Нормальное общение

Сообщество

Сообщество для тех, кто хочет нормально общаться.

Создать тему
6 декабря 2018

Всё предопределено?

Неужели реально так всё предсказуемо?

Между Первой и Второй мировыми войнами.

Один официальный британский аналитик рассматривал Германию как жизненно важный бастион на путях распространения большевизма, привлекая аргументы, свидетельствовавшие о том, что политика выполнения обязательств делает успехи. Получалось, что германское правительство «поддерживается большинством национальной ассамблеи, является подлинно демократическим, намеревается наилучшим способом выполнить требования мирного договора и заслуживает откровенной поддержки со стороны союзников». А в отсутствие британской поддержки Германия «неизбежно склонится в сторону большевизма, а в итоге, возможно, вновь станет абсолютной монархией».

Аргументы Великобритании в пользу содействия Германии определенным образом напоминают мотивы, выдвигаемые Америкой в пользу оказания помощи России при Ельцине. Ни в том, ни в другом случае не брались в расчет последствия «успеха» предлагаемой политики. Если бы преуспела политика «выполнения обязательств», Германия постоянно становилась бы сильнее и оказалась бы в состоянии угрожать европейскому равновесию. Соответственно, если программа международной помощи России в период после окончания «холодной войны» достигнет цели, то рост российской мощи повлечет за собой геополитические последствия по всей обширной периферии бывшей Российской империи.

Книга издана в 1994-м году...

отредактировано 6 декабря 2018 в 10:1446 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
46
Комментарии3
был неделю назад
НаKia Rio, Peugeot 308 6 декабря 2018 в 10:15

Ежели в США такие гос. секретари и советники по международной политике, мне кажется, нашему светочу тягаться с ними не получится. И всем нам надо готовиться к полной жопе.

0
valsinats
был 3 дня назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 7 декабря 2018 в 02:38
...определенным образом напоминают мотивы, выдвигаемые Америкой в пользу оказания помощи России при Ельцине.

Мотивы может и выдвигались. Может были и другие слова, не только мотивы. Иногда простые слова "Дипломатия Канонерок". Но научно не подтверждено что Америка когда-то оказывала кому-то реальную помощь.

То что делалось небезвозмездно, чисто в своих интересах и пользой для себя, - оказанием помощи не называют. Это очень правильно, что всегда действовала исключительно в своих интересах.

0
lexeich
был неделю назад
НаKia Rio, Peugeot 30827 декабря 2018 в 12:52

Научно не подтверждено? =) А кто-то пытался подтвердить? =)

План Маршала - не помощь? Рывок Японии и Кореи - само собой? Гуманитарная помощь голодающей России в 20-30 годы - тоже?

Может, просто отбросить дурацкие предубеждения? =)

+1
Добавить комментарий