Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 мая 2013

Какие критерии выбора СК? Есть ли они вообще?

После недавнего ДТП страховая выплатила копейки, которых ясен пень не хватило и близко на ремонт. Это уже вторая страховая компания на моем счету, где я влетаю по полной. Выбивать из страховых деньги я не умею, как некоторые. Плюс ко всему ну не люблю я всю эту волокиту с судами, и прочее. Вот теперь пытаюсь понять, как же правильно подобрать страховую компанию, что бы в случае ДТП не было проблем со страховкой, и что бы можно было спокойно за эти деньги отремонтировать авто, а не тянуть все со своего кошелька. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. А то читала статьи по этому поводу, такое впечатление, что они авторы только рерайтом и  занимаются. Хотелось бы узнать мнение бывалых в этом деле.  

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии7 Добавить комментарий
на сайте
НаHaval H9, Peugeot 400818 мая 2013 в 15:55
выбивать деньги из страховых уметь не нужно. обращаетесь к автоюристам и они все решают. не сразу, месяца может за 2-3, но вы получите деньги на ремонт, да еще окажетесь в плюсе. поспрашивайте у знакомых, специалистов по работе с непорядочными СК много. приходите, пишите заявление - остальное уже их дело. 
0
НаВАЗ 2115, Mazda 618 мая 2013 в 16:42

Нужно выбирать серьезные компании, которые ответственны за свою репутацию и у которых есть заключенные соглашения с приличными сервисами, и если предлагают деньги или ремонт, выбирать ремонт.. который постфактум оплачивает страховая сервису, без вашего участия, остается только взять направление в сервис, из списка указанных, предварительно можно даже выбрать наиболее понравившийся сервис, сьездив туда и оценив обстановку..  таким образом,  машина будет сделана, процесс можно проконтролировать, учесть нормальные комплектующие, и денег хватит точно.

Либо обратиться к независимому эксперту, сделать независимую оценку затрат на восстановление авто.. и предоставить данный документ в СК,  обычно соглашаются доплатить разницу, но также есть риск что, могут начать бюрократию, и пошлют.. в суд)    

0
изменен 20 мая 2013 в 01:54
Юристам ведь тоже платить надо, а если вот денег и так на ремонт понты… Это уже такое дело. Я в принципе интересовалась реальным критериями отбора, на что лучше обратить внимание и так далее. sergof, у Вас лично был опыт в такой ситуации, что бы СК грубо говоря провела ремонт, вместо выплаты и это было на достойном уровне? Потому что что-то не зря мне сердце подсказывает, что народ в основном только деньги и берет. Не просто так ведь. Или я мнимая слишком?

А если суд, долго судят? Этих 2-3 как раз месяца?

0
janett
НаRenault Kaptur20 мая 2013 в 02:34

У большинства юристов несколько другая система оплаты нежели вы думаете. В случае успеха в суде вам выплатят (взыщут со страховой) расходы на представителя (юриста), этим и расплатитесь, а не из своего кармана. Другой вопрос, что юрист тоже толковый должен быть.

0
21 мая 2013 в 02:22
Согласен на все сто! Если к юристу, то проверенному. А иначе лучше самому, не на кого жаловаться будет). А если серьезно, то  у меня был опыт негативного общения со страховщиками. Мне деньги должны были выплатить, нормальные, как положено, но не выплачивали. Надоело пороги обивать.Было потрачено много сил и времени, пока не обратились к автоюристам. Они  конкретно ситуациями со страховыми компаниями разбираются. В моем случае все решилось очень быстро. Деньги перечислили без проблем. Да, если нужно , то можете  к ним обратиться  www.mosavtourist.ru . Страховую кампанию пришлось менять, конечно.
0
18 декабря 2013 в 11:35

Я 2 месяца назад также попал по деньгам – страховики после дтп выплатили какие-то гроши, ими и часть ремонта не покроешь. Сейчас ищу юриста для споров со страховой, наткнулся на такой пункт: некоторые конторы работают по предоплате, некоторые только по результату. Какой вариант лучше выбрать? Просто не хотелось бы кроме страховой потом еще и с юридической бодаться по поводу денег.

0
panic
20 декабря 2013 в 14:15

Конечно по факту. Главное - сразу четко определить, какой процент они себе возьмут.

0
Добавить комментарий