Общение на серьёзные темы

Сообщество

О чём писать в этом форуме: обо всём понемногу
30 января 2010

Прокуроры и судьи стали неприкасаемыми для ГИБДД

недолго музыка играла. немногим меньше года прошло с того срока, как госдума уравняла  всех на дороге. но в нашей стране так нельзя, обязательно у кого-нибудь должны быть малиновые штаны. вчера такие штаны себе приобрели прокуроры. заодно и судьям их подарили. в принципе , с ними и так гайцы не особо связывались, предпочитая отпускать пьяных или нарушающих упырей, но сейчас им это право ещё и верховный суд вручил. индульгенция от полосатых палочек. в общем - вникаем :

(вся статья тут)

Следователи и прокуроры отстояли свое право не подвергаться преследованию со стороны инспекторов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Это выяснилось вчера на заседании Верховного суда, на котором рассматривалась жалоба сотрудника СКП из Владивостока Анатолия Кассихина на некоторые положения административного регламента МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Регламент был принят МВД в марте прошлого года как раз для того, чтобы пресекать случаи нарушения на дорогах со стороны чиновников и госслужащих, которым раньше всюду был зеленый свет. Этот документ фактически уравнивал в правах привилегированных персон, обладающих корочками и иммунитетом, с обычными гражданами. Но следователь из Владивостока, обратившийся в Верховный суд, полагал, что нормы, позволяющие инспекторам ГАИ возбуждать административное производство за нарушение ПДД в отношении его коллег, противоречат федеральному закону «О прокуратуре», который относит любое расследование правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры, к исключительной компетенции этого ведомства.

С этим утверждением можно было бы поспорить, ведь инспектор сам ничего не расследует, а лишь констатирует факт нарушения. Однако спорить ни о чем не пришлось вообще. МВД решило само пойти навстречу коллегам из прокуратуры, издав новый приказ, вносящий поправки в административный регламент.

Теперь единственное, что сможет сделать инспектор, поймав нарушителя, состоящего на службе в прокуратуре, -- это написать рапорт его руководству. А в случае, если тот окажется за рулем в состоянии алкогольного опьянения, инспектору предписывается принять «меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства».

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии31 Добавить комментарий
30 января 2010 в 12:35

)))) Как будто раньше они были прикасаемы!

0
mr-lucky
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus30 января 2010 в 12:38

в принципе , с ними и так гайцы не особо связывались, предпочитая отпускать пьяных или нарушающих упырей, но сейчас им это право ещё и верховный суд вручил.

третья строчка сверху о том-же самом
0
ks222
30 января 2010 в 12:44

точно. Чёт пропустил я её!

0
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 февраля 2010 в 20:43

а сколько всего в стране судей и прокуроров, где узнать статистику? хочу в цифрах понять масштаб угрозы

0
klimat
4 февраля 2010 в 21:05

Сравнительно не много...

0
4 февраля 2010 в 21:03

А попробуйте подъехать на платную парковку и с хамским видом, в лицо парковщику выпалить на одном дыхании "Прокуратура... (такого то района)". Интересно возьмет деньги?)))) С гаишниками советую не эксперементировать))))

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 февраля 2010 в 23:12

рекомендуешь?)

0
ks222
4 февраля 2010 в 23:13

Проверено))))

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 февраля 2010 в 23:14

ок. ))))

0
алладин
был 12 часов назад
4 февраля 2010 в 23:14

Прокуратура Йокосукского района младший начальник прокурора  Наврот нна...)

0
sulov
4 февраля 2010 в 23:15

Я в Уфе уже давным давно))))) Если чё))))

0
алладин
НаVolkswagen Passat 5 февраля 2010 в 00:46

если представится - не возьмет:)

0
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 февраля 2010 в 23:24

завидуете сдейским с прокурорскими?

0
klimat
был 12 часов назад
4 февраля 2010 в 23:28

Да)

0
sulov
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 февраля 2010 в 23:30

то-то...

0
klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 февраля 2010 в 23:29

а то? да, конешно!)) сегодня мне рассказали про бывшего сослуживца. человек продолжительное время специально посещал спортивные матчи , всеми правдами и неправдами попадая на вип трибуны и ложи. пытался завести знакомства с сильными мира сего. завёл. сбылась мечта идиота. работаеи в одной из районных управ масквы.

0
ks222
был 12 часов назад
4 февраля 2010 в 23:31

Нормальный расклад многие так пробивались..

0
sulov
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 февраля 2010 в 23:33

ты так как написал, как будто из окружения выходили...

0
klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 февраля 2010 в 23:33

да))))

0
sulov
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 февраля 2010 в 23:33

многи так и замуж выходили, это не диковинка. удивительно, что достигнув желаемого эти люди зубами за это место держатся. не пойму я их никогда

0
ks222
был 12 часов назад
изменен 4 февраля 2010 в 23:36

Ты про кого про тех кто замуж вышел... За какое место они зубами держатся.

0
sulov
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 февраля 2010 в 23:36

почти. мысли скачут, пятница на день раньше пришла))

0
klimat
НаVolkswagen Passatизменен 5 февраля 2010 в 00:51

простите, я всю статью (ссылка) не читала, но в выдержке вроде бы речь идет только о сотрудниках прокуратуры, а судьях ничего не говорится....

 

судей гаишники уважают.... Судьи не подлежат административной ответственности. "Закон о статусе судей в РФ".

0
nonna
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 5 февраля 2010 в 00:59

прощаю. я не о статье, а о зависти. бандитам тоже завидуют, политикам.

0
nonna
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 5 февраля 2010 в 01:00

специально для вас - остальная часть статьи.там вверху синим отмечена активная ссылка. если навести курсор и щёлкнуть  - откроется вся статья. вы попробуйте, может и у вас получится.

И хотя в Верховный суд пожаловался лишь представитель СКП, изменения в регламент коснулись не только сотрудников прокуратуры -- к числу неприкасаемых отнесли также и судей. Кроме того, документ обновили положением о том, что административные действия в отношении иностранных граждан, пользующихся иммунитетом, депутатов, сенаторов, кандидатов на их посты, членов избирательных комиссий, кандидатов на должность президента, уполномоченного по правам человека, а также тех же судей и прокуроров, «связанные с осмотром транспортного средства и груза, могут осуществляться только на основании ориентировок». «При этом не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение и иные)», -- говорится в приказе МВД. Он был подписан главой министерства Рашидом Нургалиевым буквально в канун Нового года, 31 декабря. Позавчера, 27 января, документ зарегистрировал Минюст. Чтобы поправки в административный регламент начали действовать, осталось только опубликовать приказ, но это вопрос ближайших дней.

Судья ВС Владимир Зайцев вчера кратко изложил суть заявления сотрудника СКП Анатолия Кассихина, который сам не смог присутствовать на заседании. В частности, г-н Кассихин полагал, что некоторые положения административного регламента -- п. 228, 233 и 235, которые позволяют инспекторам ГИБДД возбуждать административное производство за нарушение ПДД, нарушают закон «О прокуратуре». «Нормы регламента не учитывают, что привлечение к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил дорожного движения, -- исключительная прерогатива вышестоящего прокурора», -- зачитал судья Зайцев. Он напомнил, что дело это Верховный суд начал рассматривать еще в середине декабря. Но с тех пор произошел ряд событий, непосредственно касающихся данного спора. В частности, генпрокурор Юрий Чайка вынес протест на часть норм регламента, а МВД этот протест удовлетворило и подготовило изложенные выше изменения.

Формально это дало право МВД не признавать заявленных г-ном Кассихиным требований, о чем и заявил вчера представитель министерства в ВС Гайк Марьян. «Действие обжалуемых положений прекращено, они уже не могут нарушать права граждан. Поэтому мы просим прекратить производство по данному делу», -- сказал г-н Марьян. Именно такое решение и принял судья Владимир Зайцев.

Таким образом, теперь судьи и прокуроры полностью оказываются вне административного преследования со стороны сотрудников ГИБДД, а прочие граждане с иммунитетом могут ему подвергаться со значительными оговорками.

0
ks222
НаVolkswagen Passat 5 февраля 2010 в 01:11

лень:) вечер...

спасибо за текст... относительно судей новое только то, что не могут даже попытки делать провести осмотр или досмотр транспортного средства. Судьи и раньше, до адм. регламента и этого приказа - не подлежат и не подлежали административной ответственности. А прокуроры на дороге всегда при исполнении, по их словам, даже ночью, и даже в нетрезвом виде... исполняют!

Попросит гаишник у судьи или прокурора багажник открыть - а он в ответ: "а какое основание?!"... Гаишники же не юристы в своей массе.... А судьи и прокурорские сотрудники ими быть обязаны, иначе ими бы не были:))) и вот так вот гаишник объяснить не сможет, чего он у судьи или прокурора в багажнике забыл....))) Скажет : "ориентировка...", а ему в ответ: "покажи...!" И еще потом на этого бедного гашника жалобу напишут, что он дескать неграмотен и некомпетентен...

0
nonna
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 5 февраля 2010 в 01:15

был один гаец, который поверил в прикосновенность непркасаемых. про него писали

0
был 12 часов назад
5 февраля 2010 в 01:15

Зачем такие длинные посты пишете устаешь читать краткость сестра таланта.

Прокуроры -беспредельщики все просто и понятно и тему можно закрывать)))

0
sulov
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 5 февраля 2010 в 01:17

не согласен! тема сисек не раскрыта!!!

0
klimat
был 12 часов назад
5 февраля 2010 в 01:19

Тема сисек раскрывается в соседней теме.

http://avtomarket.ru/forum/kultura/41041/

0
НаToyota Sienna, Mercedes GL 2 июня 2010 в 10:12

НАРОООООД!!! Не ведитесь на желтую прессу, им нужны жаренные новости, вот они и переписывают или придумывают всякую хрень. Журналюгам больше писать не про что. Прокурорские и судьи НЕ СТАЛИ неприкасаемымми, они ими были ВСЕГДА., Согласно закона "О статусе судей" и "О Прокуратуре РФ". Они  подлежат административной ответственност только по решению их руководителей. Это сделано из соображения возможности выполнения ими своих функций.  Для тех кто хочет высчитать угрозу сообщаю что прокурорских сотрудников в Москве примерно полторы тыщи, а судейских и того меньше, а машин у них и у половины нет. Не нужно их путать с 200 тысячной армией миллицонеров.  А в других регионах вообще кот наплакал. "Прокуроры беспредельщики" и "Подъехать к стоянке и сказать прокуратура" : 1. Вы много их знаете лично, или черпаете информацию от таких же осведомленных как Вы??  2. А на стоянках и т.д. быкует молодежь которой месяц назад ксива выдана, пока им их старшие товарищи рога не обламали!!! Пишу об этом, т.к. сам юрист и знаю многих людей из разных ведомств. А то что какой то гаец зацепил прокурора, так это другое! Люди! Не будьте наивны, это стандартные клановые разборки. А Вы, как Тузики, сразу из под забора затявкали. Не позволяйте управлять Вашим мозгом, будьте внимательнее.

0
Добавить комментарий