Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 декабря 2013

Придуман новый штраф для пешеходов

13.12.2013 11:45|Придуман новый штраф для пешеходовПридуман новый штраф для пешеходов

В скором времени пешеходов, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах и тротуарах любых дорог, могут обязать носить светоотражающие элементы. Соответствующие поправки в ПДД разрабатывают депутаты Мосгордумы, которые планируют внести законопроект в федеральный парламент.

Предполагается, что светоотражатели помогут повысить безопасность людей, живущих в недавно застроенных районах Москвы, где еще нет достаточного уровня уличного освещения, а также за городом.

За отсутствие у пешехода опознавательного светоэлемента будет предусмотрен штраф. Правда, наказывать пешеходов будут, только если их поймают без светоотражателя в тёмное время суток, а если нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, то материальная ответственность ляжет на плечи организаторов. Размеры возможных штрафов в настоящее время не определены.

Светоотражатели, или фликеры, могут быть выполнены в различных форматах: наклейки на одежду, брелоки, повязки, браслеты. На законодательном уровне обязательное ношение световозвращающих элементов на одежде существует в Белоруссии, а также некоторых странах Европы.

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии43 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаHaval F714 декабря 2013 в 23:45

еще года полтора назад об этом говорили,так и будут говорить дальше,а так неплохо было бы,людей даже иногда и на освещенных участках не видно,если погода дождливая и вечер...

+1
был 6 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 декабря 2013 в 00:16

У нас в россии даже на пешеходном переходе , при включенном красном , нужно по сторонам смотреть , имхо .

+1
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 декабря 2013 в 09:27

В нашей стране будет работать!))))

+3
15 декабря 2013 в 09:48

Закон хороший - для безопасности пешеходов продуман.

+2
волчица
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 декабря 2013 в 12:59

Это только не у нас...

+1
волчица
НаKia Ceed15 декабря 2013 в 13:07

ща либеральные силы возмутяться

опять темные силы хотят всех заставить строем ходить и одинаковую одежу носить)))

ИМХО - чес все это популисткий

не в этом дело

дело в общем подходе - культуре - воспитании и так далее

Почему у меня комбат уехав в отпуск к родне из МО в Тамбовскую область за неделю нахватал штрафов за нарушение ПДД - больше чем за годы езды здесь? И львиная доля как раз непропуск пешеходов

Почему когда я еду в гости на Украину - я в больших и не очень городах - вообще особо по сторонам привыкаю не смотреть - ЗА НЕДЕЛЮ!!!, при переходе улиц.

Пропускают пешеходов. Не сигналят. Не подрезают. По трассе с левого ряда не сгоняют дальним - было раз или два - но это исключение.

Стрелка направо - будут ехать направо.

Хохлы культурней нас?

Это вряд ли.

Не в этом дело. В чем - я не знаю. Может кто обьяснит.

Но когда еду по матушке РОссии - я постоянно на стреме и готов. К чему? Да как фишка ляжет. Ко всему.

Когда я еду по дорогам Белоруссии и Украины - я иногда готов обьезжать ямы и притормаживать перед радарами. Все. А с учетом того - что пробок нету - то и вваливать пот 200 никакой охоты и нету. Едешь себе 100-120.

+2
суровый
изменен 15 декабря 2013 в 13:21
Комментарий удален автором.
волчица
НаKia Ceed15 декабря 2013 в 13:26

да хз

не думаю

но как вспоминаю бабенку одну в пробке - то вопрос не в культуре у меня в голове прокручивается - а в состоянии нервов и чего там еще у человека(((

через одного складывались в крайний левый ряд - а она не пускала

я влез - у меня вариантов не было - передо мной внезапно)) поток кончился

как она сигналила - моргала...машына аж подпрыгвала...биллионы тонн гавна и ненависти

потом мин через пять когда поток поехал (все из пяти рядов в два сложились и тронулись) - они в правом ряду -со мной поровнялась...я офигел

на переднем сиденье ребенок -5-7 лет девочка - не в кресле, непристегнутая

это бабищо (по другому не назову -хотя ей лет 25 макс) наполовину высунулась в окно - факи с обоих рук...чо то вижжжит

а у меня умиротворяюще чтец начитывает какую то историческую книгу

я офигел...помотал по старчески сокрушающе головой..покрутил у виска и поехал себе восвояси

а потом подумал - после такого в репу не зарядить уж не так просто...не каждый сможет сдержаться

о чем это чмо женского пола думало??

машинка кстати самая обычная - моя любимая - киа сиид

+2
суровый
НаNissan Terrano15 декабря 2013 в 18:59

Вооот....А ребёнок какой растёт? В какой атмосфере?...на месте мужа лечил бы регулярно....

+3
zabora
НаKia Ceedизменен 15 декабря 2013 в 19:38

не проводя всякого рода аналогий и не загадывая - что там и как - а просто посмотреть на ситуацию если - выглядит мерзко

я в свое время подрабатывал в клубах охранником

самые мерзкие драки - это бабьи

и надо ухо востро держать - глазом моргнуть не успеешь - с истерическим визгом в морду когтями вцепится...из за херни какой нить

королевны все растут...всем все должны

такие ж и на дорогах

мы с такими просто - ведро воды на голову и нах из клуба

раз парочку выводили...так блин моргнуть не успел - баба на плечи сзади кинулась и давай пытаться глаза выцарапать - а парень спереди кинулся

кончилось все очень жестоко для них

я тупо упал спиной назад

ну а потом как встал парня по всем неправилам разделал - головой в верхнюю губу, локтем с размаху сверху в ключицу,по кадыку врезал, пятерней по уху...жесть кароче...еще чутка и убивать бы начал

такая ненависть нахлынула

потом в ментовку сдали - и я впервые заявление написал

полгода мрази за мной бегали...то угрожали - то денег предлагали

+2
суровый
был 3 дня назад
НаHaval F715 декабря 2013 в 20:05

и чем закончилось?)))

+2
bmwm3
НаKia Ceed16 декабря 2013 в 11:41

и чем закончилось?)))

денег дали...мне и менту

+2
суровый
НаNissan Terrano15 декабря 2013 в 20:08

Да, и кругом ещё поддакивают...ударил- не мужик, развёлся, квартиру не оставил-не мужик, половину не отжала-не мужик, не имею ввиду клиники....Такие же люди, не лучше не хуже..хотели феминизма, хлебайте полной ложкой, не проблема, не хочется...добро пожаловать в домострой, мужик-хозяин. А хочется и рыпку съесть и на сук сесть...

+3
суровый
изменен 15 декабря 2013 в 20:11

Ну, я не знаю!! Мне такого количества дебилизма не встречалось. Мужики тоже на дороге не есть гуд.

И все же - это культура, воспитание.

(хвастаясь) У меня жилет есть светоотражательный. Пользуюсь при вынужденной остановке и выходе на трассу в темное время суток, и аварийку включаю. Но это я... автолюбка, а как донести до пешедралов? Что, ну не видно вас, на неосвещенной дороге....

0
волчица
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 декабря 2013 в 20:13

Прям топлесс и жилет наверх?)))))

+2
вега
изменен 15 декабря 2013 в 20:16
Комментарий удален автором.
волчица
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 декабря 2013 в 20:20

Я мелкому заказываю всю одежду на LLBean, там вся верхняя детская со светоотражающими вставками, но то "тупые америкосы", как говорит "умный" Задорнов)))))

+3
вега
15 декабря 2013 в 20:29

Детская одежда, даже сказала бы выигрывает. Можно и самому наклейки всяко-разные налепить. Такая алякультяпа:-))А вот на шубе, к примеру, такую хрень наляпать - смешновато будет:-))

0
волчица
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 15 декабря 2013 в 20:33

Можно бусы, яркие, как негры наркодилеры!)

+2
вега
изменен 15 декабря 2013 в 20:43

Думаешь, в темноте увидят?

0
волчица
НаNissan Terrano15 декабря 2013 в 20:34

У вас культур-мультур, и нахер посылают культурно))

+2
zabora
15 декабря 2013 в 20:44

:-))) Есть такое- Завуалировано;-)) нахер точно!!!. Могем и прямо в лоб, если достанут. Замечу и не только словесно:-0%Ж

+1
zabora
15 декабря 2013 в 20:55

Вот наверно не солидарна окажусь для женщин в этой эпостсиях. Нисколько себя не возвеличивая, но ненавижу теток за рулем. Мужиков много долбо...в, но здесь....

0
волчица
НаKia Ceed16 декабря 2013 в 11:42

но ненавижу теток за рулем.

ты не одна так говоришь...из форумчанок

+1
суровый
16 декабря 2013 в 11:58

Мне делать выводы дает каждодневное лицезрение, как у нас женщины паркуются во дворе. Это просто форменынй пипец - раскорячится на всю проезжую часть и ждешь, чтоб проехать. Уже знаю их машины, как вижу, сразу делаю крюк, чтоб с другой стороны подъехать. А тут была не менее сражена, узнав, что на работе дядя с водительским стажем 10 лет - не умеет задом параллельно парковаться. В ауте вааще.

Что-что, а уж площадка у нас была на ура в а/школе. Дрессировали нас...

+2
волчица
НаKia Ceed16 декабря 2013 в 13:05

да уж

у нас бабенка одна во дворе - на эс максе ездет

задом парковаться не умеет вапче

дальше продолжать не имеет смысла

+1
суровый
16 декабря 2013 в 14:37

В больших мегаполисах, я считаю преступлением - плохо владеть элементами парковки.

+2
НаВАЗ 2106, Peugeot 400716 декабря 2013 в 12:15

Даже если этот закон (нужный, кстати) и примут, штрафы введут, то как технически исполнять будут? И будут ли вообще (кроме типичных участковых или ГИБДД-шных акций - по пять машин с мигалками у одного перехода на полчаса)? Старший Брат пока ещё не внедрён даже ТАМ, или наши Стрелки фэйсконтролю обучать станут, а потом гражданам открытки по почте рассылать начнут?

Или всем обязательно нарукавные повязки со светящейся... эмблемой выдадут бесплатно?

+1
slavinag
изменен 16 декабря 2013 в 12:17

А у нас вначале ляпнут, а потом думают как.

Наверное, отбойники поставить околодорожные...

0
НаRenault Kaptur16 декабря 2013 в 12:16

Это дешевле, чем рыть подземные переходы.

+1
kenner
НаKia Ceed16 декабря 2013 в 13:07

ну везде вапче не нароешь

и еще менталитет

в Ногинске у нас кусок дороги перед рынком - там народ часто сбивали

сделали переход

и что?

все равно бегали

сделали разграничительный отбойник

продолжать?

+1
kenner
НаВАЗ 2106, Peugeot 400716 декабря 2013 в 13:34

И железный аргумент - патамучта всегда тут ходили...

0
slavinag
НаKia Ceed16 декабря 2013 в 16:49

а то

раз даж по телику видел на канале подмосковье

бежит тетка с ребенком - ее мент ловит - куда бл............

вырывается, руками машет, и рядом такие же делятели между машинами бегут)))

раз видал как девочка бежала по мосту и не снижая ходу махнула через проезжую часть - семерка правым крылом ее цепляет - та на капот и обратно...хорошо живая осталась

кто виноват? - правильно водитель

+1
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 декабря 2013 в 13:51

неделю назад ехал около ТЦ. куча машин навстречу в пробке стоит. у меня дорога идет под гору, после снегопада. скользко. среди машин замечаю мелькнувшую группу людей, которая достаточно быстро идет на проезжую часть, предупредительно сигналю, часть успевают проскочить перед моей машиной, я торможу в пол, АБС стрекочет, остальная часть не успевает проскочить. я нажимаю на газ и вижу какое-то быдло роже гнёт пальцы дескать "какого ваще тут ездишь не пропускаешь", хотя до перехода метров 200 ..

+1
16 декабря 2013 в 17:57

Большие у меня сомнения по поводу того, что этот закон будет работать как надо. Скорее с его помощью дпсникам будет проще норму по штрафам выполнять в конце месяца, и только.

0
panic
16 декабря 2013 в 21:17

Да, да - дополнительная статья доходов)

0
НаВАЗ 2111изменен 16 декабря 2013 в 20:41

Госдума разрешила лишать прав из-за болезни

0
evborozdin
НаKia Ceed18 декабря 2013 в 09:21

в смысле?

0