Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 февраля 2013

Авторегистратор на неделю

Парни кто подкован юридически нужен совет.Купил регистратор 19.02 2013 сломался и отнёс обратно 24.02 2013 г проработал мой регистратор пять дней.Магазин забрал регистратор на ремонт. Насколько я знаю по закону в течении семи дней мне должны были вернуть деньги или заменить на другой регистратор на эту же сумму.Или я что то путаю или законы изминились.

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии21 Добавить комментарий
НаBMW 3-серия, Audi 10026 февраля 2013 в 01:25
Вроде как 30 дней!
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux26 февраля 2013 в 09:22
Насколько я понимаю, вы имели право деньги забрать, а не соглашаться на ремонт. Да и на время ремонта вам должны были выдать равный по характеристикам регистратор. Про семь дней - наврятли, читайте закон о защите прав потребителей. Напишу про свой опыт, даже два: жене в Матиз мои родители подарили регистратор, мы купили карточку в него, а он с ней не дружит, пишет по 10 секунд и все. С другой карточкой заработал. Я обратился в магазин, типа, вот неисправность (тогда я ещё не знал, что дело в карточке), меня отправили в сервисный центр, где и установили, что всему виной моя карточка. Я сказал, что в инструкции по эксплуатации нигде не написано с картами какого класса регистратор работает, а с какими нет. Я не собираюсь покупать другую карточку. Мне написали заключение, я вернулся в магазин, получил деньги. Поехал и купил другой регик. Второй случай: купил 2 диска DVD DL 8.5 Gb, я на них игры для XBOX360 режу. Один записался нормально, поверхность другого после записи пошла каким-то волнами радужными, т.е. явно брак. Я пошел в магазин, потребовал обменять или вернуть деньги. На меня посмотрели как на умалишенного и сказали, что диск - вообще расходный материал. Я спросил, где они такое определение вычитали и попросил сослаться на закон. В ответ мне чуть ли не нагрубили. Это меня задело и на следующий день я вернулся с оформленной по всем правилам претензией. Через 10 минут, после встречи с управляющим и работниками сервисного центра я вышел из магазина с новым диском в руках. Мой совет: проявляйте настойчивость, можно разговаривать на повышенных тонах (продавцы этого боятся - вы отпугиваете покупателей), но не хамить и не материться, пишите офиц.претензию и будьте готовы идти до конца, т.е. до суда. Времени это занимает не много. А ништяков в случае чего можно поиметь достаточно.
+2
xenon
НаКамаз 53, ВАЗ 211226 февраля 2013 в 14:44

xenon на самом деле с такой проблемой я столкнулся в первые но что то я слышал о возврате денег или о замене регистратора на ровноценную я об этом сказал продавцу.,но ответ был таков : что бы вернуть денги или заменить товар нужен эксперт (узнать причину поломки по вине изготовителя или по вине потребителя).Я живу провинциальном городе у нас таких экпертов нет.В общем регистратор уходит в областной центр.Ответ дадут мне в течении 20 дней.

0
НаRenault Kaptur26 февраля 2013 в 09:30

Частью 1 ст. 18 Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" установлено что потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.  

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Также ст. 475 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
+3
kenner
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS26 февраля 2013 в 10:03
Честно говоря, не понял.. Например, мой телефон сломался через месяц. Мог ли я вернуть деньги? И ремонтировали его почти месяц, вроде, 21 день положено. Незнаю, правильно ли сделал, дождался. Уже год после ремонта, замечаний нет.
+1
vitalii1980
был 4 часа назад
НаChangan CS75изменен 26 февраля 2013 в 10:25
мне деньги возвращали через 3 месяца после покупки и  через 8. через 8 месяцев брали его на экспертизу. и дней за 15 кажется позвонили сказали приезжать забрать деньги
+1
sergik_86
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS26 февраля 2013 в 11:30
Это если "брак несовместимый с жизнью"
+2
vitalii1980
был 4 часа назад
НаChangan CS7526 февраля 2013 в 11:50
или это. или им просто не хочется возится с этими телефонами. когда приходил сразу предлагали на выбор 3 варианта, ремонт, замена на любой новый с доплатой или возвратом разницы стоимости. или вернуть деньги
0
vitalii1980
НаRenault Kaptur26 февраля 2013 в 10:42
Например, мой телефон сломался через месяц. Мог ли я вернуть деньги?
По закону - нет, по доброй воле продавца- пожалуйста. Но бесплатный ремонт на время гарантийного срока - пожалуйста.
И ремонтировали его почти месяц, вроде, 21 день положено.
Статья 20 данного закона:
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

+2
kenner
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 февраля 2013 в 10:54

пора тебе счет открывать для оплаты консультаций))

не хочешь конторку открыть юридическую в онлайне?)))

+1
almanzor
НаRenault Kapturизменен 26 февраля 2013 в 11:06
Нет))) В инете полно бесплатных онлайн консультаций, я участвовал в подобных)) А для серьезных вопросов один фиг нужно личное присутствие, в том числе в судах, и одним онлайн не обойдешься)) без связей организовать юр консультацию не реально в принципе. У меня товарищ сдал экзамен на адвоката, три года пытался сам вылезти, доход был максимум 20-25 тыс. в месяц. Потом плюнул и приостановил статус авдоката, сдал экзамен на федерального судью)) сейчас судит, говорит, что нравится и зарплата приличная))
+3
kenner
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 февраля 2013 в 11:11

без связей организовать юр консультацию не реально в принципе

я думал тупо бапки рулят..))

+1
almanzor
НаRenault Kaptur26 февраля 2013 в 11:47
Нет, вообще не рулят. Можно снять классный офис, зафигачить рекламу и все равно сидеть сосать лапу)) А вот хорошие связи в бизнесе, когда тебе будут подкидывать больших корпоративных клиентов (аутсорсинг) решит проблему.
На гражданах вообще особо много не заработаешь, если только ты не бывший следак со стажем и связями, чтобы взятки судьям и ментам заносить в рамках уголовных дел))
+1
kenner
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 февраля 2013 в 11:50
у меня сосед по офису был, адвокат, нашел какого то корпоратиффщика, сказал, что ему работы на пару лет хватит. и вообще офис закрыл))
+1
almanzor
НаRenault Kaptur26 февраля 2013 в 12:03
Да)) в принципе наемным работником еще проще, отработал свои 8 часов и не паришься)))
P.S. Наемный работник - это работник, которого постоянно наёмывают)))))))))))
+1
kenner
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 февраля 2013 в 12:05
нее..он не в штат пошел.. он в аутсорсинг)))
+1
almanzor
НаRenault Kaptur26 февраля 2013 в 12:10
Это понятно)) Если платят гуд, то еще лучше, не нужно штаны в офисе протирать))
+1
kenner
был 9 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 февраля 2013 в 11:53
Короч, не всё так просто в этом мире...
Связи-рулеzzzz!
Хотя по личному опыту знаю: ежели бить в одну точку и впахивать успех придёт....
Ну... Или бошку расшибёшь...))))
+3
вега
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 26 февраля 2013 в 12:06

одна точка может быть железобетонная..а чуть левее правее  пустоты))

из опыта установки кондиционера в квартире)))

+1
kenner
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 26 февраля 2013 в 14:52

А вот хорошие связи в бизнесе,

А ты что про наши органы то совсем забыл..Илья?))Без них ноне никуда совсем))))

С ними особенная связь нужна.)))

+1
olegg116
НаRenault Kaptur26 февраля 2013 в 14:56
Ну зря я что ль в налоговой-то работал))) А если серьезно, то юрист в принципе должен все делать грамотно в бизнесе в том числе и нагибадь гос органы обратно)))
0
Добавить комментарий