Сегодня посетил первое родительское собрание в школе.
Узнал много нового.
Новость первая, которой пока не знаю, радоваться или нет... По итогам вступительных тестов, которые мелкий проходил при подаче документов, нас отобрали в один из пяти классов, которые будут заниматься по экспериментальной системе предметного преподавания. То есть дети с самого начала занимаются с предметными педагогами, а не с одним учителем. Кроме того, эти классы будут заниматься по программе Эльконина-Давыдова. Директриса сказала, что желающие могут отказаться и перейти в обычные классы. Из обычных классов к нам - нельзя. У нас в классе никто не отказался.
Вообще первое впечатление от общения с директрисой и учителями очень положительное. Это что-то отличное от той школы, к которой все привыкли. И как нам описали эту систему, она мне нравится =) Это то, как учился я =) Меня так воспитывал отец =) Система оценивания, понимания материала, познания, мнения и нестандартного мышления. Я узнавал то, что говорил мне отец, хотя он точно никаких таких систем не слышал =)
Внутри школы я впервые, туда вообще народ не пускают и нам уже сказали, что родители не смогут провожать детей до класса. Их просто не пустят. Дети же будут проходит по отпечатку ладошки.
Школа огромная, пока шли к актовому залу, удалось посмотреть тренажёрный зал, затем видели столовую, она за стеклом. Не знаю в каждом ли классе, но в нашем есть электронная доска помимо обычных. Вообще, сидя за современной партой в этой школе я почувствовал давно дремавшее чувство зависти... Зависти к таким открывающимся возможностям и тому возрасту, когда реально всё впереди.
Получили учебники. Директриса сказала, что все учебники нам будут выдавать. Но учителя быстро раскрутили всех на покупку новых =) Они же этого года, а родители же для детей только лучшее и с деньгами, я так понимаю, у нас в классе нет ни у кого проблем. Кто-то сказал, давайте чтоб не тянут время тупо сбросимся по 2 тысячи на всякие рабочие тетрадки и все почти единогласно поддержали...
Обязательная форма строго по образцу, обязательно с галстуком. Гаджеты запрещены. Спортивная форма только чёрная, белая или других неброских цветов и без лейблов.
Интересно это всё =)
Записался на школу полного дня. Воспитатель будет отправлять ребёнка по секциям. Их в школе вагон. Мой хочет на баскетбол и шахматы. От английского не отвертеться ему. А там видно будет.
Как-то так. Первого сентября линейка. А восьмого пойдём смотреть профессии. Праздник у нас новый. Всякие пожарники, военные, полиция, врачи, учёные в одном месте специально для детей устраивают выставку, где можно всё потрогать и послушать. Говорят, мотивирует к обучению...