Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 февраля 2015

Снятие авто с учета.

Сатурн форева!

Как все помнят, я таки продал Сатурн в июле прошлого года. С учета не снимал, так как новый хозяин обещал это сделать самостоятельно. Но, он первым делам разобрал авто и до сих пор не может собрать. Вызванный ( с его слов) гаишник не стал оформлять осмотр авто, так как нет двигателя. Он предлагает мне с договором купли-продажи пойти в ГАИ и самостоятельно снять с учета, типа что новый хозяин этого не сделал.

Собственно вопрос- могу ли я это сделать, не имея на руках авто, оригиналов документов (ПТС и техпаспорта), а только договор купли-продажи?

33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Лучший ответ

Для снятие авто с учета нужно веское основание , а так либо утилизировать , либо связи в гаи искать. Я номера перекидывать зае замучился по связям, а тут целое авто снять с учета, забудь. А че собственно паришься то , он не поставил в положенные 10 дней авто на учет , ему штраф то , а не тебе, а по поводу налога вообще не парься, как придет , так прямиком в налоговую с ДКП , они без проблем зачислят все на него и опять же таки еще и штраф влепят.

17 февраля 2015 в 23:09 s1stem
Ответы8
был 3 часа назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210717 февраля 2015 в 12:40

Утилизируй нафиг.

НаKia Ceed17 февраля 2015 в 14:03

гаец предложил?

ежели да - то именно к нему в МРЭО и обратись - пусть скажет что и как

ИМХО сделать - с глаз долой с сердца вон

а на кой этот самоделкин разобрал машину то?

был 2 недели назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta17 февраля 2015 в 14:07

наверно, хотел посмотреть че у ей внутри, и как оно все там устроено, что оно само едет)))вобще, мне гайцы месяц назад сказали, что для снятия с учёта нужны веские основания и одного желания мало, да еще без документов на руках

был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 февраля 2015 в 14:14

предложил новый хозяин... этот самоделкин хотел отремонтировать, но оказался рьяным перфекционистом.. начал копать вглубь))

по мне - там нужно было поменять прокладки ГБЦ и помпу с ремнем и натяжными роликами, а он решил поршни, распредвал, и еще что-то)) машина заводилась и ехала, антифриз уходил в масло через прокладки, особенно в мороз.

был 54 минуты назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 17 февраля 2015 в 15:55

Для снятия а/м с учета раньше нужна была сверка номеров - движка и кузова - думаю и сейчас надо.

Значит , пока движок на место не поставит новый ,,владелец'' - не сверить номера...и не снять с учета.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)17 февраля 2015 в 16:32

легко. просто со своим паспортом приходи и уьилизируй нафиг.

был неделю назад
НаLand Rover Range Rover18 февраля 2015 в 08:29

1. Скажи новому хозяину про утилизацию. Это его головняк. Тебе нафик эти проблемы ? Дай месяц и утилизируй.

2. Снять с учёта сможешь, забей авто ремонтом. Тогда пусть стоит, если он поедит, с него снимут номера.