Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 декабря 2013

Ребята, подскажите!! Отказывают в гарант ремонте!

ПС. Всем ответившим - громадное спасибо!! Итог - все сделали по гарантии, я обратилась за помощью к директору сервиса - он помог и решил проблему :) Ребята, помогите!!

Ситуация: машина куплена у автодилера в мае 2013 года. Пробег 7000.

В субботу с утра услышала странный звут под капотом. Заглянула - надорвался ремень генератора. Позвонила в салон - "Приезжайте, посмотрим!". Поехала - по пути он совсем порвался, доехала на аккумуляторе.

Итог - под капотом нашли "постороннее лицо" - отказ в гарантийном обслуживании.

Постороннее лицо - это кошачья шерсть.

Завтра поеду разбираться, на повестке дня 2 вопроса - 1. Как за пол года эксплуатации мог порваться ремень и 2. Почему шерсть является "посторонним предметом". Тополиный пух то же?!

Правильно ли я поступаю, что пытаюсь настоять на гарантийном ремонте? Можно ли как то доказать свою правоту (при условии что я права))))

Счет выставили 7000 за ремень и еще доп расходы - что то там еще поломалось (типа роликов или что то подобное).

3533 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3533

Комментарии23 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 23 декабря 2013 в 16:01

Почитайте повнимательнее сервисную книжку - относится ли ремень генератора на вашей модели авто к перечню деталей, на которые распространяется (или не распространяется) гарантия. Если распространяется, и разрыв произошел в гарантийный период (по времени и пробегу), и нет причин исключить случай из разряда гарантийных, то настаивайте на именно гарантийном ремонте. Если нет - то придется оплатить ремонт.

Кроме шерсти, больше ничего кошачьего не нашли (кровь, кишки и т.п.)? Если нет, то требуйте письменного отказа от гарантии, потом опротестовывайте - письма в генеральное представительство и в общество по защите прав потребителей.

+2
романов
23 декабря 2013 в 16:07
Спасибо за ответ! Относится, нооооо мастер по гарантии утверждает, что шерсть - это посторонний предмет. А если посторонний предмет - то не будет гарантийного ремонта....
0
irra
НаBMW X223 декабря 2013 в 16:10

Ну это правильно. Его задача (работа) такая.

0
романов
24 декабря 2013 в 07:42

А мне теперь всегда будет отказано в гарантийном ремонте по причине постороннего предмета, выявленного ранее?...

0
irra
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 декабря 2013 в 18:23
Комментарий удален автором.
на сайте
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 декабря 2013 в 16:00

Правильно...Кошака самое главное не нашли же они!!))Значит думается -это гарантийный случай...

+1
olegg116
23 декабря 2013 в 16:09
Спасибо, буду пытаться... :)
0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271723 декабря 2013 в 16:00

А ничего у Вас не поломалось.просто ремень заменить не у О.Д.будет стоить раз в 10 меньше.но правоту свою легко докажете,не ведитесь на их отмазки.

+1
кеп
23 декабря 2013 в 16:09
Спасибо за ответ!

Тут уже мой косяк - мне по телефону эту информацию дали, я согласилась на ремонт... через 5 минут позвонила отказаться - сказали, что все поменяли.... теперь машина в тех центре....
А как доказать, если шерсть (посторонний предмет) является отказом в гарантийном ремонте?... Попросить дать мне перечень "посторонних предметов, являющихся отказом в гарантии"?.....
0
НаRenault Kaptur23 декабря 2013 в 16:22

Теперь уже доказать что-то трудно:

1. Уже провели ремонт, поэтому какие-либо независимые экспертизы бесполезны

2. Вы уже согласились на ремонт за ваш счет, пусть и устно

4. У вас нет письменного отказа в гарантийном случае с причиной отказа (наличие шерсти).

В будущем, если идет речь о гарантии всегда требуйте письменный отказ, пишите жалобу в представительство вашей марки в России (не ОД, а именно представительство), будьте готовы провести независимую экспертизу. При наличии таких документов реально как до суда склонить ОД к ремонту за их счет, так и через суд.

Сейчас, как юрист, советую уже оплатить, ибо при вашем раскладе что-то доказать - больше нервов и времени потратите.

+1
kenner
23 декабря 2013 в 16:32
Спасибо.

Впервые такие вопросы возникли... Завтра отказ возьму (будет директор СервЦентра на работе)...
Но у меня есть старый ремень в багажнике!)))) могу его на экспертизу отдать.....
0
irra
НаRenault Kaptur23 декабря 2013 в 16:49

До экспертизы нужен письменный отказ и попробовать жалобу в представительство. Экспертиза все же не бесплатно будет. Можно ли сделать какие-то выводы по снятому ремню - скажет только эксперт...

0
irra
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 декабря 2013 в 18:30

Вы сказали, что кроме ремня еще какие-то детали меняли. Они у Вас тоже сохранены?

0
sma
23 декабря 2013 в 23:58

не успели поменять - надо будет менять, по их словам... Пока только ремень заменили, а потом я попросила ничего не делать.....

0
kenner
24 декабря 2013 в 07:36

Подскажите, пожалуйста - а мне теперь всегда будет отказано в гарантийном ремонте по причине этого отказа?) например, с формулировкой что под капотом было третье лицо ранее? Даже если я воспользуюсь пылесосом и уберу всю жесть.....

0
irra
НаRenault Kaptur24 декабря 2013 в 09:59

Нет, это относится только к этому случаю. С гарантии вас никто не снял, как я понял.

0
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 декабря 2013 в 18:28

Так и не понял - распространяется ли гарантия на ремень на Вашем авто? А то может все эти телодвижения - мартышкин труд окажутся...

0
sma
23 декабря 2013 в 23:59

Распространяется :-) это точно, мастер по телефону подтвердил, ноооооо из за шерсти - не сработает гарантия...

0
НаRenault Kaptur24 декабря 2013 в 10:02

Обычно в Сервисной книжке указано на каком пробеге ремень генератора подлежит замене. На моем прошлом авто было написано что на 60 тыс. Но у меня засвистел на 40 тыс.. Случай признали не гарантийным, так как в Сервисной книжке было прямо указано, что выход из строя ремня генератора ранее установленного пробега не является гарантийным случаем. Поэтому вопрос sma более чем уместен. Автор, посмотрите в Сервисной книжке, а не полагайтесь на слова менеджеров салона к которым вы уже имеете претензии.

0
kenner
НаKia Ceed24 декабря 2013 в 10:19

ранее установленного пробега не является гарантийным случаем

???

непонял

ремень должен пробежать мин 60..засвистел на 40

это негарантийно?

0
суровый
НаRenault Kaptur24 декабря 2013 в 11:18

Да, к сожалению. Черным по белому написано. Типа его ресурс в среднем 60 тыс. Но! Есть такие условия эксплуатации, которые снижают этот ресурс. И перечень на что не распространяется гарантия:

Тормозные колодки, любые лампочки, ремень генератора и еще 10 пунктов.

0
kenner
НаKia Ceed24 декабря 2013 в 12:03

ремень грм там нету))?

убогие наши дилеры

0
суровый
НаRenault Kaptur24 декабря 2013 в 12:09

Про грм не помню, честно. Я тоже тогда с ремнем генератора в осадок выпал((( Но хрен поспоришь. Но у меня, правда вопрос дешевле был - 3.5 тыс. у дилера вместе с работой.

0
Добавить комментарий