 0. Читал статейку про эндогенный алкоголь, еще минздрав СССР учитывал, что у некоторых людей он может достигать 0,1-0,2 промилле, в исключительном случае у человека 1 промилле было. Так в статье писали ссылаясь на Минздрав СССР.....

0
kenner
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2012 в 07:39

И каким образом от всего этого ТЕБЯ убережет твой алкотестер??? Или ты, зная, что не пил, но якобы намерив 0,1 не поедешь туда куда собирался?

+2
gudi_vudi
НаRenault Kaptur28 ноября 2012 в 09:28

но якобы намерив 0,1 не поедешь туда куда собирался?

Эх, не знаю... мож ты и прав, на фиг он не нужен... Все равно не решит ничего.

0
gudi_vudi
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2012 в 15:04

Я бы тоже хотел ознакомиться.

0
kenner
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2012 в 13:49

Только по нему...

0
olegg116
НаNissan Terrano27 ноября 2012 в 13:40

я не нарик, но один раз до смешного....

выезжаю из Тюмени на Шадринск, останавливают на посту, пройдёмте....даёт мне пластиковый стакан, писай...а я так хотел ссать, ну думаю...в уголок меня отвёл-тут. я говорю не пил, дайте алкометр, нет, писай. думаю про себя, не смогу остановиться....дай, грю, тару побольше. не дал. и не знал и не думал что на наркоту, я б ему ещё и насрал бы в том углу. до краёв налил, что то на пол упало, короче обоссал им пост...он туда палочку какую то сунул и со мной тра ля ля, потом отпустил, грит выбрось стаканчик в мусорку, захожу за угол, а там гора )))) пока нёс половину разлил...мне уж потом сказали что на наркоту проверяют...

+2
zabora
НаChevrolet Tahoe27 ноября 2012 в 14:05

"дай, грю, тару побольше. не дал. и не знал и не думал что на наркоту, я б ему ещё и насрал бы в том углу. до краёв налил, что то на пол упало, короче обоссал им пост..." улыбнуло:)))))) {#emotions_dlg.i_3}

0
starwalker
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 ноября 2012 в 14:08

Я тоже поржал! Думал, Забора скажет что-нибудь типа "ну, мужик, ты сам мне предложил, теперь держись!..." {#emotions_dlg.i_41}

0
zabora
НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 16:13

{#emotions_dlg.i_41} Я се представляю эту картину))))

0
Добавить комментарий