Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 марта 2014

Закон о превышении самообороны

Толи у мну глюки, толи ... Позавчера ( кажись) в машине услышал ( не досуг было вот и не заострил внимание, поэтому и тема) по радио сказали что хотят убрать закон о превышении самообороны. Хотят что бы если напали то никаких ограничений, чем можешь тем и защищайся и тебе за это ничего. Если да, то можно поконкретней об этом кто что знает. Ну и мнения какие ( куда ж без него, флуда. Но только в разумных ....))) )

3171 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
3171

Комментарии10 Добавить комментарий
НаRenault Kapturизменен 5 марта 2014 в 17:39
убрать закон о превышении самообороны.

Такого закона в принципе нет.  В УК РФ есть Глава 8 ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ. В это главе есть ст. 37  Необходимая оборона:

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Я лично не представляю как ее можно ВООБЩЕ отменить, скорее ты слышал по радио очередные безумные заявления кого-то. Сейчас висит три редакции УК (еще не вступили в силу), посмотрел эту статьи во всех трех редакциях - статья на месте в этой редакции.

0
kenner
был 3 месяца назад
НаVolvo S60 5 марта 2014 в 19:20

если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны... не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. - скорее всего это отменить. Т.е. мона бить сильно и неаккуратно, а тебе ничего. Т.е. тебе не надо оценивать последствия.Как я понял отменяется ... превышения пределов необходимой обороны...

0
7 марта 2014 в 02:00

да , странный закон, вообще жить очень странно

0
fedor55
НаVolvo 940 7 марта 2014 в 02:06

чё тут странного решил Серый навалять пассажирам в законе )))))

0
groud
был 3 месяца назад
НаVolvo S60 7 марта 2014 в 10:13

Точно, а то ездют тута, не тронь их. А тута .... и хрясь его промеж глаз - самооборона Ну а если серьёзно. Есть что в эту сторону, а то когда посылаешь кого поздно вечером (особенно) каждый раз думаешь, а если отвечать придётся, то как что бы отстал и больно ему не было. Я ведь почему спрашиваю -  в машине был и не до радио было в тот момент, а тема очень нужная.Вечером( около 24 часов) часто домой хожу , с работы.

0
bysj
НаMercedes E-class 7 марта 2014 в 11:00

Пока закон не вступил в силу, нечего его и обсуждать. Ведь нашего мнения никто не спрашивает. А в основном речь шла о неприкосновенности жилища., т.е. предполагается возможность по типу американских законов - даже при попытке взлома применять вплоть до огнестрела, если, конечно, на него есть разрешение. Но все знают наших депутатов: сначала говорят одно, а принимают другое. Лучше бы ввели ужесточение для преступников из СНГ. В Кунцевском суде Москвы примерно 70% наркоты, преступлений против здоровья и собственности именно они.

+1
nikolay1952
был 3 месяца назад
НаVolvo S60 7 марта 2014 в 12:39

Так я и спрашиваю - когда , что и почём., т.к. по радио слышал, но вслушиваться в тот момент не было возможности.  А в основном речь шла о неприкосновенности жилища. - я что-то про жилище не слышал. Там вроде о превышении был разговор, но жилище не упоминалось. Вот и хочу узнать. Тема то ведь актуальная для всех.

0
НаMercedes E-class14 марта 2014 в 11:16

Как только придет очередной выпуск Бюллетеня ВС РФ с изменениями, обязательно поставлю в известность.

0
nikolay1952
был 3 месяца назад
НаVolvo S6015 марта 2014 в 01:41

ВС - это верховный суд?

+1
bysj
НаNissan Terrano15 марта 2014 в 08:28

Высшие Силы ))

+1
Добавить комментарий