есть ли закон для автошкол в плане -1. насколько древний может быть учебный автомобиль. 2. если автошкола имеет их несколько- может ли ученик выбирать. на каком учиться...... преподаватель лепит не понятную чушь.....
есть ли закон для автошкол в плане -1. насколько древний может быть учебный автомобиль. 2. если автошкола имеет их несколько- может ли ученик выбирать. на каком учиться...... преподаватель лепит не понятную чушь.....
да уж... обрадовали... у меня там подружка учится... в школе три авто... самая тяжелая для нее учеба на старой волге... она боится. что если экзамен на ней сдавать придется- шансов нет..... ей с трудом удается крутить руль.... про педали забывает...
а остальные две какие? вообще в разных автошколах по разному: где-то ученика привязывают к одной машине от начала и до конца, где то - меняют машины ...............
волга- жигуль- все старое.... и новая китайка.... она не сказала какая.....
это райцентр на алтае... их там две или три.... но поздно уже менять наверное....
но каждый урок по вождению- она не знает. что же ей достанется в этот раз... какая машина ей попадется на экзамен- типа лотерея.... что то какие то больно по военному правила в этой школе... я смеюсь- завтра тебе танк учебный дадут.... а на экзамен- трактор.... неужели такой беспредел....
я когда занимался подготовкой, мы привязывали учеников к конкретной машине............. правда они у нас были все одинаковые: жигули- классика ( новая)............ да они ( ученики) особо и сами не горели желанием пересаживаться на другие
у нас поначалу тоже была старая 24ка................. девчушки лихо на ней гоняли))
Поддерживаю!!! Сам на ГАЗе-53 на категорию С, В-заработал на УАЗ-е-469Б)). У других Жиги и Москвидосы родители предоставляли. У самих еще "шаха" новокупленная была, но с нее в то время батя пылинки сдувал, какое там учиться, да я и не настаивал так как понимал, что малейшая авария-катастрофа)). .... Ныне кстати на ней-старушке уж 5-й день безвылазно, уже и попривык)))
я не могу сам заехать в эту школу и как то этот вопрос порешать.... в другой стране живу.... далеко.... а подружку жалко.... после этой волги плачет весь вечер.....
да вот не знаю.... а личная встреча с преподом не возможна из за расстояний....
к нам приходили на работу профи с огромным стажем ( дальнобои, и.т.п), но долго не задерживались ( выгоняли)............ постоянно на них поступали жалобы от учеников: то курит в машине при обучении, то матерится............
я и сам одно время работал инструктором...................адский труд
Я когда ещё на В,С( от биржи безработных, на халяву) учился то инструктора( на ЗиЛ 131(мой) и другие на КаМАЗах) сразу спросили кого учить , а кому только права. Кому только права, то и учили их что бы только сдать, а если для жизни, то и ... затрещину можно было получить, даже за не включённый поворотник. Но и учили хорошо, можно было на дорогу выпускать.
А труд действительно адский.
у инструктора в вашей стране- есть интерес. что бы клиенты быстро научились... или наоборот- потянуть....
зависит опять же от инструктора................ он может и не хочет "тянуть", а просто сам не может научить.............не дано ему
ну разве не проще привязать ученика к одному драндулету и дать его же на экзамен.....
ну вот твою девушку и привязали к драндулету................ возможно его же дадут на экзамен
уже говорил- каждый урок- разная машина... что попадется на экзамене- не известно....
я согласен на драндулет.... но пусть он будут тот же самый каждый раз.... и дай бог доживет до экзамена.....
Тоже так думаю, что инструктор-удод, явно орет и оскорбляет...
У меня жена 4 года назад права получила, первые шаги с Нивы начала))), не ее))), да и новая машина на тот момент была, ту я уж пожадничал)), подсунул на растерзание ту вездесущую "шаху"...более-менее сложилось, в автошколе с инструктором на 10-ке училась, со здорово тянущим вправо рулем и подуставшей сцепухой. И ничего, справилась... Трудности закаляют!
мне главное- что бы корку получила..... машинку ей по размеру и по весу подберу...
Дело было не в бобине , дол... сидел в кабине .
Волга отличный авто с гидроуселком , самое то для обучения , а то что габариты больше жигулевских , это даже плюс для дальнейшей практике на личном авто .
Волга отличный авто с гидроуселком
если сильно древняя - может быть и без усилка. 31029 например без него были.
Это да - лучше обучаться сразу на более сложном авто "Тяжело в ученье - легко в бою" Может для мужчин Волга и не кажется сложным в обучении, но как поняла, девушка-то хрупкого телосложения, ей возможно и тяжело.
не че, бабы и на газелях ездят только в путь и даже за зилках . Если ездить дано - поедешь .
Некрасовская барышня и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет!:-))
Я тоже так считаю, если дано, значит сядет и поедет. У нас после окончания школы 30 % положили права на полку - это только те, кто уже в процессе обучения говорили, а нафига я пошла вообще? После "площадки" особо сетовали.
Здесь акцент на авто - на котором обучается девушка. У нас в мегаполисе- школ, как грязи, "выбирай не хочу" Да и проще с авто-тренажером. На каком с первых дней обучаешься на том экзамены и в школе, и ГАИ сдаешь.
При мне, в 1990-1999г, в 3-ем автобусном( я в 6-ом работал) в Москве две работали на Икарус 280 ( с "хвостом" который) и ничего.
Я помню те автобусы. До чего же идиотские....хотя, нам в детстве нравилось именно на пересечении двух салонов находиться в "гармошке"
Может ей рано еще за руль?
А то как она колесо будет менять, например, если что? Тоже будешь тему на форуме создавать? )))
Если человек (хоть женщина, хоть мужчина - без разницы) реально хочет водить, он и на грузовике без ГУРа нормально руль провернет, проверено неоднократно. У меня жена далеко не Геркулес, а ездит на чем угодно. Кстати, на Волге далеко не самый тяжелый руль (например, в Жигулях классике руль крутить на месте тяжелее).
А девочка эта что-то недоговаривает...
девочка просто хочет чтоб еще и педали сами нажимались , коробку автомат , гидрач и остальной полный фарш сразу . Так пошла бы сразу на акпп учиться и проблем меньше было бы .
Так пошла бы сразу на акпп учиться и проблем меньше было бы .
Вот точнаА!!!! действительно... фиг ли там... и думать не надо какую педаль педалит, да и автомат за тебя все передачи выставит...
(голосом Этуша).Гениально...восхитительно!!!!
Плюсю безудержно....
думал что может хоть какой то закон есть на этот безпредел.... сам я сдавал на газ-51 еще.... тот еще агрегат- динозавр....
да у нее бараний вес... и навыков ноль.... я то сам не против волги..... она еще говорит что то там со сцеплением не то... толком мне тоже обьяснить не может.... только марку и может назвать.... и не знаю чем помочь бедняжке....
я согласен и инструктору подкинуть на карман.... пусть девку на китайке по быстрому научит и на экзамене эту же машину даст.... но мля... это как в 90-х ситуевина.....
еще раз повторюсь, что дело не в волге, не в китайке и не в даже мерседесе............... даже если ты ему подкинешь, а он сам олень - толку будет мало......
единственный выход: возьми у нее телефон руководителя автошколы, позвони и попроси насчет одной машины.............думаю вопрос решится
ну наверное это единственный выход... я уже думал об этом... но мешает разница во времени... 6 часов с ними... если только просить домашний номер.... но он ей уже говорил- мы учим водить авто... а не определенную модель.... как потом посмотрят все другие ученики на это.... их около 60....
полагаю, что подумают другие ученики, тебя это не должно волновать.................
ну это то да... за всех голова не может болеть... и прилететь не могу.... просто бы купил права... и научил бы ездить сам.....
я думаю толку будет мало и от другого инструктора ... Проблема очевидна , рожденный ползать - летать не может .
когда мне пришлось в немеции пересдавать на местные права- мне сразу сказали- проверяй какая тебе машина удобнее.... на ней ты будешь учиться и сдавать... у меня уже тогда стажу было лет 20... я сказал- мне все равно... на танке я тоже катался.... препод ржал.... и похоже мне досталась самая старая.... но это был третий гольфенок.... на нем и ребенок поедет.....
на месте препода мне тоже не все понятно... у каждой модели свои характеристики.... неужто возможно за такое короткое время. напр. научиться задом парковать машины разных классов. с разными характеристиками.... разный радиус разворота... разные моторы... вес и т д...
вот с такой проблемой перерыл весь русс. инет.... думал можно как то по закону безпредел приструнить... но похоже.... все как и раньше....
вот так я на этот форум и попал... хотя форум не плохой... раскаченный.... много народу здесь тусит.....
сколь угодно древним, главное чтобы он соответсвовал вот этому:
http://a-premium.com/uchebnie-avtomobili/trebovaniya-k-uchebnomu-avtomobilyu