Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 января 2013

Штраф за сброшенный снег с авто

Москвичей хотят штрафовать за сброшенный с машины снег и замену колеса во дворе Москвичей хотят штрафовать за сброшенный с машины снег и замену колеса во дворе Russian Look

Мосгордума одобрила поправки в КоАП, предусматривающие повышение существующих и ввод новых штрафов. Если нововведения примут, москвичам придется платить даже за замену колеса автомобиля в неположенном месте, пишет "Московский комсомолец".

Меж тем рассмотрение поправок все же решили отложить "для дополнительной проработки вопроса" по просьбе заммэра Москвы, полпреда градоначальника в городской думе Анастасии Раковой.

Основными жертвами новых поправок могут стать водители транспортных средств, нарушающие нормы и правила в области благоустройства.

"Сырость" поправок здесь чувствуется с первого взгляда, отмечает издание. Формально нарушением может считаться и замена колеса автомобиля во дворе, и парковка на месте, где когда-то давно был газон или его только планируется посеять в будущем.

Более того, штраф грозит и за сброс снега с машин. Фиксировать спорные моменты отныне будут автоматические системы фото- и видеофиксации, такие как камеры на крышах домов и парконы, пользующиеся у москвичей дурной славой.

Поскольку протоколы о нарушениях составляться не будут, а квитанции о штрафе будут сразу же направляться виновникам, то оспорить штраф можно будет только в суде.

Взято тут

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии47 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 12:08
Вот у меня вопрос, я что жрать этот снег должен или ведрами домой носить?

+1
kenner
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V31 января 2013 в 12:39

Это бред и это ни когда не примут...  ИМХО. Они же не хотят показать себя баранами....

0
lov006
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 12:43

Они же не хотят показать себя баранами....

Да дальше же уже некуда...

0
kenner
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V31 января 2013 в 12:48

Это они типа работают,а  налогоплательщики платят им зарплату. Я бы за бред их наказывал. Лишал зарплаты например. Или общественно полезные работы, сейчас вот актуально снег чистить на улицах. 

0
lov006
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2013 в 12:49

А зп у них 150 тыщ, думаю за ней даж не приходят... И так хватает....

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V31 января 2013 в 12:52

Тогда давать 15 суток. Пущай улицы метут. Польза будет

0
kenner
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS31 января 2013 в 12:41
Утилизировать. Путем вывоза в специально отведенное место. Можешь, нанять кого нибудь.
0
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2013 в 12:15

В поте лица трудятся....

Как там Позднер сказал?

"Государственная дура"?

+2
вега
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 12:20
Я бы более метко сказал, но опять в бан не хочу. Это ЕРЕСЬ. Не жизнеспособный закон, идиотский. Так зачем на него тратить время, пытаться протолкнуть?? Штраф за снег? Будьте добры, укажите как правильно чистить авто и не кидать снег на землю.

0
kenner
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 31 января 2013 в 12:30

в Прибалтике же начали собирать налог за сброс воды с крыш в канализацию. Чем больше крыша, тем больше платишь. У нас скоро так же будет.

Я во дворе снег только со стекол смахиваю, а потом "сею" снег на дорогу...наверное за это тоже нужен штраф))

+1
almanzor
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 12:33
Конечно, ты еще более злостный, разбросал - не собрать)))

+1
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30831 января 2013 в 12:35

Рассказываю историю.

Видимо, товарищ один тоже не счищал снег с крыши, может в его городе давно введён такой штраф, это неведомо. Но факт в том, что на крыше намёрз толстый слой льда и снега (от крыши подтаивает, потом замерзает и т.д.).

И вот как-то на трассе лёд от крыши подтаял, видимо, и вся это конструкция на скорости оторвалась в сзади едущий авто.

0
valsinats
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 января 2013 в 12:37

нее..такие пироги я соскребаю..я оставляю только легкий, "сухой" снег

0
valsinats
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 12:44
Мне с крыши фуры раз такая плюха прилетела. Слава богу только в стекло, которое и так было разбито в хлам (ехал на кузовной ремонт).

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V31 января 2013 в 12:43

В Польше берут налог на дождь. Эти деньги идут коммунальщикам, а те в свою очередь ухаживают за сливными системами. Строят новые и ухаживают за старыми. 

0
lov006
НаKia Rio, Peugeot 30831 января 2013 в 12:51

А когда наводнение было в прошлом году там, людям пришлось залазить в долги?

+1
valsinats
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V31 января 2013 в 12:56

Наводнение это стихийное бедствие, форс мажор. На это плата не распространяется. Там его исчисляют исходя из квадратных метров и он адекватный..  

0
lov006
НаKia Rio, Peugeot 30831 января 2013 в 12:57

Налог на дождь адекватный =) Хотя бы просто обозвали - на содержание ливневой канализации - как-то было бы получше.

+1
lov006
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 января 2013 в 13:02

а как же быть, если это тупо асфальтированная площадка? она же вроде не крыша?)

0
НаKia Optima31 января 2013 в 12:28
Ну и как тут матом не ругаться?

0
НаFord Focus31 января 2013 в 12:32

Бред.Бюджет пустой,решили пополнить.На зарплату не хватает.

0
31 января 2013 в 12:35

Комики

0
ввп
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 января 2013 в 12:37

первая буква "г"?

0
almanzor
31 января 2013 в 12:41

Нет. Те что на "г" нитакие смешные и сторкрат менее вредны 

+2
almanzor
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 12:45
Не, первая п, семь букв, последняя ы.

+1
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 января 2013 в 13:06

меня больше с заменой колеса во дворе напрягает ситуевина. где же его менять? на дороге, дабы быть перееханным? или вызывать эвакуатор, который может во двор  и не заехать?

очень часто ведь бывает так, вышел с утра- колесо спущено. хорошо, если можно накачать и доехать до шиномонтажки, а если не качается-дыра большая или от диска отошла резина?

0
был 19 часов назад
НаHaval F731 января 2013 в 13:22
Если колесо спущено и не накачивается,куда я на нем уеду то?Я помню на дороге пробил колесо,прям перед перекрестком,что бы не мешать движению,просто пересек перекресток и поменял запаску на обочине,но когда приехал его ремонтировать,мне сказали,что оно уже прожевано и его только на выброс.,а я просто перекресток пересек,а здесь во дворе нельзя,тогда на этом колесе можно сразу в магазин ехать за новым колесом(
+1
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2013 в 13:32

Надо что бы они ещё запретили снегу на землю падать...))

+2
olegg116
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2013 в 13:34

))))

Я думаю это не за горами)))...

+1
olegg116
НаRenault Kaptur31 января 2013 в 13:36

Ну да, а район на штраф скидывается)))

0
kenner
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 января 2013 в 13:37

небесной канцелярии счет

0
kenner
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2013 в 13:44

И Комплексов ,,Стрелка,, направленных вверх установить побольше....))..что бы за превышение скорости его падения ещё бабло снимать.))

+1
31 января 2013 в 13:54

Идиотизм, конечно...

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271731 января 2013 в 14:14

За мойку и ремонт в неположенном месте слыхал,а за снег?

0
НаPeugeot 300831 января 2013 в 23:46

Н-да, ну кто бы сомневался, что тут эта "новость" именно в таком ключе обсасываться будет.

Шоб вы понимали: под "сбросом снега с транспортных средств" подразумевается сброс снега из грузовиков, которые его вывозят после уборки. Вот этот снег и требуют сбрасывать в строго отведенных для этого местах, а не где попало. А иначе - протокол и штраф. Закон этот действует уже 5 лет, принят еще при Лужкове. К очистке личного автотранспорта после снегопада не относится никаким боком.

Когда же вы научитесь-то с информацией по-человечески обращаться, а не многоумно рассуждать по поводу каждой журнализдской глупости. Здравый смысл еще никому не вредил. А вот его отсутствие много бед приносит.

-2
анюта
НаKia Rio, Peugeot 30831 января 2013 в 23:50

Вот по кому я скучал =)

Чё-то я даже и представить не могу, не говоря уже воочию увидеть, чтобы кто-то снег с грузовика скинул во двор.

Колёса тоже только грузовикам не разрешат менять?

+1
valsinats
НаSkoda Octavia 1 февраля 2013 в 18:50
Тут я согласен с Анютой. Скорее всего речь идет именно о сбросе снега с кузова грузовика, а не с крыши Оки. Касаемо сброса где попало, то не раз видел внезапно появившуюся кучу снега около гаражей, которая там явно не нарисовалась трудом джамшутов. У джамшутов такого размера обуви нет.

0
анюта
НаRenault Kapturизменен 1 февраля 2013 в 00:49
Текст законопроекта/закона СМИ не публиковало, обсуждаем новость. К слову, причем тут сброс снега грузовиками? Рассматривают поправки к КоАП Москвы, если ужесточат, то будет как пишут, во всяком случае на бумаге. В вашем посте, к сожалению смысла не больше чем в вами же упомянутом СМИ.

+1
kenner
1 февраля 2013 в 08:20

Когда они почувствовали что народ ими не доволен они подняли зарплату ментам и армии. Жест безусловно благородный но теперь всем остальным приходиться отдуваться, а этим дебилам сочинять дебильные законы с помощью которых можно выкачивать деньги из граждан. Вот один пример как можно отнимать деньги у народа. Сначала они запускают программу через ЦЗН обещают по бизнес планам супсидию на 60 тысяч рублей, народ естественно тянется, пишет бизнес планы, получают супсидии , регистрируются как ИП, безработица  падает, на бумажках все выглядит красиво есть чем  по телеку перед народом потрепаться. А с 2013 года самое время повысить отчисления больше чем в два раза. ( платили по 13 тысяч а на этот год 35 ). Лично я свое ИП сразу свернул некоторые еще думают. 

Впоследнее время будет принят еще не один антинародный закон.

+1
grin007
НаRenault Kaptur 1 февраля 2013 в 09:28
Когда читал эту программу все думал, какой же бизнес, пусть малый можно начать на 60 тыс. руб....?

+1
kenner
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 февраля 2013 в 09:40

драгдилерство)

0
almanzor
НаRenault Kaptur 1 февраля 2013 в 09:50
На 60 тыс.??))) скорее торговля паленой водкой после 23:00....

+1
1 февраля 2013 в 10:11

)))) не все так просто!

Если у тебя нет своих вложений очень большой % что тебе откажут в супсидии.

0
grin007
НаRenault Kaptur 1 февраля 2013 в 10:12
Понятно. Скажи, просто интересно, а сколько нужно своего капитала?

0
1 февраля 2013 в 10:35

Из моего личного опыта.

У меня бизнес план был на 150 тысяч. Но эта сума не обязательна  все зависит от того на что сорентирован ваш будущий бизнес. Какое оборудование необходимо и т.д.

Я занялся откормом КРС , набрал быков на свои деньги. На деньги ЦЗН планировал взять корма, но летом была засуха ( один дождь за все лето и то слабенький ) Весь корм подорожал БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА ( сено стоило 500р сейчас 1500 за 5 центнеров) фураж так вообще 650 рублей просят за 100 кг причем качество г...вно. И еще я должен государству 35 000 тысяч в год отчислять + в налоговую. Пашли они я проще закрою ИП ни кому ни чего перечислять не буду.

0
grin007
НаRenault Kaptur 1 февраля 2013 в 10:39

Быков? Сколько стоит один бык у вас, ну типа которых ты покупал?

0
kenner
1 февраля 2013 в 10:58

Все зависит от сезона и от возраста бычка.

Весной допустим трёх месячный телок может стоить 10 тысяч ну а осенью 6 - 7 тысяч.

+1
Добавить комментарий