Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 декабря 2013

Автовладельцы vs пешеходы! ДТП.

Всем доброго времени суток! Часто в ДТП попадают пешеходы, где сами пешеходы являются нарушителями. Меня всегда мучает вопрос:

Например в ноябре 2012 года Конституционный суд России разъяснил, что пешеходы-нарушители, ставшие виновниками ДТП, не освобождаются от ответственности за причиненный материальный ущерб. Таким образом возникает обоюдная ответственность участников ДТП: водитель, если он причинил вред здоровью пешехода, должен его возместить.

С КАКОГО это раза, водитель сбивший пешехода, становится виновным если пешеход переходил дорогу в неположенном месте???

Едет человек по правилам, ему бросились под колёса, с чего он должен оплачивать больницу или компенсацию в случае смерти пешехода?

И не аргумент в этой жизни что якобы если ты соблюдаешь скоростной режим, то успеешь остановиться. Да не успеешь если человек стоит на обочине и перед бампером побежал, ты хоть при супер умении и обладанием новых систем торможения всё-равно собьёшь его!

Пусть в таких случаях он лечится сам и как поправится делает тебе авто, или родные пусть платят! Или садят его после. А то смотрите, уже за правило взяли водил лишать прав ни за что и штрафы накладывать. Я в шоке!

3187 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3187

Комментарии20 Добавить комментарий
НаSubaru Legacy 3 декабря 2013 в 02:55

Ну потому что пешеходы-стадо. Это люди, которые в большинстве своем даже не видели в глаза ПДД. А водитель подписывается под всей этой ответственностью, садясь за руль. Конечно, это несправедливо, но это единственный шанс сделать водителей максимально внимательными и не надеяться спихнуть вину на пешехода

+1
gorsh
НаNissan Terrano 3 декабря 2013 в 03:04

Да водители и не стремятся свою машину разбить, когда едут по дороге без знаков для пешехода.

0
gorsh
НаRenault Kaptur 4 декабря 2013 в 10:19

Я тебя удивлю, но баранов среди водителей ровно столько же сколько среди пешеходов.

+1
kenner
4 декабря 2013 в 10:26
Комментарий удален модератором.
kgj
был 2 часа назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2013 в 13:59

человек не совершенен, смотрим а не видим. поэтому я согласен с мнением что регистратор не панацея и на записи можно было увидеть совсем не то что ожидал...

+1
klimat
НаNissan Terrano 5 декабря 2013 в 14:28

Ну да, есть и такой фактор. Какой-то слепой момент, когда очевидное не заметишь.

0
kenner
НаNissan Terrano 5 декабря 2013 в 14:29

да за рулём меньше слава Богу мне кажется.

0
НаBMW X2 3 декабря 2013 в 06:11

Ставьте видеорегистратор. Иногда только он может подтвердить вашу правоту.

+1
романов
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 3 декабря 2013 в 08:20

если на пешеходнике,и видеорегистратор не поможет,даже если он побежит перед тобой в последний момент(,а так водила всегда виноват,но до 12 года только смерть оплачивалась ,тоесть если сбил пешехода насмерть,ты должен за свой счет его похоронить,а сейчас и лечить заставили(,тут иногда вечером людей то не пешеходниках нифига не видно,и им похер,видиш ты их или нет,просто идут на пролом,а уж где им не нужно быть и подавно их не видно.

+1
романов
НаNissan Terrano 4 декабря 2013 в 00:18

Видеорегистратор не всегда у всех в нужный момент...

0
романов
был 2 часа назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2013 в 14:01
Иногда только он может подтвердить вашу правоту.

или наоборот...

+2
klimat
НаNissan Terrano 6 декабря 2013 в 21:02

Думаю если наоборот, то не каждый сам признается и покажет своё же видео со своим нарушением.

0
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 декабря 2013 в 08:40

Надо тупо перед ВСЕМИ пешеходными переходами притормаживать, даж ежели нет никого на них, они могут запросто подбежать и ломануться, типа "я жеж на переходе"!((((

+2
вега
НаNissan Terrano 3 декабря 2013 в 08:56

Оттормозиться , включить аварийку, догнать за пределами перехода и ввалить люлей. ))) И спокойно ехать дальше, а то что нога сломана, так не на переходе))

+3
zabora
был 3 дня назад
НаHaval F7 3 декабря 2013 в 22:11

у меня брательник так одного на капот положил,вышел извинился даж денег дал)),на обратной дороге он опять к нему под колеса бросился))),оттормозился, и вышел ему все ребра переломал,гы гы))))

+3
bmwm3
НаNissan Terrano 3 декабря 2013 в 22:18

Деньги надо было ещё забрать свои))

+3
zabora
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2013 в 22:46

+ % ( успел - не успел использовать деньги- его проблемы))) ) + за обслуживание ( пришлось ведь выходить, ловить ,... вставлять, а это время, телодвижения и возможно даже резкие ... ))) )

+1
bysj
изменен 4 декабря 2013 в 11:44
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
zabora
НаNissan Terrano 4 декабря 2013 в 00:17

Верно

0
вега
НаNissan Terrano 4 декабря 2013 в 00:19

Мы разбираем все случаи конечно, но в большем переход в неустановленном месте...

0
Добавить комментарий