Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 августа 2013

Постановка на учет при покупке у юр. лица.

всем привет.

Ситуация следующая.

Товарищь работая в буржуйской фирме поимел возвожность приобрести авто по бросовой цене.

авто это ему не нужно.

Хочет отдать бате.

Договор на него оформляют соответственно от юр. лица.

Как ему - не осуществляя постановку на учет на себя - оформить на батю?

Если нужно тупо поставить на себя и сразу снять - это понятно.

2764 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2764

Комментарии18 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 августа 2013 в 16:17

стукнул бы в личку Илье)))

+1
almanzor
НаKia Ceed20 августа 2013 в 16:32

ну ладно

появится отпишет

+1
НаRenault Kaptur20 августа 2013 в 16:46

Как и все перекупы))) После того как оформит договор с фирмой, встанет на транзитки и заключит ДКП с батей, а тот уже поставит на себя на учет. Не?

+2
kenner
НаKia Ceedизменен 20 августа 2013 в 20:51

транзитки будут...фирма то с учета снимать будет

т.е. с договором купли продажи - по которому он купил+договор на батю и оформляться?

+1
суровый
НаRenault Kaptur20 августа 2013 в 22:07
В принципе да. Для подстраховки я бы еще в гибдд позвонил, уточнил
+2
kenner
НаKia Ceed21 августа 2013 в 09:43

ну мы вот так тоже и порешали

ибо ответа никто не знает

нераспространенная ситуевина

0
суровый
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 10:00

Регистрация купли-продажи ТС ни в ГАИ, ни где либо еще не требуется. Купил товарищ авто на транзитах у ЮЛ (с оформлением договора КП), посидел часок - подумал - "на хер оно мне??" - решил продать на тех же транзитах то же самое ТС дяде-бате-Ване - оформил еще один договор купли-продажи...

0
gudi_vudi
НаKia Ceed21 августа 2013 в 10:04

дядя Ваня приезжает для постановки на учет с копией договора от юр лица и со своим?

+1
суровый
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 10:06

Ваня приезжает в отделение ГАИ с оригиналами обоих договоров, где они и остаются (тем паче с этим проблем ведь нет?), причем И для себя имеет оба оригинала

+2
gudi_vudi
НаKia Ceed21 августа 2013 в 10:21

ок

+1
суровый
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 10:24

Но для уточнения отсутствия тараканов у местных гайцов из РЭО уточните таки, как верно посоветовал Кеннер, а то вдруг начнут дебилить, типа проверять будем года 2....

+3
gudi_vudi
был 4 часа назад
21 августа 2013 в 10:36

именно так и надо поступать при покупке у физ лиц. а вот на счет юр лиц я не уверен, поэтому тоже посоветовал уточнить в местом мрэо на всякий случай.

+2
vazovod
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 10:37

Да понятно, что уточнить надо, а чистоту сделки с юр.лицом проверить еще проще, вот только страна у нас необычная)

+2
gudi_vudi
был 4 часа назад
21 августа 2013 в 10:47

да вопрос не в чистоте. я просто не сталкивался с такой продажей, фиг его знает что там. у местого юриста на фирме можно пойти уточнить, а то еще скажут что сотрудник должен на учте поставить авто выкупленное и предоставить копии о постановке.

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 10:50

я и говорю - "страна необычная"))) Хотя фирме-продавцу после подписания договора и передачи автомобиля (как и автосалон своим клиентам передает, с актами передачи) уже глубоко по фиг, что там дальше происходит с ТС

+1
gudi_vudi
был 4 часа назад
21 августа 2013 в 10:53

по идее да, должно быть именно так.

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 10:56

Именно так и было (3 раза уже), когда наша контора продавала автомобили своим же сотрудникам, НО! контора оформляла Акты передачи ТС, хотя вроде они и необязательны..... (один раз, кстати, ТС на учет поставлено новым собственником не было - он из двух авто собирал одно, а другой раз - ТС уехало в кузове КАМАЗа в другой регион с транзитами)

0
НаKia Ceed21 августа 2013 в 10:44

парни

всем спасибо за ответы

+3
Добавить комментарий