News digest

Сообщество

Сообщество людей, которым интересны новости, события, факты.

Создать тему
7 декабря 2018

Без контакта и пощады: сценарий войны России с Украиной

В свете последних событий в Азовском море, ряд аналитиков в России предпринимают попытки дать хоть сколько-нибудь определенный прогноз дальнейшего развития отношений России и Украины. А в силу введения военного положения на территории страны Петром Порошенко, ряд военных экспертов стали рассуждать о том, каким в случае чего может оказаться военный конфликт двух государств.

Если коротко, то большинство аналитиков сходятся во мнении, что для Украины все довольно быстро и печально закончится. Конфликт будет длиться от нескольких дней, до двух недель — максимум. Но интересны особенности потенциальных боевых действий, и как они будут проходить.

Во-первых, скорее всего, это будет в основном воздушная операция. И отчасти морская. Причин здесь несколько. Если сухопутные войска Украины еще что-то из себя представляют, и даже получили реальный боевой опыт в ходе противостояния с ЛНР и ДНР, то авиация и флот Украины находятся в плачевном положении, равно как и ПРО. Там остро чувствуется нехватка всего: от кадров, до комплектующих и собственно единиц военной техники. А те единицы, что имеются морально и физически устарели.

При этом, как отмечают российские эксперты, «заграница не поможет» Украине и не будет активно вмешиваться в этот конфликт. Об этом свидетельствует поведение НАТО. Альянс, хотя на словах всячески критикует действия России, проводит учения в непосредственной близости от границ РФ и поддерживает морально Украину.

При этом НАТО не торопится вступать в реальное противостояние даже на уровне реальной и систематической помощи украинским войскам военной техникой и иным оборудованием. И тем более не идёт речи о том, чтобы вводить части НАТО для поддержки украинских войск.

Есть еще и нематериальные негативные факторы, касающиеся разного рода войск Украины. Например, во флоте, помимо отсутствия материальной базы, личный состав не имеет достаточной мотивации, чтобы воевать. Хотя бы потому, что многие моряки, в том числе и командного состава имеют тесные дружеские, а то и родственные связи с жителями Крыма и Севастополя.

Ранее, рассматривая варианты возможной войны между Россией и Украиной, эксперты института Рона Пола писали «Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стерты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения».

«Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату», — уверены они.

Напомним, что военные эксперты из разных стран СНГ уже рассказывали, каким образом можно было бы узнать о начале настоящей (а не выдуманной) российской военной операции на Украине.

«Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС»,- уверены они.

«Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами»,- считают военные специалисты.

Кстати, моральное состояние ВСУ вообще вызывает массу вопросов. Поскольку, как отмечают аналитики, определенный патриотический и мотивированный костяк там есть. Но его — меньшинство. В большинстве своем украинские солдаты перестали понимать за что, и, главное, за кого они воюют. Поскольку все тот же Майдан проходил под лозунгами улучшения качества жизни, обогащения, стимулирования экономики и «светлого материального будущего» с попутным искоренением коррупции. Однако, по итогам четырех лет после Майдана всё вышло с точностью до наоборот.

Коррупция, кстати, характерна и для командного состава украинских войск, а не только для гражданских чиновников. И это также служит дополнительным негативным фактором, разлагающим дух украинской армии.

В итоге, по прогнозам экспертов, если конфликт России Украины случится, то развиваться он будет стремительно, но при этом без территориальных завоеваний со стороны РФ. Дело в том, что Москва в этом случае будет попросту менять государственное устройство Украины, превращая её из унитарного государства в конфедерацию, с усилением полномочий и автономии отдельных регионов.

Кстати, нельзя исключать и венгерский фактор на западе Украины. Поскольку, если ситуация окончательно выйдет из-под контроля, то Венгрия захочет вернуть своё, особенно в контексте того, что венгерские паспорта выдаются в этом украинском регионе по упрощенной процедуре целым сёлам.

Естественно, что в случае конфликта окончательно будет решен и вопрос Донбасса. Как минимум на уровне устранения постоянной военной угрозы на границе с ЛНР и ДНР.

Есть мнение, что такое развитие событий видят и украинские военные аналитики, и профильные чиновники. Но тогда возникает вопрос — зачем все эти провокации? По ряду причин, начиная от внутренней политики, поскольку введение военного положения отодвигает президентские выборы на неопределенный срок, до попыток снова сыграть на патриотической волне и ненависти электората к «стране-агрессору».

Правда, с другой стороны, все эти метания Украины, кажется начали надоедать уже всем «западным партнёрам» и в том числе США, для которых Украина из стратегической точки плавно превращается в локальную, но очень неприятную проблему. Просто в силу постоянных политических импровизаций украинского руководства.

Чтоже касается России, то наша страна наглядно продемонстрировала и боеспособность, и то, что в состоянии защищать свои границы, да и политическую стабильность. Поскольку новости из Азовского моря были восприняты российским большинством спокойно и в целом, доброжелательно по отношению к нашим пограничникам.

Источник: http://vashinovosty.mediasalt.ru/bez_kontakta_i_po...

отредактировано 7 декабря 2018 в 14:18292 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
292
Комментарии28 Добавить комментарий
был 49 минут назад
НаKia Venga 7 декабря 2018 в 15:26

Украина никогда не начнет войну против России без 100% поддержки НАТО. Крым и Донбасс тому подтверждение, ведь у Украины было уже два железобетонных повода начать войну, но в отсутствии гарантий от НАТО Украина ведёт ее только в интернете. И понять Украину можно

+2
kenner
был 2 часа назад
7 декабря 2018 в 16:05

Почему.

Начать может

Может и закончить

Мин через 5))

+7
александр
был 49 минут назад
НаKia Vengaизменен 7 декабря 2018 в 16:09

России тоже на фиг не нужен образ огромной мощной страны растаптывающей за 5 минут слабого соседа. Профита это нам на международной арене точно не добавит. Да и агрессия со стороны Украины должна быть очевидной, а ее нет

+1
kenner
был 2 часа назад
изменен 7 декабря 2018 в 16:14

Так мирный договор то тютю

И кто сказал что война в смысле боевые действия будут?

Там свой мир

В теме что написано

Без контакта

И пощады

0
был 14 минут назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 7 декабря 2018 в 16:40

Очень хочу ошибаться.. Но К сожалению, у Украины больше нет путей разрешения текущей ситуации, кроме как начать войну с Россией и быть ею захваченный.. Потому что одна она не вывезет, Европе и США Украина нафиг не нужна... А присоединиться к России гордость не позволит... Поэтому самое то, это начать войну формальную... И Россия получит украинский федеральный округ

+4
владимир191
был час назад
НаSkoda Rapid 7 декабря 2018 в 17:51

«олучит украинский федеральный округ» - мне не кажется что нам он нужен.

+3
sanik0909
был 14 минут назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 7 декабря 2018 в 18:25

К сожалению и у нас не будет выбора...либо мы получим сброд бандитов, от которых начнем закрывать границы, которые будут осуществлять набеги на наши территории....поэтому лучше для нас бедолаг подобрать, и заставить жить по единым правилам и законам

+1
владимир191
был час назад
НаFord Mondeo 7 декабря 2018 в 20:13

Господи, если присоединят, возьми семью на иждивенее))

0
kiriss
был 14 минут назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 7 декабря 2018 в 21:04

Зачем мне это?

0
владимир191
был час назад
НаFord Mondeo 7 декабря 2018 в 21:36

Ну как, поддержать правительство)

0
kiriss
был 14 минут назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 7 декабря 2018 в 21:49

А я разве его поддерживаю? Ты об этом пишешь больше чем я

0
владимир191
был час назад
НаFord Mondeo 8 декабря 2018 в 00:57

Да чего ты мажешься, я же не осуждаю)

0
kiriss
был 14 минут назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 8 декабря 2018 в 08:21

Фантазии свои при себе оставь... Мне не приписывай

0
владимир191
был 3 недели назад
НаMercedes C-class 7 декабря 2018 в 19:40

Россия никогда не будет присоединять Украину - ей это не надо. Это во-первых, подорвёт экономику страны, во-вторых, сильно осложнит политический диалог. Но вот создать федерацию из украинских областей вполне работоспособный сценарий и оптимальный.

+2
garisp
был 14 минут назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 7 декабря 2018 в 19:54

Фиг знает

0
garisp
был 2 часа назад
НаBMW X2 7 декабря 2018 в 21:42

Начнем с того, что это не надо Украине.

И это не надо ЕС и США.

Ну и наконец, это не надо России.

Редкое единодушие...

0
garisp
был 3 часа назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря 2018 в 10:25

Многие столетия национальным делом России считалось объединение всех славян внутри одного государства...

+1
владимир191
был 3 часа назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря 2018 в 10:23

Звучит как "объявить войну Японии и сдаться" =)

0
был 5 часов назад
НаVolvo S60 8 декабря 2018 в 00:24

автор этой темы угадался по заголовку....

0
alekk6
был 2 часа назад
НаBMW X2изменен 8 декабря 2018 в 06:41

Это трагедия для очень многих людей.

Представь, что она затронула бы тебя лично.

+1
романов
был 5 часов назад
НаVolvo S60изменен 10 декабря 2018 в 10:28

Представлю. Мне это не помешает считать все равно и понимать главное ,что все это затеял путин. Он бенефициар всего этого спектакля про распятых детей.

Есть знакомые из донбасса которые тоже это все понимают. Ну с Луганска скажу так. Они благополучно с того дурдома свалили.

Сейчас уже никто не помнит с чего начиналось и кто куда первый пришел,и что захватил.... ,а у тебя Борис свой манямирок,поэтому нам бесполезно на эту тему говорить.

А то ,что именно "у всех " там крыша потекла с началом войны,так это естественно.Война.

0
alekk6
был 2 часа назад
НаBMW X2изменен 8 декабря 2018 в 07:09

Мне вот подумалось еще, что бы написали про эту тему ... Маркс и Энгельс )))

В 11-м томе их собрания сочинений - их письма в американские журналы.

Рекомендую это почитать: www.informaxinc.ru/lib/marx/11.html

Маркс - пишет о необходимости уничтожения российского народа. Из-за его реакционности за всю его историю, вплоть до настоящего времени (это он в середине 19 века писал).

Энгельс (он 1 год отслужил срочную в прусской армии после двоек на выпускных экзаменах в гимназии) - дает рекомендации западным военным, как бороться с Россией. Даже британским адмиралам - как им лучше захватить Петербург.

Жесть.

И ведь до сих пор в России несмотря на все это и то что было после - остаются их верные некритичные сторонники.

0
романов
был 16 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 8 декабря 2018 в 09:38

По мойму,один остался. На нашу голову. Учение марксов избирательно изучает

0
был 45 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2018 в 10:09

Это шапкозакидательство.

0
был 49 минут назад
НаKia Venga10 декабря 2018 в 12:51

Шарли

+3
kenner
на сайте
НаFord Fusion10 декабря 2018 в 12:53

Пеца заказал?)

+1
mikl 7
был 49 минут назад
НаKia Venga10 декабря 2018 в 15:32

Ну а кто ещё))

+1
был месяц назад
НаNissan Terrano10 декабря 2018 в 13:02

Кто это всё сочиняет? Нездоровые люди.

0
Добавить комментарий