Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 марта 2013

ДКП бу авто бывшего в кредите

Купил авто у частного лица, авто им было взято в кредит (сам честно сказал), после осмотра авто, оставил залог и расписку с требованием погасить кредит и снять с регистрации Позвонили, сказали что все сделали, приехал оформили ДКП с "пунктом авто под арестом итп не состоит" расплатился, в ДКП реальная сумма, ПТС оригинал без отметок мне выдали, но справки из банка о погашении кредита не показали, говорят банк не дает, но показали Заявление о погашении кредита и приходный кассовый ордер (не факт что по этому авто). Сумма в заявлении на 4т отличается от суммы в приходнике. У меня на руках оригинал ПТС, отметок в нем нет, с прежнего хозяина снято с регистрации, ДКП.  Вопрос, есть ли вероятность что кредит прежним хозяином погашен не полностью и я могу оказаться крайним. И если у меня все документы правильные и поставлю на учет, мне уже все равно должно быть о взаимоотнешениях прежнего хозяина и банка? Прежний хозяин владел авто примерно год.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии28 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 16:05
В ПТС никаких отметок не ставится в принципе относительно залога авто.
Может оказаться все что угодно. Последствия: расторжение сделки и возврат сторон в первоначальное положение, но это в идеале. В реале деньги с продавца будет стрясти архисложно.
Можно сыграть на "дурачка" и позвонить в банк, представиться продавцом и спросить (нежным голосом) какая там у вас задолженность по автокредиту осталась, мол погасить хотите.

+2
kenner
11 марта 2013 в 16:11
В банке наврят-ли постороннему человеку скажут остаток...
0
pobedonosec
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 16:14

Попытка - не пытка))) Пошлют так пошлют) В банке очень много девочек-дурочек, в том числе в кредитном отделе.

+2
kenner
НаBMW X211 марта 2013 в 16:17
Попытка закончится на этапе "назовите ваше кодовое слово".
0
романов
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 16:29
Нет)) Кодовое слово - это текущий счет (балансовый 40817). К ссуднику редко привязывают, хотя бывает. Я ж говори о попытке "на дурачка", которая займет 3 минуты, а не о штурме банка))
А вообще, покупать в такой ситуации кредитный авто я бы согласился только в одном случае: если бы поехал с продавцом в его банк и он при мне получил у операциониста выписку по ссуднику с нулем задолженности.
+3
kenner
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271711 марта 2013 в 16:37
Но у него оригинал ПТС ,ничего ему лично не грозит.
0
кеп
НаKia Ceed11 марта 2013 в 17:00

наш самый гуманный суд в мире так не считает

авто у тебя отожмут - а потом будешь доказывать свою непричастность

кстати - при постановке на учет не всплывет то что авто кредитный?

0
суровый
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта 2013 в 17:01
я думаю вряд ли. можно тыды логично спросить, а какого .. сняли с учета?)
0
almanzor
НаKia Ceed11 марта 2013 в 17:13

это да

только проблема в том - что доказывать невиновность обычно приходиться  самому

0
суровый
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 11 марта 2013 в 17:15
факт(
хотя по практике, обычно такие вопросы при снятии всплывают.
0
almanzor
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 17:27
А причем тут учет? Во-первых авто в залоге не всегда банк отбирает ПТС, я бы сказал, что сейчас уже реже. Во-вторых, информация о залоге в ГИБДД не передается и поэтому залоговое авто можно в любой момент снят с учета (это не заложенная квартира, не путайте).
0
kenner
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта 2013 в 17:29
эт да..пока кредитные платежи проходят вовремя. потом могут наложить арест..
0
kenner
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 марта 2013 в 19:02
А вот вопрос от "чайника" А кредит как оформлен, на хозяина или на машину?
0
bysj
НаRenault Kaptur12 марта 2013 в 09:21
Кредит оформлен на владельца, но в соответствии с договором авто находится в залоге у банка, то есть в случае если владелец перестанет платить банк вправе обратить взыскание на авто.
0
kenner
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 марта 2013 в 19:01

+100500 и ещё столько же по столько

0
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта 2013 в 16:59

Раньше ПТС оставался в банке, сейчас, я думаю, просто накладывают арест на любые действия по отчуждению авто.

Если сняли с учета и ПТС на руках- процентов 95, что с авто все в порядке

0
almanzor
11 марта 2013 в 17:10

Я тоже так думаю, хозяин сам признался что в была в кредите. Звонил иму обещали справку выслать. Но гибдд от куда может знать что в заоге - есть базы? , была в Росбанке

0
владимирн
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта 2013 в 17:12

вопчем это в интересах банка. чтобы авто не "уплыло"

0
almanzor
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 17:31
И тут не согласен)) Банк особо попу равать не будет за авто. Зачем? Вот он заемщик, вон поручитель, имущество у них есть, их и обдерем как липку.
0
almanzor
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 17:30
просто накладывают арест на любые действия по отчуждению авто.
Это физически не возможно)))))))) В ПТС не предусмотрено никаких отметок о залоге авто, у ГИБДД не полномочий, функций и желания отслеживать заложенные авто при учете, да и информации о залоге у ГИБДД в принципе нет.
Арест на авто может наложить только суд (или пристав по решению того же суда).
По практике скажу, что ПТС на руках вообще не говорит, что кредит погашен.
0
kenner
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 11 марта 2013 в 17:34

я имел виду банк, в случае неплатежей со стороны должника, а ГАИ ровно на все эти дела

0
almanzor
НаRenault Kaptur11 марта 2013 в 17:46
Банк тоже не отследит, ему же ГИБДД не сообщает, что залоговое авто снято с учета))) В автокредитовании очень много мошенников, звиздец как много.
0
almanzor
был 4 дня назад
НаHaval F711 марта 2013 в 20:50
Мой ПТС в банке,сразу забрали.
0
НаRenault Kapturизменен 11 марта 2013 в 17:47
Кстати, сейчас у банков популярна такая фишка а автокредитовании: ставка по кредиту изначально 17% (допустим), а если приносишь в банк ПТС, то становится 15% (допустим). Это сделано в связи с тем, что автовладельцы зачастую после постановки на учет авто ПТС в банк не несут. Особенно актуально, когда клиент живет в 100-200 км. от отделения банка.
0
11 марта 2013 в 20:30
Что делать, трясти у продавца справку о закрытии кредитного договора? Оригинал нужен мне как покупателю? Сегодня продавец похоже ходил в банк ему похоже выдали Справку, картинку мне выслал, там написано что закрыт кредитный договор № и даты совпадают, НО там нигде не числится за что и за какое авто (у продавца еще есть кредиты узнавал). Как связать № договора с vin? похоже эта информация есть у офиц дилера? Стоит ли требовать оригинал справки или достаточно информации из банка?
0
владимирн
НаKia Ceed11 марта 2013 в 23:21
Можешь попасть в такую ситуацию: http://avtomarket.ru/forum/choose/50244/.Мой товарищ попал.
0
владимирн
НаRenault Kaptur12 марта 2013 в 09:27
Понимаешь, если человек (мошенник) хочет тебя обмануть, он тебя завалит справками. Проверить можно, только получив информацию в банке, но ее дают только клиенту банка. Если продавец согласится, то проще всего проехать вместе с ним в банк к кредитному  менеджеру и там получить справку об отсутствии задолженности (или выписку со ссудного счета). Попросите его захватить оригинал кредитного договора, в нем будет указан вин авто и номер ссудного счета, в банке все можете спокойно проверить и сравнить.
+2
kenner
был 2 месяца назад
НаVolvo S6012 марта 2013 в 15:06

+100500

0
Добавить комментарий