Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 февраля 2013

Доверенности, путёвки и т.д.

На сколько мне известно, то доверенности отменили, а вот как обстоит дело с путёвками? Кто что может сказать про эту тему? Ведь если доверенности не надо, а только свидетельство о регистрации, ну и страховка с правами данной категории, то надо ли путёвку?

42 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
42

Комментарии22 Добавить комментарий
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 09:57
Ели машина на конторе, то нужно
0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V25 февраля 2013 в 10:00
Обязательно нужна путёвка. Там должна стоять печать и подпись врача освидетельствовшая водителя и механика который выпустил авто на линию.
+1
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 февраля 2013 в 10:08

Да я немного не про то. попробую объяснить( "на апальцах" тяжело, а письменно вообще, но рискну).Если машина конторская, то это надо для конторы( учёт и т.д.) а вот для гайцев. Смысл для них,гайцев, если доверенности не нужны.( не получается написать мысль, т.к. она и мозгу ещё правильно не оформилась))) )

0
bysj
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 10:19
0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 25 февраля 2013 в 10:33
Там за 2008 год. Тогда надо было доверенность.
Текст не вставляется (((
Смысл текста - путевой лист потверждает право использования автомобиля. Это в посте байдзарка
0
bysj
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 10:30

аа не глянул

я так понял, гайцам вроде как ровно на эт дело, многие просто возят путевой лист, либо на месяц, либо дату выписывают  "по требованию"

все эти бумаги для бухгалтерии больше нужны.

0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 февраля 2013 в 10:34
Вот в том то и дело. Но в законе вроде про путёвку не сказано. Вот и интересует как отнесуться гайцы к этой теме. И если можно, то чем оперировать что бы не развели на финансы.
0
bysj
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 10:35

спроси у гайцев на посту, что они думают по этому поводу?))

0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 февраля 2013 в 10:41
Думать то они могут много чего( кто ж будет свой "хлеб" отдавать). Вот например многие не знали( сейчас это не актуально) что установка талона ТО на лобовом стекле носило рекомендательный характер и никак не наказывалось. Пару раз пытались меня лишить под это дело денег. Но ....я то знал
+1
bysj
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 10:54
я талон с 2006 года не лепил на лобовик..
0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 февраля 2013 в 22:46
Я их вообще никогда не лепил.
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 25 февраля 2013 в 10:27
Комментарий удален автором.
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 25 февраля 2013 в 10:29
Комментарий удален автором.
НаFord Focus25 февраля 2013 в 20:27
Штраф 500р.(если не подняли).Правда на одной работе возим пропан(огнеопасный груз),на второй людей(такси).Правда обычно спросят и все.
0
веселый молочник
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 февраля 2013 в 22:53
Т.е. путёвки продолжают действовать? Мы на работе ездим на "буханках" грузопассажирский вариант и постоянные водилы ( я по совмещению водилой) иногда на ГАЗели и ГАЗоне выезжают( но это как праздник наверно ))) ). Вот и интересует вопрос - надо или нет( не объязательно , но желательно или совсем не объязательно) путёвки и если надо объязательно, то как же отмена доверенности? Ведь, как almanzor дал выше ссылку, путёвка является документом подтверждающем что контора доверила водиле ..., т.е. по сути является доверенностью.
0
bysj
НаVolkswagen Touareg26 февраля 2013 в 08:58
Кроме того, что контора "доверила", в путевом листе куча всего - отметки о прохождении медика, отметки об исправности (и проверке авто механиком), время использования автомобиля (со стольки-то до стольки-то и больше - ни-ни), может быть даже маршрут следования...
0
gudi_vudi
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 февраля 2013 в 12:25

отметки о прохождении медика, отметки об исправности (и проверке авто механиком

я так понимаю это для пассажирских перевозок необходимо

0
almanzor
НаVolkswagen Touareg26 февраля 2013 в 13:33
У нас куча грузовых авто - у них путевки исчо больше размером
0
НаFord Focus26 февраля 2013 в 17:42
Пунктом 2.1. ПДД установлен ограниченный перечень наличия при себе водителем документов, среди которых отсутствует доверенность как обязательный элемент. При этом, путевой лист в данном случае рассматривается как отдельный документ в установленных случаях. Но что же такое путевой лист? Порядок и условия его заполнения установлены Минтрансом (Приказ от 18.09.2008 № 152 - цитировать не буду, места не хватит), но заполнять необходимо в полном объеме и ежедневно, раз документ выдан на месяц. Но. Данный приказ издан во исполнение Устава автомобильного транспорта. При этом данный закон регулирует отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы РФ и определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных полуприцепов (далее также - транспортные средства), а также общие условия предоставления услуг пассажирам, фрахтователям, грузоотправителям, грузополучателям, перевозчикам, фрахтовщикам на объектах транспортных инфраструктур (статья 1 ФЗ от 08.11.2007 № 259-ФЗ).П.С. скажем так,желательно.Штраф небольшой,машину по закону на штраф стоянку не заберут.Путевка нужна на случай дтп прикрыть ж.. начальству-авто было исправно,водитель трезв здоров.Ну и водителю для того же.
0
веселый молочник
НаFord Focus26 февраля 2013 в 17:42
Не дай бог.
0
веселый молочник
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 февраля 2013 в 19:31
Переведи( напиши по человечески - типа эту чмоколку на чувыкалку ...))) ), а то в грамоте не силён. Как я понял это на усмотрение мянтов, Но если домагутся, то только малый штраф и усё?
0
bysj
НаFord Focus26 февраля 2013 в 22:42

Да.Ну А лучше с собой вози заполнен без даты.Почитай 12.3ч2 http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/ 

0
Добавить комментарий