Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 марта 2014

Как занизить количество Л.С, в ПТС , реально ли ?

Задался вопросом , ведь как то делают меньшее количество л.с. по птс , например в птс 150 л.с., а по факту 450 . Может кто знает в чем собственно прикол и как это делается , ведь по факту очень полезная штука для машин свыше 250 л.с. для страховки , налога .

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии48 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg24 марта 2014 в 10:00

Какими-то ты махинациями противозаконными интересуешься.....

0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 10:13

Слышал можно через МАМИ дефорсировать двигатель документально , но в налоговой то прокатит ? 

0
s1stem
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 марта 2014 в 10:15

Интересно, это только в нашей стране покупают подуставший премиум, ну шоб понтанкуться, а потом думают как-бы сделать двигатель послабее на бумаге...

+1
вега
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 10:17

во первых он не подуставший , во вторых кому охота платить налог в 50-60 р, да даже 20-30 ? Давай по теме . 

0
вега
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta24 марта 2014 в 17:46

конечно у нас, у нас некоторые любят пускать пыль в глаза, купить Х5 4.4, а потом говорить какая она дорогая в ремонте и как много бензика хавает))))

0
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 марта 2014 в 10:02

А зачем это в админке создавать???????

0
вега
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 10:12

а где еще то ?

0
был 19 часов назад
НаHaval F724 марта 2014 в 11:17

это не законно,в гаи помню предлогали мне поменять две последнии цифры местами на Кади,у меня было 264 л.с,а стало бы 246,просили 20000 р,но я отказался)))

0
bmwm3
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 11:29

почему не законно , ведь ГАИ отправляет инфу в налоговую , экономия приличная получается . Зачем отказался? 

0
s1stem
был 19 часов назад
НаHaval F724 марта 2014 в 17:03

если ошибка в техпаспорте,налоговая на это не обращает никакого внимания)

0
24 марта 2014 в 12:01
Это можно сделать на турбо машинах.
На атмо не встречал.
Через нами а не мами))
0
александр
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 12:17

типо снимаешь турбину ?

0
s1stem
24 марта 2014 в 12:23
Не типо. А снимаешь.
В гаи тож не дураки.
Потом тюнингуешь.
И то надо смотреть по мотору. По маркировке. Чтоб был такойже с турбо и без турбо.
0
александр
был 3 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed24 марта 2014 в 12:47

С чего бы со снятием турбины налог уменьшился? Номер двигла и его тип не на турбине.

Я понимаю на обычный движок поставить турбо, поменять поршневую, с мозгами пошаманить....

0
fedodorov
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 13:00

ну так при снятие турбо мощность уменьшается при замере на стенде .

0
s1stem
24 марта 2014 в 13:08
Да, просто потом напишут мощность по аналогичному атмосфернику с темже объемом.
0
александр
24 марта 2014 в 13:11
Да, есть еще один момент, ааа скорее мысль)
Сейчас же двигатель запчасть?
Может быть уже начали крутить с заменой двигателя?
Но это надо искать обмозговать.
0
александр
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 13:54

Сейчас при постановке на учет двигатель не смотрят . 

0
александр
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta24 марта 2014 в 17:44

есть птс оригинал в котором написано, что вышло с завода, вот из него и возьмут инфу, потом меняй хоть на вдвое мощный.

0
s1stem
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta24 марта 2014 в 17:43

ты этот стендовый замер только на стену можешь повесить или друзьям показывать, ни в гаи, ни ещё где либо эта бумажка не катит, изначально новый двигатель имеет заявленную мощность, с годами её становится меньше, но это никого не интересует, есть тип двигателя и бумага на него, отсюда и пляшем.

0
-роман-
24 марта 2014 в 17:52

Нефига. У меня на Патроле был дефорсированный движок со снятой турбиной. Бумажка из нами имелась. При постановке в ПТС вписали ЛС столько сколько было написано в бумажке из НАМИ. К бумажке прилагался сертификат о том что фирма которая снимала))))) имеет право это делать.

+1
тучеед
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta24 марта 2014 в 18:04

ну так это и немного разные понятия - стендовый замер и официальная бумага их НАМИ, стендовый замер можно сделать в любом месте где профессионально занимаются чип тюнингом.

0
-роман-
24 марта 2014 в 18:09

Это да.

+1
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 13:02

Вообщем я так понимаю, это глупая, геморная и не легальная процедура ? 

0
s1stem
24 марта 2014 в 13:07
Нуууу)))
Если бы все это было так прям легко, то рынок бы отреагировал))
И на каждом углу были бы боксы по снижению мощности))
А так только слышал и мне сказали))
Если тебе действительно интересно, на субару форумах такие темы всплывают постоянно.
Много охотников. Но реально всю процедуру проходят единицы)
В основном это увлеченные люди, которые собирают и увлекаются тюнингом и у которых машины живут в одних руках по несколько лет.
А не так на годок. Потом продать))
0
александр
был 3 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed24 марта 2014 в 13:24

по моему актуально покупать нечто с хорошими параметрами по наращиванию мощности, а наоборот нужна "волосатая" рука.

Чел пукупал импрезу врх, которая была по паспорту 1,5 - 100лс. Так хозяин проходил процедуру установки на врх мотора 1,5 и установки обратно родного. Правда похоже все это на бумаге, поскольку подполкан милицейский, но печати автосалона на документах о перестановке были.

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis ISизменен 24 марта 2014 в 13:28
Ну, вообще то на газелях, уазах, некоторые меняют старый 402 или умз на другой. По птс-менее ста лошадей, по факту-406 или там 405 побольше имеет.
0
vitalii1980
был 3 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed24 марта 2014 в 13:29

у моей по птс 140, прокачать до 250 можно, но я не буду )))

0
fedodorov
НаVolkswagen Touareg24 марта 2014 в 13:59

До каких еще 250?!?!???? До 500 - минимум!

0
vitalii1980
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 13:31

я имею ввиду авто свыше 250 л.с. и выше , намного выше ))) и легковые . 

0
s1stem
был 3 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed24 марта 2014 в 13:39

да понятно, купить мазерати кватропоре и платить как за оку. Теперь же еще и доп налог против богатых.

0
fedodorov
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 13:48

он распространяется на авто свыше 3 млн . , этот закон уже умельцы обошли :) 

0
24 марта 2014 в 14:05

Занизить можно по бумаге и без ковыряния с железом. И стоит это не дорого, если сравнить с налогом. А найти кто это сделает не такая уж и проблема. Те кто ищет  всегда находят и таких много. Но это не законно. И еще не известно что будт в дальнейшем, могут попалить, введя новый какой нить закон. 

Нужно это людям которые эксплуатируют автомобиль долго, не 2, 3 года. 

Знаю случай мужик купил Форд Бронко 210 ЛС в реале, 149 по ПТС. В идеале по кузову и ходовой. Его отправили на экспертизу, при постановке на учет, где выяснили реальный табун. Потерял 2 недели на экспертизу и сколько там денег.  

Также знаю людей которые ездят свободно с поддельными лошадками и не парятся вообще. Но автомобили чаще боевые и на дорогох общего пользования их практически не видно. 

А раньше это вообще было распространено. Фольц какойнить шел с движками к примеру 140 и 190 одного объема. В реале 190 в ПТС 140. Пол страны на таких ездило.

0
тучеед
НаVolkswagen Touareg24 марта 2014 в 19:37

ну, про пол страны ты очень загнул

0
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta24 марта 2014 в 17:40

два случая с которыми столкнулся лично, в своё время мне вместо 80-ти с небольшим по ошибке в птс указали 65, налог платил именно с 65-ти, но там разница была в копейках, потом и вовсе отменили сначала до 100, а затем и до 150-ти лошадей, второй случай - в страховой оформлял полис осаго и мне агент говорит - вот у нас тут случай интересный есть, крузака застраховали по наименьшей ставке, лошадей у него по бумагам 99, нами заинтересовались проверяющие из вышестоящей конторы и сейчас едут к нам с проверкой, я так думаю владельца на место поставили, иначе таких умников было бы пол страны, это раз.

два - вот скажи на кой ты купил себе авто за несколько миллионов и шкериш эти копейки, иначе я не могу сказать, потому как 3 или 4 миллиона и 100 тыс. так и соотносятся друг к другу, но это при условии, что ты купил новьё, если же ты купил б/у, а если б/у то это уже далеко не новое и не свежее, то ты тупо понтанулся, тебе хватило на тачку, а на обслугу не хватает иначе ты бы не озадачился этой проблемой, ну а раз ты понтанулся, то назад пути нет. держи "имя", надеюсь на газ переводить не собираешься в целях экономии

+1
-роман-
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 марта 2014 в 19:25

да я плачу и обслуживаю, просто на будущее задался этим вопросом . Жалко просто платить за то , чего собственно нет . С такими сборами можно было все дороги отделать . 

0
НаВАЗ 210322 мая 2014 в 00:26

согласен с s1stem. Почему сразу понтанулся? Почему старьё? По-моему, наоборот, понтоваться - это платить фиг знает какой налог, гордиться тем, что твой кошелёк от этого не истончается, и опускать других. Самому очень интересно - есть ли законный способ изменить кол-во л.с. в ПТС? Ведь ясно же, что машина с годами теряет мощность. Если помечтать, то когда у нас всё станет цивилизованнее, то в ГАИ или в какой другой конторе при техосмотре можно будет узнать реально кол-во л.с. и вписать сразу в ПТС. Но в реальности - наши законы по семь раз на дню меняются, и скорее всего введут какую-нибудь ещё хрень типа дополнительного налога с тех, у кого не соответствует новым нормам экологичности, налог на старость, налог на иностранную машину, утилизационный сбор и т.п.

А что касается качества дорог с наших налогов... Дороги повсеместно строят и чинят. Но и дураки плодятся и размножаются. Так что процесс закольцован и со времён Гоголя неизменен :)

P.S. Вся Европа переводится на газ в целях экономии и экологии. Тоже дешёвые понты?

0
freelmer
НаVolkswagen Touareg22 мая 2014 в 07:35

"когда у нас всё станет цивилизованнее, то в ГАИ или в какой другой конторе при техосмотре можно будет узнать реально кол-во л.с. и вписать сразу в ПТС"

Это в какой же цивилизованой стране так делают???

+1
НаВАЗ 210322 мая 2014 в 10:31

Значит, говоря "у нас", я подразумевал весь мир. Жалко что до этого не додумались, но мне это кажется справедливым. Загвоздка только в том, что например человек снимает турбину, едет засечь л.с., а потом надевает её. Впрочем, это немногим отличается от мухлежа с двигателями, когда на техосмотре в гаи один движок, а потом ставят другой. Но, повторяю, у нас ничего не делают нового, а только калькируют западные образцы, поэтому ждём только ужесточения по налогам - по выхлопам или налог на старые авто, как хотели ввести. Введут и скажут нам: "так делают в цивилизованных странах".

0
freelmer
НаVolkswagen Touareg22 мая 2014 в 11:04

Когда своего ума нет и не придвидится - абсолютно не грех скопировать у умного

А каждый раз велосипед изобретать - это верх идиотизма

0
gudi_vudi
НаВАЗ 210322 мая 2014 в 11:23

Можно без наездов? Просто объясните, что бредового в озвученной мной идее. Почему она так плоха? Да и, в конце концов, она немногим отличается от былых времён, когда люди, как выше пишут, заезжали в НАМИ и брали справку о л.с. Разве это был плохой вариант?

0
freelmer
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 мая 2014 в 11:31

это местный троль, не обращай внимания , он тут каждого зацепить пытается .

0
freelmer
НаVolkswagen Touareg22 мая 2014 в 11:37

Нельзя. С мошенниками надо даже жестче.

Идея плоха по ряду причин:

- незаконна (чтобы ни говорили местные идиоты)

- глупа изначально (бред сумасшедшего с течением времени изменять в ПТС мощность автомобиля, так можно дойти до абсурда..... даже обсуждать нечего)

- не предусматривает массы факторов

0
НаRenault Kaptur22 мая 2014 в 11:29

Странно, администрация так остро реагируют на политику и религию на форумах, а обсуждение и планирование уголовно наказуемых деяний мимо ушей....

0
kenner
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 мая 2014 в 11:32

А в чем собственно наказуемо то , я же имею ввиду все законно сделать , но это не реально =(( 

0
s1stem
НаRenault Kaptur22 мая 2014 в 11:34

Законно нереально. А для остального есть УК РФ))))

0
kenner
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 мая 2014 в 11:39

Он в нашей стране плохо действует , а иногда даже не в пользу обвинителя ))) коррупция творит чудеса ... Еще у нас некоторые законы если хорошенько разобраться , работают против себя самих ))) 

0
s1stem
НаVolkswagen Touareg22 мая 2014 в 11:40

Нет смысла обсуждать незаконные и в общем-то неразумные варианты

0
Добавить комментарий