Купил авто у частного лица, авто им было взято в кредит (сам честно сказал), после осмотра авто, оставил залог и расписку с требованием погасить кредит и снять с регистрации Позвонили, сказали что все сделали, приехал оформили ДКП с "пунктом авто под арестом итп не состоит" расплатился, в ДКП реальная сумма, ПТС оригинал без отметок мне выдали, но справки из банка о погашении кредита не показали, говорят банк не дает, но показали Заявление о погашении кредита и приходный кассовый ордер (не факт что по этому авто). Сумма в заявлении на 4т отличается от суммы в приходнике. У меня на руках оригинал ПТС, отметок в нем нет, с прежнего хозяина снято с регистрации, ДКП. Вопрос, есть ли вероятность что кредит прежним хозяином погашен не полностью и я могу оказаться крайним. И если у меня все документы правильные и поставлю на учет, мне уже все равно должно быть о взаимоотнешениях прежнего хозяина и банка? Прежний хозяин владел авто примерно год.
Может оказаться все что угодно. Последствия: расторжение сделки и возврат сторон в первоначальное положение, но это в идеале. В реале деньги с продавца будет стрясти архисложно.
Можно сыграть на "дурачка" и позвонить в банк, представиться продавцом и спросить (нежным голосом) какая там у вас задолженность по автокредиту осталась, мол погасить хотите.