Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 марта 2013

Ужесточение ответственности за пьянку

Госдума приняла в первом чтении закон о пьяных водителях Заседание Госдумы Заседание Госдумы Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Госдума в среду, 13 марта, приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Интерфакс».

Автор законопроекта, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в частности, предложила штрафовать нетрезвых водителей на 30 тысяч рублей и лишать их прав на срок от полутора до двух лет. Если же водитель передал управление автомобилем нетрезвому человеку, его также ожидает лишение прав на 1,5-2 года и штраф в 10 тысяч рублей. В случае повторения подобных нарушений штраф вырастет до 50 тысяч рублей.

Водителей, не имеющих либо лишенных водительских прав, законопроект предлагает штрафовать на 30 тысяч рублей либо отправлять под административный арест на срок до 15 дней. За повторное подобное нарушение в законопроекте предусмотрен штраф в 200 тысяч рублей (или сумма равная годовому заработку), либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

В случае, если по вине нетрезвого водителя погиб человек — Яровая предлагает лишать автомобилиста свободы на срок от двух до семи лет. Если погибли два и более человека — тюремный срок вырастет до четырех-девяти лет. В обоих случаях виновника могут лишить прав на срок до трех лет. Ранее Яровая предлагала установить максимальный срок тюремного заключения для нетрезвых водителей, виновных в гибели нескольких человек, в 15 лет. Взято с http://lenta.ru/

52 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
52

Комментарии47 Добавить комментарий
НаNissan Terrano13 марта 2013 в 18:03
Всё пекутся и пекутся о нас, сирых и убогих, вё наставляют на путь истиный...да нафиг уж, попался с перегаром- стрелять на месте. мне пофиг, с перегаром никогда не сяду за рулетку, тем паче пьяным. а вот в лесу на рыбалке и покатушках всё равно пьяным буду ездить.
0
Скрыто 8 комментариев. Показать?
zabora
НаBMW 5-серияизменен 13 марта 2013 в 23:54
Комментарий удален модератором.
zimmermann
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis ISизменен 13 марта 2013 в 23:54
zimmermann
НаNissan Terranoизменен 13 марта 2013 в 23:54
zabora
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis ISизменен 13 марта 2013 в 23:54
zimmermann
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 марта 2013 в 23:54
olegg116
zabora
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 марта 2013 в 23:54
olegg116
был 5 часов назад
13 марта 2013 в 19:47
фига. выпил всего то 1.5л... а тут такие перспективы. а если тачка не моя и я ваще мимо шел?
+1
Скрыто 13 комментариев. Показать?
vazovod
НаBMW 5-серияизменен 13 марта 2013 в 23:53
zimmermann
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 марта 2013 в 23:53
olegg116
НаBMW 5-серия13 марта 2013 в 20:45

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

я кстати вино свое попробовал сегодня....... пить уже можно)
0
zimmermann
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 марта 2013 в 20:48

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

Если уже можно..значит конец ему близок?))
0
olegg116
НаBMW 5-серия13 марта 2013 в 20:52

не, еще отстоятся должно....... )
0
zimmermann
НаFord Focusизменен 13 марта 2013 в 23:18

У меня 4 по 5 стоят года 2.Недавно пробками глухим закрывал.Запах обалдеть можно.Оно у меня года полтора отстаиволось,сахарилось,крепилось.Теперь думаю будет время в банки закатать.П.С. наверное полтора года,вроде 2.5 много.
0
веселый молочник
был неделю назад
НаRenault Sandero13 марта 2013 в 22:53

Из чего вино?
Винные дрожжи добавлялись?
0
vovkaok
НаFord Focus13 марта 2013 в 23:13

Винный виноград растёт во дворе,почти забил пальчик.В октябре сладкий осы бьют.Иногда занимаюсь,правда давлю всё вместе(ягоды с веточкой,гроздь).Пока выпивал к Новому году нечего не оставалось:D.По привычке сделал,теперь настаивается.
0
веселый молочник
был неделю назад
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2013 в 23:20

Аааа, Ростов же! ))

Сам Бог велел.)

А я тут делал шампанское из красной смородины.

Всё по рецепту, винные дрожжи, выдержка в 20 литровой бутыли, выдержка в бутылках в холодке.

Задорнейшая штука получилась.)

Только 2/3 первой бутылки оказались на потолке у меня - мегагазированная, зараза  ))

Думаю вот, что с остальными делать.)))

Печалька...)

0
vovkaok
НаFord Focus13 марта 2013 в 23:21

Печалька.На новый год за стол не ставь.:D
0
веселый молочник
был неделю назад
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2013 в 23:29

Не доживёт. )
Долго держишь.
На что похоже?
Херес, Мадера?
0
vovkaok
НаFord Focus13 марта 2013 в 23:44

:D Пить бросил,вот и стоит,ждет большого события и то не знаю как получится.У нас больше водочку и пивандрий да и проще с магазина купить.Пускай настаивается.
0
zimmermann
был 5 часов назад
13 марта 2013 в 21:13

ховброй
0
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester13 марта 2013 в 19:59

Дебилы! При 0,000 промилле! Нет комментариев!

0
galant_ix
был 15 часов назад
НаHaval F713 марта 2013 в 20:17
Ды вроде пытаются возвратить

http://www.nakanune.ru/news/2013/03/13/22302852

0
НаKia Ceed14 марта 2013 в 09:42

Автор законопроекта, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в частности, предложила штрафовать нетрезвых водителей на 30 тысяч рублей и лишать их прав на срок от полутора до двух лет.

Замечательная дама. Яростный борец с коррупцией.

фото ИТАР-ТАСС

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая называет грязными инсинуациями публикации о наличии у нее незадекларированной недвижимости в Москве 11 марта 2013 | 13:02

В интервью «Интерфаксу» она сказала, что может только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались ее дискредитировать. Яровая связывает эти публикации с ее профессиональной деятельностью и жесткой позицией, которую она занимает. Пресс-секретарь Яровой Олег Жданов заявил радиостанции "Эхо Москвы", что элитная квартира принадлежит ее совершеннолетней дочери и декларировать ее депутат не должна. А целью кампании стала дискредитация депутата, отметил Олег Жданов. Напомним, что по сведениям журнала The New Times, Ирина Яровая не указала в своих декларациях о доходах, что ее семье принадлежит квартира недалеко от станции метро «Менделеевская» в элитном жилом комплексе «Тверская плаза».

0
суровый
был 22 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 марта 2013 в 10:09
Мдяяяя....

0
вега
НаKia Ceed14 марта 2013 в 10:16

ты можешь сомневаться в искренности ее слов?

посмотри какое открытое и честное лицо

0
суровый
был 4 месяца назад
14 марта 2013 в 10:18
Прям с трезвыми отёками))
0
uaz-pickap
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 марта 2013 в 10:33
Почки у неё больные..законы думские ..так и долбят по ним.)))
0
вега
был 4 месяца назад
14 марта 2013 в 10:16
+ ещё одно Мдяяяя....
0
суровый
НаRenault Kaptur14 марта 2013 в 10:30
Вот еще об этой честнейшей даме.

Скандал вокруг председателя думского комитета по безопасности Ирины Яровой, вспыхнувший в понедельник после публикации в журнале The New Times статьи о том, что она проживает в незадекларированной элитной 4-комнатной квартире в центре Москвы площадью 127 кв. м и рыночной стоимостью не менее $2,9 млн, оказал сильное влияние на атмосферу в парламенте во вторник, в день пленарного заседания.

Самой Яровой в Госдуме во вторник не было, ее пресс-секретарь пояснял, что депутат находится в отпуске, но в парламенте появится уже в среду. На вторник, однако, согласно официальному сайту Госдумы, в повестке дня значилось принятие в первом чтении закона об ужесточении ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, который курирует Яровая. В той же повестке, которую на руки получили депутаты, этого закона не обнаружилось. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заметил «Газете.Ru» по поводу разночтений, что по плану закон изначально планировалось рассматривать не 12 марта, а на следующий день.

Как и в день объявления о сдаче мандата единороссом Владимиром Пехтиным — тот ушел из Думы после публикации Алексеем Навальным о наличии у него элитной недвижимости в США: депутаты от «партии власти» задавались вопросом, кому может быть выгодно распространение компромата на Яровую. Парламентарии были убеждены, что никакие санкции ей не грозят: квартира была куплена в 2006 году, когда Яровая еще не была депутатом, а в 2008 году, когда в силу вступили поправки об обязательном декларировании имущества и доходов супругов и несовершеннолетних детей, ее дочери, на которую записана квартира, уже исполнилось 18. Некоторые депутаты, впрочем, искренне отмечали, что квартира больше 100 кв. м в центре Москвы, на их взгляд, ни большой, ни дорогой считаться не может.

http://www.gazeta.ru/

+2
kenner
был 4 месяца назад
14 марта 2013 в 10:36

дёрни за верёвочку и дверцы раскроются...

Щас правильные те, кто ещё просто не попался.

+1
uaz-pickap
НаRenault Kaptur14 марта 2013 в 10:43
Больше всего поразило:

она проживает в незадекларированной элитной
4-комнатной квартире в центре Москвы площадью 127 кв. м и рыночной
стоимостью не менее $2,9 млн

Некоторые депутаты, впрочем, искренне отмечали, что квартира больше 100
кв. м в центре Москвы, на их взгляд, ни большой, ни дорогой считаться не
может.

Нда. 3 ляма баксов - это не дорого для депутата.

+3
kenner
был 22 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 марта 2013 в 10:47
Да, 3 ляма-не дорого.....
+3
вега
НаRenault Kaptur14 марта 2013 в 10:59
А проживает мадам в Тверская-Плаза. Бомжатник прямо))
+4
kenner
был 4 месяца назад
14 марта 2013 в 10:50
Да ваще, притон бомжацкий. 3 ляма баксов, мелочи, лёгкая поправочка в законе ..
+2
uaz-pickap
был 22 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 марта 2013 в 10:53
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
Прикольно звучит....))))))

+3
вега
НаRenault Kaptur14 марта 2013 в 11:00
))))))) Ну как же, а то получицца, шо сапожник без сапог)))
+3
kenner
НаKia Ceed14 марта 2013 в 11:02

ага

символично

доставляет

+4
суровый
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester14 марта 2013 в 21:02
копнуть надо глубже, наверно на "Пузиковых" еще квадраты назадекларированные имеются
0
суровый
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS15 марта 2013 в 06:04
Не трахает никто её, что ли?
0
был 22 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 14 марта 2013 в 10:47
Ну по лицу сложно судить о человеке, хотя канешн лицо... Мммм... Своеобразное...
Я  против чтоб пьянь всякая в пьяном угаре садилась за руль, и я же против чтобы меня после вчерашних 2ух пива иль 150 гр. коньяка обнюхивали и делали пианым...
 Боритесь, но с головой, уберите 0 промиле....
+3
вега
был 4 месяца назад
14 марта 2013 в 10:31

У меня тоже рожа невыспавшаяся - прямая угроза для гаи.

Хотят 30тыщ штраф сделать. Да 30 и так все платят и едут дальше.

Сами то трезвые не ездиют.

+1
uaz-pickap
НаJeep Commander14 марта 2013 в 20:48
Если "сами" не ездиют, то и всем так делать надо? Логично!
0
НаJeep Commanderизменен 14 марта 2013 в 20:48
Комментарий удален автором.
15 марта 2013 в 01:31
[img]http://www.a48.ru/upload/news/1_37.jpg[/img]
Российская дорожная полиция внедряет в жизнь новый способ выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения. Он заключается в проведении сплошных проверок водителей на трезвость. Естественно, при проведении таких акций инспекторы ГИБДД останавливают все машины подряд без каких-либо исключений. Для снижения коррупционной составляющей и оперативного проведения экспертизы на содержание алкоголя в крови водителей к участию в таких рейдах привлекаются медики и сотрудники других профильных служб.
Далее: http://www.a48.ru/news/2013/03/12/37.html
0
Добавить комментарий