Подошло время продлить ОСАГО. В Росгосстрахе (как выяснилось вчера) беспредел. И никто походу по мозг рукам агентам этой СК не может дать.
Подошло время продлить ОСАГО. В Росгосстрахе (как выяснилось вчера) беспредел. И никто походу по мозг рукам агентам этой СК не может дать.
Дык ты ничего конкретного не написал - про что отписываться-то? Что в целом беспредел в страховых - это и так все знают, на что конкретно жалуешься-то?
Я не жалуюсь. Я с удивлением обнаружил, что агенты, заведомо зная, что нарушают закон, нагло навязывают дополнительную страховку. По приезду приятель рассказал об этой истории. Я, пошарив в интернете, обнаружил подтверждение его слов. На следующий день нашёл телефоны всех СК города, начал обзванивать на наличие полисов. Те, кому смог дозвониться, сослались на отсутствие бланков и кто-то посоветовал пролонгировать полис в росгострахе..
Понятно, что СК из-за большого количества судебных тяжб проигрывают и хотят сложить у обывателя впечатление, что они вынуждены это делать, потому что они терпят убытки (не исключаю). Но закон есть закон, и он должен выполняться. Тогда добивайтесь повышения ставок, чиорт поберри !!! )) Походу и ФАС не указ.
В пятницу пошёл в росгосстрах.
Спросил:
- Сколько стоит страховка?
- 3940
-Повышение было?
-Да.
(и ни слова про дополнительное страхование). Сидит клуша, печатает. Ладно, думаю.
В итоге 1940 - ОСАГО, 2000 - личное страхование жизни. Грю:
- А почему вы не предупредили про дополнительную услугу? И на каком основании вы мне это навязываете?
- ...........................
-Что молчите?
- Ну я ж вам сказала, что будет стоить 3940 !
.
Жульё ))
зы: Надо на ТО.. поехал
Я тож обратил внимание, что красненько-розовенькую бумашку опосля зеленоватенькой в принтер так нервозненько испуганно сунула. И криво напечатала, козуха толстая ))
Навязывание страховки, которая должна заключаться на добровольной основе, уже является противоправным действием. Не?
Ст. 426 Гражданского кодекса РФ. Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ устанавливает, что страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств является обязательным в целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств. Кроме того, Правилами ОСАГО закреплено, что страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО клиенту, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора по части обязательного страхования и представившему документы в соответствии с указанными правилами.
По закону обязанность личного страхования никем не может быть возложена на гражданина. Для приобретения полиса ОСАГО никаких дополнительных условий не прописано.
Дополнительно нужно ссылаться на закон о защите прав потребителей.
п. 2 ст. 16
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. http://base.garant.ru/10106035/1/#block_16#ixzz344sBu1Lf
На них писали жалобы автомобилисты из 50 регионов России. СК сделали предупреждение. По закону к ним не придирешься. Инфа от Главной дороги.
А я чот и отстал от жизни. в тундре то )) Тут видео посмотрел, оказывается ещё весной прокуратура уже внушала им на противоправность их действий. А они опять за старое )
твои скидосы распространяются на все СК
Росгострах помойка
зачем так настойчиво пытаться отдать им свои деньги
Я в другие не пошёл. Почему? Выше ответил )
Впереди длинный отпуск. Делать особо нечего, малость их помурыжу )
Не всегда в этом дело. В страховых очень часто "проверяют на вшивость" и рассчитывают на то, что терпила не захочет заморачиваться с судами и т.п. и забъет на всё болт. А если видят, что клиент хоть мало-мальски упертый попался - довольно быстро удовлетворяют его ЗАКОННЫЕ требования.
По моей инфе - очень часто клиенту пытаются впарить фуфло, но если клиент доводит дело до суда - почти всегда законные требования удовлетворяют. Единственное, может сыграть роль "местечковый фактор", ибо и у меня по Питеру ситуация.
то дело вог , а другое дело х6 )) да надо на дизель пересаживаться к хренам , деньги просто в некуда улетают, вот убедят меня если , чем дизель лучше , тогда и пересяду.
Навязывание дополнительной платной услуги - это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей. Жалоба а прокуратуру и можно еще в РСА (хотя эти несколько не тем занимаются).
Я уже накидал заявление директору местного филиала ргс, где указал этот закон. Завтра завезу. Ещё раз позвоню уже конкретно занимающейся такими делами сотруднице ФАС. Вот. )
Едрен- батон. Проснулся поздно от зимней спячки, Петя)))
Друг твой и коллега по несчастью мурманский имандрит-оленевод Гудя давно уже стонет, оформляя эти все страховки. А вообще похоже на сговор. У нас, например, кроме росгорстраха никто не страхует осаго ( полисов , типа не завезли) казлы вокруг а всем все похер........ Меня тоже разок наипали , причем я реально подумал что страховка подорожала, но когда вторую машину страховал - послал на хрен, и ничего дополнительного не навязали. Пришел потом ниву страховать - мне опять прогоняют - машина старая - надо жизнь страховать )))))) опять послал - и опять ничего лишнего не заплатил. Кстати у нас народ жаловался и прокуратура даже решение вынесла, но росгострах срать видимо хотел на это решение..... Гондурасом не ту страну кароче назвали))))
Ну вторую и третью машину страховать думаю с посылом можно. Жизнь от она одна ) и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно .. ))
ну................
когда вторую страховал - туда жена вписана, пытались ее жизнь застраховать, а вот когда третью - туда брат и батя вписаны - долго думали и предложили - еще раз жизнь застраховать)))))))))))))
ИНГОС. ОСОГО без всяких накруток. максимальный класс скидоса. 3 рубля с копьём вышло. Никаких упониманий ни про какое повышение. Что вольво, что предыдущий форт в одну деньгу встали по ОСАГО.
С КАСКО была весёлая история: в центральном офисе ИНГОСа по телефону детально посчитали 70 рублей. Годицо, еду в ближайший офис через дорогу оформлять. Считают - 93 рубля! Закономерный вопрос - а сбуябы? Аргументирую про 70 р. Недоумение. Не, типа, 93 и точко. Несоглашаюсь, уезжаю. Дома усугубляю дополнительно вторично по телефону центрального офиса - 70 рублей и ни каких гвоздей! Обрисовываю картину с местным офисом - недоумение, выяснение адреса офиса, фамилии умельцев. Называют номер расчёта и с железным заверением и гарантией про 70 рублей направляют обратно в местную богадельню.
Барышня таки расползлась в улыбке, увидев меня вторично: "Передумали?" Срезаю на корню ехидным - "Не я, вы передумали, но пока об этом не знаете!". Докладываю обстановку, барышня в ступоре, номер расчёта центрального офиса подтверждает 70 рублей. У неё, как вы догадываетесь - 93 снова))). Звонок при мне в саппорт, так мол и так.... 10 минут чесанины и счастье есть! Да, типа, у нас тут косячок с софтом. Я, подписывая полис и листая бабло, замечаю (какбэ между делом): что-то мне подсказывает, что других незадачливых владельцев полисов вы обзванивать не будете, приглашая возвернуть украденные сверхположенного кровные? Женсчено смущаецо, прячет глазки, делает ножкой, отмалчиваецо. Забрал полис, ушёл. А вы про 2 тыщи за страхование жизни))) Чутка лишних 23 не подрезали)) А за день наверняка у неискушённых таки и подрезали, и наверняка не у одного. Так что звонки в центральные офисы - как минимум не лишние))
Заявление местному директору приняли, со штампиком как полагается ) Один экземпляр мне.
В приёмной пенсионер горемыка встретился, осага закончилась, говорит, ещё 27 мая. Никак не может получить.
Обязательно отправь копию сюда (прям в электронном виде): http://www.cbr.ru/IReception/?PrtId=ir
там внизу ставишь галочку "Я согласен" и заполняешь форму. Очень действенно, по себе знаю)))
Банк России сейчас главный регулятор страховых, имеет их очень качественно
Не очень понятно, какое отношение имеет банк к этому делу .. )
И вопрос: в электронном - это просто сам текст или отсканированный документ, который со штампиком и подписями? )
зы: Ааа. Понял. Надо отредактировать заявление ..
Банк России является надзорным органом (регулятором) за страховыми компаниями. Он им лицензии выдает так же как и банкам.
В электронном - просто текст скопируй (там 5 тыс. символов максималка)
Усё. отправил. Заодно нашёл, что они уже по шапке получали от УФАС штрафом в размере 300 000 )
))))) Отлично)) Запости потом ответ. Они обычно кидают жалобу в компанию и дают 10 дней на ответ, обязывая компанию ставить в копию лицо, которое пожаловалось.
Если оставил в страховой свои контактные данные, то тебе позвонят и любезно пригласят уладить конфликт.
Лады. )))
В приёмной ргс сказали, что ответ будет в течение 30 дней (не позднее). Посмотрим.
зы: Вот, если любопытно. Оказывается это безобразие было ещё в прошлом году.
их надо брать с готовым листом ТО и заполненным бланком заявления, имея под рукой телефоны ФАС, прокуратуры, немного знать закон.
Что-то никто не отписывается. Никого из присутствующих не коснулось ? ))