Мать перемать!! у меня безаварийная езда коэффициент 1!!!! что делать
Мать перемать!! у меня безаварийная езда коэффициент 1!!!! что делать
Это все устаревшая информация. По закону № 267 от 25/12/12 страховая обязана вовремя вносить данные в единую базу данных. Справки не выдают.
С 01.01.13 заработала единая база автостраховщиков. так что настоятельно рекомендую прочеккить свои коэффициенты именно через РСА
не обольщайся))) проверь сначала про себя - у меня вон - соседка по парте тоже радуется своей "единице". Права вместе получали
я по почте))) поговорила с один знакомым страховщиком. говорит, если напрямую в РСА, то им штраф многотыщ. А если приехать в офис Цюриха, то можно поторговаться за большую скидку. Так и попробую еще
окончание истории:
обращение в цюрих не помогло. Мне пришел официальный ответ, что мой коэффициент 7 и в базе РСА скорректировано"
На деле оказалось, что в базе РСА оплата осаго 100% (т.е. все как и было). Из-за того, что час икс приближался, пришлось ехать в центральный офис СК Цюрих и брать справку формы 4 о действующем коэффициенте.
Кстати, обратите внимание на значительное (почти полное) снижение числа офисов продаж этой компании. Может, конечно, они сокращают издержки, а может и что-то плохое...
Далее, с этой справкой покатили в РЕСО, где удачно застраховались+на этой неделе поедем забирать ту разницу с 1 коэффициента до 7 (в пределах тыщи рублей, а оно не лишнее по-любому) со старой ОСАГО
Жене оформил ОСАГО 5045 р.....
До последнего дня тянули, без скидки озвучили 9 тыщ с копейками(((((
http://polisgid.ru/stati-osago/kbm-osago/
Вариант первый - без смены страховой компании. Здесь все просто. Водитель, который собирается продлить договор страхования, приходит в свою страховую, где оператор открывает внутреннюю базу и проверят безаварийность. После чего присваивает новый класс и оформляет договор.
Вариант второй - со сменой страховой компании. Здесь дела обстоят несколько по-другому. Если Вы решили сменить страховую компанию и рассчитываете на скидку, которая у вас накопилась по предыдущим договорам страхования, Вам потребуется принести с собой справку о безубыточности из прошлой страховой, при чем по всем водителям, которых Вы планируете вписать в новый договор. Есть и другой способ. Прийти в новую страховую, где они проверят ваши скидки по базе РСА КБМ, но этот способ еще толком не работает. Поэтому если Вы все таки решили поменять страховую, потрудитесь принести справку о безаварийной езде, в противном случае вам просто оформят страховку без скидок, то есть по номиналу (скорее всего так и будет).
Вариант третий - оформление нового договора. К примеру, водитель с 20 летним стажем решил оформить ОСАГО, но у него нет полиса. Если у него нет предыдущего полиса вообще, то скорее всего никто не посмотрит на его огромный стаж. Страховка в данном случае будет оформляться без скидок.