Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 ноября 2013

Как выбрать страховщика по КАСКО?

Приветствую! Вот такой вопрос. Ещё интересует, лучше обращаться напрямую в страховую компанию или воспользоваться услугами брокера? Сейчас очень много информации в Интернете по этому вопросу. Глаза разбегаются. И все предлагают "выгодные условия". Помогите разобраться, пожалуйста) Буду благодарен.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии19 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur 8 ноября 2013 в 20:03

Через брокера дороже. Выберите крупную страховую, почитайте отзывы по выплатам. Условия практически везде одинаковые, вопрос как платят. В идеале ремонт у офицалов. В ОСАО Россия не стра****тесь.

0
kenner
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 10 ноября 2013 в 13:32

через брокера намного дешевле,мне сделали в прошлом и в этом году за 26000 и это вместе с ОСАГО и с расширением до ляма,2 раза уже стекло лобовое меняли,но лучше найти брокера именно из этой страховой компании ,чья у вас будет страховка.

+1
bmwm3
НаRenault Kaptur10 ноября 2013 в 14:01

Брокер не работает от одной страховой. Плюс через брокера есть риск купить поддельный полис, случаи знаю лично.

0
kenner
был 3 дня назад
НаHaval F710 ноября 2013 в 21:15

Ну естественно проверяется все перед покупкой,все просто)

+1
kenner
был 3 дня назад
НаHaval F710 ноября 2013 в 21:19

В каждой страховой есть и свои брокеры,почему не работают???

+1
bmwm3
НаRenault Kaptur11 ноября 2013 в 12:15

В каждой страховой есть и свои брокеры,почему не работают???

Нет)) Давай начнем с определения в законе (ФЗ Об организации страхового дела в РФ):

Страховые брокеры - постоянно проживающие на территории Российской Федерации и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке в качестве индивидуальных предпринимателей физические лица или российские юридические лица (коммерческие организации), которые действуют в интересах страхователя (перестрахователя) или страховщика (перестраховщика) и осуществляют деятельность по оказанию услуг, связанных с заключением договоров страхования (перестрахования) между страховщиком (перестраховщиком) и страхователем (перестрахователем), а также с исполнением указанных договоров (далее - оказание услуг страхового брокера).

То есть, другими словами, это ИП или юр лицо которое не являясь сотрудником какой-либо страховой компании действует от имени нескольких страховых на основании договоров. Я не так давно помогал приятелю с покупкой нового авто. В Разговариваем с брокером, он называет стоимость страховки от Ингосстраха, отхожу, звоню в Ингосстрах, там называют стоимость ниже на 15% плюс готовы бесплатно прислать своего сотрудника в салон в день покупки и офромить ОСАГО и КАСКО. Так и сделали.

0
kenner
НаKia Ceed10 ноября 2013 в 18:03

В ОСАО Россия не стра****тесь.

а в росгострахе?

+1
суровый
НаRenault Kaptur10 ноября 2013 в 18:32

ОСАО Россия просто почти умерла. Банкротство дело времени, сейчас не платит никому. Росгос в принципе плохо платил всегда, политика компании такая. Ингосстрах меня радовал, интач тоже неплохо, а вот с вск я судился.

0
kenner
был 3 дня назад
НаHaval F710 ноября 2013 в 21:18

Судится не обязательно нужно было,достаточно написать заявление в РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

,но если конечно они не мало заплатили,тогда да,только суд)

+1
bmwm3
НаRenault Kaptur11 ноября 2013 в 12:22

С РСА я по долгу службы очень плотно работаю, знаю там руководство, там действительно работают адекватные люди. Спор шел о стоимости ремонта, без независимой экспертизы никак. А через суд проще: я получил исполнительный лист и сам списал с их счета в банке на свой счет без их участия.

0
11 ноября 2013 в 12:24

Спасибо вам за ответы. kenner, принял к сведению, Вашу информацию. Что касается выбора страхового брокера, я могу согласиться с bmwm3... Сейчас смотрю рейтинги страховых компаний России, интересно бы ещё и отзывы о некоторых узнать. Например, об Ингосстрах, РЕСО... Может, ещё какие порекомендуете?

0
19 ноября 2013 в 19:16

Много чего посмотрел, понял, что выгодней обращаться к страховому брокеру. А его как выбрать?

0
3 декабря 2013 в 14:54

Народ, еще с вопросами. Понимаю конечно, что везде есть риски, но все же...

Вычитал, что есть "брокеры", которые могут в принципе и кинуть, просто не доделав свою работу и по сути страховку они просто не оформят, хотя ты будешь в полной уверенности, что она у тебя есть и деньги отдашь. Как понять, что все гуд и брокер сделал свою работу?

Так же читал, что некоторые страховые брокеры еще и помогают в выбивании денег от страховой. Это правда? Ведь если так, то это сэкономит не только деньги, если брокер предложит дешевле, но и время, ведь выбивать деньги уже будет проще, с помощью брокера.

0
maral
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2013 в 22:52

некоторые страховые брокеры еще и помогают в выбивании денег от страховой. - ??? Это как ?

0
bysj
НаRenault Kaptur 4 декабря 2013 в 12:19

Есть такое. У них свои подвязки.

0
kenner
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 4 декабря 2013 в 18:04

Но это контора, а не частник и на кривой козе не подъедешь или я что-то не догоняю?

0
bysj
изменен 23 декабря 2013 в 11:15
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
maral
был 37 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 22 декабря 2013 в 21:24

агентом, который дорожит тобой, как клиентом

он дорожит клиентом ровно до тех пор, пока безо всякого геморроя с этого клиента деньги получает. А случись чего - он ему сразу неинтересен станет, ибо пока он вписывается за одного такого - бабло от десятка "беспроблемных" мимо его кармана проплывет.

+1
Добавить комментарий