Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 апреля 2013

ГИБДД обяжут принимать записи нарушений с видеорегистраторов

ГИБДД обяжут принимать записи нарушений с видеорегистраторов ГИБДД обяжут принимать записи нарушений с видеорегистраторов YouTube / Dmitry Masalsky

Депутатами Государственной Думы рассматривается вопрос о том, что привлечь простых автолюбителей к обеспечению порядка на дорогах. Единоросс Роберт Шлегель рассказал журналистам "Известий" о том, что по предложению общественного движения "СтопХам", он разрабатывает законопроект, который позволит водителям выкладывать записи с видеорегистратора на специальном портале и обяжет ГИБДД возбуждать дела по ним.

По мнению депутата, нынешняя система неэффективна, так как требует больших временных затрат что бы сообщить о правонарушении. "На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру", — говорит Роберт Шлегель.

Чтобы облегчить процедуру подачи заявки предлагается создать специальный портал, на котором свидетели нарушения, через систему авторизации, будут выкладывать свое видео. Авторизация позволит избежать анонимных и клеветнических сообщений.

Коллеги депутата поддержали его идею. По мнению другого члена комитета по безопасности от "Единой России" Николая Макарова, такая система может послужить хорошей профилактикой правонарушений.

Однако, не все нарушения можно будет зафиксировать на видеокамеру, сообщил "Коммерсанту" координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"На видеорегистраторы можно ловить отдельные виды правонарушений, но они очень опасные: езда по встречной полосе, проезд на красный свет, езда по обочине, непропуск пешеходов", - отметил он.

По его мнению, даже несмотря на то, что количество таких нарушений невелико, тяжесть последствий от них огромна. И он считает, что при неотвратимости наказания, количество нарушающих резко сократится и "нарушать будут единицы".

Оптимизм депутатов и экспертов по поводу нового законопроекта не разделяют сотрудники ГИБДД.

Они считают, что организация нового сайте не нужна, так как они и так изучают все поступающие к ним материалы.

Взято с http://auto.newsru.com/

21 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
21

Комментарии34 Добавить комментарий
НаNissan Note17 апреля 2013 в 14:01
во развлекуха гражданам будет, почище соцсетей ))
+1
НаVolkswagen Touareg17 апреля 2013 в 14:01
Вряд ли прокатит подобное.... Как доказать, что видео НЕ поддельное?
+2
gudi_vudi
НаRenault Kapturизменен 17 апреля 2013 в 14:04
Очень просто. по ходатайству привлекаемого лица назначается экспертиза исходников. Если подтверждается, что видео настоящее, что оплата за проведение экспертизы возлагается на привлекаемое лицо. А экспертиза не дешевая. Крайне эффективный  механизм. 
+4
kenner
НаVolkswagen Touareg17 апреля 2013 в 14:06
А исходник-то надо чтоб кто-то в ГИБДД привез, а не с ютюба... Так ведь?
+1
gudi_vudi
НаRenault Kaptur17 апреля 2013 в 14:08
Так в статье и написано, что видео будут принимать только после регистрации. Как на портале гос услуг наверное, вплоть до номера и серии паспорта. Заявителя потом в суде могут привлечь как свидетеляи все ровно.
+4
kenner
НаVolkswagen Touareg17 апреля 2013 в 14:14
Смутно себе представляю русского человека, снявшего на регистратор допустим непропуск пешехода и добровольно потом сдающего карту памяти (а может и регистратор) в ГИБДД, да еще и согласившегося может быть потом в суд ходить....
+2
gudi_vudi
НаRenault Kaptur17 апреля 2013 в 14:51
Люди разные бывают. Но логика в твоих словах есть, думаю если бы такую схему запускали, то процедуру привлечения по КоАПу нужно упрощать.
0
kenner
НаVolkswagen Touareg17 апреля 2013 в 14:56
Вот то-то и оно.... А Процедуры у нас изменить реально нереально))))
0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 апреля 2013 в 15:17
Вот у дома перекресток оказывается опасный....За год второй раз машины выбрасывает на место у светофора, где пешеходы готовятся переходить улицу.....а все потому что много умников желающих проскочить на желто-красный.
0
gudi_vudi
НаRenault Kaptur17 апреля 2013 в 15:19
Когда НУЖНО, то меняются за неделю и кардинально)) У нас все законы, то есть их изменение завязаны на политической воли сам знаешь кого.
0
kenner
был 6 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 апреля 2013 в 15:21
мне кажется, что уже такая деградация, что и нужный им закон не могут заставить выполнять.....только в частных случаях, когда особо надо.
0
gudi_vudi
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 апреля 2013 в 15:27
таких людей уже много,
0
almanzor
НаVolkswagen Touareg17 апреля 2013 в 15:59
Если поделить на кол-во нарушителей - ничтожно мало, думаю)
0
gudi_vudi
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS17 апреля 2013 в 15:38
Сделают проще. "звонок счастья" нарушителю, и решат миром.
0
gudi_vudi
19 мая 2013 в 13:57
Нет, причина конечно глупая, но вдруг удалось заснять, как сбилди пешехода, а проеступник скрылся с метса. В таком слукчае тоже не пойдете?
0
tymosha
НаVolkswagen Touareg19 мая 2013 в 22:02
Ты еще про заснятое убийство ляпни
0
tymosha
НаBMW 5-серия19 мая 2013 в 22:05
что-то  с орфографией у тебя не то....... выпиваешь?
0
zimmermann
НаVolkswagen Touareg19 мая 2013 в 22:07
Не, может он - тот пешеход?)
0
gudi_vudi
НаBMW 5-серия19 мая 2013 в 22:10
да он и на пешехода не тянет........ по-пластунски ползет))
0
zimmermann
19 мая 2013 в 22:13
Я по твоему всегда в хламетень чтоли? Ну очепятался человек, что такого?
0
тучеед
НаBMW 5-серия19 мая 2013 в 22:16
ты тут причем то?))
0
zimmermann
19 мая 2013 в 22:18
А по тому что я тоже постоянно неграмошно и с очепадками пичьятаю.
+1
тучеед
НаBMW 5-серияизменен 19 мая 2013 в 22:20

у тебя фишка такая...... а этот товарищ ( недавний) вроде писал предыдущие пять сообщений вменяемо, а тут вдруг развезло))

0
zimmermann
19 мая 2013 в 22:21
Клево. у мну есть фишка))))
0
тучеед
НаBMW 5-серия19 мая 2013 в 22:23
если начнешь писать правильно - я тебя не узнаю....... ты станешь не ты)))
0
zimmermann
19 мая 2013 в 22:26
Прально. Моя клава. Как хотю так и жмякаю.
0
kenner
НаNissan Note17 апреля 2013 в 14:17
А оплату экспертизы можно, наверное, только через суд обязать возместить ... Это сколько же времени займет???
0
НаNissan Note17 апреля 2013 в 14:02
С пешеходами неясно. Кто, кроме самого пешехода, может сказать уступили ему дорогу или нет. Может он перед зеброй стоял в носу ковырял.
+1
genripushel
НаRenault Kaptur17 апреля 2013 в 14:05
Ступил на зебру и считай уже пешеход переходит дорогу
+1
НаNissan Note17 апреля 2013 в 14:09
А почему только видео? Я может фотографировать больше люблю.
0
genripushel
17 апреля 2013 в 22:23
Ага или зарисовки тоже должны прокатывать.
0
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X17 апреля 2013 в 14:14

ЗА! Есть у меня небольшая подборка видео с регистратора, которую бы выложить так чеб эффект был, а не флуд с болтовней и угрозы.. Тащится в ГИБДД  нет времени, да признаюсь не больно то хоцца полицаям разжевывать че да как, а вот ресурс бы помог и устранил данный барьер..  Кеннер ваша активность вне всяких похвал!! ++

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271717 апреля 2013 в 19:35
Не,Парни,дополнительно введут лецензии,а после будут принимать ваш видеоматериал.такой хаос начнется.они итак в двух соснах плутают.Вообщем .лучше не станет.
0
изменен 13 августа 2013 в 13:35
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий