Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 декабря 2016

какой поворотник?

Привет всем. Что то я не могу понять, туплю ли я, забцл ПДД или еще что то. На картинке участок моего ежедневного маршрута на работу. Представьте себе, что вы подъезжаете из рукава справа, тот который вливается в главную дорогу. Вопрос. ЛЕВЫЙ ИЛИ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК ВЫ БЫ ВКЛЮЧИЛИ ПРИ ВЛИВАНИИ НА ГЛАВНУЮ ДОРОГУ, И ПОЧЕМУ? Я в положении Буриданового осла. Спасибо.

отредактировано 7 декабря 2016 в 23:062544 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2544

Комментарии31 Добавить комментарий
был 6 дней назад
НаHaval F7 7 декабря 2016 в 23:20

ну ты же не поворачиваешь направо,а вливаешься в поток слева,значит соответсвенно левый поворотник

0
bmwm3
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 7 декабря 2016 в 23:46

Ну почему же не поворачиваю.После выезда на главную я же правее, чем был, относительно точки выезда, разве нет?

0
avs77
был 7 часов назад
НаChangan CS75 8 декабря 2016 в 06:30

иас получается как бы выезд с полосы разгона. Левый.

0
НаVolkswagen Touareg 8 декабря 2016 в 09:52

Поворотник левый

+1
был 4 дня назад
НаVolvo XC60изменен 8 декабря 2016 в 10:29

Не все так просто. Да, это смотрится как выезд на трассу, но на самом деле это обманчивое впечатление. Обратите внимание на белую стоп-линию. Там также стоит знак "выезд на главную", т.е. формально это обычный перекресток. Т.е. если я выезжаю в северном направлении то для меня это направо! Иначе говоря, предположим что я на обычном перекрестке, где пересекающая улица находится под углом 90 градусов, т.е. с запада на восток. А теперь мысленно повернем эту улицу против часовой стрелки относительно центра пересечения с той, на которой я нахожусь (иначе говоря, относительно стоп-линии), на угол, скажем 75 градусов. Получаем именно эту картинку или подобную. Но ведь это все равно тот же перекресток. Соответсвенно, если поворот на 90 градусов это несомненно поворот направо, то поворот на 90-75=15 градусов это все равно поворот направо! Где тут ошибка?

0
avs77
НаVolkswagen Touareg 8 декабря 2016 в 10:32

Надо чтоб маневры были ясны и понятны остальным участникам движения, а если включить правый поворотник в данной ситуации, то ни один водитель на главной дороге его просто не увидит

+1
gudi_vudi
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 8 декабря 2016 в 11:20

Ниже ответил. левый поворотник может также означать, что я реально хочу повернуть налево на главной.

0
avs77
НаVolkswagen Touareg 8 декабря 2016 в 11:33

По такой "логике" любой поворотник может означать массу маневров, вплоть до движения по кругу)

0
avs77
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid 8 декабря 2016 в 11:18

Сложные математические расчеты). Фактически вы же никуда не поворачиваете и едете прямо по дороге, при этом дорога сама слегка изменяет направление. Но вы вклиниваетесь в поток слева, т.к должны уступить дорогу. Поэтому либо вообще можете не включать поворотник, либо левый.

0
zanoza1
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 8 декабря 2016 в 11:23

В том то и дело что никуда я не вклиниваюсь. Это при выезде на трассу я вклиниваюсь, поэтому вьезды на трассу сделаны так, чтобы я успел разогнатся и выровнять скорость с едущими на трассе. Здесь у меня стоп-линия! А значит, ситуация, как на перекрестке. Надо остановится, пропустить тех кто на главной и только потом повернуть.

0
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid 8 декабря 2016 в 11:04

Когда вливаюсь справа всегда включаю левый поворотник, тогда всем понятно, что ты хочешь вклиниться в этот ряд. И если слева, то наоборот правый. И по кольцу, если захожу на него включаю левый поворотник . при выходе правый.

0
8 декабря 2016 в 11:08

Что тут думать то? Левый конечно. Смысл правый включать? Никто тебя не увидит. Поворотники нужны для того чтобы предупредить о своем маневре.

0
тучеед
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 8 декабря 2016 в 11:19

Но левый поворотник может также означать, что я реально хочу повернуть налево на главной! Этак извернутся на острый угол. Какая же это информативность тогда, скорее наоборот...

0
avs77
8 декабря 2016 в 11:21

Какой идиот будет разворачиваться на главную в данном случае? Даже женщины на такое не способны.

0
тучеед
был 4 дня назад
НаVolvo XC60изменен 8 декабря 2016 в 11:25

Вопрос о принципиальной возможности того, что в этом случае разрешено ПДД. Идиотам в принципе дан такой шанс...

0
avs77
8 декабря 2016 в 11:30

В ПДД вроде написано что при перестроении или троганье с места нужно включать левый. Значит и здесь левый.

Ну если мы не живем в Японии.

+1
avs77
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid 8 декабря 2016 в 11:27

Надо просто быстро переключать поворотники. Встрял в полосу и выключил сразу же. Даже если кто-то подумает, что вы хотите развернуться. То все равно притормозит, что собственно вам и надо чтобы влиться в поток. Я каждый день езжу через сложное кольцо, только и успеваю переключать поворотники, чтобы было всем понятно, куда я сейчас поеду.

0
zanoza1
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 8 декабря 2016 в 12:12

С кольцом понятно. Тут, на мой взгляд, странная дорожная ситуация, где ответ, основанный на ПДД, совсем не очевиден...

0
был 4 дня назад
НаVolvo XC60изменен 8 декабря 2016 в 11:29

Интересно, что в поисках ответа я наблюдал за впереди едущими. В общем, никто не парится и ВООБЩЕ никакие поворотники не включает. Видимо не задумываются.

0
avs77
8 декабря 2016 в 11:34

Так большенству вообще пофиг на ПДД. Они вообще думают только о себе. А то что их догонит автомобиль напичканный всякими приблудами типа лебедок им по фигу. И пофиг что со страховой бодаться придется.

+1
тучеед
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 8 декабря 2016 в 12:04

Ага.

0
avs77
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid 8 декабря 2016 в 11:49

А я вчера наблюдала, как одна тупая овца, которая ехала правее меня на полкорпуса впереди, тупо , видимо даже не смотрев зеркала, но увидев слева окно для парковки стала резко поворачивать налево прямо мне в бочину. Причем чтобы остановить её мне пришлось жать несколько секунд на сигнал и при этом я уходила влево от удара , а она продолжала поступательно поворачивать. Благо ширина дороги позволила это сделать. Судя по её маневрам эта овца вообще не знала ПДД,

0
zanoza1
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 8 декабря 2016 в 12:06

Кошмар. Овцу в топку.

0
avs77
НаVolkswagen Touareg 8 декабря 2016 в 13:28

Овец похоже было две таки

+2
zanoza1
был 7 часов назад
НаChangan CS75 8 декабря 2016 в 13:40

меня так же маршрутка сегодня. Я уехал на разделительную. Спасибо бардюр снегом заваленн. Ушёл плавно.

0
НаNissan Note 8 декабря 2016 в 17:09

Что интересно, даже, если дороги пересекаются под прямым углом и при этом отсутствует возможность левого поворота, каждый второй, если не чаще, включит левый поворотник.

0
8 декабря 2016 в 21:22

По обстановке. :)

Если на главной движение оживлённое, то лучше левый. Чтобы на главной напряглись. :)

Если сзади очередь, то, возможно, лучше правый. Чтобы задние торопыги не решились справа подрезать (при включенном левом они могут решить, будто углубляешься влево).

А самое верное - делай как все. :) Если ездишь там ежедневно, значит в курсе, какие там негласные правила сформировались.

0
был 19 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 9 декабря 2016 в 16:55

Не включай его там вообще))

+1
s1stem
был 4 дня назад
НаVolvo XC60 9 декабря 2016 в 20:55

Ну да, я так и делаю, как и все остальные похоже (наблюдал за впереди едущими). Просто подумалось, что такя ситуация реально не предусмотрена в пдд.

0
был 52 минуты назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 16:28

Левый однозначно... нет там никакого перекретска.. ты по сути меняешь полосу движения, вливаясь в главную дорогу

0
владимир191
был 4 дня назад
НаVolvo XC6010 декабря 2016 в 17:26

Полоса движения не меняется со стоп линией.

0
Добавить комментарий