Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 июня 2013

Угон с ключами!

Страховщиков обяжут платить владельцу угнанной машины, даже если он забыл ключи 13 июня 2013 г. время публикации: 14:36 Страховщиков обяжут платить владельцу угнанной машины, даже если он забыл ключи NEWSru.com

Автолюбитель, случайно оставивший в своей машине ключи, все равно должен получить страховку в случае ее угона, считает Верховный суд РФ. Впрочем, судьи указали одно важное исключение: не платить можно, если водитель угнанного автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

"При разрешении дел о выплате страхового возмещения следует иметь в виду, что оставление транспортного средства по неосторожности, регистрационных документов для него либо комплекта ключей, диагностической карты, а также их утрата не являются основанием для освобождения страховщика от выплаты страховой суммы", - говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ, которое цитирует "Интерфакс".

Стоит отметить, что проект пока окончательно не принят - после работы над текстом постановления в редакционной комиссии он вновь будет вынесен на обсуждение пленума, где его примут в окончательной редакции.

Взято с http://auto.newsru.com/article/13jun2013/verhsud

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии13 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur14 июня 2013 в 11:03
Хорошая новость! Раньше с таким возмещением ущерба от угона были проблемы, если Пленум ВС РФ останется на такой позиции, суды будут принимать решения в пользу автолюбителей.
+1
kenner
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июня 2013 в 11:12
Всё для людей!))))
+1
вега
НаRenault Kapturизменен 14 июня 2013 в 11:38

Я несколько раз бодался со страховыми, в том числе и в суде - это наглые ожиревшие уроды, больше слов нет. Особенно нравятся их фразы типа "Нуууу у вас в прошлом году одно обращение было.... мы вам коэффициент увеличим...." Спрашивается, на кой хрен я страховал, чтоб умаслить страховую и не обращаться?

+1
kenner
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июня 2013 в 11:46
Да, коэфф они увиличивают, при страховом случае...)
+1
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS14 июня 2013 в 19:13
Не, ну так то правильно. Я например, вон, на той же заправке ключи оставляю. Правда, мои так просто не заведешь, но всё же..
0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271714 июня 2013 в 20:02
верится с трудом.а как они через время определят-выпимши я был или просто угнали.?
0
кеп
НаRenault Kaptur14 июня 2013 в 22:15
Ну это если менты только на освидетельствование потащат когда вызовешь их или заяву придешь писать, по-другому никак.
0
kenner
был 15 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 22:24
На них надо тоже управу найти и мозги им прочистить простой логикой. Если автомобиль до того как его украли стоял, а не ехал, - то с какой стати менты должны утомлять себя любопытством пил кто-то где-то или нет?  
0
был 15 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 21:32
Всё что в пользу автомобилистов, - только приветствовать.
(Законодатели стали вспоминать что они сами тоже автомобилисты.)
Моё личное мнение, - выпимши определять если только авария или если тебя вытащили из-за руля и выкинули из твоей машины и на ней уехали. То есть только когда тебя зафиксировали что ты был за рулём в момент отнимания автомобиля и его кражи.

А если сидел в доме или отдыхал где-то ещё вне машины (если она запаркована или на дорожке у дома стояла, или в гараже, и ты не собирался ехать), то какой нафиг пил или не пил?

0
lexeich
НаRenault Kaptur14 июня 2013 в 22:17
А если сидел в доме или отдыхал где-то ещё вне машины (если она
запаркована или на дорожке у дома стояла, или в гараже, и ты не
собирался ехать), то какой нафиг пил или не пил?
Теоретически это влияет на то, как быстро заметил пропажу, сообщил в полицию. Но по сути - маразм.
+1
kenner
был 15 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 22:35
Теоретически это влияет на то, как быстро заметил пропажу, сообщил в полицию.

Да, это проблема. (Далее не в Ваш адрес, а вообще как оно бывает.) - Русские хронически страдают тем что любят утомлять себя уводом от сути дела. И ещё при отсутствии фактов додумывать неотносящуюся к предмету всякую всячину напрасно воспаляя свою голову. Так и менты, и страховщики.

Какая разница? Устал, и лёг поспать, проспал 3 дня. Или оставил у дома или в гараже с ключами и улетел на курорт. Прилетел домой, выпил по прибытии, не собираясь ехать просто зашёл в гараж, - а машины там нет.  Какая разница для страхового случая? Машина застрахована, её украли, в твоём поведении криминала нет, - выплачивай.

Не надо выдумывать и додумывать уходя от сути происшедшего.
+2
lexeich
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271715 июня 2013 в 08:04
абсолютно логично
0
кеп
изменен 18 сентября 2013 в 13:45
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий