Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 ноября 2014

Свидетельские показания.

Всем привет!

Такое дело: нарушил ПДД в сентябре - и забыл об этом) Гайцов не было, никто не тормознул, короче - уехал. Примерно через месяц выезжаю из города по М8 - тормозят на посту ГАИ - типа для проверки документов. Приглашают на пост ДПС - оказалось не с проста. Якобы на машину ,,есть ориентировка'' о нарушении ПДД, том самом. За этот период времени я бумаг из ГАИ не получал и было успокоится. Составляют протокол (!) и просят дать пояснения по нарушению. Я отказываюсь, т. к. реально тороплюсь. Пишу, что дам пояснения после возвращения. Велят обратиться в ГАИ - обещаю.

Вернулся через неделю. Дня три думал идти-не идти. В итоге - пошёл. Спрашивают дату нарушения и номер протокола. Дату не помню, номер не знаю - на самом деле.

Посылают идти куда подальше. Дословно:,, Тут таких три ящика - три дня искать будем''...Велено прийти, когда бумагу получу.

Идёт третий месяц - никакой бумаги не приходит.

Может истек срок давности?

36 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
36

Комментарии30 Добавить комментарий
21 ноября 2014 в 23:03

Да, они не пояснили, какого вида свидетельские показания - запись видеорегистратора или словесная (письменная) жалоба.

За данное нарушение светит штраф или лишение прав ((

0
был 2 дня назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 ноября 2014 в 23:05

Какое нарушение?

И как задокументировано само нарушение?

0
вега
изменен 21 ноября 2014 в 23:13

Получается только тот протокол - с обещанием написать пояснение.

Больше ничего. Ну и какая-то ,,телега''.

О самом нарушении умолчу, а то пойдёт как ,,признание'' .Могу в личку)

0
iosif80
был 2 дня назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 ноября 2014 в 23:12

Нарушение какое??????????

0
вега
изменен 21 ноября 2014 в 23:20

Ну ладно - проезд ж/д переезда, не оборудованного шлагбаумом, ....

ПОСЛЕ проезда дежурки. Без риска для кого-либо.

0
iosif80
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2014 в 08:57

поздравляю , лишение обеспечено. Зачем так делать ?

+1
iosif80
НаAudi A422 ноября 2014 в 09:01

по новым нормам - это 15 лет расстрела через повешение на электрическом стуле, с конфискацией ж/д переезда.

не договариваешь что-то...

За этот период времени я бумаг из ГАИ не получал и было успокоится.

значит всёжтаки почти 2 месяца ждал прихода инквизиторов и волновался?.. почему?.. мож переезд под видеонаблюдением был?.. или мож всёжтаки за тобой погнались, но тебе удалось убежать?.. ох темните, вы, чувота, сударь...

0
alex0271
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2014 в 09:06

уже давно на переездах стоят камеры, это не для кого не секрет, но тут надо лишать , это не оправданный риск и глупый.

0
s1stem
22 ноября 2014 в 09:14

Риска Не БЫЛО.

Дежурка УЖЕ ПРОШЛА и постяв минут 5-6 я поехал.

0
iosif80
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2014 в 09:28

12.10 ч. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде. штраф - 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. /изъятие ВУ.

0
s1stem
НаAudi A422 ноября 2014 в 09:41

есть навалом и без камер. дело не в этом. нарушать - не есть хорошо. как и что именно нарушил - это вообще отдельный вопрос. у нас половина нарушений - либо с большой натяжкой, либо в силу юр.безграмотности самих водителей, организации движения и однобокости тех же гайцев. ремонтники знак забыли - гайцы пользуются, дорожники разметку не по госту или не там нарисовали - гайцы пользуются, знак не так и не там установили - гайцы пользуются, и т.д.. а всё это - тоже нарушения, за которыми они обязаны следить, выяснять - кто именно тот знак так воткнул и заводить на него админ.дело. но им проще и доходнее - водителей колпашить под эту кухню...

в любом случае одно дело - нарушение, другое дело - наказание. прежде чем наказывать, - любое нарушение должно быть законно и правильно зафиксировано, обосновано и доказано. если этого не требовать, - любой гаец, быстро начнёт находить возможности лишить тебя в/у просто за то, что ты ему не понравился или отказался дать в лапу.

0
s1stem
НаKia Ceed22 ноября 2014 в 10:32
это не оправданный риск и глупый.

у нас в селе есть два переезда

они от завода

99% времени не работают

но когда проедет поезд - горят по полдня

вопрос?

стоять ждать?

0
суровый
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2014 в 10:36

я речь веду не про село так то.

0
s1stem
изменен 22 ноября 2014 в 10:41

Не село - в пригороде переезд.

Дежурка не пассажирская - тоже заводская. Из двух вагончиков.

Первый раз попал на этот переезд...

0
alex0271
22 ноября 2014 в 09:11

Куда мне на Санте бегать?)

О том и речь, что когда есть видеофиксация нарушения - приходит письмо ,,счастья'' максимум через неделю.

0
iosif80
был 2 дня назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 ноября 2014 в 23:15

"...Хэй, музыкант пошли их всех на, и нажми на свою педаль - Всё это рок-н-ролл!!!!"(с)

+1
sergey-93
21 ноября 2014 в 23:23

Да я-то и жму))

Но по иронии судьбы собрался менять работу, а там права нужны.

Штраф-то можно и заплатить)

0
22 ноября 2014 в 09:18

Сейчас в городском ГАИ поставили комп - можно проверить все взыскания (штрафы) по номеру ВУ. Проверил вчера - не значится пока неоплаченных...

0
iosif80
НаBMW X222 ноября 2014 в 09:36

По факту - есть протокол. Что ты в нем начирикал - скорее против тебя (почти что отказ от дачи показаний). Т.е. - процедура уже запущена в производство. Это дело не быстрое обычно. Придет тебе постановление. Жди.

0
романов
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 22 ноября 2014 в 09:42

придет повестка в суд скорей всего сразу.

0
романов
22 ноября 2014 в 09:51

Да я и жду - больше ничего не остаётся. Не идти же в ГАИ третий раз.

Лишение прав можно пережить - не конец света.

Больше неопределенность досаждает.

Но юристы говорят, что сроки рассмотрения (привлечения) все же есть, только ничего определённого сказать не могут, т.к на руках нет бумаг.

0
iosif80
НаAudi A422 ноября 2014 в 10:22

сроки есть. общие - на рассмотрение - не более 2 месяцев (в суде - не более 3 месяцев) со дня совершения нарушения. на оформление протокола - не более 2 суток со дня выявления факта нарушения.

0
alex0271
22 ноября 2014 в 10:42

Ну так сроки прошли: после факта протокол составили спустя месяц...

0
iosif80
НаAudi A422 ноября 2014 в 11:11

с момента выявления нарушения, а не с момента совершения. тебе юристы правильно сказали, - чтобы что-то судить и решать как и что сейчас можно предпринять, - надо сперва все материалы дела внимательно просмотреть. все документы, все даты, которые там есть и т.д..

0
alex0271
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2014 в 12:52

он юристам денег отдаст , больше , чем права стоят , чтобы в его сторону повернуть все. Тем более на посту составили протокол с которым он согласился .

0
s1stem
НаAudi A422 ноября 2014 в 14:03

не могу сказать, не видя все материалы. иногда отбрыкаться бывает не сложно и не дорого. возможно протокол не законен ввиду той же просрочки. возможно с доказательствами в деле - швах. а от своих показаний - вообще можно отказаться в любой момент. смотреть материалы надо.

0
s1stem
22 ноября 2014 в 14:19

К юристам пришлось обратиться, чтоб хоть какая-то конкретика была. Поворачивать в свою сторону нет смысла.

Сказали, если есть запись с видеорег-ра то она сейчас узаконена.

В худшем случае значит на полгода прав лишат.

Ну и получать их заново придется - а вот это уже гиморно
0
iosif80
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2014 в 14:49

а получишь их заново придется сдавать пдд на компе или бабос платить.

0
романов
НаAudi A422 ноября 2014 в 10:01

не трактуются в админ.протоколах писанины как "отказы". любой в праве просто написать в протоколе "с предъявленным не согласен" и всё. и не обязан ничего объяснять и конкретизировать. потом если в суд.материалах будут реальные внятные доказательства, - соглашаешься с нарушением. не будет, - значит нет.

0
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 ноября 2014 в 15:25

Раз была видеофиксация, то нужно в самом худшем случае сводить дело к уплате штрафа. Вот если бы гайцы сами поймали, то лишение прав.

0
Добавить комментарий