Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 ноября 2013

Похитителей госномеров будут сажать на два года

Похитителей госномеров будут сажать на два годаЗа похищение автомобильных номеров могут ввести уголовную ответственность. Такой законопроект на рассмотрение Госдумы внесло Заксобрание ПетербургаУвеличить

Пока закон никак не может защитить граждан, у которых с машины сняли номера. Из-за этого происходит все больше фактов воровства номеров, и мошенники продолжают вымогать деньги.

Согласно тексту законопроекта, предлагается дополнить 325 статью УК РФ (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей). За это хотят ввести штраф в двести тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за полтора года. Также похититель номеров может быть на два года отправлен на принудительные работы или и вовсе на этот срок сесть в тюрьму, отмечает ИТАР-ТАСС.

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии37 Добавить комментарий
НаBMW X224 ноября 2013 в 07:42

Значит, похитители будут требовать за снятый номер больше, чем сейчас.

+3
романов
24 ноября 2013 в 12:19
Комментарий удален модератором.
24 ноября 2013 в 11:03

Сажать, это конечно звучит гордо

Вот ещё бы научится выявлять и задерживать, и станет совсем замечательно

зы Почему-то сразу подумалось: "Ну значит снова начнут "продавать кирпич" )

+1
24 ноября 2013 в 12:29
luivay
24 ноября 2013 в 13:22

За восстановление регистрационных знаков 2000 руб, будьте любезны заплатить по любому.

+1
волчица
24 ноября 2013 в 13:27
luivay
изменен 24 ноября 2013 в 13:30

Тоже этим вопросом заинтересовалась...

Теперь по-любому - не больше, да и если только очередного лоха, который не в теме про новый закон,

+1
волчица
был 3 месяца назад
НаVolvo S6024 ноября 2013 в 15:54

А скока времени надо для получения? Например я пришёл 1 -го июня, то когда я смогу получить новые жестянки?

Надо ещё в закон добавить - использование этих номеров, столько же светит.

+2
bysj
изменен 24 ноября 2013 в 16:06

А как при регистрации и получении номерных знаков.

В этот же день по-идеи. У нас так, в Питере.

+1
bysj
изменен 24 ноября 2013 в 16:08
bysj
НаBMW X2изменен 24 ноября 2013 в 16:07

Если сопрут номера в твоем родном городе - это пол-беды. А вот если в другом регионе, или со служебной машины - мороки много.

+2
романов
24 ноября 2013 в 16:09

Тогда, наверно, заявить в полицию о краже - выдадут соответствующую бамажку. И с ней уже "вдоль по Питерской" ;-))

+1
романов
был 18 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 ноября 2013 в 17:03

Теперь можно поставить машину на учет в любом регионе РФ , так же восстановить номера и прочее в любом ГАИ на территории РФ .

+2
s1stem
изменен 26 ноября 2013 в 18:54

Вообще, какое-то абсурдное, на мой взгляд, решение (возможно я чего то не гоняю) Купила я к примеру авто в Мск и регистрирую его и у меня будут московские номера? Что-ли?

Весело однако. Или где нить на Урале...ппц.

Вот восстановить украденые номера - это весьма верно, толькоб местные властители - задницами подрастрясли....

+1
волчица
был 18 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 ноября 2013 в 19:03

Чем абсурд ? Я уже пользовался постановкой на учет не по месту жительству с получением новых номерных знаков , очень даже удобно . Только я в москве ставил у знакомых , поэтому по поводу номеров и региона не могу нечего сказать . Думаю выдадут в любом гаи номера с регионом где вы прописаны , как вариант можно закрепить за собой те номера , что находятся в данный момент на машине , что делает процедуру еще дешевле . В конце концов не пофигу , какие номера висят на машине и какого региона , это раньше было раз номер не московский , значит чайник )), а щас уже помоему пофигу .

+1
s1stem
26 ноября 2013 в 19:14

Чем абсурд ? Я уже пользовался постановкой на учет не по месту жительству с получением новых номерных знаков , очень даже удобно .

В Москве? вы же житель Столицы.

У нас ( В Питере так)

Только регионов много по матушке - России.

Думаю выдадут в любом гаи номера с регионом где вы прописаны

Вот бы Алгоритм почитать - где? Для меня специально будут готовить номера в другом регионе???? Питерские? в каком нить ауле? Вернее сделают, наверно, через год (утрирую)

как вариант можно закрепить за собой те номера , что находятся в данный момент на машине , что делает процедуру еще дешевле .

Можно. Дешевле - НЕТ. Оплата как за вновь приобретенные

В конце концов не пофигу , какие номера висят на машине и какого региона , это раньше было раз номер не московский , значит чайник )), а щас уже помоему пофигу .

Мне не по фигу. Я хочу свои и со своим питерским номером 178. ;-)

+1
волчица
был 18 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 ноября 2013 в 19:36

когда номера оставляешь платишь 550р , за новые почти 2000р , разница есть ! Мне удобнее машину ставить у знакомых в другом округе за 15 мин , чем торчать 1-2 часа . В след. раз будет ставить машину в области тоже у знакомых , ради эксперимента . Что мешает по утери номера им выдать вам такой же вашего региона , а на постановку на учет отказать в получении вашего региона, где логика ? Они ставят на учет и отправляют бумаги в ваше гаи , какие могут быть затруднения ? База едина по россии.

0
s1stem
изменен 26 ноября 2013 в 19:42

когда номера оставляешь платишь 550р , за новые почти 2000р , разница есть !

У нас в Питере - нет. По-любому 2 т.р плати+регистрация 300 рэ. Я же в марте на учет ставила авто и мне все свежо в памяти.

+1
волчица
26 ноября 2013 в 19:43

Мне удобнее машину ставить у знакомых в другом округе за 15 мин , чем торчать 1-2 часа . В след. раз будет ставить машину в области тоже у знакомых , ради эксперимента

Округ то какой? Московская область? так там и налог должен быть другой, нежели в Мск.

+1
волчица
26 ноября 2013 в 19:45

Что мешает по утери номера им выдать вам такой же вашего региона , а на постановку на учет отказать в получении вашего региона, где логика ? Они ставят на учет и отправляют бумаги в ваше гаи , какие могут быть затруднения ? База едина по россии.

По времени может. У нас получают новые номера в течении 3-4 часов. Сейчас думаю гораздо меньше от 15 октября

+1
bysj
24 ноября 2013 в 16:07

Надо ещё в закон добавить - использование этих номеров, столько же светит.

Вот верно!!! А то с регистратора будут приходить "письма счастья"

+1
волчица
был 3 месяца назад
НаVolvo S6024 ноября 2013 в 16:52

Или,подкидываю идею, при парковке. Поставил с нарушением и ушёл, а когда ехать - снял и поехал на своих. И пусть парковщики(кот. фотографируют из машины) регистрируют. А если и поймают, то детская отмазка - не знаю, сам только пришёл ...пусть докажут обратное.

+2
bysj
24 ноября 2013 в 17:01

:-))) Русский народ - не победим!!!

+2
волчица
был 3 месяца назад
НаVolvo S6025 ноября 2013 в 00:11

А вот если за использование срок будут давать ... Тогда ещё идея - врагам вешать(на их настоящие) и ментам стучать ... Вот пусть враги доказывают что не они скрали ...

+2
волчица
был 3 месяца назад
НаVolvo S6025 ноября 2013 в 00:12

Как говорил один ... " ...был бы человек, а дело на него ..." )))

+2
luivay
был 42 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 ноября 2013 в 11:10

теперь номера будут тырить их производители))

+2
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 ноября 2013 в 08:41

За похищение автомобильных номеров могут ввести уголовную ответственность.

Это пример верха суперсправедливости и демократии как нигде в мире.

В других традиционных кап. странах за любое похищение чужого сразу судят по нескольким уголовным статьям. Включая за похищение, и ещё за владение чужим имуществом. А если на похищенное заявлено в полицию и заведено дело, то ещё может оказаться что и за скрывание факта воровства, за недонос на самого себя, и за то что сразу не побежал сотрудничать с полицией по поводу. Да ещё могут навесить ещё одну уголовную статью если при откручивании номаров ступил ногой на парковку или дорожку частной территории которая тебе не принадлежит.

+1
lexeich
был 23 часа назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-126 ноября 2013 в 19:23

Включая за похищение, и ещё за владение чужим имуществом

а номер на машине это чье имущество? )

0
klimat
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 28 ноября 2013 в 11:18

В тех странах капитализма где я знаю где давно ввели и не везде отменили смертную казнь и пытки в тюрьмах, и по соседству, - номера ты как бы покупаешь. Пара новых - могут стоить $20. И они как бы твои, ты можешь их держать вечно. Пишу как бы, потому что остаётся контроль за "твоими" номерами со стороны властей. И заехав в ближайший киоск Минтранспорта можешь после переоформления переставлять "свои" номера на другую свою машину. Можешь через киоск Минтранса за 1-3 минуты вернуть, получив с Минтранса причитающуюся сдачу. Или передать "свои" номера новому владельцу вместе с машиной которую ты ему продал. Всё равно получив эту сдачу от Минтранса, а новый владелец заплатит эту сумму Минтрансу. Можешь сдать свои номера на свалку вместе со старым автомобилем. Но когда автомобиль на дороге то владелец номеров вплоть до уголовной ответственности отвечает за номера чтобы они были чистыми, не искажёнными, и правильно установленными. Если украдены, то обязан рапортовать. В том же киоске за несколько минут купишь новые, а старые будут в розыске и это уже вроде не твоя проблема.

0
НаBMW 5-серия26 ноября 2013 в 19:08

на фото номер 001 уже предусмотрительно отложен ))

0
zimmermann
26 ноября 2013 в 19:20

М001АВ. Думаешь блатной?

0
волчица
НаBMW 5-серия26 ноября 2013 в 19:22

а ты спроси сколько у вас 001 стоит )

0
zimmermann
изменен 26 ноября 2013 в 19:36
Комментарий удален автором.