Друзья, коллеги, сосайтники, так отменили этот налог или нет?
Только что меня так уверяли в этом, что поверил))) Сам же слышал про другое, о том, что прощают уплату неплатильщикам....
Сообщество
Друзья, коллеги, сосайтники, так отменили этот налог или нет?
Только что меня так уверяли в этом, что поверил))) Сам же слышал про другое, о том, что прощают уплату неплатильщикам....
Я так понял что с 2018 отменят. Неплательщиков до 2013 прощают.
с2018 в какой центурии?
скоро году конец
а чем заменят?
так то для автомобилистов жопа только растет, по всем фронтам
ща вот опять хотят техосмотр сделать лютым
Акцизом в топливо, оное будет только расти.
Больше ездишь, больше акциза платишь, не ездишь, никаких дополнительных плат.
Так за 18ый мы еще не платили. Вернее нам не начислили. Скоро прийдет к тебе письмо-уведомление, с расчетом и квитанцией за 17ый год только.
Открыл Главу 28 НК РФ (Транспортный налог). Никто ничего не отменил. Может проект какой есть, но пока все в силе.
Законопроект о полной отмене транспортного налога и правда вносился на рассмотрение 5 июня 2018 г. Это вызвало новую волну слухов, связанных с изменением 28 главы НК, которая регламентирует пополнение бюджета за счет сборов с владельцев транспортных средств. Однако уже на этапе предварительного рассмотрения документ был отклонен и 2 июля перенесен в архив.
Https://rosregistr.ru/raznoe/157569fg.html
Ну, что и требовалось. Это как дикие слухи, что сбер ввел "налог" 1% на снятие наличных в своих банкоматах. Слово "налог" в такой новости уже вызывает смех)))
Где ты это увидел?! Как раз то физ.лицам ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ РАСЧЕТУ НАЛОГА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. ФНС сама считает, и присылает письмом, или в личном кабинете увидишь.
Конечно. Пол-страны так живет. Скажем, ты живешь и прописан в Мск, а потом купил домик или хатку в подмосковье, так вот они не будут заморачиваттся в подмосковье и искать твой московский ИНН, а дадут тебе свой новый. У меня такая хрень была, и налог за хендай в Мск и личный кабинет не приходил 3 года, пока я заявление о слиянии ИНН не написал. Потом уже все пересчитали в Мск и сделали зачет сами, у меня была большая переплата за уже проданные Сеаты, когда ГАИ не подавала сведения в ФНС два года (тоже бардак)))
Но вполне возможно, что твои гайцы просто тупо ниче не отправили в ФНС.
Напиши заяву в личном кабинете ФНС. Они должны за месяц все решить с запросом в ГАИ.
Да все пишется через личный кабинет ФНС
НО(!!!) не в районную инспекцию, а на уровень выше!! Я как житель Мск. должен был писать в Московскую налоговую!!! В личном кабинете есть код для вышестоящей инспекции для подачи заявления. Там все просто.
В заяве изложить суть проблемы своими словами, указать все свои данные (оба ИНН и паспортные данные)
Угу, понял. Спасибо большое.
Если бы тебя не прочитал вообще не заморочился бы об этом.
Если подавать в письменнов виде, лично явившись в районную, то все затянется на пол-года (их слова)))
Мне в принципе все равно, дом только строится, время есть. Но сам факт того что нужно все это делать меня смутил. Я думал что ИНН старый останется. А если честно вообще об этом не думал)
Да вполне может старый остаться. Все зависит от степени разгильдяйства в области. Скорее всего так и будет. Я-то кв. купил в доме, где их аж 300, и люди со всей страны, включая Сахалин. Вот они и не стали заморачиваться с проверками ИНН, чтобы быстрее местную казну пополнить.
Но иметь в виду это надо на будущее.
Чет ты меня запутал)
Смотри.
Я строю дом рядом с Железодорожным, это подмосковье. Сам прописан в Москве. Но планирую перепрописаться. Еще не совсем решил. Если всетаки пропишусь в доме то буду подмосквичем и соответственно должен буду менять ИНН или как?
По закону они (в плдмосковье) должны были проверить/найти мой ИНН и подать сведения о подмосковной квартире в московскую ФНС, которая отражает в личном кабинете ВСЕ мои налоги. Они просто тупо этого не сделали. А как потом эти платежи перераспределятся в область, это их внутренее дело.
При переезде ИНН не должен меняться, но на учет надо встать по новуму месту жительства. Они сами все налоги потом направят куда надо.
Понятно. Сново спасибо. Думаю всеже уточну у местных властей. А то нафиг ненужны траблы с государством.
такая же ерунда была , когда в москве жил налог на вольво пришел туда , пени набежали ровно столько , сколько был налог за 200 л.с. , я разуемся оплатил и сцуко списали задолженности старые должникам через недели 2 .
Бред! Сам сменил 102 регион на 116ый в 2010году. По новому месту перерегистрировался, чтобы вычет по хате забирать. ИНН остался прежним, начинается на "02", но выдана ФНС "16"го региона. Есть свежая машина, зарегинная на меня в "02" регионе. В уведомлении по транспортному налогу, которая присылает "16"ая налоговая, эта башкирская машина отражена, и квитанция с реквизитами башкирского бюджета. И у Башкирской налоговой ко мне претензий не возникает.
Я не знаю, чё там бред, но я много лет жил с двумя ИНН, пока мне эта хрень не надоела. Вот это факт!!
Кто знает?