Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 сентября 2013

Опять техосмотр...

Уже писал в том году про мучения с техосмотром. Нынче. Весна. Купил каблук. Агент от росгосстраха сразу указал на пункт диагностики. Поскольку ехать туда на древнем иже всё равно что верить нашему правительству, пошел дальше. Ренессанс застраховал, под честное слово пройти диагностику. Прохожу до сих пор.

Ещё в августе кончилась страховка на одинадцатую. Сегодня пошел узнавать всё в тот же госстрах. Всё просто, страховка, и, если нет диагностики, пятьсот рублей сверху. Дали карту. На мой вопрос "и что мне, туда ехать?" ответила- а зачем? Всё пройдено, в базе есть. Ну, я может, рядом буду? Смысла никакого, только бензин и время тратить. В карте, к слову, я подписался под текстом типа "я несу ответственность за непредставление авто к диагностике"

Вот и думаю что делать?

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии35 Добавить комментарий
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 сентября 2013 в 20:26
такая ж фигня,год назад в росгосстрахе делал страховку и автоматом сделали техосмотр без всяких техосмотров,агентесса сказала что есси че то проходить надо в Новороссийске (100 км),а так ездий и не парься...Не парюсь,но скоро год окончится и над снова страховку продлевать,как в новом году с ТО будет-не знаю
0
НаFord Focus26 сентября 2013 в 20:28

Росгострах также.

0
НаRenault Kaptur26 сентября 2013 в 21:05
Интач заставил пройти. Предложили у них в ПТО, но предупредили, что н каких поблажек. Прошел сам в ПТО Бутовском. Все норм, за трещину на стекле отдал штуку.

0
kenner
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS27 сентября 2013 в 06:02
Сравнил... Была б новая иномарка я б не парился
+1
vitalii1980
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 09:03

Блин, да хз. Чего-нибудь подкрутить и поменять - денег до хрена. То же лобовое 18 тыс. - оригинал

0
kenner
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 09:44

за трещину на стекле отдал штуку.

почему?

нельзя?

0
суровый
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 09:49

Можно, лишь бы не со стороны водителя в зоне очистки дворников. А у меня как раз там. Заделанная, но все равно немного видно. По всем пунктам я осмотр успешно прошел, а вот к этой трещинки мастер зацепился. Торговался с ним, он ниже штуки ни в какую. Аргумент "Ну раз в год можно разориться".

0
kenner
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 10:48

у меня просто со стороны пассажира поползла

киа была еще - еще у мусоров ТО проходил - было им просто пофиг

+1
суровый
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 10:53

Со стороны пассажира...да... не принципиально.

Вот этот пункт в диагностической карте

+2
kenner
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 10:54

)))

да она падла через все стекло переползла уже

+1
суровый
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 10:59

А у меня ее еще заметить нужно, заделано хорошо, но любители денег на Техосмотре заметили))) Зато похвалил ксенон и тормоза, говорит просто идеальные))))

+1
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 09:32

странно.. мне при страховке выдали и диагностическую карту. вас разводят. машина в базе есть и всё.

0
uaz-pickap
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 09:51

Не все страховые идут на нарушения и выдают карту без диагностики. Моя (интач) так не делает. Да и я только "За" пройти техосмотр, там реально проверяют.

+1
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 10:53

не при страховке выдали и диагностическую карту. вас разводят. машина в базе есть и всё.

чес

машина есть..карты нет..при страховом случае - будешь платить сам

0
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 09:43

Росгострах также.

орсгострах имел бледный вид во многих судах из за этих своих приколов

Вот например

и при страховом случае не дай бог - никто никому ниче платить не будет без диагностической карты

0
суровый
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 09:54

Страховая себя не обманет. К примеру, по закону она полляма поимеет. Не по закону - 3 ляма. Отстегнёт пол ляма "куда надо шоб не видели", остаётся 2.5 ляма, ну и 2 неудачника, которые по 140000руб если и отсудят, остаётся 2.2 ляма. Один фиг выгодней, чем полляма иметь по закону и сидеть за жъпе. К тому же, что бы высудить 140000руб, на адвокатов 50000руб уйдёт "ихней же братве". Все щастливы.

Клиент прав, но он лох.:|))

0
uaz-pickap
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 09:55

Я это даже комментировать не буду))))

+1
kenner
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 10:52

Я это даже комментировать не буду))))

идеальный клиент росгосстраха

+1
суровый
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 10:54

))))))) да))))

+1
kenner
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 11:52

))))))Нет. несколько лет в росгосстрахе не страховался.

0
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 12:16

ну тогда не болтай ерундой

0
uaz-pickap
НаFord Focus27 сентября 2013 в 10:16

У нас росгострах выплачивает только через суд и то не все.Поэтому делают те кому нужна отмазка от ментов.

+1
веселый молочник
НаRenault Kaptur27 сентября 2013 в 10:19

росгострах - это уже классический пример хреновой страховой компании, которая по ОСАГО не платит добровольно.

+1
kenner
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 11:53

Никто не платит добровольно.

Клиент лох всегда. (можно не комментировать)):no:))

0
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 12:16

uaz-pickap высокий рейтинг не гони

нормальные конторы нормально платят

я по осаго получил 8 косарей за замятое крыло

работа с материалами стоила +- 5 тр

я вообще не стал делать...ибо краска даж не облезла в том месте - так и продал

0
суровый
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 12:22

А мне пофигу. Я на Каско. А ОСАГО просто навязано ментами. В жизни не страховался бы, еслиб добровольно не принуждали.

Все конторы "нормальные".. Ты на 8 тыщ стукнулся. стукнулся бы на 80 или больше, - тогда б на тебя посмотрел как тебе стразу выплатили бы .. у меня знакомый сам много лет в ментуре - 2 месяца выбивал бабки.

0
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 12:28

не все на каско

0
суровый
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 12:34

Почти всё. По ОСАГО слетел с трассы - и тебя послали нах. А по КАСКО выплатили. я канкретно знаю случай с одноклассником. Поностью сумму нового авто вернули. Поэтому я в ОСАГО не верю. А 8 тыщ я тебе и так заплатил бы, еслиб бампер поцарапал, это мелочи. Ударь Лексус за 2 ляма, и посмотрим, как мне скажете : (uaz-pickap высокий рейтинг не гони )), ОСАГО поможет.. ага щас.

0
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 12:51

если ты ударишь лексус - то ОН будет обращаться к с воей осаге

или каске

раньше бы обращался к моей

0
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 12:52

По ОСАГО слетел с трассы - и тебя послали нах. А

ессно

А 8 тыщ я тебе и так заплатил бы,

не все такие к сожалению

0
суровый
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 13:15

Я реалист. тогда "битотерапия"))

0
uaz-pickap
НаKia Ceed27 сентября 2013 в 13:22

да ну нафиг

хватит - проходили

0
суровый
был 2 часа назад
НаLand Rover Range Rover27 сентября 2013 в 17:55

Да шутю. Я добрый.

0
суровый
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS27 сентября 2013 в 19:42
Интересно... Если бы я всё записал, весь разговор, то по какой статье, случись что, мог бы привлечь агента? Где тут наш юрист? Агент доказывал мне что диагностика бессмыслена, всё пройдено. Если начнут доказывать обратное, видео им в руки
0
vitalii1980
НаRenault Kapturизменен 27 сентября 2013 в 20:47
В уголовном деле записанное тобой видео не имеет значение, ибо это доказательство полученное с нарушение процессуальных норм. Не в америке
+1
Добавить комментарий